Хантер #18121 6 января 2022 bitrix написал Только что: Шум и ярость написал Только что: малый бизнес - это не только налывайка ну вот один из примеров праведного гневаhttps://www.facebook.com/r.grabezhov/posts/10228344501464446 Я пробежался по его странице, там одни жалобы и нытье на весь белый свет, не ну ебать кто б мог подумать что саппорт и всё будет лежать когда все галопом попиздуют рро заводить, будь оно неладно, это рро хуевое А этим вопросом что, нельзя было заняться заранее, или надо было обязательно отбухать НГ и далее по списку? Хантер написал Только что: Вчера хотел купить шавуху в каком-то ларьке, а там терминала нет ну и нахуя я пол города прохуярил, я не за это скакал ващето В Киеве кстати почти везде канонічно шавуху азиаты мутят, вот у них кстати да, только нал я из залупинска и тут все местные мутят (кроме грузинов, что делают выпечку), тут так-то тоже у всех терминалы (кроме бабок, торгующих сметаной), но такое я впервые вижу, чтоб точка стритфуда не принимала терминал Так что я особо не понимаю, в чем конкретно бугурт от этого рро это типа кабанчики требуют отмены, потому что отчитываться от выручки надо или че, я рли понять не могу. Или там налог какой-то дополнительный платить надо ну типа почему кабанчик отбирает у меня, как у потребителя, возможность рассчитаться не ебаными копейками по 10 грн, ЗДАЧИ НЕМАЕ FROST LIGHT написал Только что: bitrix написал Только что: FROST LIGHT написал 8 минут назад: Рро там вообще пиздец. За живое задел. Кто хочет физический кассовый аппарат - все расписано в очереди до апреля. По прро уже 10 дней лежат сервера. Хоть успел настроить старику. Люди не могут до сих пор свести годовой отчёт по кассе Что ты несешь? Какое нахуй рро, крупному бизнесу вообще поебать на это, а в мелком уже года 3 у всех ррошки+терминал стоит (в зажопье в любой кофейне я расчитаюсь карточкой и мне выдадут чек, а кс закроют вместе с z-отчетом). Какие-то отсталые бомжи только ещё не поставили у себя терминалы, ну так чьи это проблемы? Там в киеве как, норм в супермаркете живется? В обычном поселке/селе/городе уровня сум-черновцов давно был ? Если ты ебаный теоретик, прочитал новость и сразу пук среньк, но не пиши мне больше Сужу по своему залупинску - отсутствие терминала это скорее дикость, чем наоборот любая кофейня, любой стритфуд (кроме моего случая), даже ларьки какие-то, где я сиги беру и сникерс на обед имеют терминал В селах - да, но и то не во всех. На НГ ездил к девушке к ее бабушке с дедушкой - спокойно рассчитывался картой в единственном в селе магазе + в селах вроде как НЕ ОБЯЗАНЫ ставить терминал (а также пгт где меньше 15к душ) или чет такое bitrix понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #18122 6 января 2022 Карта к рро не имеет никакого отношения. Это обычный безнал, который падает на счет продавцу. А вот к этому безналу прикрутили рро и налоговый учет нужно уже делать, покупать оборудование для этого, софт, личного бухгалтера если точек дохуя и прочую залупу. Те кто торгуют бухичем, сигаретами, заправки - у них уже год как действует эта хуйня, они не попали под отстрочку, они в прошлом году на протесты типа выходили Любовник мамы Седзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18123 6 января 2022 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18124 6 января 2022 И что, оборудование, софт и бухгалтер дохуя стоят? Я работал в 13 году вроде или 12 у чувака в магазе комп техники (выручка в месяц ну тыщи 2 зелени), у него был фоп или как там эта поебень называлась еще тогда (мб по другому), у него тоже был бухгалтер, он ему платил от силы тыщу в месяц, по его словам там работы мизер Ларек с сигами или стритфуд это же не нафтогаз какой-то, где целая ораву бухгалтеров кормить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18125 6 января 2022 Та хуйня все стоит, кассовый 7к, вбить товар 10ка, содержать работника ещё за такую же сумму в месяц, та хуйня, вот бы Хантер бизнесом занялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18126 6 января 2022 Massya написал Только что: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18127 6 января 2022 FROST LIGHT написал 5 минут назад: они не попали под отстрочку Попавсь, вот и доотсрочились AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #18128 6 января 2022 Хантер написал 3 минуты назад: И что, оборудование, софт и бухгалтер дохуя стоят? Я работал в 13 году вроде или 12 у чувака в магазе комп техники (выручка в месяц ну тыщи 2 зелени), у него был фоп или как там эта поебень называлась еще тогда (мб по другому), у него тоже был бухгалтер, он ему платил от силы тыщу в месяц, по его словам там работы мизер Ларек с сигами или стритфуд это же не нафтогаз какой-то, где целая ораву бухгалтеров кормить надо нет, недохуя если все сделать правильно, люди поголовно просто настолько безграмотные в большинстве своем, что они не знают как организовать весь процесс. Для них сегодня это шок bitrix понравилось это Любовник мамы Седзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18129 6 января 2022 Massya написал Только что: Та хуйня все стоит, кассовый 7к, вбить товар 10ка, содержать работника ещё за такую же сумму в месяц, та хуйня, вот бы Хантер бизнесом занялся Ну я задаю простой вопрос: почему я не вижу повышения цен на услуги? Кофе как стоил, так и стоит плюс-минус, жратва (шавухи из собак и тд) также. Т.е они попадают на тыщу зелени в месяц, но их товары/услуги не дорожают? Поэтому я и сомневаюсь, что бух это 20к в месяц - у некоторых это 50% выручки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18130 6 января 2022 Хантер написал 1 минуту назад: Massya написал 7 минут назад: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются Хантер написал 1 минуту назад: Massya написал 5 минут назад: Та хуйня все стоит, кассовый 7к, вбить товар 10ка, содержать работника ещё за такую же сумму в месяц, та хуйня, вот бы Хантер бизнесом занялся Ну я задаю простой вопрос: почему я не вижу повышения цен на услуги? Кофе как стоил, так и стоит плюс-минус, жратва (шавухи из собак и тд) также. Т.е они попадают на тыщу зелени в месяц, но их товары/услуги не дорожают? Поэтому я и сомневаюсь, что бух это 20к в месяц - у некоторых это 50% выручки Ну повысь цены на 50% и попробуй конкурировать на рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18131 6 января 2022 Massya написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются ааа, ну т.е мой город, где вообще весь молодяк клубнику в Польше собирает - это бля ебаный магнит для бизнеса, потому что у меня тут НИ ОДНА рыгаловка не закрылась. Вообще. Абсолютно. А не, вспомнил, что какой-то ларек, где мороженное продавали, уже как 2 месяца закрыт. Ну это да, не долго продержался, где-то весной открылс Еще раз: ты пишешь, что бизнес не может содержать все эти траты. Я тебе пишу, что это нихуя не правда - потому что цены не повысились за год (1-2% я не считаю за повышение). Они все в убыток работают? Мне шавуху крутят по доброте душевной или что? Не ну таким бизнесом я канеш тоже заниматься как-то не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18132 6 января 2022 Хантер написал 3 минуты назад: Massya написал 8 минут назад: Хантер написал 12 минут назад: Massya написал 17 минут назад: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются ааа, ну т.е мой город, где вообще весь молодяк клубнику в Польше собирает - это бля ебаный магнит для бизнеса, потому что у меня тут НИ ОДНА рыгаловка не закрылась. Вообще. Абсолютно. А не, вспомнил, что какой-то ларек, где мороженное продавали, уже как 2 месяца закрыт. Ну это да, не долго продержался, где-то весной открылс Еще раз: ты пишешь, что бизнес не может содержать все эти траты. Я тебе пишу, что это нихуя не правда - потому что цены не повысились за год (1-2% я не считаю за повышение). Они все в убыток работают? Мне шавуху крутят по доброте душевной или что? Не ну таким бизнесом я канеш тоже заниматься как-то не хочу Я не могу сказать как шавухи работают, у них ассортимента 20 позиций возможно, могу предположить, что там и работодатели все вести могут, шавухи подражали на 5-10 грн за год ( вот тебе 10-20% рост) Речь идёт вообще о всем мелком бизнесе, а ты взял какие то кофейни и о них речь ведёшь Да, я хочу сказать что с учётом трат денежных и временных из за рро многие просто будут закрываться/ на свой страх и риск начать работать в серую на взятках То бишь ебучее государство вместо того, чтоб сделать нормальную реализацию нужной безусловно вещи, сделали максимально неудобно непродуманно и усложняющую жизнь бизнесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18133 6 января 2022 Massya написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются ааа, ну т.е мой город, где вообще весь молодяк клубнику в Польше собирает - это бля ебаный магнит для бизнеса, потому что у меня тут НИ ОДНА рыгаловка не закрылась. Вообще. Абсолютно. А не, вспомнил, что какой-то ларек, где мороженное продавали, уже как 2 месяца закрыт. Ну это да, не долго продержался, где-то весной открылс Еще раз: ты пишешь, что бизнес не может содержать все эти траты. Я тебе пишу, что это нихуя не правда - потому что цены не повысились за год (1-2% я не считаю за повышение). Они все в убыток работают? Мне шавуху крутят по доброте душевной или что? Не ну таким бизнесом я канеш тоже заниматься как-то не хочу Я не могу сказать как шавухи работают, у них ассортимента 20 позиций возможно, могу предположить, что там и работодатели все вести могут, шавухи подражали на 5-10 грн за год ( вот тебе 10-20% рост) Речь идёт вообще о всем мелком бизнесе, а ты взял какие то кофейни и о них речь ведёшь Да, я хочу сказать что с учётом трат денежных и временных из за рро многие просто будут закрываться/ на свой страх и риск начать работать в серую на взятках То бишь ебучее государство вместо того, чтоб сделать нормальную реализацию нужной безусловно вещи, сделали максимально неудобно непродуманно и усложняющую жизнь бизнесу не знаю кому они там и что на лапу дают, но повышения в мелком бизнесе я в упор не вижу, при том у них эта хуйня стоит уже год 100% Да, я могу понять, когда повышаются цены на бенз, газ-хуяз и все это сказывается на логистике-хуистике-жратве и тд, но даже с учетом этого я в упор не вижу повышения. Если бы эти рро ввели вчера, а сегодня повысились цены - окей, это понятно. Но год? Ну энивей, я не собираюсь спорить в том, в чем не разбираюсь - пишу лишь свои наблюдения. Если мой химозный кофе подорожает - я признаю, что платить за чьего-то буха мне накладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #18134 6 января 2022 Хантер написал 9 минут назад: Massya написал 13 минут назад: Хантер написал 23 минуты назад: Massya написал 27 минут назад: Хантер написал 32 минуты назад: Massya написал 37 минут назад: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются ааа, ну т.е мой город, где вообще весь молодяк клубнику в Польше собирает - это бля ебаный магнит для бизнеса, потому что у меня тут НИ ОДНА рыгаловка не закрылась. Вообще. Абсолютно. А не, вспомнил, что какой-то ларек, где мороженное продавали, уже как 2 месяца закрыт. Ну это да, не долго продержался, где-то весной открылс Еще раз: ты пишешь, что бизнес не может содержать все эти траты. Я тебе пишу, что это нихуя не правда - потому что цены не повысились за год (1-2% я не считаю за повышение). Они все в убыток работают? Мне шавуху крутят по доброте душевной или что? Не ну таким бизнесом я канеш тоже заниматься как-то не хочу Я не могу сказать как шавухи работают, у них ассортимента 20 позиций возможно, могу предположить, что там и работодатели все вести могут, шавухи подражали на 5-10 грн за год ( вот тебе 10-20% рост) Речь идёт вообще о всем мелком бизнесе, а ты взял какие то кофейни и о них речь ведёшь Да, я хочу сказать что с учётом трат денежных и временных из за рро многие просто будут закрываться/ на свой страх и риск начать работать в серую на взятках То бишь ебучее государство вместо того, чтоб сделать нормальную реализацию нужной безусловно вещи, сделали максимально неудобно непродуманно и усложняющую жизнь бизнесу не знаю кому они там и что на лапу дают, но повышения в мелком бизнесе я в упор не вижу, при том у них эта хуйня стоит уже год 100% Да, я могу понять, когда повышаются цены на бенз, газ-хуяз и все это сказывается на логистике-хуистике-жратве и тд, но даже с учетом этого я в упор не вижу повышения. Если бы эти рро ввели вчера, а сегодня повысились цены - окей, это понятно. Но год? Ну энивей, я не собираюсь спорить в том, в чем не разбираюсь - пишу лишь свои наблюдения. Если мой химозный кофе подорожает - я признаю, что платить за чьего-то буха мне накладно братан, ну так экономика работает - любые налоги и доп.затраты ложатся на плечи конечного потребителя. то шо ты сейчас это не чувствуешь, не означает шо ето не скажется через пару месяцев/год. вот с нового года ввели ндс на ютуб нетфликс и прочую залупу и угадай шо произошло? вот у меня подписка на ютуб и я вместо 100 хрывень буду платить 120 dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18135 6 января 2022 цены выросли на все, одежда продукты запчасти мебель Но Хантер считает повышение цен на кофе Посмотрим ещё на цены в интернетах магазинах с учётом повышения цен на рекламу в фб/инсте/гугле на 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18136 6 января 2022 Шум и ярость написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: Хантер написал Только что: Massya написал Только что: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами Т.е бух, делающий цифры для фопа это 15к? Что-то мне не вериться вообще. Ну я думаю, это от конторы зависит, но дефолтные бизнесы купи на али-продай, мне кажется, не будут платить столько буху - не такие уж большие цифры и ебля. Окей, допустим это все дохера расходов. Я год как переехал в другой конец города и по кд жру грузинскую выпечку возле дома - цены повысились на 5 грн +/-, их бизнес все еще крепко на ногах, все ок. В городе ни один бизнес не закрылся - ни кофейни, ни рыгаловки с разливным пивасом, ничего. Я не вижу этого повышения цен для себя, как потребителя Для мелких городов рандомная точка на рынке не может позволить себе и 5к лишних отдавать куда то, бизнес станет попросту нерентабельным, твои шаурмеяные и кофейни по всей страны открываются каждые пол года и через столько же закрываются ааа, ну т.е мой город, где вообще весь молодяк клубнику в Польше собирает - это бля ебаный магнит для бизнеса, потому что у меня тут НИ ОДНА рыгаловка не закрылась. Вообще. Абсолютно. А не, вспомнил, что какой-то ларек, где мороженное продавали, уже как 2 месяца закрыт. Ну это да, не долго продержался, где-то весной открылс Еще раз: ты пишешь, что бизнес не может содержать все эти траты. Я тебе пишу, что это нихуя не правда - потому что цены не повысились за год (1-2% я не считаю за повышение). Они все в убыток работают? Мне шавуху крутят по доброте душевной или что? Не ну таким бизнесом я канеш тоже заниматься как-то не хочу Я не могу сказать как шавухи работают, у них ассортимента 20 позиций возможно, могу предположить, что там и работодатели все вести могут, шавухи подражали на 5-10 грн за год ( вот тебе 10-20% рост) Речь идёт вообще о всем мелком бизнесе, а ты взял какие то кофейни и о них речь ведёшь Да, я хочу сказать что с учётом трат денежных и временных из за рро многие просто будут закрываться/ на свой страх и риск начать работать в серую на взятках То бишь ебучее государство вместо того, чтоб сделать нормальную реализацию нужной безусловно вещи, сделали максимально неудобно непродуманно и усложняющую жизнь бизнесу не знаю кому они там и что на лапу дают, но повышения в мелком бизнесе я в упор не вижу, при том у них эта хуйня стоит уже год 100% Да, я могу понять, когда повышаются цены на бенз, газ-хуяз и все это сказывается на логистике-хуистике-жратве и тд, но даже с учетом этого я в упор не вижу повышения. Если бы эти рро ввели вчера, а сегодня повысились цены - окей, это понятно. Но год? Ну энивей, я не собираюсь спорить в том, в чем не разбираюсь - пишу лишь свои наблюдения. Если мой химозный кофе подорожает - я признаю, что платить за чьего-то буха мне накладно братан, ну так экономика работает - любые налоги и доп.затраты ложатся на плечи конечного потребителя. то шо ты сейчас это не чувствуешь, не означает шо ето не скажется через пару месяцев/год. вот с нового года ввели ндс на ютуб нетфликс и прочую залупу и угадай шо произошло? вот у меня подписка на ютуб и я вместо 100 хрывень буду платить 120 дык я в курсе про затраты. Я и говорю, что я не вижу, чтобы эти затраты (конкретно рро) ложились мне на плечи в виде повышения цен. какие-то +5 грн я могу списать хоть на знаки зодиака или полнолуние (если мы говорим НЕ про обычные продукты, т.к я в душе не ебу за сколько я покупал картофан год назад и сколько он стоит сейчас, вот реально), но что касается стритфуда - я повышения в упор не вижу. Так что тут либо а) моя хуевая память б) эти +5 грн с чека это и есть цена буха в общем Massya написал Только что: цены выросли на все, одежда продукты запчасти мебель Но Хантер считает повышение цен на кофе Посмотрим ещё на цены в интернетах магазинах с учётом повышения цен на рекламу в фб/инсте/гугле на 20% ну как бы я изначально и не считал цены на мебель и житомирские носки, это блять по-моему очевидно что они выросли и я этого абсолютно не отрицаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #18137 6 января 2022 Massya написал 47 минут назад: 5% налог( что конечно выльется в цены для покупателя), без доп бухгалтера ручками вбивать товар месяца полтора ( ну или просто попадаешь на кассовый + найм человека, который все правильно оформить), есть категории опреденное, где нужны первичные документы на товар, которые мелкие фопы иметь не могут, интернет продажи/возвраты наложек сделаны максимально всрато и неудобно, сведение кассы каждый день Ну то бишь если безумно много времени и так уходит просто на закупку товара, рекламу, реализацию, продажи, то теперь нужен как минимум один сотрудник с зп в условную пятнашку грн, но для мелких фопов тогда вообще нет смысла заниматься бизнесом в таком виде с дополнительными расходами бухгалтер обычно нужен когда ты не по упрощенной схеме работаешь. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #18138 6 января 2022 И да, мне все равно что-то подсказывает чутье, что бух нихуя за 15к не работает на одного фопа, а тупо обслуживает по схожей схеме несколько фопов сразу Иначе спрос на бухов в Украхе был бы больше, чем на программистов в кремниевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #18139 6 января 2022 Хантер написал 1 минуту назад: И да, мне все равно что-то подсказывает чутье, что бух нихуя за 15к не работает на одного фопа, а тупо обслуживает по схожей схеме несколько фопов сразу Иначе спрос на бухов в Украхе был бы больше, чем на программистов в кремниевой есть же всякие онлайн сервисы или коммуналку вам оплачивает тоже бухгалтер, если по счетчику платите? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #18140 6 января 2022 Хантер написал 3 минуты назад: И да, мне все равно что-то подсказывает чутье, что бух нихуя за 15к не работает на одного фопа, а тупо обслуживает по схожей схеме несколько фопов сразу Иначе спрос на бухов в Украхе был бы больше, чем на программистов в кремниевой Речь шла о первоначальном вбитии товаров с правильными маркировками штрихкодами и укр языке, мне вот чтоб это самому делать вбивать над месяца полтора, опытный человек быстрее, но мы приблизительно узхнавали и вот первый месяц вести кассу и вбивать у нас -15к, дальше за кассу меньше конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение