Just.Doit #14801 Posted January 16 (edited) Baza_KAiF написал 4 часа назад: стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- бляяяя в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять просто дауна наняли нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного. правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое) хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? PIXMELLo написал 3 часа назад: Baza_KAiF написал 4 часа назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности у него не было ответственности у него было knowledge silo причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую Edited January 16 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Olololnet #14802 Posted January 16 Just.Doit написал 43 минуты назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #14803 Posted January 16 Just.Doit написал 1 час назад: Baza_KAiF написал 5 часов назад: стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- бляяяя в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять просто дауна наняли нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного. правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое) хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? PIXMELLo написал 4 часа назад: Baza_KAiF написал 5 часов назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности у него не было ответственности у него было knowledge silo причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую ты либо ниче не понял либо ниче не шаришь ну я так понял это стандартные 2 состояния у программистов Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14804 Posted January 16 Olololnet написал 1 час назад: Just.Doit написал 2 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
PIXMELLo #14805 Posted January 16 SoEmpty написал 49 минут назад: Olololnet написал 2 часа назад: Just.Doit написал 3 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок обоснуй свой тезис по поводу менталитета? работать западло? Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14806 Posted January 16 PIXMELLo написал 29 минут назад: SoEmpty написал 1 час назад: Olololnet написал 2 часа назад: Just.Doit написал 3 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок обоснуй свой тезис по поводу менталитета? работать западло? Допустим на примере америки Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
sB.Raven #14807 Posted January 16 E1azor написал 31.12.2025 в 18:57: мечтаю чтобы просто уволили, тогда больше не придётся работать но разговаривают корректно, премию дают, хз к чему придраться ладно, ещё пару лет поработаю, накоплю хотя бы 50кк, и можно будет просто пойти нахуй и заниматься эфиродинамикой в своё удовольствие и размножаться всё-таки за жизнь РАБотать более 6 лет это зашквар несусветный, особенно когда тупо жрёшь говно, чтобы дядя из условного газпрома покликал в браузере на модельку ебучую и похлопал тебя по плечу, если ничего не тормозит все современные процессы разработки -- говно почти все современные фраемворки -- говно почти все разработчики -- хуесосы почти все продукты -- говно и будет только хуже, лет через 10 нам придётся читать на 90% нейросеточный код, ну это конец, в этом участвовать точно не буду лучше пойти строителем работать каким-нибудь или комбайнёром, на завод и т.п. -- хотя бы нервная система сильно не пострадает, наверно что делают конторские крысы? интриги, скандалы, заговоры - если ты 24на7 не говоришь "О БОЖЕ, КАК СЛОЖНО", "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ", " НУЖНО ВООБЩЕ ВСЁ ПЕРЕПИСАТЬ" - желательно еще срать на смежников или младших по званию . Тогда ты останешься в семье, будешь дружным и активным. за 5-7лет айти из смузихлебов превтратилось в конторную профессию. Quote Share this post Link to post
Index #14808 Posted January 16 Вот довыебывался, устроил инцидент сегодня с даунтаймом на проде UglyBastard likes this Quote Share this post Link to post
sB.Raven #14809 Posted January 16 SoEmpty написал 9 минут назад: PIXMELLo написал 40 минут назад: SoEmpty написал 1 час назад: Olololnet написал 3 часа назад: Just.Doit написал 3 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок обоснуй свой тезис по поводу менталитета? работать западло? Допустим на примере америки Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок Просто менеджмент создал из разрабов обезьян - у которых задача номер 1 - это двигать таски и работать 24на7 + быть проактивным. двигать таски не равно писать хороший код, понимать и делать хороший продукт. Quote Share this post Link to post
Olololnet #14810 Posted January 16 SoEmpty написал 9 минут назад: PIXMELLo написал 41 минуту назад: SoEmpty написал 1 час назад: Olololnet написал 3 часа назад: Just.Doit написал 3 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок обоснуй свой тезис по поводу менталитета? работать западло? Допустим на примере америки Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок какое-то говно в вакууме если честно потому что нашим свойственно как раз: * делать ахуенно, просто потому что могут и хотят * в технической базе, собранности и шаристости дают просраться практически всем, редко проёбывая точечным индивидам * пересиживать жопочасы до розовых соплей за нихуя (в отличие от заморских коллег, где "по звонку" домой и хуй что-либо за бесплатно) минусы тоже есть - долбаёба с хуёвыми софтами встретить легче. но вроде как это почти полностью решили собесами, где условные элазоры работают сами с собой сидя в коморке 2х2 Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14811 Posted January 16 Я не то что про программиста говорю конкретно , а вообще про культуру работы в России и какой отпечаток это накладывает на людей а на их жизнь, но офк к айти это тоже относится Я вижу челы внатуре типо "работают" 24/7 - я бы таких работничков сразу увольнял Olololnet написал 3 минуты назад: SoEmpty написал 17 минут назад: PIXMELLo написал 48 минут назад: SoEmpty написал 1 час назад: Olololnet написал 3 часа назад: Just.Doit написал 3 часа назад: у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? работают на @SoEmpty, клиентов не будет Не уверен что русских можно нанимать если ты не какая то ультра большая компания где их менталитет утонет в конформизме компанейском Конечно если ты человека лично от А до Я знаешь то ок обоснуй свой тезис по поводу менталитета? работать западло? Допустим на примере америки Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) Здесь рабочая культура сделать быстро (но на самом деле очень хуево и неустойчиво) и при этом не западло работать а наоборот будут работать до усрачки, геройствовать что на практике равняется ненавижу жизнь делаю хуевую работу и плюю в потолок * пересиживать жопочасы до розовых соплей за нихуя (в отличие от заморских коллег, где "по звонку" домой и хуй что-либо за бесплатно) Я вот это что ты пишешь считаю гигантским минусом Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Olololnet #14812 Posted January 16 SoEmpty написал 5 минут назад: Я вот это что ты пишешь считаю гигантским минусом для челиков - определённо. сидеть за нихуя и результат выдавать. но зеабись работодателю, из-за чего это довольно сильно распространено и компании, что выехали из РФ, продолжают тем же самым заниматься и дальше, где находятся добрые челики, кто будет с куском пиццы 11 часов вечера в офисе сидеть за спасибо. Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14813 Posted January 16 (edited) Olololnet написал 7 минут назад: SoEmpty написал 14 минут назад: Я вот это что ты пишешь считаю гигантским минусом для челиков - определённо. сидеть за нихуя и результат выдавать. но зеабись работодателю, из-за чего это довольно сильно распространено и компании, что выехали из РФ, продолжают тем же самым заниматься и дальше, где находятся добрые челики, кто будет с куском пиццы 11 часов вечера в офисе сидеть за спасибо. Так дело в том что для компании это тоже плохо Да у тебя лошадь может скакать на максимум неделю - только она дохнет Она тебе больше принесет довольная, в хорошем состоянии за 10 лет Я ни одного наемного рабочего не знаю кто в экстазе от 12-14 часовых рабочих дней ПОСКОРЕЕ БЫ ПОРАБОТАТЬ 14 ЧАСОВ ОВЕРТАЙМ ЗА БЕСПЛАТНО, ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОРАБОТАТЬ И БЫТЬ ПРОДУКТИВНЫМ ДЛЯ КОМПАНИИ, ДАЙТЕ ЕЩЕ РАБОТЫ Edited January 16 by SoEmpty Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Rooster #14814 Posted January 16 Охуенное мнение которое ты где-то прочитал или от кого-то услышал, пиши больше Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14815 Posted January 16 Rooster написал 7 минут назад: Охуенное мнение которое ты где-то прочитал или от кого-то услышал, пиши больше Это жизненный опыт Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Just.Doit #14817 Posted January 16 Baza_KAiF написал 3 часа назад: Just.Doit написал 4 часа назад: Baza_KAiF написал 9 часов назад: стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- бляяяя в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять просто дауна наняли нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного. правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое) хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? PIXMELLo написал 8 часов назад: Baza_KAiF написал 9 часов назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности у него не было ответственности у него было knowledge silo причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую ты либо ниче не понял либо ниче не шаришь ну я так понял это стандартные 2 состояния у программистов согалсен. скорее первое - не уверен что знаю твой контекст ну ты обьясни что за стартап, что делаете SoEmpty написал 1 час назад: Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) ну тоесть ты на основе 2х кейсов из своего пузыря экстраполировал на весь этнос? у меня пузырь другой русских с радостью нанимают тк они ебошат и у них хороший уровень ответственности (часто гиперотвественности) и часто хорошая инженерная школа из универов. а уровень хуевости должен не от культуры зависеть а от уровня твоих требований культурные различия/менталитет это про то персик ты или кокос по характеру и коммуникации (прямая или фейковая) а а не про качество и скоровсть и стоимость Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
madvlaydin #14818 Posted January 16 Just.Doit написал 12 минут назад: Baza_KAiF написал 3 часа назад: Just.Doit написал 5 часов назад: Baza_KAiF написал 9 часов назад: стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=- бляяяя в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять просто дауна наняли нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного. правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое) хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты? PIXMELLo написал 8 часов назад: Baza_KAiF написал 9 часов назад: ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна ну то есть не вывез ответственности у него не было ответственности у него было knowledge silo причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую ты либо ниче не понял либо ниче не шаришь ну я так понял это стандартные 2 состояния у программистов согалсен. скорее первое - не уверен что знаю твой контекст ну ты обьясни что за стартап, что делаете SoEmpty написал 1 час назад: Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) ну тоесть ты на основе 2х кейсов из своего пузыря экстраполировал на весь этнос? у меня пузырь другой русских с радостью нанимают тк они ебошат и у них хороший уровень ответственности (часто гиперотвественности) и часто хорошая инженерная школа из универов. а уровень хуевости должен не от культуры зависеть а от уровня твоих требований культурные различия/менталитет это про то персик ты или кокос по характеру и коммуникации (прямая или фейковая) а а не про качество и скоровсть и стоимость да это эмптич просто из себя хорошего русского строит Quote Share this post Link to post
SoEmpty #14819 Posted January 16 (edited) Ну сжигайте себя ради компании какой то и так говорите на пд Я ебошу Сидишь за свои 200к в клетке ) даже лям то похуй Edited January 16 by SoEmpty sB.Raven likes this Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Rooster #14820 Posted January 16 (edited) Опытный за нитью разговора не может уследить Edited January 16 by Rooster Quote Share this post Link to post