Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drakonian написал 36 минут назад:
Zellar написал 38 минут назад:
Drakonian написал 50 минут назад:

Какое лого лучше всего подходит для айти компании? :takpadazhi:

Показать содержимое

image.png.d5238505917c333d7fbc5eb58adc3ea5.png

Ты название тоже сгенирировал в нейронке?

нет, название от имени

Just.Doit написал 36 минут назад:
Drakonian написал 50 минут назад:

Показать содержимое

с котом офк

бля я походу так и сделаю... угар, девушка говорит тоже кота брать
чуток мимо дизайна сайта но и пофик, акцент
скажу дизайнеру развить еще идею мож чето лучше зайдет

ну я конеч угораю

просто не понятно во что ты целишься в плане бренда своей "ит компании" (чтобы это не значило)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Drakonian написал 37 минут назад:
Zellar написал 40 минут назад:
Drakonian написал 52 минуты назад:

Показать содержимое

Ты название тоже сгенирировал в нейронке?

нет, название от имени

Just.Doit написал 38 минут назад:
Drakonian написал 52 минуты назад:

Показать содержимое

с котом офк

бля я походу так и сделаю... угар, девушка говорит тоже кота брать
чуток мимо дизайна сайта но и пофик, акцент
скажу дизайнеру развить еще идею мож чето лучше зайдет

ну я конеч угораю

просто не понятно во что ты целишься в плане бренда своей "ит компании" (чтобы это не значило)

Как я и писал цель простая, продажа софта для ERP системы Microsoft, в будущем возможно сервисные услуги по разработке, юр-лицо США, клиенты США-Европа-Австралия.

Я типа получил партнерку с Microsoft и теперь могу размещать софт на их marketplace (было сложно).

Поэтому брендирование не имеет никаких ограничений кроме "айти направленность", абсолютно свободное. Сайт чуть выше кидал будет в белых нейтральных цветах с примесью голубого и синего.

Целюсь короче пальцем в небо в надежде нарыть скрытый гем, но без фанатизма, просто что нравится)

Поделиться сообщением

нониже в треде уже расписали

вторая кошка конеш запоминается но для ерп кажется слишком клонуская

первая и третья не бросаются но создают прикол.

можно еще из кошки сделать маскота продукта, типа скрепки, и сувать ее на презентации

Drakonian понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Я еще здесь не рассказывал историю как компания из Германии с 7к+ работкниов пыталась отжать у меня мой open-source проект? :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Drakonian написал 7 минут назад:

Я еще здесь не рассказывал историю как компания из Германии с 7к+ работкниов пыталась отжать у меня мой open-source проект? :prichina_tryaski:

ыыыы

рассказывай

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Веду уже несколько лет open-source проект, тула для редактирования данных в Cloud ERP от Microsoft, лицуха MIT, постоянно развиваю, точное количество юзеров и компаний не известно, но вполне регулярно получаю письма от разных людей и компаний, то с благодарностями то с просьбой помочь-пофиксить и т.д. 

В целом в мастштабах интернета это абсолютно неизвестное нечто, но в масштабах этой ERP это ТОП4 репозиторий по языку программирования AL, сверху оффициальные репозитории с Microsoft аккаунта. В общем в узкой среде это заметное приложение.

Причем я особо не рекламил сначала его, просто людям зашло и они начали юзать.

В общем, распостраняется это приложение в форме .app файла который нужно установить на свою ERP как аддон, в целом это дефолтный способ для разных приложений, но не очень удобный. 
Альтернатива этому Microsoft Marketplace, но для этого нужно юр-лицо и пройти 100500 кругов ада по валидации от индусов+AI. Конечно я не хотел таким заморачиватся, у меня своих дел полно.

В один прекрасный день получаю письма от одного из пользователей, что у них ошибка при установке этого апликейшена. А в ошибке написано:

Это приложение опубликовано в Microsoft Marketplace от имени ТАКОЙ_ТО компании, поэтому установка прервана, идите в маркетплейс ищите.

Я в ахуе, в смысле?! Думаю может какая-то ошибка, но нет, ошибка воспроизводится. Ищу в Marketplace, моего приложения нету, но есть другие от этой ТАКОЙ_ТО компании. 
Смотрю в гугле, реальная компания, Германия, открыта с 1988, несколько тыщ работников. Немецкое отделение в 2к работников, а глобальный владелец траста 14к работников, а владелец-владельца 90к. Короче чето огромное для меня )

Получается они взяли код моего приложения, НЕ поменяли имя и айдишник, но поменяли Publisher на себя и запушили в Marketplace

А так такая система, что если приложение с таким же ID и Name опубликовано в official Microsoft Marketplace то ему представляется приоритет в установке, а .app файл ты уже хуй поставишь.

А мое приложение установлено на многих базах и при следующем ближайшем апдейте это приложение просто у всех слетит к хуям с ошибкой которую я описал выше.

