Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

253 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ElGobedano написал 5 минут назад:
Ritsu twit написал 8 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:
Ritsu twit написал 11 минут назад:
Zhenek написал 29 минут назад:
Ritsu twit написал 33 минуты назад:
Zhenek написал 34 минуты назад:

Да, всё правильно.

Окей, ты просто написал что можешь в неё попасть. 

Да, я в неё могу попасть, по условию задачи. До условия на золотой шар. После этого условия все попадания будут исключены из финального расчёта вероятности

Хорошо, могу я у тебя забрать серебренную коробку из комнаты. После того как ты достал из выбранной тобой коробки золотой шар?

Да.

Сам выберешь из двух оставшихся коробок нужную, или мне выбрать? Или разрешишь унести обе?

зачем выбирать ты с шаром ЗОЛОТЫМ в руке, можно дальше вообще не играть 

Получается игра кончилась на моменте выбора золотого шара. Верно? А с какой вероятностью ты его взял?

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Евгений Онегин написал 10 минут назад:

Вы че совсем ебланы?

ВЫ ЧЕ СОВСЕМ ЕБЛАНЫ???

сука я хуею а потом они жалуются на уровень жизни почему же рот в дерьме за что влад попыт в штаны им насрал и тд

так вы просто тупые, очнитесь 

у вас условие ебаной задачи сформулировано таким образом

что блять

вы выбрали коробку, засунули руку и достали случайный шар, который оказался золотым.

Если пронумеровать все золотые шары как 1,2 и 3 - то вы рандомно вытащили один из них.

теперь блять смотрим вопрос - с каким шансом следующий шар из этой же коробки будет золотым?

сумасшедшие там сайт пишут, какие то блять симуляции в экселе какие то коды вы еще блять коллайдер постройте 

ебанутые

Отвечаем на вопрос задачи - если мы вытащили шар 1, значит наш второй шар - шар 2. Победа. Если мы вытащили шар 2 - значит наш второй шар - 1. Победа. Если мы вытащили шар 3 - значит наш второй шар - серебро. Поражение. Из ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ СОБЫТИЙ 2 РАЗА ИЗ 3  МЫ ПОБЕЖДАЕМ. Ответ очевиден.

Суть задачи как раз в том, чтобы МЫ САМИ вытаскиваем ЛЮБОЙ ШАР из ЛЮБОЙ коробки. Он не у вас в руке, его вам на бодхисаттва Шива положил, вы его сами достали.

Для совсем тупых гиперболизируем - если у вас 3 коробки - в одной 100 золотых, в другой 100 серебряных, в третьей - 99 серебряных и один золотой. Шанс 50% будет да ебланы?

А вот если бы это были тубусы, где мы можем брать только верхний шар, то тогда да, даже в условии 100 /100 /99-1 если мы достанем золотой шар сверху, то шанс того, что второй будет тоже золотой - 50%.

очнитесь 

предвижу все, вас оскорбит печальной тайны объясненье, ответ задачи - 1/2 пошел нахуй онегин

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 6 минут назад:
Ritsu twit написал 9 минут назад:
Zhenek написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 12 минут назад:
Zhenek написал 30 минут назад:
Ritsu twit написал 34 минуты назад:
Zhenek написал 35 минут назад:

Да, всё правильно.

Да, я в неё могу попасть, по условию задачи. До условия на золотой шар. После этого условия все попадания будут исключены из финального расчёта вероятности

Хорошо, могу я у тебя забрать серебренную коробку из комнаты. После того как ты достал из выбранной тобой коробки золотой шар?

Да.

Сам выберешь из двух оставшихся коробок нужную, или мне выбрать? Или разрешишь унести обе?

Не понял, что за вариант с «унести обе»? Куда?

Если ты согласен отдать мне серебренную коробку, после вынутого тобой шара. Как мне узнать какая из двух оставшихся с двумя серебреными. Поможешь мне её выбрать? Или я выберу сам. Также ставлю перед тобой вопрос. Если ты разрешаешь мне унести серебренную коробку. Будешь ли ты цепляться за то, чтобы оставить другую? 

Бля, я уже теряю суть нашего диалога и, соответственно, теряю связь между ним и задачей из топика …

Ты разрешил мне забрать у тебя серебренную коробку. После того как потянул из другой золотой шар. Я задаюсь вопросом, можно мне забрать у тебя обе оставшиеся коробки. 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 минуту назад:
ElGobedano написал 7 минут назад:
Ritsu twit написал 10 минут назад:
Zhenek написал 12 минут назад:
Ritsu twit написал 13 минут назад:
Zhenek написал 31 минуту назад:
Ritsu twit написал 35 минут назад:
Zhenek написал 35 минут назад:

Да, всё правильно.

Да.

Получается игра кончилась на моменте выбора золотого шара. Верно? А с какой вероятностью ты его взял?

я вашу шизу поддержать, вероятность 1 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 2 минуты назад:
Ritsu twit написал 4 минуты назад:
ElGobedano написал 10 минут назад:
Ritsu twit написал 13 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:
Ritsu twit написал 16 минут назад:
Zhenek написал 34 минуты назад:
Ritsu twit написал 38 минут назад:
Zhenek написал 39 минут назад:

Да, всё правильно.

Да.

я вашу шизу поддержать, вероятность 1 

Шариков 6. 3 таких 3 таких. Какая вероятность потянуть золотой? 

Поделиться сообщением

по факту румпельстилскин всегда делает шар в вашей руке золотым, глупо этого не понимать

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 5 минут назад:
Евгений Онегин написал 16 минут назад:

Вы че совсем ебланы?

ВЫ ЧЕ СОВСЕМ ЕБЛАНЫ???

сука я хуею а потом они жалуются на уровень жизни почему же рот в дерьме за что влад попыт в штаны им насрал и тд

что блять

вы выбрали коробку, засунули руку и достали случайный шар, который оказался золотым.

Если пронумеровать все золотые шары как 1,2 и 3 - то вы рандомно вытащили один из них.

теперь блять смотрим вопрос - с каким шансом следующий шар из этой же коробки будет золотым?

сумасшедшие там сайт пишут, какие то блять симуляции в экселе какие то коды вы еще блять коллайдер постройте 

ебанутые

Отвечаем на вопрос задачи - если мы вытащили шар 1, значит наш второй шар - шар 2. Победа. Если мы вытащили шар 2 - значит наш второй шар - 1. Победа. Если мы вытащили шар 3 - значит наш второй шар - серебро. Поражение. Из ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ СОБЫТИЙ 2 РАЗА ИЗ 3  МЫ ПОБЕЖДАЕМ. Ответ очевиден.

Суть задачи как раз в том, чтобы МЫ САМИ вытаскиваем ЛЮБОЙ ШАР из ЛЮБОЙ коробки. Он не у вас в руке, его вам на бодхисаттва Шива положил, вы его сами достали.

Для совсем тупых гиперболизируем - если у вас 3 коробки - в одной 100 золотых, в другой 100 серебряных, в третьей - 99 серебряных и один золотой. Шанс 50% будет да ебланы?

А вот если бы это были тубусы, где мы можем брать только верхний шар, то тогда да, даже в условии 100 /100 /99-1 если мы достанем золотой шар сверху, то шанс того, что второй будет тоже золотой - 50%.

очнитесь 

предвижу все, вас оскорбит печальной тайны объясненье, ответ задачи - 1/2 пошел нахуй онегин

Это еще почему

dolod777 написал 9 минут назад:

Ебать там у 2/3 дурачка бомбануло. Любой шар мы вытаскиваем первым пиком. Согласен, будет 2/3, хорошая задачка, молодец. Парадокс Миши Маваши? Ок

А че будет в задаче из оп поста за ответ? :takpadazhi:

я расписал всю задачу. Ты че в глаза долбишься? По условию мы тащим золотой, следовательно происходит 1 из 3 возможных событий

Поделиться сообщением

я ебал твою татьяну, вот почему 

сына пару лет назад проходил онегина в школе, с ним вместе перечитывал

Поделиться сообщением

Евгений Онегин написал 12 минут назад:

я расписал всю задачу

красава, первый за 184 страниц это сделал

Rintz понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Евгений Онегин said 1 hour ago:

очнитесь 

чел, забей, если за 184 страниц спор всё еще идёт, значит тут одни тролли (и парочка затупков которым думать в принципе не положено)

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 час назад:

Не так. Ты из коробки, где 2 золотых шара делаешь 2 попытки, когда вопрос в том, будет ли золотым второй шар подряд. Прочти это внимательно. Ты второй раз тянешь 2 шар а за ним 1 шар. Это вообще ни на что не влияет. Главное, что ВТОРОЙ шар золотой, а не его номер. А может быть и серебряный второй шар. Тут нумерации шаров нет. Есть либо золотой, либо серебряный ВТОРОЙ ШАР.

Если понял, то ответь пожалуйста.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

я не писал эту хуйню как ты меня блять заквотил

троллинг ебнутый шизов переходит все границы

Поделиться сообщением

LynTeek said Just now:

я не писал эту хуйню как ты меня блять заквотил

Смотри с какими людьми ты по одну сторону

Поделиться сообщением

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 8 часов назад:
E1azor написал 9 часов назад:

Кстати, можно провести экономический анализ феномина 2/3-дебилизма.

2/3-цыган тоже можно понять: они просто хотят захапать больше золота вот и всё, обмануть условие задачи и забрать свою прибыль, продав остатки репутации

1/2-учёные же это честные, умные и тонкие эстеты, хоть они и не наживутся на этой задаче. Дело в том, что мы и так богатые за счёт своих качеств, и риск испортить репутацию не стоит жалкого куска золотого обосраного шара

Zhenek написал 9 часов назад:
E1azor написал 9 часов назад:
Zhenek написал 9 часов назад:
E1azor написал 12 часов назад:
Zhenek написал 13 часов назад:
E1azor написал 17 часов назад:
LynTeek написал 17 часов назад:

бля мужик я помню ты какую-то хуйню через матрицу 100 на 100 решал) 

это вроде были марковские цепи

через матрицы это было решение в общем случае, а женёк для частного случая там свою формулку красивую спиздил из теории и написал, но его формулка будет работать только в этом конкретном случае в отличие от матрицы

Какой общий случай. Это была форума для выигрыша в лотерею определённой суммы перед тем как слиться в 0. И там теория стохастических процессов. Матричные вычисления там вообще неуместны ибо случай даже не многомерный…

Woky написал 17 часов назад:

photo_2022-07-04_16-51-39.jpg.a7fa8d7b09

Woky написал 18 часов назад:
E1azor написал 18 часов назад:

Если первый шар может оказаться серебряным, то шанс будет вообще 1/3, ты походу совсем поплыл, дружок

Ты походу вообще не понял о чем я. Ладно. Перефразирую

1) Вы утверждаете что в ситуацию  " У тебя золотой шар"  В ситуацию, где ты  проводишь расчеты на второй пик. Можно прийти только всегда пикая золотой шар из 3 коробок.

2) Я утверждаю, что в ситуацию " У тебя золотой шар" можно так же  прийти случайно выбрав шар из 3 коробок.

3) 1 утверждение противоречит логике, т.к невозможно всегда пикать золотой шар из 3 коробок.

4) 2 утверждение не противоречит.

Что здесь не так? Простой вопрос. 

Нихуя не понимаю что ты имеешь в виду.

Тут требуется мат модель, предоставишь мб?

Прийти в ситуацию какую-то

У меня мой золотой шар в руке, мне похуй какие силы мне его туда засунули, хоть из жопы высрался

4 пункта всего, ты можешь указать какой из них ложный? 

Твое моделирование почему-то учитывает ситуации, где мы случайно пикнули серебрянный. А в задаче ситуация, где мы случайно пикнули золотой. 

Тут требуется мат модель, предоставишь мб?

Нахуя, когда спор уже давно не про математику, а про трактовку условий? 

ок, теперь стало яснее

Немного не так написана I-я интерпретация. Сказано, что первый шар я беру всегда золотой. Как это происходит? давай на пальцах:

В нашей боярской интерпретации I происходит так:

1) выбираем случайную коробку с хотя бы одним золотым шаром

2) в этой коробке случайно выбираем шар (естественно, по условию шар должен оказаться золотой. Если вытянули серебряный, то вселенная внутри коробри схлопывается => переходим в пункт 2 -- заново рандомим шар внутри коробки)

3) случайным образом выбираем ещё 1 шар из этой коробки

Итог -- 1/2

В вашей лженаучной интерпретации II происходит немного по-другому:

1) выбираем случайную коробку с хотя бы одним золотым шаром

2) в этой коробке случайно выбираем шар (естественно, по условию шар должен оказаться золотой. Если вытянули серебряный, то вселенная схлопывается => переходим в пункт 1 -- заново рандомим коробку)

3) случайным образом выбираем ещё 1 шар из этой коробки

Итог -- 2/3

Так вот, какого хуя из-за локального коллапса части вселенной внутри одной из коробок я должен ломать всю вселенную и строить её заново? Более того, можно просто сразу брать золотой шар, если он есть (заглянуть в коробку, в конце концов), замечу, случайно брать любой из золотых шаров. Тогда вселенная будет коллапсировать только в случае когда выпадает 3-я коробка, которая без золотых шаров (в пункте 1 это записано сокращённо -- предугадывая коллапс, 3-ю просто отбрасываем), т.е. интерпретация I самая чистая и изящная

И заметь, обе интерпретации не лишены корявости, но I-я гораздо красивее и естественнее ну и более интуитивна

Вот мат модель для обоих случаев (положение метки измени и получишь 2/3-интерпретацию)

https://onlinegdb.com/TFDgFMQGO

Ваша боярская интерпретация противоречит условию задачи. То, что ты выделил курсивом - как раз и есть нарушение условий. Каждая вселенная начинается с рандомно выбранной коробки, в соответствии с условием

Окей, "рандомно" выпадает коробка без золотых шаров и по условию берём из неё золотой шар

Но 1/2-учёные же не выёбываются по этому поводу

В обоих интерпретациях приходится мириться с коллапсами вселенной, ничего не поделаешь

а на счёт случайных процессов, всегда уместно решить задачу в общем виде. Твоя формула потянет максимум сферическую никому не нужную хуету в вакууме(эфире)

Зачем ты кавычки ставишь вокруг слова РАНДОМНО? Ты тем самым буквально отрицаешь этот факт, и, соответственно, ПРОТИВОРЕЧИШЬ условию задачи. Ты рофлишь чтоли?

Мы, РАНДОМНО, взяли коробку. Мы вытащили РАНДОМНЫЙ ШАР. А дальше - среди всех вселенных, в которых мы вытащили, замечу, в 50% случаях серебряный и в 50% случаях золотой, мы оставляем для анализа только вселенные, где мы вытащили золотой.

А дальше мы анализируем уже эти вселенные, и получается, что у нас в руках, в этих вселенных, первая коробка в 66% из них, а вторая - в 33%, что, учитывая то, что в них лежит, привот к ответу 0.66 * 1 + 0.33 * 0 = 0.66 = 2/3

2/3-лжеучёные продолжают спорить с условием :hmpalm:

После выбора коробки мы всегда тянем золотой шар, а это значит, что фулл-серебряную коробку нельзя "зарандомить" по условию.

Шансы выбрать фулл-золотую и разноцветную коробку одинаковые, отсюда (1/3 * 0% + 1/3 * 100%) / (1/3 + 1/3) = 50%

Выше более подробно расписывал в деталях как на физическом уровне происходит выбор

2/3-одарённые почему-то думают, что случай коллапса внутрикоробочной вселенной нужно эвейдить путём схлопывания всей вселенной сразу и выбирать коробку с заново

1/2-учёные подходят более деликатно и прагматично: случился коллапс внутрикоробочной вселенной -- чиним только её, т.е. просто берём золотой шар из той же коробки, как полагается по условию

Тупо база, хз как можно спорить с очевидным

Ясно, в отличие от лунтика, ты несёшь такой же несусветный бред, но умеешь выражаться более высокопарно. 

тролли мимо короч

Этот готов. Уносите

Чистый тролль. Забавно, что все 1/2 дауны исключительно троллят.

Ващет я всё по полочкам разложит и даже объяснил логику 2/3-одарённых, причём 2 аспекта рассмотрел: научный и экономико-психологический,

плюс составил модель для обоих случаев, провёл серию численных экспериментов

И ты меня тролем называешь?))

