Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У нас с вами 300 коробок. Всех поровну. Мы проверяем все коробки. Если тянем первым серебряный шар. Убираем коробку из игры. После проверки всех коробок. Точно уберем все серебряные коробки. У нас останется примерно 150 коробок. 100-золотых. 50-золото и серебро. Но никто вам не позволяет существовать в данной выборке. Вы только знаете что коробок поровну. Что сказано в условии. Вероятность потянуть в одной итерации золотой после золотого будет равен 1\3. Т.к это возможно только в попадании сразу в правильную коробку. Тянуть всегда золотой шар первым возможно только если коробка всегда золотая. Если она всегда золотая вы ничего не решили после того как потянули следующий шар. 
1\3 вероятность попасть в условие задачи. Что и является ответом. 

Изменено пользователем Ritsu twit

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 минуту назад:

откуда ты взял 300 коробок

Это пример. Можешь взять сколько хочешь. 

Поделиться сообщением

Хочу взять 637 коробок, каким будет ответ?

Поделиться сообщением

mazt3r написал Только что:

1\3

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 7 минут назад:
Edgarchik написал 9 минут назад:

один пример не покрывает всего условия задачи

возьми полное количество примеров и на каждом докажи, тогда ты будешь прав

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 3 минуты назад:
Ritsu twit написал 11 минут назад:
Edgarchik написал 13 минут назад:

один пример не покрывает всего условия задачи

возьми полное количество примеров и на каждом докажи, тогда ты будешь прав

Писал же выше, мы не в выборке. Любая выборка была только примером. Что мы в ней не находимся. А значит она может быть любой, но к данной задаче не иметь никакого отношения. Как и 637 коробок. 

Edgarchik понравилось это

Поделиться сообщением

Используя логику 1\2 челов, считаю что шанс 100%, ведь шар всегда золотой, а всегда золотой только из зз можно тянуть, значит мы в 1 коробке.

1/1

Надо расширять варианты

E1azor написал 23 часа назад:

опять ты вылез со своим парадоксом бернарда, это другая задача

Так же самая, просто автор надеялся на применение логики к 1 пункту условия, увы, увы

Exeandrey понравилось это

Поделиться сообщением

Woky написал 33 минуты назад:

E1azor написал 23 часа назад:

Так же самая, просто автор надеялся на применение логики к 1 пункту условия, увы, увы

Чел ты чо гонишь? Тут в задаче не сказано "если" значит логически мы в мире розовых единорогов, трансформируем шары в золотые своим касанием, соответственно раз не сказано "если" то шанс достать золотой всегда 100 процентов, из всех трех коробок. 

Поделиться сообщением

Надменность адептов 2/3 поражает.

Ваши псевдо-аргументы сходу шлёпаются здравым смыслом 1/2-разумистов, хз как вы с серьёзным ебалом продолжаете как ни в ч1м ни бывало вести спор и игнорить приведённые мной факты.

2/3-позиция переигрына и уничтожена

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 14 часов назад:

приведённые мной факты.

Утверждение, что раз ты вытащил 1 раз золотой из зс, значит, что шанс вытащить из зс золотой 100% это не факт, а шиза. 

Я вот следую условиям, дома тащу из коробочек, и каждый раз 2/3 получается. 

1/2 отказываются сделать так же и смеют после этого что-то говорить еще, смешно

Поделиться сообщением

Что тебе не понятно, еблан?

У нас есть 3 коробки, мы знаем, что в этих 3 коробках есть сочетания ЗЗ, ЗС, СС, но до того, как мы вытянули золотой шар, эти сочетания не определены, то есть коробки находятся в состоянии неопределенности (читай про кота шредингера )

После того, как вытянут золотой шар, коробки принимают определенные значения, З, С, СС или ЗЗ, С, СС

Я думаю, тут все понятно 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Woky написал 15 часов назад:
E1azor написал 04.08.2023 в 18:30:

приведённые мной факты.

Утверждение, что раз ты вытащил 1 раз золотой из зс, значит, что шанс вытащить из зс золотой 100% это не факт, а шиза. 

Я вот следую условиям, дома тащу из коробочек, и каждый раз 2/3 получается. 

1/2 отказываются сделать так же и смеют после этого что-то говорить еще, смешно

Условие читал? Первый шар ты тянешь золотой, другого не дано.

Попробуй всё забыть и непредвзято прочитать условие.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 8 часов назад:

Правильно, каждый раз когда я попадаю в эти условия, получается 2\3.  Попробуй)

И почему ответ не 100%? Первый шар золотой, золотой всегда из зз только можно достать. Значит 1\1 

Exeandrey понравилось это

Поделиться сообщением

Woky написал 12 часов назад:
E1azor написал 21 час назад:

Правильно, каждый раз когда я попадаю в эти условия, получается 2\3.  Попробуй)

И почему ответ не 100%? Первый шар золотой, золотой всегда из зз только можно достать. Значит 1\1 

если исходить из условия, то первая и вторая коробки равновероятны, 3-я не возможна

но твоя логика тоже имеет право на жизнь, против 100% не возражаю

Хотя, почему бы не вытянуть первый золотой из 2-й коробки, запрета на это в условии нет. Но у каждого шиза свой путь, так что возражений быть не может

Поделиться сообщением

боже вы досих пор тут чтото обсуждаете

давно всем известно что вероятность 50% - либо вытянешь либо нет

еще и варианта ответа такого даже не добавили, клоуны :clown:

Поделиться сообщением

smailouser написал 35 минут назад:

боже вы досих пор тут чтото обсуждаете

давно всем известно что вероятность 50% - либо вытянешь либо нет

еще и варианта ответа такого даже не добавили, клоуны :clown:

1/2 это и есть 50% 

этот вариант добавили и он выиграл в голосовании потомучто мы предоставили все аргументы и факты, дали подробный разбор, а также вывели универсальную ультимативную формулу для решения задач со сколь угодным количеством коробок и шаров. 

потомучто здравый смысл всегда побеждает

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 03.08.2023 в 12:28:
mazt3r написал 03.08.2023 в 12:28:

1\3

Вот и пойман пиздабол. 637 не делится на три и 1/3 там никак не получится

А вот если любое кратное трем число взять то ответ будет 1)2

Поделиться сообщением

E1azor написал 18 часов назад:

если исходить из условия, то первая и вторая коробки равновероятны

Это неправда.  После того, как ты вытянул золотой, 1 вероятнее.  Ведь из нее шанс вытянуть золото был больше и тот факт, что тебе сейчас повезло его вытянуть это  никак не меняет. 

Почти 300 страница и до сих пор непонятно, с  какого хуя вы приравниваете факт пика золотого шара в 1 конкретном случае,  к ультимативному правилу при котором из 3 коробок можно вытянуть только золотой. 

"Ты достал золотой шар"

И 

"Из этих коробок всегда возможно достать только золотой шар" 

Совершенно два разных утверждения, которые вы безосновательно равняете наперекор условиям.

Murder понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...