Менять ID приложения и название мне бы конечно не хотелось да и не решит это проблему с текущими пользователями.

Ну я думаю пизда, пишу письма на эту компанию, на директоров, на хедов. Очевидно они просто игнорят быдло (меня). 

И я начинаю думать, это же MIT, они че хотят с кодом делают, но в тоже самое время, разве они могут так нагло меня выдавливать из экосистемы? А как же DMCA там или трейдмарка(даже если она не зарегана). В общем решил что буду боротся с ними, схуяли это я должен менять название и терять текущих пользователей?

Начал искать куда написать в Microsoft, это пизда, я варюсь в этой системе столько лет но не переставляю удивлятся ущербности сапорта от майков, даже НАЙТИ куда писать НЕРЕАЛЬНО. Нашел пару форм DMCA и подобных, везде отписал, игнор.

Уже очень сильно расстраиваюсь и думаю выйти в публичную плоскость с именами и явками, чисто обрсать им репутацию. 

Но перед этим решил написать нескольким важным шишкам из Microsoft в своих контактах в линкедине, ЧЕРЕЗ ЧАС прилетает ответ от важной шишки что они немедленно разберутся в сиутации. Он отправляет письмо на других челов из Microsoft и ставит меня в копию. 

На следующий день ВНЕЗАПНО отвечает один из хедов на письмо которому я писал, что они очень обеспокоенны ситуацией и прямо щас занимаются её фиксом, а мое письмо просто затерялось в спаме (у всех? пиздит сука). 

Еще через день предлагают мне встречу, где два хеда рассказывают что им очень нравится мое приложение, а ситуация вышла СЛУЧАЙНО (по рассказу можно поверить), а игнорили они потому что пропустили письмо в спаме (это точно пиздабольство, учитывая скольким людям я писал отдельное письмо). 
Сказали что они уже удалили это приложение из marketplace.
Кроме этого их директора Microsoft заставил подписать БУМАЖНОЕ обязательство что они удалили.

И в конце они слезно меня просили написать Microsoft что у меня больше нет притензий.

Думаю какой-то суд и адвокат мог бы их жестко трахнуть в этой ситуации, но в целом мне было достаточно того что они отвалили к хуям.

Поэтому даже рандомный контакт в линкедине высокого ранга может жестко помочь в непредсказуемых сиутациях)

Эта вся история подтолкнула меня открыть компанию в США и стать партнером с Microsoft чтобы самому публиковать свои приложения, начиная с этого бесплатного и заканчивая платными на продажу.

Это отдельная история... это пиздец как муторно, к примеру чтобы получить  EV Code Signing Certificate тебе звонят на официальный бизнес номер телефона по месту нахождения компании, либо получить партнерку с Microsoft и т.д. много нюансов короче, но я их все закрыл уже.

Изменено пользователем Drakonian
scarppy, Arzanis, Seledkin и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian написал 55 минут назад:

Получается они взяли код моего приложения, НЕ поменяли имя и айдишник, но поменяли Publisher на себя и запушили в Marketplace

нихуя они пидорасы ебаные

может они подумали что ты хохол к ним приехал на пособие и типо засчёт этого отбить расходы бюджета гермашки на тебя?

но если не рофлить это пиздец ебанатство, и вообще ты как будто добрый чел слишком, мог бы их выебать на процент от оборота и чилить до конца жизни, это ж пиздец, спиздить код как есть и выкладывать на площадке под своим именем суки падлы

Поделиться сообщением

ну у мя есть знакомые с крутыми адвокатами которые говорили мож го их трахнуть попробуешь? а мы тебе даже адвоката подгоним (офк платить за него я буду сам)

Но я слишком наивный и глупый, считаю что опускатся до такого уровня мне не комильфо. Потом не факт чтобы я чето добился, а времени и денег этого бы сожрало дохуя. Я лучше эти бабки и время потрачу на развитие своих идей, а не на призрачный шанс чего-то там. Да и чувство паршивое от этого было бы

p.s. рофлы у тя не смешные какие-то, уебанские я б сказал 

scarppy и Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 17 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

может они подумали что ты хохол к ним приехал на пособие и типо засчёт этого отбить расходы бюджета гермашки на тебя?

но если не рофлить это пиздец ебанатство, и вообще ты как будто добрый чел слишком, мог бы их выебать на процент от оборота и чилить до конца жизни, это ж пиздец, спиздить код как есть и выкладывать на площадке под своим именем суки падлы

рофлы у тя не смешные какие-то, уебанские я б сказал 

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 19 минут назад:

ну у мя есть знакомые с крутыми адвокатами которые говорили мож го их трахнуть попробуешь? а мы тебе даже адвоката подгоним (офк платить за него я буду сам)

Но я слишком наивный и глупый, считаю что опускатся до такого уровня мне не комильфо. Потом не факт чтобы я чето добился, а времени и денег этого бы сожрало дохуя. Я лучше эти бабки и время потрачу на развитие своих идей, а не на призрачный шанс чего-то там. Да и чувство паршивое от этого было бы

ну по факту кто-то из топов конторы согласился взять твой код и выложить от имени конторы, когда пришёл какой-то разраб, мол вот есть опенсорс утиля под MIT, можем заюзать

и как бы щас какой-то конкретный чел отскакивает от ответственности

я хз канеш

тебе как минимум куда-то нужно об этом написать статью, мол ребята. берегите свои опенсорцы, их могут спиздить

scarppy написал 10 минут назад:
madvlaydin написал 27 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

рофлы у тя не смешные какие-то, уебанские я б сказал 

дефолт разраб с инета хуйню скопипастил и за своё выдаёт

Поделиться сообщением

madvlaydin написал Только что:
Drakonian написал 22 минуты назад:

ну по факту кто-то из топов конторы согласился взять твой код и выложить от имени конторы, когда пришёл какой-то разраб, мол вот есть опенсорс утиля под MIT, можем заюзать

я хз канеш

тебе как минимум куда-то нужно об этом написать статью, мол ребята. берегите свои опенсорцы, их могут спиздить

Я про статью и пост думал, но решил что это может оказать непредсказуемые последствия, во первых они бы тригернулись, а я не факт что вывезу файт с ними. Тем более с такой позиции. Потом это лишний раз выставить Майков в плохом свете, а это мне тоже не выгодно так как я раб системы майков, короче не все так просто. Так же я бы подставил чела с Майков который вмешался и мне помог, явно не по процедурам)) А если скрывать все детали, то в истории будет нулевой смысл. Легче отпустить ситуацию чем просчитывать любые последствия от дальнейших действий по этой ситуации.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Дракониан забугорный бизнесмен

уважаемо так-то

Drakonian понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 3 минуты назад:
madvlaydin написал 9 минут назад:
Drakonian написал 30 минут назад:

я хз канеш

Я про статью и пост думал, но решил что это может оказать непредсказуемые последствия, во первых они бы тригернулись, а я не факт что вывезу файт с ними. Тем более с такой позиции. Потом это лишний раз выставить Майков в плохом свете, а это мне тоже не выгодно так как я раб системы майков, короче не все так просто. Так же я бы подставил чела с Майков который вмешался и мне помог, явно не по процедурам)) А если скрывать все детали, то в истории будет нулевой смысл. Легче отпустить ситуацию чем просчитывать любые последствия от дальнейших действий по этой ситуации.

ну мы то верим тебе, хотя ты для нас нонейм

а в сообществе своем ты наверняка весьма известный чел

и ты так же можешь без имён написать историю, кто надо тот поймёт, и все поймут что ты добрый чел, который не лезет в залупу, но пидорасов конкретных за яйца держишь

короче похайпить почему нет, ну либо ты подписал какие-то бумажки о неразглашении

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я уже столько на это потратил(на компанию), что уже не рад что начал :prichina_tryaski:

Время, деньги...

Будет ли какой-то профит и выхлоп? Может быть, а может и нет. 

Хотя когда я с блогом начинал, тоже самое чувство было, а мне здесь в этом топике кто-то написал "я знаю челов который тоже начинали как ноунеймы и стали довольно уважаемые в своей среде", плюс минус по итогу так и вышло у меня, конечно не прям так, но в целом узнаваемость меня на рынке сильно подросла что мне довольно выгодно. В общем не жалею ни капли, что посвятил так много времени и сил блогу.

Теперь надеюсь, что что-то и с компанией получится. Но в целом без каких либо ва-банков. Пойдет? Збс! Не пошло? Похуй, опыт в копилку.

Поделиться сообщением

Drakonian написал 4 минуты назад:

Теперь надеюсь, что что-то и с компанией получится. Но в целом без каких либо ва-банков. Пойдет? Збс! Не пошло? Похуй, опыт в копилку.

будет забавно если ты быстрее суеза  контору откроешь успешную

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 1 минуту назад:
Drakonian написал 6 минут назад:

будет забавно если ты быстрее суеза  контору откроешь успешную

А суез контору собрался открывать?) Пропустил как-то

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

А что за приложуха у тебя? 

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Drakonian написал 3 минуты назад:
yellyex написал 4 минуты назад:

https://github.com/Drakonian/data-editor-for-bc

Как же изобретение всяких удобных штучек в разных приложухах могут озолотить.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
Drakonian написал 4 минуты назад:
yellyex написал 5 минут назад:

https://github.com/Drakonian/data-editor-for-bc

Как же изобретение всяких удобных штучек в разных приложухах могут озолотить.

В теории да, если найти нишу и сделать что-то полезное, на практике если это НЕ бесплатно, то скорей всего НЕ популярно )

yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...