Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

half_cat

Конкурс Фантазеров Riyadh Masters 2024

Рекомендованные сообщения

Ты блять в михуё работаешь чтоли, какие нахуй синергии, тут в фентези полтора землекопа играют, дай классический заебатый формат без ебучих бонусов за пополнение стима, чтобы все на равных были, нахуй перегружать? Да и если валв к инту сами высрут фентези, то я только там и буду ставить карточки

lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

finargot написал 2 часа назад:

К инту есть следующие мысли

- Глянуть, что можно сделать с реплеями, раз один фиг пришлось делать парсер из-за ошибок оргов Риады - сделать формулу с Лотусами, терзателями, стаками и тд 

- Убрать офлейнеров и разделение на сапортов. Оставить только 2 Кора, Мид, 2 Сапорта - это приводит к созданию интересных миксов из коров других коллективов, даже когда у одной команды может быть несколько матчей. Но в случае выбора полной команды - давать некий бонус 

- Не учитывать переигровки, но складывать несколько матчей 

- В целом можно подумать над созданием линков - как в Фифе. Условно, если ты берешь 2 игрока 1 позиции, они хуже синергируют в команде чем 1+3. Аналогично с регионами, командами. 

Ну больше вводных - людям сложнее понимать, как играть. Плюс возможно появление абузов каких то про которые пока даже не знаешь. В этом плане кибер понятней. 

1. Новая формула. Я бы на твоем месте сел по штормил бы вообще на тему показателей игроков с кем то, а также и вариантов расчета. 
Тем более у тебя сейчас есть свой датасет рияда (данные реплеев+дохуя команд участников на всех стадиях). Попробуйте на нем провести симуляцию новых формул и посмотрите результаты с разными составами. Найдете идеальную формулу для калибровки в доте)

Большинству людей похуй на то, что под капотом у тебя. Делайте понятную механику ставки, что бы не было ситуаций, когда 2 игрока пикают фэнтези команды с одинаковым количеством матчей, но из-за линков/бонусов/подписок разница в ПТС в два раза. Мне эти бонусы у тебя с первого дня убили мотивацию играть, когда увидел как это работает. Но люди играют, значит придумал норм.  

2. Как считать серии. Главная задача любого подхода на мой взгляд: балансировать возможное количество ПТС на разных стадиях турнира. 
например в старом фентези в доте на группах было много очков, а в плей-офф меньше. И если просрал группы - камбекать очень сложно. Текущий подход на кибере - похожий. Камбекаешь только если угадал все бо3+бо5, что почти нереально. Это надо еще, чтобы другие отлетели. Ну в этот раз так и случилось с бб-икстрим. 
в 2022 году тут на форуме играли по этапам, чтобы призы делились. 
у тебя сейчас также, и это плюс. 
С другой стороны, нужно исходить из того, что влияет на результат. То есть в группах важен каждый матч. А в плей-офф важны серии. Если за 2-1 будет сильно больше ПТС, чем за 2-0 - то это на мой взгляд не очень корректно. Но так подрастет общее количество ПТС до значений групп, что сделает плей-офф более значимым. В общем надо смотреть на конкретных примерах. 

3. Переигровки. Тут просто на твое усмотрение. Доп элемент полурандома. Усложняет игру. Я бы убрал. 

4. Роли. Тут нужно поговорить вообще о подходах к фэнтези. Назовем условно первый «валв» (когда выбираешь любых игроков), второй «кибер» (когда есть лимит по деньгам на картонки).

оба подхода интересные. Валвовский более гибкий и позволяет добавлять всякие комбинации. Типо если ты пикнешь 12345, то за полную команду бонус синергия «все позиции 5%». Кроме этой синергии я пока не вижу объективных других, которые можно использовать. Можно что угодно накрутить, но это усложнение. И всем впадлу будет разбираться. 

подход кибера ограничивает пик ценами и там просто такие синергии невозможны. Но это и хорошо. Ты вынужден на поздних этапах брать людей из проигравшей команды, что тоже приводит к напряженной борьбе. 

Так причем тут роли то. 
В классическом подходе глубоко похуй какие роли у тебя к выбору 2 сап 3 кор или 12345, если ты не ебешь мозг синергиями. Я за 12345, ну мы же по доте команду собираем как будто, не лишайте меня этого.

кибер вынуждены делать 123+2сап, потому что иначе цены сильно ограничивают вариативность. И как раз саппорты дают гибкость пикам. 

в общем я за оставить 12345. Если добавишь синергии ролей, то очень аккуратно. Это пиздец как сильно увеличит разброс возможных ПТС.

Добавлю, что бы ты не сделал - это все равно ахуенно и вообще ты большой молодец. Надеюсь у тебя все это окупиться, а призы всем дойдут

Поделиться сообщением

Ладно, финальный состав.
Логика простая, три человека играют по одной серии. Если гг выигрывают финал у фалконс, то сохраняю топ1. Если у ликвид, есть шанс. 
Меня бьют вероятно фул ликвид + их победа или 4 фалконс+затычка и их победа. 
4 ликвид или 4 фалкона могут не обогнать, если проиграют в финале. 

image.png.09a0ff4921e0f0d2ca16cb226f30ec82.png

half_cat понравилось это

Поделиться сообщением

Сама обидная хуета, если кэпа не угадаешь, а правильный кэп будет с матчами по 100 минут.

у меня там есть темная лошадка в топе, 4 ликвид + ace

Поделиться сообщением

ну да, просто все три команды супер быстрые. В среднем играют меньше 40 минут и побеждают тоже быстрее. 
С поправкой на финал, может чуть больше будут 

Поделиться сообщением

Забавно десятками добили некоторые в топе. Кажется глупостью какой то

Поделиться сообщением

Такие меня и обойдут как раз )

Поделиться сообщением

Ну выглядит хз, ставится же спокойно 4 ликвид+гг. 

с Фальконами да, там есть смысл десятку сунуть

Поделиться сообщением

Mortalles написал 5 часов назад:

гг проебал ) 

Поздравляю с заслуженным топ1)

Поделиться сообщением

Выстоял походу, ахуеть. 

Поделиться сообщением

Жестко отсосал, но с двумя проебанными днями(и не угаданными бетдаунами) вроде не так уж и плохо выступил
mzZajqx.png

Поделиться сообщением

Ну да, сухие 3-0 прямо под твой пик. Все матчи проебал( ниче не посмотрел 

Поделиться сообщением

Ниче, у нас с пд двое в призах 

Поделиться сообщением

Mortalles написал 9 минут назад:

Выстоял походу, ахуеть. 

Кстати помимо главного приза, по идее тебе ещё аркану за победу в нашей лиге должны будут:yes:

Mortalles понравилось это

Поделиться сообщением

проебланился ну бетбимах и фальконах

топ265

Поделиться сообщением

Эх, опять всё проебал

Поделиться сообщением

никому не расстраиваться, скоро инт

Поделиться сообщением

Топ4. Если бы день не проебал, мб в тройку бы залез. 
1 день всё решил для большинства в таблице (ББ-экстрим). И это как то тупо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...