Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (3 пользователя, 1 гость)

123  

273 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Laqwalasse написал 3 минуты назад:

Я вот привёл аргументы, что 2/3 невозможно никак реализовать, если брать весь текст задачи за исходные

Мы либо действительно берём всё за исходные и уходим в относительную вероятность, только вот там не 2/3 и не 1/2 получится, так как надо как вероятность брать и получение первым шаром именно золотого

Либо мы берём как предлагаю я, что нас уже поставили перед фактом о выборе коробки + шара на руках и тогда мы сужаемся к GG (100%) - GS (0%), где выбор коробки определяет вероятность. Так как один G у нас уже на руках, значит остаётся G - S или 50% (1/2)

К этому я не услышал ни 1 контраргумента, зато уже два человека не могут связать 2-х слов и по кд оскорбляют любого не согласного с их ответом

Ты боту кинул эту задачу, он тебе дал ответ 2/3. Почему ты ему не веришь? Он же умнее тебя

WoW POE

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал 4 минуты назад:

Я вот привёл аргументы, что 2/3 невозможно никак реализовать, если брать весь текст задачи за исходные

Мы либо действительно берём всё за исходные и уходим в относительную вероятность, только вот там не 2/3 и не 1/2 получится, так как надо как вероятность брать и получение первым шаром именно золотого

Либо мы берём как предлагаю я, что нас уже поставили перед фактом о выборе коробки + шара на руках и тогда мы сужаемся к GG (100%) - GS (0%), где выбор коробки определяет вероятность. Так как один G у нас уже на руках, значит остаётся G - S или 50% (1/2)

К этому я не услышал ни 1 контраргумента, зато уже два человека не могут связать 2-х слов и по кд оскорбляют любого не согласного с их ответом

я от тебя 0 аргументов услышал)

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 минуту назад:
Laqwalasse написал 6 минут назад:

Ещё раз:
Если выбор коробки идёт как вероятность, значит золотой шар на руках не может быть фактом. Это прямое противоречие.

Если шар на руках является фактом, значит выборка автоматически сужается, так как вероятность выпадения SS, когда у тебя уже по исходным данным на руках G, невозможно.

Исходя из первого — наличие золотого шара на руках должно отдельно рассчитываться

Исходя из второго — мы считаем через GG - GS => G - S = 1/2

Поделиться сообщением

Ведь реально, чел сверху- чистой воды плоскоземелец, это так прикольно. В жизни никогда не общался с такими.

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:

Ведь реально, чел сверху- чистой воды плоскоземелец, это так прикольно. В жизни никогда не общался с такими.

не надоело серый шар в руку брать?

Son of Anarchy понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 7 минут назад:

Да я-то что. В чат гпт кидаешь условие задачи, он выдаёт 2/3. К нему вопросы, а не ко мне :onneponimaet:

WoW POE

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал 24 минуты назад:

Задача: Посрать

Неправильный ответ: посрать

Правильный ответ: Снять штаны, снять трусы, сесть на унитаз, посрать.

может хватит брать весь текст задачи за исходные? Дети неготовые вырастают, всё по указке, рабов делают. А если Сорос выпустит учебник где в условии задачи №666 будет сказано с девятого этажа спрыгнуть?

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно рисовать даже впадлу)
Я все таки пощагово распишу расчеты для двух ящиков ЗЗ и ЗС. Уломали

Считаем сначала общую вероятность получить золотой шар из двух ящиков ЗЗ и ЗС
Сводим задачу к тому что это банально 3/4, если кто-то с этим шагом не согласен что вероятность выбрать З из ЗЗЗС это 3/4 то можете закрыть топан 

Далее считаем какая вероятность того что мы в ЗЗ ящике? Согласен это может быть не очевидно для некоторых

(ВероятностьВыбратьЗолотойШарИзКоробкиЗЗ * ВероятностьВыбораКоробки) / ОбщаяВероятностьПолучитьЗолотоИзКоробокЗЗиЗС

(1 * (1/2)) / 3/4 = 2/3

Итак вероятность того что мы в ЗЗ ящике 2/3

Вероятность того что мы в ЗС ящике 1/3

Так как ящим мы НЕ меняем, то вероятность выбора ящика ЗЗ = вероятность того что следующий шар будет золотым))

просто более вероятно вытащить золото из ящика где два золотых, все нахуй) поэтому шанс вытащить золотой дальше выше))

@Laqwalasse троллинг оценил!

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

доказывается элементарно

представим трёх челибасов с ПД которые суют руку каждый в свою коробку

один вытаскивает металлический шар ,а двое золотой

первый идёт нахуй сразу(это был один из тех кто пиздел про 2\3)

Теперь у нас двое челибасов с пд ,у одного в коробке 1 золотой шар ,а у второго 1 металлический.Какой шанс у каждого из оставшихся вытащить золотой шар?Очевидные 50%

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:
E1azor написал 6 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:

Да я-то что. В чат гпт кидаешь условие задачи, он выдаёт 2/3. К нему вопросы, а не ко мне :onneponimaet:

какой чат джпти из роблокса? )))))))))

почему 3\4? блять я хуй пойму где я

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал 25 минут назад:
Drakonian написал 29 минут назад:
Laqwalasse написал 34 минуты назад:

Исходя из второго — мы считаем через GG - GS => G - S = 1/2

ахуенно посчитал братан

Поделиться сообщением

вы не видите но я ору в голос , спасибо мужики!

ы такие тупые ЭНОЗЕР БАГС все иджите нахъуй там 50% схъоду тот чел был прав

Поделиться сообщением

Son of Anarchy написал 7 минут назад:
Zhenek написал 9 минут назад:
E1azor написал 14 минут назад:
Zhenek написал 18 минут назад:

какой чат джпти из роблокса? )))))))))

почему 3\4? блять я хуй пойму где я

Самый обычный, какой же еще. Смотри. Слово в слово условие. Жду комментарии 1/2-даунов о том, что бот неправильно понял условие :onneponimaet:

IMG_7194.jpeg

IMG_7195.jpeg

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)
12o написал 9 минут назад:

доказывается элементарно

один вытаскивает металлический шар ,а двое золотой

первый идёт нахуй сразу(это был один из тех кто пиздел про 2\3)

Теперь у нас двое челибасов с пд ,у одного в коробке 1 золотой шар ,а у второго 1 металлический.Какой шанс у каждого из оставшихся вытащить золотой шар?Очевидные 50%

Я тоже так могу.

доказывается элементарно

один вытаскивает золотой шар ,а двое металлический

второй и третий идут нахуй сразу(это были те кто пиздел про 1/2 и 2/3)

Теперь у нас один с пд , у него в коробке 1 золотой шар. Какой шанс у него вытащить золотой шар? Очевидные 100%

Изменено пользователем taloner

Поделиться сообщением

Certainly! Here's the explanation without mathematical notation:

1. **The Setup:**
   - You have three boxes:
     - Box 1 contains two gold balls.
     - Box 2 contains two silver balls.
     - Box 3 contains one gold ball and one silver ball.

2. **What Happens:**
   - You randomly select one of these boxes and pull out a ball. You find that the ball is gold.

3. **Possible Scenarios:**
   - Since you pulled out a gold ball, you could only have chosen either Box 1 or Box 3:
     - Box 1 always gives you a gold ball because both balls are gold.
     - Box 3 gives you a gold ball half of the time, since it contains one gold and one silver ball.

4. **Calculating Probabilities:**
   - The chance of picking Box 1 and then pulling a gold ball from it:
     - There's a one in three chance of picking any of the boxes.
     - Since Box 1 guarantees a gold ball, the chance you picked Box 1 is one in three.

- The chance of picking Box 3 and pulling a gold ball:
     - Again, there's a one in three chance of picking Box 3.
     - Since Box 3 has one gold and one silver ball, there's a one in two chance of drawing the gold ball.

5. **Total Probability of Drawing a Gold Ball:**
   - You add the probabilities of drawing a gold ball from Box 1 and Box 3 to find the overall probability, which is one out of two, or 50%.

6. **Probability of Next Ball Being Gold:**
   - You want to find out how likely it is that the next ball from the same box is also gold. 
   - If you drew the gold ball from Box 1, the second ball will definitely be gold. The chance that you picked Box 1, given you drew a gold ball first, is two out of three, or about 66.67%.

7. **Conclusion:**
   - After drawing a gold ball, there is a two-thirds chance that the next ball you draw from that same box will also be gold.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ответ 1/2

Вы что совсем обезъны или троллите? там черным по белому написано

3 коробки было 

0 0

1 1

1 0

ты пикнул и тебе прокнул 1

следовательно 0 0 коробка пошла нахуй

у тебя осталось 2 коробки

1 1 

1 0 (4 хуйни)

по условию ты уже пикнул 1 значит у тебя после пика первой коробки останется 

1 x

x 0

значит шанс что ты пикнешь следующим пиком 1 из двух коробок = 2/4 = 1/2

Поделиться сообщением

фишка в том когнда ты минусуешь коробку с с1+с1 у тебя остётся 50%  потому что  у тебя остается всего 2 коробки АУУУУУУУУУУУУУ ПРРИЁ!"!МММММММММММММ

Поделиться сообщением

Возникает другой вопрос, а давайте представим, что наша теория бесконечно расщепляющейся вселенной верна и каждая вероятность происходит, может ли это повлиять как-то на ответ 2/3?

Учитывая что изначально результат находится в суперпозции то кажется это не должно влиять на результат так как вселенная расщепляется в момент выбора, но с той изначальной вероятностью с которой событие происходит. И как бы более вероятно нам расщепится в ту вселенную где результат более вероятен.

С другой стороны при расщиплении вселенной кажется не должно быть какого-то ОРИГИНАЛА, разве мы можем говорить что попали в какую-то из вселенных или более правильно говорить мы исчезли, а возники другие вселенные? Но тогда каждая из таких вселенных будет иметь шанс достать З 100% и С 100% или вообще вероятность всегда 0% так как вселенная расщепляется уничтожая текущую.

Че думаете?

Поделиться сообщением

(изменено)

почему у вас в задачах БОКС1 ауууу там болжен быть бокс (знакбесконечность)

почему бы не провести эксперимент  

Изменено пользователем Son of Anarchy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...