Olololnet #541 В среду в 13:49 что сказал тоннель: ваше нахождение в бункере не несёт цели спасения человечества, а является социальным экспериментом мир не знает о вашем существовании и не должен узнать, сейфгуард это мера по пресечению утечки данных в другие бункеры и во внешний мир сейфгуард мы можем включить в любой момент, предотвратив угрозу утечки, и остановив эксперимент для нас нет ценности вашей жизни, вы рождены в неволе что бы вы не делали, ваше освобождение не предполагается, вас всех ждёт смерть в бункере или на очистке или когда мы решим, что эксперимент завершён ещё тоннель сказал: Скрытый текст я хз почему тут нет дождей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #542 В среду в 14:14 Социальный эксперимент уровня пранков на ютубе. А ну точняк, это какой-нибудь мистер бист из будущего организовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMGO #543 В четверг в 21:59 (изменено) Дайте инфу Кто по книге Скрытый текст убил все человечество? Ядерные бомбы или нанороботы ? Ядерные бомбы были только по Атланте или по всей Земле ? Изменено В четверг в 21:59 пользователем IMGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #544 В четверг в 22:32 второе Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #545 В пятницу в 14:48 (изменено) в первый день мы не стали включать генератор, угля было немного и казалось неплохая идея поспать в группе людей, а не потраченный уголь казалось было выгодно сэкономить, чтобы в дни посложнее было проще. вместе теплее, нас было всего около 20 человек. так и сели мы спать возле генератора. -20 и не было детей. на утро оказалось, что треть из нас мертва. мог ли я знать, что так будет? этот вопрос до сих пор со мной. может с нами были слабые люди? здоровье подвело? в моменте не было возможности рассуждать, но было понятно что из 20 осталось 14. 20 меньше минимума, а 14 казалось уже невозможностью для выживания. на второй день мы пошли добывать уголь из куч, у нас ничего не было, просто руками, собирали уголь в одежду и тащили на склад возле генератора. мы протаптывали дорожки в снегу, высока снега была сантиметров 20. рук было мало, нам нужна была и древесина и металл. смогли собрать сколько-то угля и дерева и, благодаря остаткам на складе у генератора, мы смогли начать вечером строить несколько самых простых палаток и включить генератор на ночь. палатки, конечно, не могли обогреть нас как либо, их главная цель была в том, чтобы хотя бы ветер не гулял бы, хотя не сказать, что совсем не грели, всё же воздух в палатке грелся нами и мы выдыхали тёплый воздух. всего лишь этого могло хватить на первый день. но, увы, такое богатство мы обрели только на второй день. палатки были небольшими и всем места не хватило. на меня пал груз решения, кого оставить в палатках, а кого нет. рабочая идея простая - кто посильнее, поздоровее, легко могли бы пойти к генератору и выжиить, а послабее пусть будут в палатках. а что если сильные, те которые очень нам нужны на сборе ресурсов, заболеют? а что сделать иначе? пусть пойдут слабые, заболеют и будут умирать? я пошёл по первому пути, по крайней мере, так было легче сохранять спокойствие на душе, но могло иметь последствия потом. вторая ночь прошла в тесноте, но с теплом от генератора, часть людей спала рядом с ним. к счастью, все выжили. единственное последствие, у нас заболела пара человек. кажется не что-то бОльшее, чем простуда, но работать они могли кое-как и казалось неправильным заставлять их работать. цель на день из простой - построить ещё несколько палаток, стала сложнее, нужно найти много дерева на лазарет и успеть его построить. так можно было бы спрятать болеющих людей и дать им выздороветь. благо угля хватало и мы сконцентрировались на дереве, вечером, как обычно, мы шли строить. среди нас были люди с образованием, мы их называли инженерами, и не важно, были это врачи, строители, а может и юристы. вторая часть это простые работяги, которые имели школьное образование в лучшем случае. у нас не было проблем между условными кастами, казалось все понимали, что пусть инженер пойдёт в лазарет работать врачом, чем рабочий, кто не готов обучиться и не будет действовать так как надо. мы прошли первые проблемы. угля нам хватало и мы стали понимать сколько надо добывать, дерева мы собрали и на лазарет и на все палатки. заболевшие отправились лечиться и думаю мы успели вовремя, и заболевшие восстановятся за пару дней. позже у нас время от времени болели люди, хотя уровень тепла был достаточен. я думаю это было связано с тем, что условия сами по себе изнашивали нас, и достижимый предел человека заканчивался заболеванием. но я спланировал всё верно, как только человек заболевал, он сразу же шёл без нагрузки лечиться и нам всегда этого хватало. терять людей мы не могли, не было свободных рук совсем. страх гибели несколько отпустил нас и можно было просто оглядеться по сторонам и хотя бы на секунду задуматься, где мы оказались и что случилось. мы были в гигантском ущелье, но форма была максимально приближена к кругу с отвесными скалами. ветер был проблемой для нас, но очевидно, что только благодаря ущелью мы в принципе могли выжить. казалось бы чудом, что в центре стоял генератор, но, конечно, появился он там не чудом, его строили. нам, к сожалению, ничего не было известно об этом. все, кто выжил долгий путь в Антарктиду видел по приезду картину: возвышается огромный генератор, относительно недалеко несколько куч ресурсов и снег. больше ничего. то, почему мы бежали, вызывает больше вопросов, чем ответов. обычная смена сезонов исчезла, люди стали мёрзнуть по всему свету. тёплые страны вымерли быстрее северных, они совсем не были готовы к отрицательной температуре. северные страны выжили в первый момент но стало всё хуже и хуже. если мы и могли сделать что-то теплее, то нам было не справиться с тем, что миллионы голодных ртов нужно было кормить, а посевы погибли, большинство животных погибло, наступил массовый голод, смерти от обморожений. мы не знаем почему это произошло, но знаем, что кто-то это смог предсказать, поскольку построить генераторы ещё и в Антарктиде и вовремя, это задача практически невозможная, чтобы это можно было сделать быстро. их строили годы, ещё тогда, когда казалось бы всё хорошо. конечно, всё пошло не по плану, достоверно неизвестно, но похоже что большинство генераторов достроено не было, в части генераторов происходили аварии, и живительная артерия, отделявшая лагеря от смерти, определяла всё. возвращаясь в наш лагерь, возможно, нам повезло с инженерами управления. они быстро поняли как им управлять, также они разобрались с перегревом и не допускали опасных режимов. наш недостаток в людях казалось бы нельзя как-то победить, но нам повезло, хотя конечно, другой стороне нет, но люди из погибших городов приходили к нам. сначала по 5-10 человек, затем приходили и десятки. мы строили ещё палатки, у нас появились исследователи, которые могли изучать проекты, позволяющие нам строить дома из ограниченных ресурсов. также они позволили нам создать паровые угледобытчики, которые помогали добывать уголь не глубокого заложения. вопрос еды мы решили при помщи охотников, животные Антарктиды не пострадали от похолодания, ну, по крайней мере, нам было что добывать. у нас были и разведчики, что ходили по другим лагерям и искали что-то полезное. к сожалению все известные нам лагеря погибли и единственный рабочий генератор был у нас. мы стали напоминать город, у людей появилась специализация - кто-то готовил на кухне, кто-то стал отличным врачом, в исследователи уходили наши лучшие умы. нас стало несколько сотен людей. и казалось бы мы всё смогли учесть и угроз больше нет: у нас было тепло, было где жить, было что есть и где лечиться. вызов, который пришёл из ниоткуда, но кажется, можно было учесть - становилось холоднее. понемногу температура снижалась. и если в первые дни было -20, то теперь обычным делом было -40 и иногда -50. справлялись мы тем, что добывали ресурсы и утепляли дома, добывали больше угля. создатели заложили в генератор огромный запас мощности, мы никогда не получали больше половины, поскольку экономили ресурс. и этот вызов мы прошли. в -50 было сложно, но возможно. генератор излучает огромную тепловую волну, которая рассеивается медленно из-за нашего ущелья. но, стало холодать дальше. мы строили ещё угледобытчики и люди отправлялись добывать уголь, чтобы позволить увеличить мощность. ко мне в кабинет ворвался главный исследователь. да, я много видел реакций людей, у которых умерли близкие и увы, это было нашей реальностью. но выражение лица было полно ужаса, что было ему не свойственно. я встал, переняв, его ужас, в голове проносили мысли - у нас сломан генератор? мы погибли? мы последний лагерь выживших на земле, если мы погибнем, то погибнет остаток человечества и мы будем в этом виноваты. https://www.youtube.com/watch?v=iOxwYf4EGMo он сказал, что их расчёты показывают, что через несколько дней на лагерь налетит буря и температура упадёт до -150 градусов. я потерял дар речи в моменте. как 150? всё верно, мы перепроверили. когда буря будет над нами, температура снизится до -130 и затем дойдёт до максимума в -150. мы не знаем какого размера сам фронт, но если он небольшой, то может мы как-то сможем выжить? после фронта он ожидал, что температура разко поднимется до чудесных -30 хоть у генератора и был запас мощности, запаса угля у нас не было на несколько дней, мы добывали и тратили всё сразу, т.к. -70-90 градусов уже были с нами. у нас оставался форсаж генератора, этот режим давал увеличенную мощности процентов на 20, но генератор не успевает охлаждаться в этом режиме и форсаж можно включить только на время. всё что мы делали дальше - это пытались добыть больше угля и утеплить всё, что можно утеплить. температура падала дальше и объекты производства страдали. нам пришлось закрыть кухню, мы перестали посылать охотников ещё раньше, если под генератором -70 возможны, то на открытом воздухе это смерть. мы перестали добывать еду, перестали её готовить. у нас были запасы. на производстве угля мы топили как могли, но этого было мало. люди возвращались домой с обморожениями и приходилось их отправлять лечиться. мы ввели 24 часовую смену, люди были недовольны, но мне удалось объяснить, что или у нас будет запас угля, или все мы мертвы. люди стали подозревать, что что-то происходит. было очевидно, что без добычи еды мы продержимся немного, но немного нам и нужно было. люди возвращались домой подавленные и все работали на пределе сил. https://www.youtube.com/watch?v=wl7Sl-7hdXg буря появилась на горизонте, теперь люди всё сами видели. все работающие до текущего момента производства были остановлены. я скомандовал все отправиться в укрытия и пережидать бурю. температура упала до -120 градусов. мы впервые включили генератор на 100% и нам оставалось только молитьяся, что добытого угля достаточно. в городе воцарилась тишина, слышно было только генератор. люди в ужасе сидели дома, в кругу семьи. никому не нужно было объяснять, что вероятно, сегодня наш последний день. земля вибрировала, последние спроектированное человечеством чудо противостояло буре, порождая максимальный поток тепла. любой просчёт в консрукции и мы мертвы, как те кто его спроектировал и кто его строил. температура падает дальше, командую включить форсаж. мы выиграли ещё сколько-то времени, я надеюсь. всё, больше ничего нельзя сделать. температура падает до -150, в городе тьма, ветер разнёс старые постройки, но мы давно их не использовали. и тут гул и вибрация замедляются, генератор останавливается! инженер докладывает - закончился уголь. всё, мы сделали всё возможное. город замер в ожидании, в домах крайне холодно, скорее всего кто-то уже погиб. но мы ничего больше не можем. и тут нас пронизывают греющие лучи солнца, буря проходит! всего за полчаса температура поднялась до -70, люди побежали добывать уголь и мы включили генератор. дальше, как и ожидали исследователи температура поднимается до -30. 584 человека, последний город на земле, мы выжили Изменено В пятницу в 14:59 пользователем Olololnet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #546 В пятницу в 16:48 Это сюжет Frostpunk? Olololnet и lilmike понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #547 В пятницу в 18:47 Соболезную тем, кто такие стены читает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoriZzza #548 В пятницу в 19:06 Я прочитал, спасибо за интересную стену eq4 и Olololnet понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жухлый Жмых #549 11 часов назад Посмотрел первую серую 1 сезона, пиздец заинтриговало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение