Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drakonian написал 38 минут назад:

10+ государств заявили о том чтобы их граждане срочно покидали Украину в связи с этой ситуацией, а вы рофлите

Я надеюсь это ты рофлишь, если воспринимаешь это всерьез.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

ждем когда украина объявит, чтобы её граждане срочно покидали украину

Nikki Sixx понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Drakonian said 51 minutes ago:

А что ещё было ожидать от демократов. У нас тут в Украине за них топило большинство "свидомых"

10+ государств заявили о том чтобы их граждане срочно покидали Украину в связи с этой ситуацией, а вы рофлите

Вы просто представьте как эти все ебланы во главе с США обосрутся если ниче не будет))) 

Мне кажется это какая-то попытка отпугнуть Путина помогать донбасу, если Украина попытается решить этот территориальный вопрос силой

Поделиться сообщением

чет не понял, как другая программа может лучше знать какие страницы физически не используются, чем сама ос?

ос же эти страницы и выдавала, своп существует, значит ос знает, что используется а что нет, в чем смысл этих команд?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал 12 минут назад:

чет не понял, как другая программа может лучше знать какие страницы физически не используются, чем сама ос?

ос же эти страницы и выдавала, своп существует, значит ос знает, что используется а что нет, в чем смысл этих команд?

чтоб ты спросил

Поделиться сообщением

Kant написал 8 минут назад:

Потому что ось не знает специфики использования памяти приложениями. Она универсально работает. Из-за этого возникает оверхед. Когда понадобится память ось побежит искать страницы, которые можно забрать. Ему ещё и стату надо собирать по тому как память используется из-за этого. Хотя всю это нагрузку частично можно снять.

Там ж написан явный пример с андроидом.

1) приложение само не контролирует то, что его сворачивают, это контролирует системсервер в юзерспейсе. Об использовании памяти приложением думает не разработчик приложения, а разработчик системсервера. И вот он говорит, что при сворачивании страницы этого приложения можно забрать спокойно и отдать другому приложению

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

да не, с системсервером хуевый пример, он максимум что знает, что всё приложение можно нахуй попросить выгрузить из памяти

а это апи предполагает постраничный обход приложения с доступом к нему. Думаю вариант выгрузки нахуй всего значительно проще и вообще мб уже существует

Поделиться сообщением

Kant написал 2 минуты назад:

да не, с системсервером хуевый пример, он максимум что знает, что всё приложение можно нахуй попросить выгрузить из памяти

а это апи предполагает постраничный обход приложения с доступом к нему. Думаю вариант выгрузки нахуй всего значительно проще и вообще мб уже существует

что)

а нахуя всё выгружать, если ты может быть ничего не запускаешь больше. Пусть он в фоне работает, если память никому больше не нужна

Тем более приложение не все сразу странницы памяти использует, зачем именно всё выгружать

кстати у Данларкыча на эту тему ещё прошлый пост был

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 2 минуты назад:
Kant написал 8 минут назад:

что)

а нахуя всё выгружать, если ты может быть ничего не запускаешь больше. Пусть он в фоне работает, если память никому больше не нужна

Тем более приложение не все сразу странницы памяти использует, зачем именно всё выгружать

потому что внешнее приложение не знает какие страницы внутри другого приложения что делают, если это приложение ему не расскажет само?

ты сам привел пример с выгрузкой в андроидах при сворачивании. У тебя там вообще джава ебучая крутится, которая швыряет память как ей захочится. Ты либо всё подряд выгружает, либо сосешь писю с обычным алгоритмом.

Если приложение не все страницы использует, то как раз ос об этом и знает, а не какой-то там системсервер, и максимум, что ос надо, это пинок "эй тот пидор уже никому не нужен иди его упаковывай"

нахуя список страниц конкретных  для этого?

Поделиться сообщением

Впервые ты запостил что-то интересное от этого чела

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Kant написал 1 минуту назад:
besteady написал 6 минут назад:
Kant написал 12 минут назад:

что)

потому что внешнее приложение не знает какие страницы внутри другого приложения что делают, если это приложение ему не расскажет само?

ты сам привел пример с выгрузкой в андроидах при сворачивании. У тебя там вообще джава ебучая крутится, которая швыряет память как ей захочится. Ты либо всё подряд выгружает, либо сосешь писю с обычным алгоритмом.

Если приложение не все страницы использует, то как раз ос об этом и знает, а не какой-то там системсервер, и максимум, что ос надо, это пинок "эй тот пидор уже никому не нужен иди его упаковывай"

нахуя список страниц конкретных  для этого?

а

я не так тебя прочитал

да системсервер вешает, что все страницы свернутого приложения можно забрать (а не "всё подряд выгружает"). Он только даёт эту дополнительную информацию оси, чем уменьшает оверхед

> нахуя список страниц конкретных  для этого?

ну для некст примера - базы данных, который может хитрую статистику вести использования памяти

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

ну бд допустим, вот только беда, бд сама себе будет это делать, и мы снова приходим к вопросу, схуяли это должен делать другой процесс и как он вообще будет знать что делать

кто-то пиздит

Поделиться сообщением

Kant написал 5 минут назад:

ну бд допустим, вот только беда, бд сама себе будет это делать, и мы снова приходим к вопросу, схуяли это должен делать другой процесс и как он вообще будет знать что делать

кто-то пиздит

бд может делегировать управление физической памяти другому процессу, чтобы этой хуйней не запариваться. Что весьма разумно, если учитывать что хост может быть очень разный

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Незнаю как кант, а я пока нихуя не понял.

Поделиться сообщением

ну я всё так же не знаю, как другой процесс может знать использование страниц внутри тебя лучше, чем ты сам

а если ты всю инфу ему на блюдечке поставляешь, то уже можно и самому их и выгрузить, раз ты всю стату посчитал

Поделиться сообщением

Kant написал 11 минут назад:

ну я всё так же не знаю, как другой процесс может знать использование страниц внутри тебя лучше, чем ты сам

а если ты всю инфу ему на блюдечке поставляешь, то уже можно и самому их и выгрузить, раз ты всю стату посчитал

И да и нет. Я так понял мысль в том, что внешний процесс будет иметь универсальное АПИ, через которое ты будешь пихать блюдечки. А вот сам процесс уже платформо-специфично будет управлять выгрузкой-вгрузкой. Таким образом вы не вкомпиливаете этот код, не завязываетесь. Да и внешний процесс может вообще отсутствовать, его отсутствие легче предусмотреть нежели отсутствие возможности управления.

Поделиться сообщением

Kant написал 21 минуту назад:

то уже можно и самому их и выгрузить, раз ты всю стату посчитал

А можно, чтобы этим кто-то другой занимался 

Так можно и про гц спросить. Зачем он нужен, если можно самому удалять объекты

@Kant а, ну вот тебе такой пример

У программы есть секция с какой-то дебажной инфой своеобразной, которая при рантайме не подгружается по дефолту. Ты атачишься дебаггером, программа подгружает эту секцию, а потом дебаггером говоришь, что эти секции больше не нужны.

Ну это я так на коленке придумал. Мб это и не так работает

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

э не не не, гц вот как раз в самом процессе и живет

а тут в принципе такой же гц, только который нихуя не знает, тк он в другом процессе

про дебаггер нихуя не понял, мы же не про дебаггер говорим, кого ебет что он может

смысл в том, что фунция на вход хочет список страниц процесса, а алгоритм определения этого списка строго непонятен

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:
Kant написал 1 час назад:

И да и нет. Я так понял мысль в том, что внешний процесс будет иметь универсальное АПИ, через которое ты будешь пихать блюдечки. А вот сам процесс уже платформо-специфично будет управлять выгрузкой-вгрузкой. Таким образом вы не вкомпиливаете этот код, не завязываетесь. Да и внешний процесс может вообще отсутствовать, его отсутствие легче предусмотреть нежели отсутствие возможности управления.

ну так вот, сначала надо апи уметь для сообщения этой инфы, а для этого надо еще и память выделять в пределах нужных страниц, и только потом появиться возможность их правильно выгружать, и только потом можно давать возможность это делать чужим процессам

как мы с нихуя в последний пункт прыгнули, я и не понял

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...