zdrijne #16822 1 марта 2022 Rausch написал 28.02.2022 в 15:54: я все понимаю Rausch написал 28.02.2022 в 15:59: Какого? Rausch написал 28.02.2022 в 20:07: хороший парень Как ты определила что он парень? Rausch написал 12 часов назад: С первым днем весны Надеюсь речь о Русской Весне 🌿 dokinzo написал 4 минуты назад: Я под кроватью затаился как ты узнал что я там https://media.discordapp.net/attachments/345462521068781568/948297687894208562/137fc04ee8c4483f9ab8352101330383_80530.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #16823 1 марта 2022 Skille написал 1 час назад: Присоединяйся абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VESTNIK #16824 1 марта 2022 я русню не кинул. никогда русню не обманывал. ничего плохого русне не делал. по совести жил. по чести. по правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norman #16825 1 марта 2022 это я последние две недели кста RomanPope понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16826 2 марта 2022 @CorvusCorax охуенен Моя икона никогда не потускнеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #16828 2 марта 2022 Доброе утро, бессмысленные абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CorvusCorax #16829 2 марта 2022 Rausch написал 6 часов назад: @CorvusCorax охуенен 3trall и Linde понравилось это Скрытый текст 1532866381_notsobd.MP4.1723824f4725497a35749f9b723ee950 (1).mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #16830 2 марта 2022 @xeter а ты что думаешь о происходящем? ты в топане вроде не светишься Моя икона никогда не потускнеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #16832 2 марта 2022 zdrijne написал 6 минут назад: игнорите все пості окроми моих Нет, сасі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #16834 2 марта 2022 Rausch написал 14 минут назад: @xeter а ты что думаешь о происходящем? ты в топане вроде не светишься Во мне годами была двойственность, позволявшая понимать и лоялистскую позицию с ресентиментом к Западу, и оппозиционную позицию космополитов. Это позволяло проникнуться настроениями и той, и той стороны, критически подходить к аргументации. Но это ставило в неудобное положение мою идентичность, ведь всякий нуждается в твёрдых убеждениях, в каком-то мировоззренческом стержне, вокруг которого сформируется чувственное отношение к ряду тем и более высокий горизонт мотивации для выбранных целей в жизни. Происходящее поставило вопрос ребром. В пророссийской позиции всегда есть своё особенное очарование, которое источает жизненную утвердительную силу, но у этого есть обратная сторона. До 24 числа патриоты и помыслить не могли ни о какой военной операции, они её не просили, и они высмеивали зарубежные СМИ и политиков, про неё говоривших. Развивалась идея о том, что недруги хотят развязать военный конфликт и тем самым решить свои проблемы. Но после 24ого в патриотическом порыве они уже преисполнились ненависти и презрения к тем, кто в операции усомнится, предав свою же позицию забвению в эмоциональном порыве. По сути их позиция заключалась в том, что надо просто сосредоточиться на развитии своей страны, пережить будущие кризисы, и тогда люди бы потянулись к России сами. Я писал, что это единственно верный путь. Потом вы знаете, что я проникся рядом теорий Спинозы о взаимоотношениях людей, о том откуда берутся симпатия и антипатия, любовь и ненависть, и как они влияют на восприятие. С этой позиции происходящее - это настоящая катастрофа. О том, какой эффект это окажет на восприятие русских, я пытался раскрыть в этом посте: Об информационной войне Некоторые считают, информационная война значения не имеет. В провластной среде популярна шутка про русских танкистов в Париже, мол, "эх, проиграли инфо войну". Есть подозрение, что и ВВП в том же ключе смотрит на это. Я так понимаю: слово помимо абстрактного определения по мере пользования обрастает связями с другими понятиями, с жизненным опытом, вызывает ассоциации и обретает эмоциональный окрас. По сути слово может тянуть за собой из памяти целый каскад подобных связей, ассоциаций, которые будут обуславливать пристрастное отношение. Приятное - позитивное отношение, неприятное - негативное. Абстрагироваться от этой пристрастности невозможно, и это напрямую влияет на ход мышления, восприятия информации. О том, что приятно или неприятно тебе, ты охотней признаёшь какую-то информацию и отвергаешь другую. Если слово связано с негативным, то на всякого, кто связан с ним, падает тень соответствующих образов и понятий, часть этого негатива. И когда международное сообщество накачивается негативной информацией по отношению к какой-то нации, стране, то это просто не может пройти бесследно или забыться. И поэтому если кто-то зарубежом будет испытывать дискриминацию, будет опасаться лишний раз выдать признак принадлежности к русским, то это не потому что люди "плохие, нацисты", а потому что люди накачаны негативом, и так просто мозг реагирует на это, мы все таким образом мыслим. Поэтому я разочарован текущими событиями. Через травматичный опыт любовь к своей нации, стране не привить. Написал я это к тому, что если раньше людям предлагали куда-то "валить", то теперь место, где вам будут рады, ещё придётся поискать. Если ты русский и ты не согласен, то ты все равно никому ненужен теперь снаружи, т.к. враг, но также враг и внутри страны, т.к. не согласен. Жёсткая поляризация огромную часть людей просто выдавливает непонятно куда. Есть понимание, что если я это поддержу, то это будет конформизм. Но в то же время антагонистическая позиция по отношению к России окутана ненавистью к всему русскому, и это тоже неприемлемо. Для меня остаётся внутренне отвергнуть лоялистскую позицию, но с пониманием отнестись к тем, кто устремится в сторону консолидации по отношению к ней. JDS понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #16838 2 марта 2022 пацаны, дайте ссылку на первыц топик флуда МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #16839 2 марта 2022 ELE. и healms понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DzuuD #16840 2 марта 2022 @Rausch ты можешь быть бесконечно права, но какой в этом толк, если твой эмобой плачет zdrijne понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение