Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 24 минуты назад:

- команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa есть

вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet написал 13 минут назад:

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест

ну это прям редфлаг неэффективности

если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
Olololnet написал 1 час назад:

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест

не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много)

вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности

ну как платформа импортозамещения

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 часа назад:

- команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA

Не все сделать автотестами. А ручками тестировать не комильфо. 

Но при дефиците QA у нас и разработчики берут в тест. Мне в целом похуй я на испыте, у меня нет доступов и мне позволяют пока делать только то, что у меня получается лучше всего, генерировать код. :razumist:

я понимаю что тебе удобно в таком. сидишь, ни за что не отвечаешь кроме чисто таски, которую еще для тебя протестирует кто-то другой, а возможно и покатит кто-то другой.

но это пиздец неэффективно все

А минусы будут? 

Поделиться сообщением

разработка бывает и широковещательной в плане того, как много проектов поддерживается одновременно, где учесть все детали становится невозможным. в таком случае тестеры, что разбираются в конкретном проекте могут дополнительно подтвердить успешность изменений

Поделиться сообщением

Olololnet написал 3 часа назад:

так это дефолт

в норм проекте никто тебя не пустит в прод если ты разраб это же база. нахуй ты там нужен, если есть поддержка/sre

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 8 часов назад:

не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много)

это не бирюзовость.

это просто "не коричневость"

Index написал 7 часов назад:

А ручками тестировать не комильфо. 

на мороз нахой

godspeed написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
Olololnet написал 10 часов назад:

так это дефолт

в норм проекте ...

коричневых компаниях разве что

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. :honkler:

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 12 часов назад:
godspeed написал 18 часов назад:
Just.Doit написал 22 часа назад:
Olololnet написал 22 часа назад:

так это дефолт

в норм проекте ...

коричневых компаниях разве что

в тех что размер больше 10 человек тогда

Поделиться сообщением

Index написал 2 часа назад:

Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. :honkler:

просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 4 часа назад:

просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

не

компания откровенно так себе и я оттуда валю. я взял за 2 года что мог оттуда и ловить там уже нехуй (даже если бы не было лейоффов). там сменилось руководство и взяли гендира из Авито и он перетрясает все процессы и весь менеджмент (тянет туда кучу русских и в целом своего нетворкинга). может через года 2 что-то хорошее там будет.

просто вам самим же очевидна неэффективность вышеописанного подхода - чел ждет какихто тестировщиков, а тимлид ему говорит ниче не делать

не то чтобы я топлю за 100+% утилизацию ресурсов (это плохая метрика), да и можно это время потратить с пользой на техдолг или типа того.

но очевидно что такие неэффективности тормозят разработку продукта и shift left + T-shape автономные разрабы вносят гораздо больше импакта

в целом протирать зп за 300к наносек это не мешает (минусы будут?.. ага)

но лично меня вперает делать эффективно, даже за ту же самую зп, даже работая на дядю. я не говорю жопу рвать. но хотябы не тратить время на еболу всякую типа ожидания других людей. 

и меня впирает, условно, стермиться к организации разработки аля телеграмм (относительно маленькая высокоэффективная команда) и работать с такими же коллегами, а не теми кому ок просиживать штаны на коричневой работе

и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

я не удивляюсь

есть люди кто как на заводе работает

и кладет квадратный код в квадратные дырки по расписанию

такой подход мне понятен

просто мне очевидна его уебищность и у меня аллергия на такое. это дисфункция кучи людей вокруг в такой компании

Index написал 4 часа назад:

не обиделся, но у меня некоторая аллергия на подобные дисфункции/неэффективности, так что меня чутка триггерит

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Да ладно, никто код писать не будет 8 часов в день, ровно как и брэйнштормить и манкиджобить

в целом у нас в команде политика stop starting, start finishing и все стараются быть равными юнитами

Лучше не втягивать задачу, а помочь колегам очистить правые колонки, в том числе и потестировать чей-то код. Просто я ещё зеленый и пока я погружусь в контекст задачи с которой возьмусь помочь мне уже колбэк по моим придет какой-то.

Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 11 часов назад:

никто код писать не будет 8 часов в день

у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день. ну там чем медленнее пишешь тем меньше шансов взлететь

в большой конторе наоборот работать западло конечно же.

бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев 

Изменено пользователем Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день

Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию.

Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату :razumist:

Да и учередители понятно, во-первых у таких людей майндсет анальника/ожидатора из зефирного эксперимента. Они готовы ебашить сейчас, за блага в будущем. Иначе они бы учередителями и не стали.

Во-вторых это по сути их детище и от того как они ебашат прямо зависит их "доход" не только в долгую, но и в моменте. Под моментом я имею в виду, что они могут не брать долбоеба с рынка и не платить ему сейчас, а записывать себе переработки.

Ну а мне этот мир уже абсолютно понятен. Нужно кайфовать в моменте, не дешевым дофамином, но хорошим.

Даже работа может приносить и деньги и удовольствие, только работать нужно так, чтобы это не мешало тебе. С 11 до 17-18, с возможностью сходить в середине дня к стоматологу/барберу. 

Пока ещё у айтишников есть соц-пакет, пока они ещё не прекариат, надо наслаждаться моментом.

А ебашить будем тогда, когда станем как курьеры, бороться за кнопочку заказа на Yandex.Codemonkey 

Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 19 минут назад:

бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев 

надо кого-то уволить было?

Поделиться сообщением

Index написал 2 минуты назад:

Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию.

Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату :razumist:

я в корпорации работал ваще считал что могу и 0 часов в день что-то делать, а платят мне за то чтоб я мог по необходимости куда-то впрячься и устаканить ситуацию, потомучто незаменимый эксперт. ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ShadesOfGrey написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 25 минут назад:

надо кого-то уволить было?

нет, как я понял (я пока не шарю) он просто за 2 месяца ничего не сделал толком и другим мешал что-то делать, потомучто забирал под себя стенд и разламывал так что никто свой коммит не мог залить. ну короче не подошел он нам, да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

Поделиться сообщением

Может это какой-то волк был.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

Поделиться сообщением

PIXMELLo написал 25 минут назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

зачем вывозить что-то тем более если это скучно

Поделиться сообщением

Baza_KAiF said 1 hour ago:

да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

Так этой хуйнёй как раз мид программисты занимаются а лиды когда они есть бракуют такое если оно не нужно

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...