Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

303 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 20 часов назад:

ДЖАВА ЭНЖОЙЕРЫ ТУТ ЕСТЬ?

ИЩЕМ ДЖАВИСТОВ

Если зп $4500+ готов рассмотреть :razumist:

Поделиться сообщением

Index написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 22 часа назад:

ДЖАВА ЭНЖОЙЕРЫ ТУТ ЕСТЬ?

ИЩЕМ ДЖАВИСТОВ

Попробуй пройди соьесед хз дадут сток или нет (думаю нет)

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

@madvlaydin Ты молчал б, мне надо до пары одной сделать в тетради 48 или 50 с чём-то Лабораторок

Изменено пользователем RealOd

Поделиться сообщением

Веслал я в проекте одном, в котором ребята с витрины данных собирают набор в 250 гигабайт. Потом эта хуйня грузится в FTP. Потом эту хуйню с FTP себе грузят конечные потребители. Пиздецовая тема очень! 

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:

Веслал я в проекте одном, в котором ребята с витрины данных собирают набор в 250 гигабайт. Потом эта хуйня грузится в FTP. Потом эту хуйню с FTP себе грузят конечные потребители. Пиздецовая тема очень! 

А почему пиздецовая?

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 4 часа назад:
Index написал 5 часов назад:
Darkd3ad написал 22.02.2024 в 14:38:

ДЖАВА ЭНЖОЙЕРЫ ТУТ ЕСТЬ?

ИЩЕМ ДЖАВИСТОВ

Попробуй пройди соьесед хз дадут сток или нет (думаю нет)

Так ты бы дал куда проходить

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 1 час назад:
ural1qqq написал 3 часа назад:

А почему пиздецовая?

представь что у тебя есть например 300 потребителей, желающих получить файл в 250 гигабайт с твоего FTP. 
такой наборчик не один, их много. Причем некоторые потребители должны его получать, а некоторые не должны. Поэтому запостить его просто куда то в корень, куда каждый ftp user будет иметь доступ и возможность прокачать себе, не вариант. 

Нужна качественная, гибкая к настройке политика разграничений доступа. 
К сожалению, ни один FTP сервер из популярных(vsftpd, proftpd) эту проблему из коробки не решает. Поэтому пришлось выкручивать хуй и яица с виртуальными пользователями, ACL, и беспонтовыми плагинами для proftpd sql авторизации, связи виртуальных пользователей, их доступы в конкретные директории. 

Мне вспоминать больно как это все дерьмо было в точности реализовано, я сразу после того, как собрали всю эту ебатеку на тестовом стенде, съебал. 

В общем то тут решалась проблема с утилизацией памяти и гибким контролем доступа пользователей, если не представил после прочтения. 

какие то адекватные вещи из нашего столетия (s3) не протащить было 

задача честно очень интересная, инженерная, но я со своей колокольни и уровнем экспертизы, ее увы не потянул. 

а еще у нас был WebDAV сервер, там все проще решалось и без костылей особых.  Но и тут сука пришлось серьезно поебать бошку, чтобы реализовать ГОСТ tls. 

Изменено пользователем ural1qqq
UglyBastard понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня ебнули работу всей компании из-за недетерминированности функции текущего времени в SQL Server, с вероятностью около 1 к 50000.
Держу в курсе.

Изменено пользователем Arzanis

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что значит "недетерминированности"? Вообще время такая штука в программировании, достаточно сложная. Но главное с ним толком ничего нельзя делать. Оперировать нужно с тиками процессора, которые постоянно возрастают и позволяют нормально считать прошедшее время.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да понятно, я не пишу код так, как был написан там, никогда. Просто напоминание, что если ваш код стреляет вам в колено с вероятностью 1/50000 - готовьте пачку новых коленей.

Иллюстрация:
https://onecompiler.com/sqlserver/425batzw2

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Если CURRENT_TIMESTAMP - это взять текущее время, то ясный перец, если взять два раза текущее время, оно может оказаться разным.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 минуту назад:

Если CURRENT_TIMESTAMP - это взять текущее время, то ясный перец, если взять два раза текущее время, оно может оказаться разным.

Говорю же, ясно понятно, но реальный код естественно был не таким прозрачным.
Плюс движок очень старается чтобы в одном стейтменте такого не происходило и у него получается почти всегда. Поэтому некоторые думают что тут детерминировано в рамках одного запроса.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ну с такой 20iq хуйней я не встречался. Обычно недетерминированные ошибки, с которыми я встречаюсь, - это многопоточные ошибки.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 3 минуты назад:

Ну с такой 20iq хуйней я не встречался. Обычно недетерминированные ошибки, с которыми я встречаюсь, - это многопоточные ошибки.

Тебе положено, ты с низкоуровневым работаешь постоянно. А у нас декларативная платформа, которая защищает тебя от любого говна. Люди расслабляются сильно.

Запустил сейчас 100 траев - в среднем ошибка 1 на 59606. Таки дела.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

а разве сервер в принципе не обещает, что значение внутри одного запроса будет всегда одинаковым?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Говорит что постарается, но не обещает.

На практике вон пример кода в онлайн компиляторе. ~1 к 60000 что ебнется.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)
Arzanis написал 30 минут назад:

Да понятно, я не пишу код так, как был написан там, никогда. Просто напоминание, что если ваш код стреляет вам в колено с вероятностью 1/50000 - готовьте пачку новых коленей.

Иллюстрация:

а что не так

ты вызываешь функцию которая время берет, вызываешь ее 2 раза в разное время. очевидно что она берет 2 разных времени, не? 

Arzanis написал 22 минуты назад:

Поэтому некоторые думают что тут детерминировано в рамках одного запроса.

ну ебать

проблема в том что люди пишут хуйню

а не в том что "функция не детерминирована"

Grohuf написал 22 минуты назад:

есть вероятность что это она и есть под капотом 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:
Arzanis написал 30 минут назад:

Иллюстрация:

а что не так

ты вызываешь функцию которая время берет, вызываешь ее 2 раза в разное время. очевидно что она берет 2 разных времени, не? 

Выше уже отвечал несколько раз. Движок очень старается не допускать такого ни в каких случаях и у него это получается в 59999/60000 случаев.
Легко начать воспринимать "почти всегда" как "гарантируется".

Кроме того, даже если это произошло, в подавляющем большинстве случаев ничего не сломается. Код должен быть написан очень определенным образом чтобы это имело значение.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Kant написал 9 минут назад:

а разве сервер в принципе не обещает, что значение внутри одного запроса будет всегда одинаковым?

Думаю, речь идет об SQL запросах. Там да, наверняка это гарантируется, ибо по-другому исполнение запроса хуй напишешь.

Arzanis написал 1 минуту назад:

Движок очень старается

Нихуя он не старается. Если я сейчас в коде напишу дважды подряд "взять текущее время", то в большинстве случаев аналогично будет одинаковое время.

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 3 минуты назад:
Kant написал 13 минут назад:

Думаю, речь идет об SQL запросах. Там да, наверняка это гарантируется, ибо по-другому исполнение запроса хуй напишешь.

Arzanis написал 4 минуты назад:

Движок очень старается

Нихуя он не старается. Если я сейчас в коде напишу дважды подряд "взять текущее время", то в большинстве случаев аналогично будет одинаковое время.

Во-первых, речь именно об одном запросе внутри которого дважды вызывается функция.
Во-вторых, в указанном мной примере один стейтмент = один запрос, а не 2 последовательных.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...