Это ты троль наверно, ведь от тебя только и слышу одну и ту же мантру:

"первым тянем серебряный"

"первым тянем серебряный"

...

пертянсер

прнср

среньк

пук

Слова написать любой может, понимания у вас, 2/3-вернуов, нет, нихуя нет у вас, тупо пердите свои мантры и всё

Zhenek написал 7 часов назад:

Когда ты выбираешь коробку номер 2, в половине случаев ты первым шаром вытаскиваешь серебро, а в половине - золото. Для коробки номер 1 там все случаи с золотом. 

Какие же хитрецы эти 2/3-цигане!

Мало того что у них получается брать первый серебряный шар, но у них ещё и ответ 2/3 получается

Мы же (1/2-мудрецы) всегда берём первый полагающийся нам золотой шар, но проигрываем в итоге по шансу разбогатеть

Эпек блять(

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

да все, топик сгнил нахуй, однотипно троллить удается только женьку, и то безуспешно 

Поделиться сообщением

Хз, мне врыв чела с ником Ритсу больше понравился. Там какая-то шизофазия каждый пост с новой задачей

Ritsu twit и E1azor понравилось это

Лучший

556253444__2022-05-05_175742556.png.9145729cd287d346bfdfa627f9d4fbed.png

Поделиться сообщением

Евгений Онегин написал 3 часа назад:

Вы че совсем ебланы?

ВЫ ЧЕ СОВСЕМ ЕБЛАНЫ???

что блять

ебанутые

очнитесь 

А что если в первой коробке 99 золотых вместо 2-х, тогда у тебя шанс получится 99%?

Нет же, шанс будет 1/2, выше досконально и безупречно проработаны теория и эксперимент

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 часа назад:

Смысл был в том, чтобы в голове симулировать ситуацию пару сотен раз и получить перед условием на золотой шар равное количество исходов для каждого шара из каждой коробки 

1) Хорошо давай чтобы тебя не запутывать опишу все в одном месте с самого начала. Мы учитываем существование 3 коробки с чем ты был согласен, коробки с 2 серебренными. Мы с тобой решили сыграть в игру в двоём. Мы играем оба на нашу победу. У нас в распоряжении 2 комнаты. Играем мы против бога, или против автора задачи. 
2) Игра будет заключаться в том что бог будет давать нам 3 коробки. Мы намереваемся сыграть в эту игру,  допустим 1000 раз. 
3) Правила игры заключаются в том, что господь бьет нас по голове каждый раз когда удоставеривается в том, что мы не попали в коробку с 2 золотыми шарами. Ударять он будет того из нас кто ошибся. Тот кто доказал богу что коробка без 2 золотых. 
4) По правилам игры мы получим на дистанции в совокупности 2\3 раз по голове от бога. И я и ты вместе. Побеждать в игру против бога мы будет ровно 1\3 раза. Когда по голове никто не получит. 
5) Мы с тобой договариваемся. Что я встану в первой из 2 комнат и первым буду принимать коробки. Если бог увидит что я вытащил серебренный шар. Будет бить меня по голове. (Тебя бить не будет). Если же я вытаскиваю золотой шар. То приношу его к тебе вместе с той коробкой из которой его вытащил.
6) После этого ты тянешь из этой коробки следующий шар. В случае если тебе выпадает серебряный. Бог бьет тебя по голове. Если шарик золотой, мы с тобой победили в игре и никто из нас по голове не получил.
7) Теперь смотри внимательно. Я с вероятностью 50% на дистанции вытягиваю первым серебряный шар. Т.к шаров 6 первым я буду доставать рандомный шар. Получается из тех 2\3 раз что господь бьет нас с тобой по голове мне будет прилетать чаще чем тебе. А именно в 1\2 всех кругов. Ты же возьмешь на себя ответсвенность. Получить по голове оставшийся исход. Который равен 2\3-1\2=1\6. 1\6 это ровно то число, сколько раз ты будешь тянуть серебряный шар. А значит вероятность потянуть золотой шар у тебя составляет 5\6. 
 Заметь там нету ни 1\2, ни 2\3. Зачем ты пытаешься получить по голове от боженьки чаще чем нужно?

dolod777 понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...