Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Arzanis написал 56 минут назад:

Сегодня ебнули работу всей компании из-за недетерминированности функции текущего времени в SQL Server, с вероятностью около 1 к 50000.
Держу в курсе.

Чел, почитай книгу с кабанчиком о часах.

tl;dr есть 2 вида часов, которые идут только вперед и которые показывают время (и могут прыгать назад)

а ещё есть секунды координации.

В общем иногда CURRENT_TIMESTAMP может быть > следующего вызова CURRENT_TIMESTAMP (если в этот момент например часы сервера синхронизировались с NTP сервером и откатились назад.

Поделиться сообщением

Нахуй вы мне рассказываете че мне делать, если я в первом же посте написал что не мой код вызвал инцидент и я так код никогда не пишу?
Поделился бля с пацанами интересным кейзом, где маленькая вероятность стрельнула.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Arzanis написал Только что:

Нахуй вы мне рассказываете че мне делать, если я в первом же посте написал что не мой код вызвал инцидент и я так код никогда не пишу?
Поделился бля с пацанами интересным кейзом, где маленькая вероятность стрельнула.

Сука, не выебывайся. Ты уже в топане насрал, дай теперь уважаемым людям высказаться.

Поделиться сообщением

Grohuf написал Только что:
Arzanis написал 1 минуту назад:

Сука, не выебывайся. Ты уже в топане насрал, дай теперь уважаемым людям высказаться.

Извини.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 8 минут назад:

Вон на днях в постгрес драйвере была уязвимость в которой код вида

SELECT * FROM china_users WHERE user_credit < -%I AND user_name = %S;

в режиме исполнения как plain text (когда пгдрайвер сам расставляет плейсхолдеры) при передаче отрицательного числа и нужного текста превращался в 

SELECT * FROM china_users WHERE user_credit < --500 AND user_name = "\n DROP SCHEMA public CASCADE; --";

:roflanebalo:

Казалось бы, зачем санитайзить численные типы.

Вангую патч заключался в том что численный плейсхолдер санитайзится круглыми скобочками

P.S. Хуле на вашей пердоте в окне редактирования кодблока синтаксис работает как надо а в сообщении разукрашен как говно?

UglyBastard и Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

Kant said On 2/16/2024 at 5:12 AM:
Rooster said On 1/29/2024 at 9:12 PM:

image.png.b2b8947577129d4ca0346fb2c45d63f3.png

меня наконец тоже перенесло

ебаный стыд, какая же параша этот новый интерфейс

отсутствие фолловеров это меньшая из проблем

ты блять теперь даже не видишь, кто запостил, пока внутрь не зайдешь, а ссылку на источник поста НЕ ВИДНО ВООБЩЕ НИГДЕ БЛЯТЬ

спасибо господи добрый человек сделал вот это https://chromewebstore.google.com/detail/ui-changer-for-reddit/bfcldjodnnkndfccfjndmdlppfkmccgh

пока new.reddit.com жив, должно будет работать

У меня уже дважды само по себе менялось на новый интерфейс и вот снова вернулось на старый :roflanebalo:

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Хуйня. Качество промпта это тоже временная недоработка. В идеале кибербудущего у тебя должна быть связь не через текстовый интерфейс, а через мозг.

Сидишь ты в виар очках, подумал такой "бля давай на ПД зайду пошитпостить" и продота сразу открылась.

Ты такой подумал цветовая тема говно, сделай все в стиле аниме и хоп все как в аниме, шрифты о которых ты думал и так далее.

По поводу разработки и AI.

Нахуя брать бомжа промптера когда можно взять разработчика который "промпт" будет задавать контекстом набираемого кода.

Описывая домены, поведение, ожидаемые модели и тд и тп.

Я думаю в будущем ген-директор нвидия будет не нужен. А успешен будет тот у кого есть вагина (возможно искуственная) и черный цвет кожи.

coNNNon и sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

Прочитал статью, пока идет компиляция:

https://habr.com/ru/companies/jugru/articles/563988/

Обратил внимание на такой момент:

Цитата

Поэтому сейчас мы примерно в 100 раз быстрее Java, что более-менее приемлемо, но все равно недостаточно.

"мы" - это своя реализация на си++. Думаю, добавить нечего.

PS Да, я знаю, что автор долбоеб.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 9 минут назад:

Нужно добавить что "java" - это чья-то коробочная реалзиация

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Arzanis написал 1 минуту назад:
Grohuf написал 12 минут назад:

Я же сказал. Автор - долбоеб. Если в java присутствовал код, который он посчитал лишним, то, скорее всего, они использовали библиотеку не по назначению. Я молчу про то, что он в "елочке" завел отдельный поток для ввода-вывода, вместо того, чтобы использовать peek. Но наброс мне понравился.

Есть более нормальное объяснение тормознутости java - это Stop the world языка с garbage collector. При большом графе объектов он может выполняться долго.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 58 минут назад:
Arzanis написал 1 час назад:
Grohuf написал 1 час назад:

Есть более нормальное объяснение тормознутости java - это Stop the world языка с garbage collector. При большом графе объектов он может выполняться долго.

Разве что у диназавров без джавы 17 и zgc

Поделиться сообщением

Всё жду какой-нить прикольный челлендж типа 1BRC, где языки хуярятся упарываясь в перф.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

В Java есть обычные структуры? (POD - Plain old data, структуры из обычного си). Или только классы с виртуальными функциями?

Lotus написал 15 минут назад:
Arzanis написал 1 час назад:

А что там поменялось?

Поделиться сообщением

полухин?

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 минуту назад:

полухин?

Да

Поделиться сообщением

Olololnet написал 19 часов назад:

image.png.5a44f0d723d40b253dc9ddb1b31243fd.png

скоро

7332-copium.png

Поделиться сообщением

Lotus написал 2 часа назад:

zgc тоже делает stop the world 

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 часа назад:

ну там проблема в том что он не свою реализацию на джава сравнивает со своей реализацией на плюсах

он сравнивает говно-опенсурс поделку которую на коленке сделали чтобы у тебя была хоть какая-то изкоробочная реализация для дефолт юзера либы у которого 10рпс  максимум

и вот это говно он сравнивает с оптимизированным под его личный кейс кодом

но он всеравно долбаеб потому что то что он делал надо было вообще на го писать а не плюсах

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Index написал 12 минут назад:
Lotus написал 2 часа назад:

zgc тоже делает stop the world 

Ну он просто думает, что если stop the world делается на отдельном потоке, то это не нагружает проц. Кстати, как он граф объектов обходит, если лочит мьютекс только в начале. Делает копию всего графа? :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...