Able #20061 15 мая 2023 Согласен, как может быть выше шанс вытащить из той коробки, где их два, а не из той, где они один? Шанс строго 50 на 50 Либо вытащу, либо нет dokinzo понравилось это Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #20062 15 мая 2023 Dlich написал 11 часов назад: Edgarchik написал 12 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 13 часов назад: Edgarchik написал 13 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 14 часов назад: Edgarchik написал 15 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 14.05.2023 в 17:35: Edgarchik написал 14.05.2023 в 17:30: 3Dfx_Swamper написал 14.05.2023 в 17:21: вы пикнули золотой, шанс на пик из трех коробок был 1.5/3 да иди нахуй блять шанс не 1.5/3 а 2/3 потому что ты изначально не учитываешь коробки, а именно шары блять нахуй 3 коробки, 6 шаров, 3/6 =0.5 . 0.5 - один шар. 3 по 0.5 - золотые, 3 по 0.5 - серебряные, в итоге получается 3х0.5=1.5 золотых шаров в трех коробках=1.5/3 Даун блять, малолетний у тебя последняя коробка никак не учавствует алооооооооо я об этом самого начала говорил, но она таки участвует когда тебе нужно достать первый золотой шар из трëх коробок с завязанными глазами,тоесть в первом действии, тем самым компенсируя 100% получение шара в первой коробке Нам не надо доставать шар, он изначально по условию у тебя в руке ну если он по условию в руке, тогда следующим шагом ты пикаешь золотой или серебряный, 50 на 50, или 1/2 пронумеруй золотые шары (их у тебя будет три) потом считай свои следующие шаги, исходя из того, что ты мог пикнуть один из трех шаров. тебе не смущает, что 1 шар золотой из 2 коробок всегда пикнут = у тебя может быть или 2й золтой или серый, если рука была в пидорской коробке 50% Всем привет! Я, после четвёртого измерения, кажется решил вашу задачку. Но мне нужно полное условие задачи на всякий случай, чтобы проверить, что я не ошибся. Напишите пожалуйста. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Able #20063 15 мая 2023 yellyex написал 3 минуты назад: Dlich написал 11 часов назад: Edgarchik написал 12 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 13 часов назад: Edgarchik написал 13 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 14 часов назад: Edgarchik написал 15 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 14.05.2023 в 17:35: Edgarchik написал 14.05.2023 в 17:30: 3Dfx_Swamper написал 14.05.2023 в 17:21: вы пикнули золотой, шанс на пик из трех коробок был 1.5/3 да иди нахуй блять шанс не 1.5/3 а 2/3 потому что ты изначально не учитываешь коробки, а именно шары блять нахуй 3 коробки, 6 шаров, 3/6 =0.5 . 0.5 - один шар. 3 по 0.5 - золотые, 3 по 0.5 - серебряные, в итоге получается 3х0.5=1.5 золотых шаров в трех коробках=1.5/3 Даун блять, малолетний у тебя последняя коробка никак не учавствует алооооооооо я об этом самого начала говорил, но она таки участвует когда тебе нужно достать первый золотой шар из трëх коробок с завязанными глазами,тоесть в первом действии, тем самым компенсируя 100% получение шара в первой коробке Нам не надо доставать шар, он изначально по условию у тебя в руке ну если он по условию в руке, тогда следующим шагом ты пикаешь золотой или серебряный, 50 на 50, или 1/2 пронумеруй золотые шары (их у тебя будет три) потом считай свои следующие шаги, исходя из того, что ты мог пикнуть один из трех шаров. тебе не смущает, что 1 шар золотой из 2 коробок всегда пикнут = у тебя может быть или 2й золтой или серый, если рука была в пидорской коробке 50% Всем привет! Я, после четвёртого измерения, кажется решил вашу задачку. Но мне нужно полное условие задачи на всякий случай, чтобы проверить, что я не ошибся. Напишите пожалуйста. Есть две коробки, в одной половинки точёные, в другой две трети дрочёные В какую сам сядешь, в какую шарик посадишь? Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #20064 15 мая 2023 (изменено) Если я правильно понял задачу, то по её условиям в нескольких коробках находятся 6 шаров. 3 золотых и 3 серебряных шара. Вначале человек вытаскивает золотой шар, а затем спрашивается, какой процентный шанс вытащить золотой шар? Мой ответ: 100 делим на количество шаров, то есть на 5 и получаем процентный шанс для каждого шара в отдельности: по 20% на каждый шар. Так шанс, чтобы вытащить серебряный шар составит 60%, а золотой 40%. Примечание: как шары расположены в коробках никакой роли не играет, так как человек по условию задачи не может в них заглянуть. Шары распределённые по коробкам - это ничто иное, как намеренное запутывание. Спасибо. Надеюсь, что помог тем, кто уже ненавидит эту тему :) Изменено 15 мая 2023 пользователем yellyex Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #20065 15 мая 2023 (изменено) Dlich написал 12 часов назад: Edgarchik написал 12 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 13 часов назад: Edgarchik написал 13 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 14 часов назад: Edgarchik написал 16 часов назад: 3Dfx_Swamper написал 15.05.2023 в 00:35: Edgarchik написал 15.05.2023 в 00:30: 3Dfx_Swamper написал 15.05.2023 в 00:21: вы пикнули золотой, шанс на пик из трех коробок был 1.5/3 да иди нахуй блять шанс не 1.5/3 а 2/3 потому что ты изначально не учитываешь коробки, а именно шары блять нахуй 3 коробки, 6 шаров, 3/6 =0.5 . 0.5 - один шар. 3 по 0.5 - золотые, 3 по 0.5 - серебряные, в итоге получается 3х0.5=1.5 золотых шаров в трех коробках=1.5/3 Даун блять, малолетний у тебя последняя коробка никак не учавствует алооооооооо я об этом самого начала говорил, но она таки участвует когда тебе нужно достать первый золотой шар из трëх коробок с завязанными глазами,тоесть в первом действии, тем самым компенсируя 100% получение шара в первой коробке Нам не надо доставать шар, он изначально по условию у тебя в руке ну если он по условию в руке, тогда следующим шагом ты пикаешь золотой или серебряный, 50 на 50, или 1/2 пронумеруй золотые шары (их у тебя будет три) потом считай свои следующие шаги, исходя из того, что ты мог пикнуть один из трех шаров. тебе не смущает, что 1 шар золотой из 2 коробок всегда пикнут = у тебя может быть или 2й золтой или серый, если рука была в пидорской коробке 50% Или 2ой золотой, или первый, или со второй коробки (серебрянный) Изменено 15 мая 2023 пользователем Edgarchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LordGalg #20066 15 мая 2023 кто нибуть пробовал доказывать от противного? шанс S шара итак 3 коробки GG GS SS пикаем 1 шар -> G значит коробка из который мы взяли шар либо GG либо GS какой шанс вытащить из этой коробки S шар ? то есть в коробле может бить либо G либо S шар = 50% сумма вероятности событий 100%, 100-50=50% problem? Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #20067 16 мая 2023 Frost.DvX, VovaZbest, pjk530 и 14 другим понравилось это Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gizma #20068 16 мая 2023 LordGalg написал 4 часа назад: какой шанс вытащить из этой коробки S шар ? 75% Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #20069 16 мая 2023 Woky написал 11.05.2023 в 08:06: vids) написал 11.05.2023 в 07:45: не 50на50, а приблизительно 50на50)) Въебите пожалуйста неделю бана всем,кто не постит картинки и общается тут всякой неинтересной хуйней. Это единственное место в интернетике где я смотрю картинки и не хочется вот такой вот хуйни с долбоебами и их писаниной,дайте картинок пожалуйста Woky написал 11.05.2023 в 08:06: vids) написал 11.05.2023 в 07:45: не 50на50, а приблизительно 50на50)) Въебите пожалуйста неделю бана всем,кто не постит картинки и общается тут всякой неинтересной хуйней. Это единственное место в интернетике где я смотрю картинки и не хочется вот такой вот хуйни с долбоебами и их писаниной,дайте картинок пожалуйста А где картинки можно посмотреть? Просто раньше тут было интересно,а потом администрация начала такие хуи заглатывать,что все последние извилины просто выебали из головы и теперь тут математика,или ещё какая-то новая трендовая хцйня,или так меняется у нас образование и теперь все за математику топят? Извините,я забыл,что меня не интересует вопрос математики,так как я знаю её с детства на миллион баллов и конечно же знаю давно ответ на вопрос,о котором тут все спорят,но поверьте,картинки лучше всех точных наук По этому,дайте ссылку на сайт с картинками смешными,этот згнил из-за гнида подобных москвичей которые админастатируют этот ресурс bootcd, Methamphetamine и By sees понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #20070 16 мая 2023 Офигеть вы конечно душнилы. Вот как я понимаю эту задачу На столе 6 конвертов, внутри каждого лежит: 1. монетка: золотая или серебряная 2. бумажка, приклеенная к монетке, на которой написано 1, 2 или 3. Что соответствует принадлежности к 1, 2 или 3 коробке По условию задачи на бумажках на двух золотых монетках написано 1, на бумаге на 3й золотой и 1й серебряной - 2, а на оставшихся двух бумажках на серебряных монетах - 3 Сидят 6000 лунтиков и рандомно тыкают на 1 из 6 конвертов. 1000 лунтиков тыкнуло на 1й конверт 1000 - на 2й ... 1000 - на 6й Раскрываем конверты и смотрим: 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й золотой монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й серебряной монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й серебряной монеткой и коробкой = 3 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й серебряной монеткой и коробкой = 3 Жирным выделено то, что остаётся у нас из условия задачи, т.е. 2000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 1 1000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 2. Ну а теперь вопрос. Какая вероятность, что следующая монетка будет золотая, или, аналогично, какая вероятность, что у рандомного лунтика коробка = 1? Очевидно, что 2/3 Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #20071 16 мая 2023 Zhenek написал 9 минут назад: Офигеть вы конечно душнилы. Вот как я понимаю эту задачу На столе 6 конвертов, внутри каждого лежит: 1. монетка: золотая или серебряная 2. бумажка, приклеенная к монетке, на которой написано 1, 2 или 3. Что соответствует принадлежности к 1, 2 или 3 коробке По условию задачи на бумажках на двух золотых монетках написано 1, на бумаге на 3й золотой и 1й серебряной - 2, а на оставшихся двух бумажках на серебряных монетах - 3 Сидят 6000 лунтиков и рандомно тыкают на 1 из 6 конвертов. 1000 лунтиков тыкнуло на 1й конверт 1000 - на 2й ... 1000 - на 6й Раскрываем конверты и смотрим: 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й золотой монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й серебряной монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й серебряной монеткой и коробкой = 3 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й серебряной монеткой и коробкой = 3 Жирным выделено то, что остаётся у нас из условия задачи, т.е. 2000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 1 1000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 2. Ну а теперь вопрос. Какая вероятность, что следующая монетка будет золотая, или, аналогично, какая вероятность, что у рандомного лунтика коробка = 1? Очевидно, что 2/3 Zhenek, Slawka, Raijindanger и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #20072 16 мая 2023 Zhenek написал 10 минут назад: 2000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 1 Да, но спор уже не про подсчеты. А про то, почему у них магическим образом, то, что они делают выбор в конце, отменяет всю полученную ранее инфу. Якобы никто ничего не тащил, хотя в условия прямо про это написано. Но хер бы даже с этим. Самая ахуенная для меня загадка, почему у них , с теми же условиями, в парадоксе с монти-холлом ничего не отменяется и 50 на 50 не выходит. Тоже самое, а ответы разные, АХУЕТЬ. octo написал 14 часов назад: https://cdn.discordapp.com/attachments/767235256804704320/1107679943741149234/94ca35d824914db0.mp4? Справедливости ради, ведущая то задрот в 10 раз большего масштаба, чем они оба вместе взятые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #20073 16 мая 2023 (изменено) Ну, местные 50% товарищи забывают, что вероятность появления той или иной коробки перед ними неодинаковая. Это подтверждается видосом господина 3dfx_swamper’a с 1/3 от умника, кстати, кекнул конкретно так. Изменено 16 мая 2023 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #20074 16 мая 2023 Zhenek написал 6 минут назад: Ну, местные 50% товарищи забывают, что вероятность появления той или иной коробки перед ними неодинаковая. Это подтверждается видосом господина 3dfx_swamper’a а какая разница. коробка уже выбрана = мы достали золотой = у нас осталось 2 коробки и возможных шара после повторной попытки взятия = золотой или серый 50% Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #20075 16 мая 2023 я был о тебе лучшего мнения, евгений Zhenek понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Dfx_Swamper #20076 16 мая 2023 Zhenek написал 50 минут назад: Офигеть вы конечно душнилы. Вот как я понимаю эту задачу На столе 6 конвертов, внутри каждого лежит: 1. монетка: золотая или серебряная 2. бумажка, приклеенная к монетке, на которой написано 1, 2 или 3. Что соответствует принадлежности к 1, 2 или 3 коробке По условию задачи на бумажках на двух золотых монетках написано 1, на бумаге на 3й золотой и 1й серебряной - 2, а на оставшихся двух бумажках на серебряных монетах - 3 Сидят 6000 лунтиков и рандомно тыкают на 1 из 6 конвертов. 