Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

123  

270 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Edgarchik написал 29 минут назад:

^нахуй ты стену высрал, ты лучше ответь почему у тебя сложив все вероятности выходит не единица, как это блять возможно :lol:

1/2 + 1/2 = 1

Скрытый текст

Поделиться сообщением

я проводил этот эксперимент в реале, каждый раз когда шар, который я доставал из коробки оказывается желтым, вероятность что в той же коробке второй шар тоже желтый была выше. Парируйте 1/2 адепты, как такое возможно? Магия не иначе...

Поделиться сообщением

Riwage написал Только что:

я проводил этот эксперимент в реале, каждый раз когда шар, который я доставал из коробки оказывается желтым, вероятность что в той же коробке второй шар тоже желтый была выше. Парируйте 1/2 адепты, как такое возможно? Магия не иначе...

Расскажи, что за эксперимент был, интересно почитать.

Поделиться сообщением

1\2 адептам даже эксперимент без бога не провести...

ya_nobody понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Encantador написал 46 минут назад:
Edgarchik написал 1 час назад:

^нахуй ты стену высрал, ты лучше ответь почему у тебя сложив все вероятности выходит не единица, как это блять возможно :lol:

1/2 + 1/2 = 1

ты рассчитываешь, что у тебя первый сундук шанс выбрать 1/3, получается третий без золотого шара тоже 1/3, очнись, ты несешь хуйню ебаную

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 час назад:

ты рассчитываешь, что у тебя первый сундук шанс выбрать 1/3, получается третий без золотого шара тоже 1/3, очнись, ты несешь хуйню ебаную

В условии задачи не сказано что нужно выбирать новый сундук. Если же нужно, то ответ все равно выходит 1/2 так как сундука остаётся два.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 2 часа назад:
Zhenek написал 10 часов назад:

Я отвечу адекватно, когда ты внятно пояснишь, что это значит и на основании чего был получен такой результат 

Предположим, у нас есть две коробки: в первой коробке, например, два золотых шара, а во второй – два серебряных. Когда ты вытаскиваешь шар из коробки, вероятности зависят от того, какую коробку ты выбрал и сколько в ней различных шаров.

Если ты случайным образом выбрал одну из двух коробок, вероятность выбрать каждую коробку равна 1/2. После этого, в зависимости от выбранной коробки, вероятность вытянуть шар также будет различаться.

Если ты ы, например, вытянул золотой шар из первой коробки, это не противоречит вероятностям, поскольку все действия происходили в соответствии с заданными условиями: шары из коробки были вытянуты согласно их количеству и типу.

Таким образом, вероятность вытянуть шар из коробки не противоречит правилам, даже если мы получили несколько раз один и тот же результат (например, золото или серебро), потому что каждый раз, когда мы выбираем, мы делаем это случайным образом с учетом вероятностей. Допустим, у нас ещё 1000 шаров в первой коробке, тогда ответ все ещё остаётся правильным, если добавить ещё 1000 серебряных во вторую, ответ тоже не меняется. Ответ в теории может измениться, если добавить шары других цветов, но это фундаментально меняет суть задачи, и я не собираюсь решать при таких условиях. Давай вернёмся, к изначальному условию. Вот формула решения:

Пусть B1B1 — первая коробка (с 2 золотыми шарами).
      Пусть B2B2 — вторая коробка (с 2 серебряными шарами).

Вероятность выбрать коробку:

P(B1)=P(B2)=12
    P(B1)=P(B2)=21

Вероятности вытягивания шара:

Если выбрана первая коробка (B1B1):
    P(золотой∣B1)=1(так как в ней только золотые шары)
    P(золотой∣B1)=1(так как в ней только золотые шары)

Если выбрана вторая коробка (B2B2):
    P(серебряный∣B2)=1(так как в ней только серебряные шары)
    P(серебряный∣B2)=1(так как в ней только серебряные шары)

Общая вероятность вытянуть золотой или серебряный шар:

Золотой шар:
    P(золотой)=P(B1)⋅P(золотой∣B1)+P(B2)⋅P(золотой∣B2)
    P(золотой)=P(B1)⋅P(золотой∣B1)+P(B2)⋅P(золотой∣B2)
    P(золотой)=1/2⋅1+1/2⋅0=1/2
    P(золотой)=1/2⋅1+1/2⋅0=1/2

Серебряный шар:
    P(серебряный)=P(B1)⋅P(серебряный∣B1)+P(B2)⋅P(серебряный∣B2)
    P(серебряный)=P(B1)⋅P(серебряный∣B1)+P(B2)⋅P(серебряный∣B2)
    P(серебряный)=1/2⋅0+1/2⋅1=1/2
    P(серебряный)=1/2⋅0+1/2⋅1=1/2

1/2 + 1/2 + 1/2 + 1/2 = 2.

Исправляй

Encantador написал 2 часа назад:

P(B1)=P(B2)=12
    P(B1)=P(B2)=21

Чё нахуй?

Опять хуйня какая-то + я просил пояснений про это. Их не увидел.

Encantador написал 13 часов назад:

При наличии "if" золотой шар мог бы находится и в третьей коробке, где их по факту нет, то есть ответ был бы 0% или стремился бы к нулю. 

WoW POE

Поделиться сообщением

Encantador написал 3 часа назад:
Edgarchik написал 4 часа назад:

В условии задачи не сказано что нужно выбирать новый сундук. Если же нужно, то ответ все равно выходит 1/2 так как сундука остаётся два.

:onneponimaet:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал 6 часов назад:

Про какое условие if и в каком контексте ты пишешь? Мне нужно отталкиваться от чего-то.

Исправляй

Можешь поделить на 2, все нормально будет 

Edgarchik написал 3 часа назад:
Encantador написал 6 часов назад:
Edgarchik написал 8 часов назад:

:onneponimaet:

Ожидаемо нечем крыть. Следующий 2/3 культист

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Riwage написал 8 часов назад:

Первым серебро тянул наверно по кд?

@Zhenek пространство походу не дождусь от тебя, или на 500-й странице планируешь ультануть?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 7 минут назад:

Про какое условие if и в каком контексте ты пишешь? Мне нужно отталкиваться от чего-то.

Отталкивайся от собственных слов. Я их процитировал

Encantador написал 7 минут назад:

Исправляй

Можешь поделить на 2, все нормально будет

:agaaga: ага, и как мне после такого серьёзно относиться к той хуйне, которую ты высираешь?

E1azor написал 6 минут назад:
Riwage написал 8 часов назад:

Первым серебро тянул наверно по кд?

@Zhenek пространство походу не дождусь от тебя, или на 500-й странице планируешь ультануть?

От меня ты ничего не дождёшься. Я уже понял, что с долбоёбами типа тебя нет смысла нормально общаться. В 1001й раз не забудь упомянуть про своё пространство, а то мало чё-то.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 минут назад:

ага, и как мне после такого серьёзно относиться к той хуйне, которую ты высираешь?

Каков вопрос, таков ответ.

Zhenek написал 6 минут назад:

Отталкивайся от собственных слов. Я их процитировал

Я все по делу написал. Если золотой шар возможен в любой коробке, то ответ 1/3. Без этого "если", данный ответ исключается и правильный ответ будет 1/2 так как у нас только две коробки с золотыми шарами.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 часа назад:

:agaaga: ага, и как мне после такого серьёзно относиться к той хуйне, которую ты высираешь?

Знание о возможных начальных комбинациях при входе в задачу ничем не уступает знанию о цвете шара в твоей руке. Но при этом ты разрешаешь себе пересчитать вероятность после цвета шара, но тогда придется и учитывать количество и возможность выпадения каждой комбинации. Байес на такое не способен, что не сказать о моем коллеге, который пытается тебя вразумить.

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

ясно, Женёк слился очередной раз, ничего нового

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Бля это пиздец. Какой же энкантадор долбоёб, у меня просто нет слов. Как так можно-то нахуй :feelsdefrelman:

WoW POE

Поделиться сообщением

Женёк легенда, два года бьётся с тупостью людей, не теряя надежду.

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Encantador написал 1 час назад:

Ожидаемо нечем крыть. Следующий 2/3 культист

алё даун, что нечем крыть,

почему ты проигнорил мой вопрос, когда я тебя спросил шанс наличия золотого шара в третьей коробки тупая хуесосина? )

Zhenek написал 59 минут назад:

Бля это пиздец. Какой же энкантадор долбоёб, у меня просто нет слов. Как так можно-то нахуй :feelsdefrelman:

157944751_Screenshot_20250217-1235402.pn

ладно, че с него взять

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 9 минут назад:

алё даун, что нечем крыть,

почему ты проигнорил мой вопрос, когда я тебя спросил шанс наличия золотого шара в третьей коробки тупая хуесосина? )

Какая именно коробка третья? Это равно проблеме little/big endian

Zhenek написал 1 час назад:

Почему ты опускаешься до оскорблений при первой же возможности? По факту за весь топан ты не смог предоставить ни одного нормального аргумента, в один момент ты был даже солидарен с моей точкой зрения, и я был этому рад. Но в итоге ты все равно без каких-либо аргументов решил вернуться к своему изначальному (глупому) решению и теперь пытаешься вести себя так будто этого не произошло. В чем твоя проблема друже?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 3 минуты назад:

Какая именно коробка третья? Это равно проблеме little/big endian

ну ты же откуда-то знаешь какая коробка первая, вот и подумай, если есть чем канеш

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...