sAw#ics #11621 18 декабря 2024 Cryless написал Только что: sAw#ics написал 1 минуту назад: да я ебу что ли я же игровой топик не читал подумал, что вопрос деда был продолжением какой-то хуйни из игрового Не съедешь уже анлаки ну в нюдсы я энивей уже меньше, чем в бога верил ты еще прошлым летом обещал, полтора года утекло как никак, а воз и ныне там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #11622 18 декабря 2024 Я бежал в 4 года с мальчиком на перегонки со склона, в конце склона люк, я был первым, бежали по прямой, я добежал, перепрыгнул люк, остановился, руки на коленки поствил что бы отдишатся, обарачиваюсь что бы потролить его, а я стою не на дороге, которой мы бежали, а где то в стра метрах в гаражах и не понимаю как я тут оказался, вообще местность не знакомая Это все произошло за секунду буквально, прыжок через люк, руки на коленки типа отдышатся, поворот головы, я в другой местности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11623 18 декабря 2024 Eva написал 7 минут назад: Хайфа тупой Так получается? нет, потому что он прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11624 18 декабря 2024 Shyrik написал 12 минут назад: Я однажды телепортировался Кто может пояснить как это случилось? Я без шуток говорю Скок принял перед телепортацией? У меня тоже пару тп за жизнь было, правда конечная точка назначения всегда одна - моя кровать и рядом почему-то тазик оказывался. Хуй знает, может тазик и есть тп машина Messor понравилось это Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #11625 18 декабря 2024 Finesku написал Только что: Eva написал 8 минут назад: Хайфа тупой Так получается? нет, потому что он прав Бро тебе на митинг не пора демократию строить? Shyrik понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11626 18 декабря 2024 Cryless написал 5 минут назад: Я написал, что то как Хайфа представляет себе возникновение веры у людей (дождь пошел - не знаю почему - значит это бог послал) - некорректно. ну так она так и возникла. возник миф про какие то сверхъестественные силы, которые управляют непонятными для людей явлениями. можно углубиться в психологию и привести миф фрейда про бога-отца, но я не поклонник, поэтому делать не буду. в общем, я все то что могут ответить на первую строчку, наверно, знаю, что люди не тупые придумывать неведомые сущности и т.п. это все проходилось мной на христианской апологетике. поэтому я и начал заранее расписывать про речь, мифологизированность сознание и идеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11627 18 декабря 2024 Eva написал Только что: Finesku написал 1 минуту назад: Eva написал 9 минут назад: Хайфа тупой Так получается? нет, потому что он прав Бро тебе на митинг не пора демократию строить? это к теме разговора не относится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11628 18 декабря 2024 Eva написал 10 минут назад: Finesku написал 10 минут назад: Eva написал 18 минут назад: Хайфа тупой Так получается? нет, потому что он прав Бро тебе на митинг не пора демократию строить? Кто в молодости не был либералом, тот лишён сердца, кто в зрелости не стал консерватором, тот лишён ума @Finesku те скок лет, если не секрет Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bararym #11629 18 декабря 2024 Хочу выдвинуть теорию, что плохое настроение пришло в жизнь человека когда появилась работа gasp понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Finesku #11630 18 декабря 2024 dispersion написал Только что: Eva написал 1 минуту назад: Finesku написал 1 минуту назад: Eva написал 9 минут назад: Хайфа тупой Так получается? нет, потому что он прав Бро тебе на митинг не пора демократию строить? Кто в молодости не был либералом, тот лишён сердца, кто в зрелости не стал консерватором, тот лишён ума @Finesku те скок лет, если не секрет 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11631 18 декабря 2024 ну можно про возникновение сказать что у людей в уме был образ неба и после этот образ перевоплотился в древнеиндейского бога неба (не помню как назывался), который после трансформировался в зевса, а потом и в деуса с одином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sAw#ics #11632 18 декабря 2024 давайте по классике Cryless и Eva понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #11633 18 декабря 2024 вот вам делать нехуй безработные сидите лясы точите 24 на 7 Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11634 18 декабря 2024 Koyaanisqatsi5498 написал 7 минут назад: хайфа сказал что верой в бога что-то объяснять себе может только безграмотный человек. ты на это сказал, что образованный тоже может объяснять себе что-то верой в бога. Я скорее говорю, что ученые верят в бога не для того чтобы себе что-то объяснять из материального мира. Ну т.е. ученный может считать что вселенная появилась из-за большого взрыва, изучать квантовую физику и при этом верить б-га. Он верит в б-га не потому что ему нужно объяснить что-то материальное. Поэтому, я считаю, утрирование представление про дождь и веру в б-га - некорректным. Koyaanisqatsi5498 написал 8 минут назад: я это прокомментировал, мыслить мифами это свойство нашего сознания. и образование не всегда позволяет определить что есть факт а что наши домыслы Тут под фактом и домыслами имеется ввиду существование б-га? Koyaanisqatsi5498 написал 12 минут назад: обладать методами, которые позволяют отделить мифы от реальности (мух от котлет) Я уже забыл че хотел здесь написать, а стереть квоту не выходит) scarppy написал 2 минуты назад: вот вам делать нехуй безработные сидите лясы точите 24 на 7 Я жду машину с сервиса. dispersion написал 12 минут назад: Shyrik написал 16 минут назад: Я однажды телепортировался Кто может пояснить как это случилось? Я без шуток говорю Скок принял перед телепортацией? У меня тоже пару тп за жизнь было, правда конечная точка назначения всегда одна - моя кровать и рядом почему-то тазик оказывался. Хуй знает, может тазик и есть тп машина Занеси тазик куда-нибудь в ебеня и проверь. dispersion понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11635 18 декабря 2024 Если мой Бог не зевс, а время - че это значит Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11636 18 декабря 2024 Cryless написал 1 минуту назад: Ну т.е. ученный может считать что вселенная появилась из-за большого взрыва, изучать квантовую физику и при этом верить б-га не уверен что теоретическая физика совместима с верой в бога. она есть порождение неверия в бога. но опять же в силу что мы мысли формируем словами, а вера в бога это идея (отвечая на еще одну твою квоту), то эти несовместимые идеи могут совмещаться, но вряд ли. dispersion написал 3 минуты назад: Если мой Бог не зевс, а время - че это значит что ты пикнул атлантов вместо древних греков в аоме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bararym #11637 18 декабря 2024 sAw#ics написал 24 минуты назад: давайте по классике Смешно, закончились лайки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11638 18 декабря 2024 Koyaanisqatsi5498 написал 25 минут назад: она есть порождение неверия в бога Мне кажется это в корне неверный тезис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koyaanisqatsi5498 #11639 18 декабря 2024 Cryless написал 4 минуты назад: Koyaanisqatsi5498 написал 32 минуты назад: она есть порождение неверия в бога Мне кажется это в корне неверный тезис. теоретическая физика выросла из позитивизма, который и создавался чтобы "а еще наш бог иисус христос" не фигурировало в теоремах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11640 18 декабря 2024 Koyaanisqatsi5498 написал Только что: Cryless написал 6 минут назад: Koyaanisqatsi5498 написал 33 минуты назад: она есть порождение неверия в бога Мне кажется это в корне неверный тезис. теоретическая физика выросла из позитивизма, который и создавался чтобы "а еще наш бог иисус христос" не фигурировало в теоремах Физика выросла и развивается из того, что у человечества тяга к познанию и объяснять что, почему и как работает, а не из каких-то там фил. учений и идей. Скорее развитие физики влияло на изменение фил. и идей. pnanrkotikivj понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение