gasp #2541 22 сентября fitonyash написал 6 минут назад: gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 1 час назад: gasp написал 2 часа назад: fitonyash написал 3 часа назад: Nonchalance написал 3 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 1 час назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Если хочешь сделать хорошо, то сложный. Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cu1tureshock #2542 22 сентября как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь MacJei и pro100max79RU понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fitonyash #2543 22 сентября gasp написал 17 минут назад: fitonyash написал 24 минуты назад: gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 1 час назад: gasp написал 3 часа назад: fitonyash написал 3 часа назад: Nonchalance написал 4 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 2 часа назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Если хочешь сделать хорошо, то сложный. Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. В Воронеже Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2544 22 сентября fitonyash написал 4 минуты назад: gasp написал 23 минуты назад: fitonyash написал 30 минут назад: gasp написал 1 час назад: fitonyash написал 2 часа назад: gasp написал 3 часа назад: fitonyash написал 4 часа назад: Nonchalance написал 4 часа назад: Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд gasp написал 2 часа назад: Смолол солод, буду стаут варить А сложный вообще процесс? Если хочешь сделать хорошо, то сложный. Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. В Воронеже Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь Ну пиши, если что, подскажу. А так есть отличный сайт бир.рф, там раздел на форуме для новичков, три больших темы, я пару месяцев читал прежде чем начал что-то делать. fitonyash понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2545 22 сентября писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами MacJei, LynTeek, Spawned и 3 другим понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2546 22 сентября rddvm, MacJei, fitonyash и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2547 22 сентября Ilze написал 1 минуту назад: писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами Я помню у него соковарка была, пивную тему пропустил как-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max79RU #2548 22 сентября cu1tureshock написал 35 минут назад: как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь Я прочитал недавно Мастер и Маргарита! Там друг Воланда говорил, что предлагать дамам водку (тем более пиво) - это неуважение и кощунство, надо предлагать только чистый спирт C₂H₆O Если бы это был не плохой парень (слуга Дьявола), а хороший парень (слуга Бога), то он бы сказал даме, что пить спиртосодержащие напитки - это плохо! А пить чистую воду H₂O - это хорошо Водка состоит из 40% очень плохого и грязного (C₂H₆O) и 60% из хорошего и чистого (H₂O)! Цитата Секты, коммунисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства, скинхеды, нацисты запугивают нас, свои диктуя манифесты. Но они не знают, что мы из другого теста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2549 22 сентября YouDontKnowMe написал 2 часа назад: Рука старика.... Я не старый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рагнар #2550 22 сентября Вы там пизданулись уже чтоли Больше заняться нечем, кроме как обсасывать пиво, варить его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2551 22 сентября это форум пенсионеров че ты хотел мутант ewok и Mr Scuf понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #2552 22 сентября @569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2553 22 сентября Nonchalance написал 2 минуты назад: @569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку фотка на бутылке будет? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #2554 22 сентября Nonchalance написал 26 минут назад: @569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рагнар #2555 22 сентября Ilze написал 58 минут назад: это форум пенсионеров че ты хотел мутант У нас в секции единоборств пенсионеры многие молодым просраться дают. Выносливость не та уже у них, но техника и сила в порядке Дело не в возрасте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2556 22 сентября Nonchalance написал 13 минут назад: Nonchalance написал 41 минуту назад: @569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой Ну так лагеры в масс-маркете это и есть солодовая водичка обычно. Если хочешь классического вкуса , то бери британские эли. Spitfire, Fuller’s, Bishop Finger, etc. Всякие там Бельгии и Америки это уже специфика на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2558 22 сентября vinegar написал Только что: Прув ми вронг Хуйня. Обычный масс-маркет. Нормальные крафтовые российские пивоварни рвут brewdog, как Тузик грелку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gasp #2560 22 сентября vinegar написал 3 минуты назад: Это вкус молодости) Ну когда-то они были круты, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение