Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Рекомендованные сообщения

@Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят


проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 6 минут назад:

@Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят

не ну ладно не читать гомера и сервантеса

но как можно не знать про самарский жигуль, дно и прочие культовые места отечественной филологии...

nonstopcrush и Крем-брюлейник понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 18 минут назад:
gasp написал 30 минут назад:
fitonyash написал 1 час назад:
Nonchalance написал 1 час назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ты в пивнухе как фенфир работаешь?

Я варю пиво дома, хобби у меня такое

fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Nonchalance написал 22 минуты назад:

@Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят

Хз, зачем мне другие жигули когда есть аутентичные? Пробовал только барное, не то

Вообще самарский жигуль относится к венским лагерам. Если интересно можешь посмотреть обзор от Хованского)) 


Изменено пользователем Крем-брюлейник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное 

Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо


проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 6 минут назад:

Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное 

Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо

Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

fitonyash и Slander понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ilze написал 37 минут назад:
Nonchalance написал 44 минуты назад:

@Крем-брюлейник а любые другие жигули херня будет? Так-то в любом магазине они стоят

не ну ладно не читать гомера и сервантеса

но как можно не знать про самарский жигуль, дно и прочие культовые места отечественной филологии...

мудисон же рекомендовал раньше пиво калуга или как-то так...


 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 2 часа назад:
Nonchalance написал 2 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 7 минут назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?


Изменено пользователем fitonyash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
Крем-брюлейник написал 22 минуты назад:
Nonchalance написал 28 минут назад:

Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное 

Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо

Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. 

Посмотрела обзор, не поленилась. Пивнуха эта На дне еще существует?

А ты Хамовники венское пробовал?


Изменено пользователем Nonchalance

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vinegar написал 10 минут назад:

какой хмель используешь?

Смотря что варю, хмелей очень много разных.  :dunno: 
Никогда не использовал отечественные, это да. 
Для стаута будет Fuggle, английская классика. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fitonyash написал 13 минут назад:
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 2 часа назад:
Nonchalance написал 2 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 19 минут назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

 

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю?

там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать

он же не в бочке дубовой солод сбраживает


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Snob написал 4 минуты назад:

а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю?

там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать

он же не в бочке дубовой солод сбраживает

Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. 
А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
gasp написал 4 минуты назад:
Snob написал 14 минут назад:

а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю?

там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать

он же не в бочке дубовой солод сбраживает

Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. 
А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. 

так ты все оборудование тоже регламентированное берешь же
ты же латексной перчаткой не пользуешься, чтобы давление мерить и сбрасывать 


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 32 минуты назад:
Крем-брюлейник написал 54 минуты назад:
Nonchalance написал 1 час назад:

Ну я знаю, слышала про ваше Жигулевское, но я ж не в Самаре, как я аутентичное, да еще свежесваренное найду? Думала может в Мск есть что-то годное 

Короче, именно такое есть в некоторых точках, но это ехать надо

Хз, возможно есть услуга доставки из Самары, но эт не точно, я не интересовался. 

Посмотрела обзор, не поленилась. Пивнуха эта На дне еще существует?

А ты Хамовники венское пробовал?

 

Пробовал, вкусное. Пивнуха стоит, че ей будет. Там поток народа постоянный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Snob написал 6 минут назад:
gasp написал 12 минут назад:
Snob написал 23 минуты назад:

а что сложного в процессе варки может быть, если ты берешь регламентированный солод, дрожжи и хлелепродукт идентичный хмелю?

там единственное где можно накосячить это температурный режим в хате, ну либо просто сроки проебать

он же не в бочке дубовой солод сбраживает

Ну если цель сделать просто алкоголесодержащую жидкость, то ничего сложного, офк. 
А накосячить там можно вообще везде. Если не знаешь теорию нормально, то ничего хорошего не получишь. И без оборудования тоже. Просто так в хате и температурный режим не выдержишь. 

так ты все оборудование тоже регламентированное берешь же
ты же латексной перчаткой не пользуешься, чтобы давление мерить и сбрасывать 

Оборудование не сварит само за тебя. Неправильно выберешь температурные паузы - фейл. Пиво будет, но будет, например, спиртягой отдавать.  Неправильно выберешь хмель - фейл. Пиво будет, но с неприятной горечью. 

Перегреешь промывочную воду - фейл. Я так попал один раз. Тупо не знал, что если промывочная вода слишком горячая, то из солода вымоются танины и пиво получится мутное и с неприятной горечью. 
Слишком мелко помелешь солод - фейл. Смотри выше про танины. 
Про чистоту и дезинфекцию я вообще молчу, пиво очень чувствительно к любым загрязнениям. 
Сбродишь при слишком высокой температуре - будет башка болеть потом. 
Не, как бы можно везде косячить и получить пиво(кроме пункта с чистотой), только это будет такое пиво, что лучше уж в магазине купить. 

fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 1 час назад:
gasp написал 2 часа назад:
fitonyash написал 3 часа назад:
Nonchalance написал 3 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 1 час назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

 

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...