Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 2 минуты назад:
Olololnet написал 10 минут назад:
GoldRobot написал 16 минут назад:

С другой есть дегенераты которые языки преподают, и навязывают идеологию что "плюсы это про байтоебство", опять же за автоматом подразумевая что на плюсах ты выдрачиваешь производительность.

разве производительность плюсов это не то единственное, что удерживает язык от смерти? (офк помимо объёма легаси)

кажется тока легаси и текущие компетенции (их инертность) удерживают его от смерти

ибо есть раст, го и карбон - которые большинство ниш плюсов закрывают . последний правда кажется еще не совсем есть а доделывается.

Вот откуда ты это знаешь, если ты на плюсах/расте/го не пишешь? :hmm:

Го уж точно не составляет конкуренцию плюсам, на плюсах веб сервисы только извращенцы пишут

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Вот кстати накину в ваш срач ещё один нюанс.

Язык как и принцип могут быть хороши или плохи с точки зрения применимости к аджайлу.

Вот я например делаю фичу требования к которой могут меняться десятки раз за неделю. Когда ты оперируешь высокоуровневыми декларативными блоками то это все рефакторить, перемещать куски бизнес-логики и прочего намного проще.

А вот взять например реализацию какой-нибудь спецификации, вроде OIDC/Oauth

это то место где нет аджайла. Где прекрасно перформит такая хуйня как BDD.

Ты просто открыл https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc7591 написал тестов по MUST", "MUST NOT", "REQUIRED", "SHALL", "SHALL NOT", "SHOULD", "SHOULD NOT", "RECOMMENDED", "MAY", and "OPTIONAL"

А потом спокойно вымеренно пишешь высоконагруженную систему на крестах. Можно даже с такими вот портянками как у besteady. К тебе никто не придет и не скажет надо все переделывать к хуям. MAY теперь SHOULD а REQUIRED теперь SHOULD NOT

Поделиться сообщением

besteady написал Только что:

Вот откуда ты это знаешь, если ты на плюсах/расте/го не пишешь?

не обязательно писать на языках чтобы знать/понимать ниши

ты думаешь СТО гугла пишет на всех возможных языках чтобы решения принимать?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:
besteady написал 2 минуты назад:

Вот откуда ты это знаешь, если ты на плюсах/расте/го не пишешь?

не обязательно писать на языках чтобы знать/понимать ниши

ты думаешь СТО гугла пишет на всех возможных языках чтобы решения принимать?

Так он и не принимает такого рода решения

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 1 минуту назад:

Го уж точно не составляет конкуренцию плюсам, на плюсах веб сервисы только извращенцы пишут

ну да ну да

похуй что гуглом он создавался как прямая замена плюсам в ряде задач:

Its designers were primarily motivated by their shared dislike of C++.[24][25][26] 

https://web.archive.org/web/20130105013259/https://www.drdobbs.com/open-source/interview-with-ken-thompson/229502480

https://commandcenter.blogspot.com/2012/06/less-is-exponentially-more.html

https://go.dev/talks/2015/gophercon-goevolution.slide#4

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 минут назад:
GoldRobot написал 6 минут назад:

либо я не догоняю о чем вы все еще

ты не догоняешь

погугли что такое union types в современных языках

Тоесть ты опять не знаешь о чем пишешь.

Ясно, дуит опять прав во всем.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

besteady написал 1 минуту назад:

ну vp ну тоесть чел который аппрувит решение о выборе или создании своего языка - не пишет на всех возможных языках. это не нужно для понимания индустрии и прагматики применения этих языков в проектах

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
besteady написал 4 минуты назад:

ну да ну да

похуй что гуглом он создавался как прямая замена плюсам в ряде задач:

Its designers were primarily motivated by their shared dislike of C++.[24][25][26] 

https://web.archive.org/web/20130105013259/https://www.drdobbs.com/open-source/interview-with-ken-thompson/229502480

https://commandcenter.blogspot.com/2012/06/less-is-exponentially-more.html

https://go.dev/talks/2015/gophercon-goevolution.slide#4

Так гугл это и есть те самые извращенцы, которые писали веб сервисы на плюсах. У всех остальных го заменяет джаву/шарп/питон и тд

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

GoldRobot написал Только что:

конченый

речь про юнион типы

прочитай что это

и сравни с тем что ты скинул

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Olololnet написал 31 минуту назад:
13uRn1nG написал 39 минут назад:
Olololnet написал 46 минут назад:

если поплёвывать в колодец плюсовиков, то могу добавить системный проёб по сложности написанного

в 21 веке принято писать понятно, легко. потому что системы гигантские и накручивать сложность = самому же ебаться с полностью непонятным кодом. тут понятно. пример системного проёба - таскать за собой самописные аллокаторы: пихать аргументами в каждый конструктор, переподавать их всюду, иметь 0 профита и кучу геморроя, всё это обслуживая. на вопрос зачем это надо уже никто не ответит, замена на стандартные аллокаторы сделает всё проще и никто не заметит разницы в перфомансе. но дальше "исторически сложилось", что кушаем какашку, извольте продолжать.

т.е. я к тому, что это нахуй не надо, это усложняет и так сложные вещи, но тащится дальше, потому что всё ещё есть индивидуумы, которые за наносек перфоманса будут требовать переусложнять. в петушарню плусовиков с двух ног влетел питон, расставив всё по местам, что давайте хуяриться в 0 за перфоманс только там, где это надо, а не везде.

Кек) Очевидно же почему, потому что есть всякие корпорации типа гугла которые вкладывают бабки в развитие плюсов и лоббируют эти самое "наносеки" экономящие их сервакам миллионы долларов

ты привёл пример где это нужно и имеет выражение во времени и в цене. но если взять, например, утилиту для использования внутри компании с запуском раз в месяц, где наносек не сыграет никакой роли - но там будет вдоль и поперёк всё это дерьмо

Никто не пишет на плюсах мелкие утилиты. Даже я, когда у меня возникает необходимость, например, написать утилитку для шифрования файла, то берусь за питон, который очень плохо знаю.

Поделиться сообщением

besteady написал 3 минуты назад:

ну vp ну тоесть чел который аппрувит решение о выборе или создании своего языка - не пишет на всех возможных языках. это не нужно для понимания индустрии и прагматики применения этих языков в проектах

Вайс президент то как раз скорее всего очень хорошо шарит в тематике. И апрувит он по знаниям тех кто шарит

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

конченый

речь про юнион типы

прочитай что это

Я с гуглом общаюсь, или с тобой?

Если ты не можешь объяснить, значит не знаешь. Если не знаешь, то зачем лезешь опять?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Index написал 7 минут назад:

Вот кстати накину в ваш срач ещё один нюанс.

Язык как и принцип могут быть хороши или плохи с точки зрения применимости к аджайлу.

Вот я например делаю фичу требования к которой могут меняться десятки раз за неделю. Когда ты оперируешь высокоуровневыми декларативными блоками то это все рефакторить, перемещать куски бизнес-логики и прочего намного проще.

А вот взять например реализацию какой-нибудь спецификации, вроде OIDC/Oauth

это то место где нет аджайла. Где прекрасно перформит такая хуйня как BDD.

Ты просто открыл https://www.rfc-editor.org/rfc/rfc7591 написал тестов по MUST", "MUST NOT", "REQUIRED", "SHALL", "SHALL NOT", "SHOULD", "SHOULD NOT", "RECOMMENDED", "MAY", and "OPTIONAL"

А потом спокойно вымеренно пишешь высоконагруженную систему на крестах. Можно даже с такими вот портянками как у besteady. К тебе никто не придет и не скажет надо все переделывать к хуям. MAY теперь SHOULD а REQUIRED теперь SHOULD NOT

у тебя пиздец одни базворды в рассуждениях

как будто резюме успешного вкатывальщика прочитал а не с человеком поговорил

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

у тебя пиздец одни базворды в рассуждениях

как будто резюме успешного вкатывальщика прочитал а не с человеком поговорил

СДВГ АУТИЗМ ГЭНГ 

:EZ:

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 2 минуты назад:
GoldRobot написал 4 минуты назад:

конченый

речь про юнион типы

прочитай что это

Если ты не можешь объяснить, значит не знаешь. Если не знаешь, то зачем лезешь опять?

я знаю только тупоголовым я уже устал объяснять.

выше вон наобъяснялся(

если что-то конкретное не понятно - спрашивай

но писать тут статью/стену чтобы лично ты, неосилятор такой, все понял я не буду, глупенький

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 3 минуты назад:
Just.Doit написал 4 минуты назад:
GoldRobot написал 6 минут назад:

конченый

речь про юнион типы

прочитай что это

я знаю только тупоголовым я уже устал объяснять.

выше вон наобъяснялся(

если что-то конкретное не понятно - спрашивай

но писать тут статью/стену чтобы лично ты, неосилятор такой, все понял я не буду, глупенький

Дуит-классика.

Поделиться сообщением

Вот кстати Озон. У них плюсовых вакансий никогда не было (может быть за редким исключением, но судя по тому что больше нет, то видимо и базы кода такой нет), а щас овер дохуя голанг вакансий. Какие плюсы там кто вытесняет

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 5 минут назад:

Вот кстати Озон. У них плюсовых вакансий никогда не было (может быть за редким исключением, но судя по тому что больше нет, то видимо и базы кода такой нет), а щас овер дохуя голанг вакансий. Какие плюсы там кто вытесняет

ты не верные выводы делаешь

никто не говорил что го это ТОЛЬКО замена с++

более того, если это замена плюсам в определенной мере, это не значит что это основной фокус и что все только ради этого будут нанимать.

язык и тулинг хорошо себя показали на других задачах и сейчас часто используются как обычное крудошлепство, кто спорит

но он заменяет плюсы в вопросах где нужно получить производительный компактный бинарь на задачах где жава/шарп уже не подходят, а совсем байтоебство плюсов/си еще не нужно. вполне себе он потеснил плюсы в системном программировании на примере внутрянки кубера

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ну я вот только кубер и знаю

Хотя был ещё клиент шедоусокс, но его на раст переписали

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...