1000 лунтиков тыкнуло на 1й конверт 1000 - на 2й ... 1000 - на 6й Раскрываем конверты и смотрим: 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й золотой монеткой и коробкой = 1 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й золотой монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт с 1й серебряной монеткой и коробкой = 2 1000 лунтиков вытащили конверт со 2й серебряной монеткой и коробкой = 3 1000 лунтиков вытащили конверт с 3й серебряной монеткой и коробкой = 3 Жирным выделено то, что остаётся у нас из условия задачи, т.е. 2000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 1 1000 лунтиков вытащили золотую монетку из коробки = 2. Ну а теперь вопрос. Какая вероятность, что следующая монетка будет золотая, или, аналогично, какая вероятность, что у рандомного лунтика коробка = 1? Очевидно, что 2/3 я уже в уме придумал новое видео с разоблачениями, вечером будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #20077 16 мая 2023 ты тоже с какого-то хуя решил, что наличие у тебя в руке шара из первой коробки магически блять добавляет тебе вероятность все нахуй не так у тебя уже в руке шар, этот шар либо из первой либо из второй коробки. как это произошло, никого не ебет, так как вероятность выбрать коробку, где есть золотой шар = 1/2, то что ты там выбирал в ней это чистейший вымысел как выборы в турции Dlich понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #20078 16 мая 2023 Dlich написал 1 минуту назад: Zhenek написал 8 минут назад: Ну, местные 50% товарищи забывают, что вероятность появления той или иной коробки перед ними неодинаковая. Это подтверждается видосом господина 3dfx_swamper’a а какая разница. коробка уже выбрана = мы достали золотой = у нас осталось 2 коробки и возможных шара после повторной попытки взятия = золотой или серый 50% Коробка выбрана - с вероятностью 2/3 выбрана та, где 100% лежит золото, а с 1/3 - где 0% что лежит золото. Ты утверждаешь, что с вероятностью 1/2 выбрана та, где 100% золото, и с 1/2, где 0%, что лежит золото LynTeek написал 2 минуты назад: ты тоже с какого-то хуя решил, что наличие у тебя в руке шара из первой коробки магически блять добавляет тебе вероятность все нахуй не так у тебя уже в руке шар, этот шар либо из первой либо из второй коробки. как это произошло, никого не ебет, так как вероятность выбрать коробку, где есть золотой шар = 1/2, то что ты там выбирал в ней это чистейший вымысел как выборы в турции Если б это никого не ебало, этого бы не было в условии задачи … Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #20079 16 мая 2023 (изменено) я всегда был в ахуе с такой формулировки: НУ ЕСЛИ ДАЛИ ЗНАЧИТ НУЖНО, всегда искал некий подвох, когда в задачу добавляют лишние данные, чтоб запутать гоев. это один из таких случаев, вот какое раньше было советское образование, во время решения задач приходилось думать. это называется парадокс, потому что пидорасы криво сформулировали условия наперекор общепринятым нормам теории вероятности и человеческой логики Изменено 16 мая 2023 пользователем LynTeek Dlich понравилось это Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #20080 16 мая 2023 Zhenek написал 2 минуты назад: Dlich написал 7 минут назад: Zhenek написал 15 минут назад: Ну, местные 50% товарищи забывают, что вероятность появления той или иной коробки перед ними неодинаковая. Это подтверждается видосом господина 3dfx_swamper’a а какая разница. коробка уже выбрана = мы достали золотой = у нас осталось 2 коробки и возможных шара после повторной попытки взятия = золотой или серый 50% Коробка выбрана - с вероятностью 2/3 выбрана та, где 100% лежит золото, а с 1/3 - где 0% что лежит золото. Ты утверждаешь, что с вероятностью 1/2 выбрана та, где 100% золото, и с 1/2, где 0%, что лежит золото а ты точно на физмате был? даже если у нас было миллиард коробок с серебренными шарами и 2 с золотыми, то это не важно и не на что не влияет. ПОТОМУ ЧТО эти коробки не участвуют у нас участвует 2 коробки и из них мы делаем выбор. ЖЕНЯЯЯЯЯЯЯЯ Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение