Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Рекомендованные сообщения

fitonyash написал 6 минут назад:
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 1 час назад:
gasp написал 2 часа назад:
fitonyash написал 3 часа назад:
Nonchalance написал 3 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. 
Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. 

Поделиться сообщением

как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь

MacJei и pro100max79RU понравилось это

Поделиться сообщением

gasp написал 17 минут назад:
fitonyash написал 24 минуты назад:
fitonyash написал 1 час назад:
gasp написал 3 часа назад:
fitonyash написал 3 часа назад:
Nonchalance написал 4 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. 

В Воронеже:fffuuu: 

Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь

Поделиться сообщением

fitonyash написал 4 минуты назад:

gasp написал 23 минуты назад:
fitonyash написал 30 минут назад:
fitonyash написал 2 часа назад:
gasp написал 3 часа назад:
fitonyash написал 4 часа назад:
Nonchalance написал 4 часа назад:

В Воронеже:fffuuu: 

Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь

Ну пиши, если что, подскажу. А так есть отличный сайт бир.рф, там раздел на форуме для новичков, три больших темы, я пару месяцев читал прежде чем начал что-то делать. 

fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением

писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами

MacJei, LynTeek, Spawned и 3 другим понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 1 минуту назад:

писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами

Я помню у него соковарка была, пивную тему пропустил как-то 

Поделиться сообщением

cu1tureshock написал 35 минут назад:

как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь

Я прочитал недавно Мастер и Маргарита! Там друг Воланда говорил, что предлагать дамам водку (тем более пиво) - это неуважение и кощунство, надо предлагать только чистый спирт C₂H₆O :nono:

Если бы это был не плохой парень (слуга Дьявола), а хороший парень (слуга Бога), то он бы сказал даме, что пить спиртосодержащие напитки - это плохо! А пить чистую воду H₂O - это хорошо :sosew:

Водка состоит из 40% очень плохого и грязного (C₂H₆O) и 60% из хорошего и чистого (H₂O)! :buba:

Секты, коммунисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства, скинхеды, нацисты запугивают нас, свои диктуя манифесты.
Но они не знают, что мы из другого теста

image.png.cd3e8310b24e2569707d2ddfe25035fb.pngimage.png.51c29c44b1f032fd5fcc51b58fd9b19a.pngimage.png.cd3e8310b24e2569707d2ddfe25035fb.png

Поделиться сообщением

YouDontKnowMe написал 2 часа назад:

Рука старика....

Я не старый :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

Вы там пизданулись уже чтоли  

Больше заняться нечем, кроме как обсасывать пиво, варить его? 

Поделиться сообщением

это форум пенсионеров че ты хотел мутант

ewok и Mr Scuf понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

@569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 2 минуты назад:

фотка на бутылке будет?

живое величие

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 26 минут назад:

Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой 

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Ilze написал 58 минут назад:

это форум пенсионеров че ты хотел мутант

У нас в секции единоборств пенсионеры многие молодым просраться дают.   Выносливость не та уже у них, но техника и сила в порядке

Дело не в возрасте

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 13 минут назад:
Nonchalance написал 41 минуту назад:

Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой 

Ну так лагеры в масс-маркете это и есть солодовая водичка обычно. Если хочешь классического вкуса , то бери британские эли. Spitfire, Fuller’s, Bishop Finger, etc. Всякие там Бельгии и Америки это уже специфика на любителя. 

Поделиться сообщением

vinegar написал Только что:

Прув ми вронг

i.jpeg

Хуйня. Обычный масс-маркет. Нормальные крафтовые российские пивоварни рвут brewdog, как Тузик грелку. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 3 минуты назад:

Это вкус молодости)

Ну когда-то они были круты, да

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...