Nonchalance #2521 22 сентября @Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2522 22 сентября Nonchalance написал 6 минут назад: @Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят не ну ладно не читать гомера и сервантеса но как можно не знать про самарский жигуль, дно и прочие культовые места отечественной филологии... nonstopcrush и Крем-брюлейник понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2523 22 сентября Nonchalance написал 18 минут назад: gasp написал 30 минут назад: fitonyash написал 1 час назад: Nonchalance написал 1 час назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ты в пивнухе как фенфир работаешь? Я варю пиво дома, хобби у меня такое fitonyash понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крем-брюлейник #2524 22 сентября (изменено) Nonchalance написал 22 минуты назад: @Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят Хз, зачем мне другие жигули когда есть аутентичные? Пробовал только барное, не то Вообще самарский жигуль относится к венским лагерам. Если интересно можешь посмотреть обзор от Хованского)) Изменено 22 сентября пользователем Крем-брюлейник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #2525 22 сентября Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крем-брюлейник #2526 22 сентября Nonchalance написал 6 минут назад: Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2527 22 сентября Смолол солод, буду стаут варить fitonyash и Slander понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #2528 22 сентября Ilze написал 37 минут назад: Nonchalance написал 44 минуты назад: @Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят не ну ладно не читать гомера и сервантеса но как можно не знать про самарский жигуль, дно и прочие культовые места отечественной филологии... мудисон же рекомендовал раньше пиво калуга или как-то так... Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fitonyash #2530 22 сентября (изменено) gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 2 часа назад: Nonchalance написал 2 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 7 минут назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Изменено 22 сентября пользователем fitonyash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #2531 22 сентября (изменено) Крем-брюлейник написал 22 минуты назад: Nonchalance написал 28 минут назад: Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. Посмотрела обзор, не поленилась. Пивнуха эта На дне еще существует? А ты Хамовники венское пробовал? Изменено 22 сентября пользователем Nonchalance Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2532 22 сентября vinegar написал 10 минут назад: какой хмель используешь? Смотря что варю, хмелей очень много разных. Никогда не использовал отечественные, это да. Для стаута будет Fuggle, английская классика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2533 22 сентября fitonyash написал 13 минут назад: gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 2 часа назад: Nonchalance написал 2 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 19 минут назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Если хочешь сделать хорошо, то сложный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #2534 22 сентября а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю? там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать он же не в бочке дубовой солод сбраживает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2535 22 сентября Snob написал 4 минуты назад: а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю? там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать он же не в бочке дубовой солод сбраживает Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #2536 22 сентября Рука старика.... Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #2537 22 сентября gasp написал 4 минуты назад: Snob написал 14 минут назад: а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю? там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать он же не в бочке дубовой солод сбраживает Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. так ты все оборудование тоже регламентированное берешь же ты же латексной перчаткой не пользуешься, чтобы давление мерить и сбрасывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крем-брюлейник #2538 22 сентября Nonchalance написал 32 минуты назад: Крем-брюлейник написал 54 минуты назад: Nonchalance написал 1 час назад: Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. Посмотрела обзор, не поленилась. Пивнуха эта На дне еще существует? А ты Хамовники венское пробовал? Пробовал, вкусное. Пивнуха стоит, че ей будет. Там поток народа постоянный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2539 22 сентября Snob написал 6 минут назад: gasp написал 12 минут назад: Snob написал 23 минуты назад: а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю? там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать он же не в бочке дубовой солод сбраживает Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. так ты все оборудование тоже регламентированное берешь же ты же латексной перчаткой не пользуешься, чтобы давление мерить и сбрасывать Оборудование не сварит само за тебя. Неправильно выберешь температурные паузы - фейл. Пиво будет, но будет, например, спиртягой отдавать. Неправильно выберешь хмель - фейл. Пиво будет, но с неприятной горечью. Перегреешь промывочную воду - фейл. Я так попал один раз. Тупо не знал, что если промывочная вода слишком горячая, то из солода вымоются танины и пиво получится мутное и с неприятной горечью. Слишком мелко помелешь солод - фейл. Смотри выше про танины. Про чистоту и дезинфекцию я вообще молчу, пиво очень чувствительно к любым загрязнениям. Сбродишь при слишком высокой температуре - будет башка болеть потом. Не, как бы можно везде косячить и получить пиво(кроме пункта с чистотой), только это будет такое пиво, что лучше уж в магазине купить. fitonyash понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fitonyash #2540 22 сентября gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 1 час назад: gasp написал 2 часа назад: fitonyash написал 3 часа назад: Nonchalance написал 3 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 1 час назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Если хочешь сделать хорошо, то сложный. Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение