Jump to content
  • Sign Up
Rooster

Программирование[11]

var  

320 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Just.Doit написал 24 минуты назад:

- команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa есть

вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности

Olololnet написал 13 минут назад:

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест

ну это прям редфлаг неэффективности

если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав

Edited by Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Just.Doit написал 1 час назад:
Olololnet написал 1 час назад:

у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест

не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много)

вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности

ну как платформа импортозамещения

Just.Doit написал 3 часа назад:

- команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA

Не все сделать автотестами. А ручками тестировать не комильфо. 

Но при дефиците QA у нас и разработчики берут в тест. Мне в целом похуй я на испыте, у меня нет доступов и мне позволяют пока делать только то, что у меня получается лучше всего, генерировать код. :razumist:

я понимаю что тебе удобно в таком. сидишь, ни за что не отвечаешь кроме чисто таски, которую еще для тебя протестирует кто-то другой, а возможно и покатит кто-то другой.

но это пиздец неэффективно все

А минусы будут? 

разработка бывает и широковещательной в плане того, как много проектов поддерживается одновременно, где учесть все детали становится невозможным. в таком случае тестеры, что разбираются в конкретном проекте могут дополнительно подтвердить успешность изменений

Olololnet написал 3 часа назад:

так это дефолт

в норм проекте никто тебя не пустит в прод если ты разраб это же база. нахуй ты там нужен, если есть поддержка/sre

madvlaydin написал 8 часов назад:

не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много)

это не бирюзовость.

это просто "не коричневость"

Index написал 7 часов назад:

А ручками тестировать не комильфо. 

на мороз нахой

godspeed написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 10 часов назад:
Olololnet написал 10 часов назад:

так это дефолт

в норм проекте ...

коричневых компаниях разве что

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. :honkler:

Just.Doit написал 12 часов назад:
godspeed написал 18 часов назад:
Just.Doit написал 22 часа назад:
Olololnet написал 22 часа назад:

так это дефолт

в норм проекте ...

коричневых компаниях разве что

в тех что размер больше 10 человек тогда

Index написал 2 часа назад:

Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. :honkler:

просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

Index написал 4 часа назад:

просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

не

компания откровенно так себе и я оттуда валю. я взял за 2 года что мог оттуда и ловить там уже нехуй (даже если бы не было лейоффов). там сменилось руководство и взяли гендира из Авито и он перетрясает все процессы и весь менеджмент (тянет туда кучу русских и в целом своего нетворкинга). может через года 2 что-то хорошее там будет.

просто вам самим же очевидна неэффективность вышеописанного подхода - чел ждет какихто тестировщиков, а тимлид ему говорит ниче не делать

не то чтобы я топлю за 100+% утилизацию ресурсов (это плохая метрика), да и можно это время потратить с пользой на техдолг или типа того.

но очевидно что такие неэффективности тормозят разработку продукта и shift left + T-shape автономные разрабы вносят гораздо больше импакта

в целом протирать зп за 300к наносек это не мешает (минусы будут?.. ага)

но лично меня вперает делать эффективно, даже за ту же самую зп, даже работая на дядю. я не говорю жопу рвать. но хотябы не тратить время на еболу всякую типа ожидания других людей. 

и меня впирает, условно, стермиться к организации разработки аля телеграмм (относительно маленькая высокоэффективная команда) и работать с такими же коллегами, а не теми кому ок просиживать штаны на коричневой работе

и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают

я не удивляюсь

есть люди кто как на заводе работает

и кладет квадратный код в квадратные дырки по расписанию

такой подход мне понятен

просто мне очевидна его уебищность и у меня аллергия на такое. это дисфункция кучи людей вокруг в такой компании

Index написал 4 часа назад:

не обиделся, но у меня некоторая аллергия на подобные дисфункции/неэффективности, так что меня чутка триггерит

Edited by Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Да ладно, никто код писать не будет 8 часов в день, ровно как и брэйнштормить и манкиджобить

в целом у нас в команде политика stop starting, start finishing и все стараются быть равными юнитами

Лучше не втягивать задачу, а помочь колегам очистить правые колонки, в том числе и потестировать чей-то код. Просто я ещё зеленый и пока я погружусь в контекст задачи с которой возьмусь помочь мне уже колбэк по моим придет какой-то.

Just.Doit likes this

Index написал 11 часов назад:

никто код писать не будет 8 часов в день

у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день. ну там чем медленнее пишешь тем меньше шансов взлететь

в большой конторе наоборот работать западло конечно же.

бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев 

Edited by Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день

Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию.

Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату :razumist:

Да и учередители понятно, во-первых у таких людей майндсет анальника/ожидатора из зефирного эксперимента. Они готовы ебашить сейчас, за блага в будущем. Иначе они бы учередителями и не стали.

Во-вторых это по сути их детище и от того как они ебашат прямо зависит их "доход" не только в долгую, но и в моменте. Под моментом я имею в виду, что они могут не брать долбоеба с рынка и не платить ему сейчас, а записывать себе переработки.

Ну а мне этот мир уже абсолютно понятен. Нужно кайфовать в моменте, не дешевым дофамином, но хорошим.

Даже работа может приносить и деньги и удовольствие, только работать нужно так, чтобы это не мешало тебе. С 11 до 17-18, с возможностью сходить в середине дня к стоматологу/барберу. 

Пока ещё у айтишников есть соц-пакет, пока они ещё не прекариат, надо наслаждаться моментом.

А ебашить будем тогда, когда станем как курьеры, бороться за кнопочку заказа на Yandex.Codemonkey 

Olololnet likes this

Baza_KAiF написал 19 минут назад:

бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев 

надо кого-то уволить было?

Index написал 2 минуты назад:

Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию.

Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату :razumist:

я в корпорации работал ваще считал что могу и 0 часов в день что-то делать, а платят мне за то чтоб я мог по необходимости куда-то впрячься и устаканить ситуацию, потомучто незаменимый эксперт. ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ShadesOfGrey написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 25 минут назад:

надо кого-то уволить было?

нет, как я понял (я пока не шарю) он просто за 2 месяца ничего не сделал толком и другим мешал что-то делать, потомучто забирал под себя стенд и разламывал так что никто свой коммит не мог залить. ну короче не подошел он нам, да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

PIXMELLo написал 25 минут назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

зачем вывозить что-то тем более если это скучно

Baza_KAiF said 1 hour ago:

да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

Так этой хуйнёй как раз мид программисты занимаются а лиды когда они есть бракуют такое если оно не нужно

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png