Olololnet #14781 Posted January 14 Just.Doit написал 24 минуты назад: - команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa есть вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14782 Posted January 14 (edited) Olololnet написал 13 минут назад: у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест ну это прям редфлаг неэффективности если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав Edited January 14 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
madvlaydin #14783 Posted January 14 Just.Doit написал 1 час назад: Olololnet написал 1 час назад: у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест ну это прям редфлаг неэффективности если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много) Olololnet написал 1 час назад: вообще интересно, неужели презираемый десятилетиями odinass разъебал всё айти на полумёртвом рынке РФ в плане зп/востребованности ну как платформа импортозамещения Quote Share this post Link to post
Index #14784 Posted January 14 Just.Doit написал 3 часа назад: - команда разрабов сама в силах протестировать и быть автономным от ресурса QA Не все сделать автотестами. А ручками тестировать не комильфо. Но при дефиците QA у нас и разработчики берут в тест. Мне в целом похуй я на испыте, у меня нет доступов и мне позволяют пока делать только то, что у меня получается лучше всего, генерировать код. Just.Doit написал 3 часа назад: я понимаю что тебе удобно в таком. сидишь, ни за что не отвечаешь кроме чисто таски, которую еще для тебя протестирует кто-то другой, а возможно и покатит кто-то другой. но это пиздец неэффективно все А минусы будут? Quote Share this post Link to post
Olololnet #14785 Posted January 14 разработка бывает и широковещательной в плане того, как много проектов поддерживается одновременно, где учесть все детали становится невозможным. в таком случае тестеры, что разбираются в конкретном проекте могут дополнительно подтвердить успешность изменений Quote Share this post Link to post
godspeed #14786 Posted January 14 Just.Doit написал 3 часа назад: Olololnet написал 3 часа назад: у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест ну это прям редфлаг неэффективности если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав так это дефолт в норм проекте никто тебя не пустит в прод если ты разраб это же база. нахуй ты там нужен, если есть поддержка/sre Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14787 Posted January 14 madvlaydin написал 8 часов назад: не вся айтишка бирюзовая, где еще нет требований от регулятора (в банке бюрократии слишком много) это не бирюзовость. это просто "не коричневость" Index написал 7 часов назад: А ручками тестировать не комильфо. на мороз нахой godspeed написал 6 часов назад: Just.Doit написал 10 часов назад: Olololnet написал 10 часов назад: у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест ну это прям редфлаг неэффективности если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав так это дефолт в норм проекте ... коричневых компаниях разве что Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Index #14788 Posted January 15 Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. Quote Share this post Link to post
godspeed #14789 Posted January 15 Just.Doit написал 12 часов назад: godspeed написал 18 часов назад: Just.Doit написал 22 часа назад: Olololnet написал 22 часа назад: у тебя банально может не быть доступа к машинам, на которых полное тестирование можно сделать, а у qa ест ну это прям редфлаг неэффективности если у вас это есть - да у вас все в говне. тут ты прав так это дефолт в норм проекте ... коричневых компаниях разве что в тех что размер больше 10 человек тогда Quote Share this post Link to post
Olololnet #14790 Posted January 15 Index написал 2 часа назад: Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают Quote Share this post Link to post
Just.Doit #14791 Posted January 15 (edited) Olololnet написал 1 час назад: Index написал 4 часа назад: Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. просто дуит работает по своему мнению в идеальной компании (правда она заебашила на мороз -40% персонала?), и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают не компания откровенно так себе и я оттуда валю. я взял за 2 года что мог оттуда и ловить там уже нехуй (даже если бы не было лейоффов). там сменилось руководство и взяли гендира из Авито и он перетрясает все процессы и весь менеджмент (тянет туда кучу русских и в целом своего нетворкинга). может через года 2 что-то хорошее там будет. просто вам самим же очевидна неэффективность вышеописанного подхода - чел ждет какихто тестировщиков, а тимлид ему говорит ниче не делать не то чтобы я топлю за 100+% утилизацию ресурсов (это плохая метрика), да и можно это время потратить с пользой на техдолг или типа того. но очевидно что такие неэффективности тормозят разработку продукта и shift left + T-shape автономные разрабы вносят гораздо больше импакта в целом протирать зп за 300к наносек это не мешает (минусы будут?.. ага) но лично меня вперает делать эффективно, даже за ту же самую зп, даже работая на дядю. я не говорю жопу рвать. но хотябы не тратить время на еболу всякую типа ожидания других людей. и меня впирает, условно, стермиться к организации разработки аля телеграмм (относительно маленькая высокоэффективная команда) и работать с такими же коллегами, а не теми кому ок просиживать штаны на коричневой работе Olololnet написал 1 час назад: и удивляется, что есть что-то ещё и как-то по-другому люди работают я не удивляюсь есть люди кто как на заводе работает и кладет квадратный код в квадратные дырки по расписанию такой подход мне понятен просто мне очевидна его уебищность и у меня аллергия на такое. это дисфункция кучи людей вокруг в такой компании Index написал 4 часа назад: Мне кажется дуит обиделся на мой троллинг, что его команда не живет по сферическим процессам в вакууме, и теперь он пытается затроллить меня тем же. не обиделся, но у меня некоторая аллергия на подобные дисфункции/неэффективности, так что меня чутка триггерит Edited January 15 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Index #14792 Posted January 15 Да ладно, никто код писать не будет 8 часов в день, ровно как и брэйнштормить и манкиджобить в целом у нас в команде политика stop starting, start finishing и все стараются быть равными юнитами Лучше не втягивать задачу, а помочь колегам очистить правые колонки, в том числе и потестировать чей-то код. Просто я ещё зеленый и пока я погружусь в контекст задачи с которой возьмусь помочь мне уже колбэк по моим придет какой-то. Just.Doit likes this Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #14793 Posted January 16 (edited) Index написал 11 часов назад: никто код писать не будет 8 часов в день у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день. ну там чем медленнее пишешь тем меньше шансов взлететь в большой конторе наоборот работать западло конечно же. бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев Edited January 16 by Baza_KAiF Quote Share this post Link to post
Index #14794 Posted January 16 Baza_KAiF написал 6 минут назад: у меня учредители стартапа пишут и больше 8 часов в день Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию. Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату Да и учередители понятно, во-первых у таких людей майндсет анальника/ожидатора из зефирного эксперимента. Они готовы ебашить сейчас, за блага в будущем. Иначе они бы учередителями и не стали. Во-вторых это по сути их детище и от того как они ебашат прямо зависит их "доход" не только в долгую, но и в моменте. Под моментом я имею в виду, что они могут не брать долбоеба с рынка и не платить ему сейчас, а записывать себе переработки. Ну а мне этот мир уже абсолютно понятен. Нужно кайфовать в моменте, не дешевым дофамином, но хорошим. Даже работа может приносить и деньги и удовольствие, только работать нужно так, чтобы это не мешало тебе. С 11 до 17-18, с возможностью сходить в середине дня к стоматологу/барберу. Пока ещё у айтишников есть соц-пакет, пока они ещё не прекариат, надо наслаждаться моментом. А ебашить будем тогда, когда станем как курьеры, бороться за кнопочку заказа на Yandex.Codemonkey Olololnet likes this Quote Share this post Link to post
ShadesOfGrey #14795 Posted January 16 Baza_KAiF написал 19 минут назад: бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев надо кого-то уволить было? Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #14796 Posted January 16 Index написал 2 минуты назад: Слушай ну мне во сне снятся солюшоны и корнер-кейсы, я во внерабочее время тоже не рилсы смотрю и яйца чешу а иногда и что-то умное почитываю. И потом умными мыслями делюсь даже. И в целом проявляю активную жизненную позицию. Считаю это все в сумму тех 8 часов в день/достаточным условием чтобы подписать себя на зарплату я в корпорации работал ваще считал что могу и 0 часов в день что-то делать, а платят мне за то чтоб я мог по необходимости куда-то впрячься и устаканить ситуацию, потомучто незаменимый эксперт. ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ShadesOfGrey написал 5 минут назад: Baza_KAiF написал 25 минут назад: бтв год начался с увольнения сеньора который оказался самым неэффективнным последние пару месяцев надо кого-то уволить было? нет, как я понял (я пока не шарю) он просто за 2 месяца ничего не сделал толком и другим мешал что-то делать, потомучто забирал под себя стенд и разламывал так что никто свой коммит не мог залить. ну короче не подошел он нам, да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- Quote Share this post Link to post
PIXMELLo #14798 Posted January 16 Baza_KAiF написал 1 час назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #14799 Posted January 16 PIXMELLo написал 25 минут назад: Baza_KAiF написал 1 час назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности зачем вывозить что-то тем более если это скучно Quote Share this post Link to post
Rooster #14800 Posted January 16 Baza_KAiF said 1 hour ago: да и вцелом позиция сеньора\лида какой-то не нужной выглядит в стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- Так этой хуйнёй как раз мид программисты занимаются а лиды когда они есть бракуют такое если оно не нужно Quote Share this post Link to post