Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Рекомендованные сообщения

fitonyash написал 6 минут назад:
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 1 час назад:
gasp написал 2 часа назад:
fitonyash написал 3 часа назад:
Nonchalance написал 3 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 1 час назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

 

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. 
Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь

pro100max79RU и MacJei понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

gasp написал 17 минут назад:
fitonyash написал 24 минуты назад:
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 1 час назад:
gasp написал 3 часа назад:
fitonyash написал 3 часа назад:
Nonchalance написал 4 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 2 часа назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

 

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. 
Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. 

В Воронеже:fffuuu: 

Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fitonyash написал 4 минуты назад:

 

gasp написал 23 минуты назад:
fitonyash написал 30 минут назад:
gasp написал 1 час назад:
fitonyash написал 2 часа назад:
gasp написал 3 часа назад:
fitonyash написал 4 часа назад:
Nonchalance написал 4 часа назад:

Ну вот вчера у кармелиты этой тоже ощутимый привкус лимонный был. Не понравилось. 

Ну это не лимонный, а именно цитрусовый, я хз как это описать. Это не какая-нибудь бадяга, типа фруктового пива со всякими грейпфрутами и тд. Этот цитрусовый привкус появляется не за счёт добавление ароматизаторов, а в процессе брожения. Это ж целое искусство создавать такие сорта, представь как какие-нибудь пивовары старались, пробовали смешивать разные сорта хмеля и солода, и теперь мы имеем такое разнообразие. 

Все цитрусовые и фруктовые вкусы в ипах исключительно от хмелей, брожение там вообще не при делах. 
А вот в трипель Кармелит, натурально, цедру апельсина кладут. Ну и дрожжи там ароматные. 

Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился. Хотел донести мысль, что это не ароматизаторы и тд

gasp написал 2 часа назад:

Смолол солод, буду стаут варить :jokerge:IMG_4033.jpeg.0dd9f10cd3e293ec9beaae2396f2a732.jpeg

А сложный вообще процесс?

 

Если хочешь сделать хорошо, то сложный. 

Ну я потому и спросил, что как-то давно на Ютубе смотрел видос, так там вообще в кастрюле варили, потом по времени там месяца полтора что-ли, и в итоге мне кажется такая хрень вышла. А ты чисто для себя варишь, не барыжишь? А то я б попробовал:xd:

Можно варить и в кастрюле с мешком, но такого чистого сусла, как в пивоварне, например, ты не получишь. 
Я не барыжу, но если ты в Москве, могу подогнать заценить. 

В Воронеже:fffuuu: 

Ну может тоже когда-нибудь займусь, знаю к кому обращаться за теорией теперь

Ну пиши, если что, подскажу. А так есть отличный сайт бир.рф, там раздел на форуме для новичков, три больших темы, я пару месяцев читал прежде чем начал что-то делать. 

fitonyash понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами

RomanPope, LynTeek, Laqwalasse и 3 другим понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ilze написал 1 минуту назад:

писхевер тоже пиво варил вроде перед тем как увлечься электровелосипедами

Я помню у него соковарка была, пивную тему пропустил как-то 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
cu1tureshock написал 35 минут назад:

как много чести к процессу и продукту производства этилового спирта путем брожения для употребления внутрь

Я прочитал недавно Мастер и Маргарита! Там друг Воланда говорил, что предлагать дамам водку (тем более пиво) - это неуважение и кощунство, надо предлагать только чистый спирт C₂H₆O :nono:

 

Если бы это был не плохой парень (слуга Дьявола), а хороший парень (слуга Бога), то он бы сказал даме, что пить спиртосодержащие напитки - это плохо! А пить чистую воду H₂O - это хорошо :sosew:

 

Водка состоит из 40% очень плохого и грязного (C₂H₆O) и 60% из хорошего и чистого (H₂O)! :buba:


Секты, коммунисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства, скинхеды, нацисты запугивают нас, свои диктуя манифесты.
Но они не знают, что мы из другого теста

image.png.cd3e8310b24e2569707d2ddfe25035fb.pngimage.png.51c29c44b1f032fd5fcc51b58fd9b19a.pngimage.png.cd3e8310b24e2569707d2ddfe25035fb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe написал 2 часа назад:

Рука старика....

Я не старый :prichina_tryaski:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы там пизданулись уже чтоли  

Больше заняться нечем, кроме как обсасывать пиво, варить его? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это форум пенсионеров че ты хотел мутант

Mr Scuf и ewok понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку


Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 2 минуты назад:

@569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку

фотка на бутылке будет?


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 26 минут назад:

@569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку

Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой 


Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ilze написал 58 минут назад:

это форум пенсионеров че ты хотел мутант

У нас в секции единоборств пенсионеры многие молодым просраться дают.   Выносливость не та уже у них, но техника и сила в порядке

 

Дело не в возрасте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nonchalance написал 13 минут назад:
Nonchalance написал 41 минуту назад:

@569.Miedo взяла бад попробовать, стекляшку

Пиво не противное, но безликое какое-то) после дорогого пива с богатым вкусом кажется водой 

Ну так лагеры в масс-маркете это и есть солодовая водичка обычно. Если хочешь классического вкуса , то бери британские эли. Spitfire, Fuller’s, Bishop Finger, etc. Всякие там Бельгии и Америки это уже специфика на любителя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vinegar написал Только что:

Прув ми вронг

 

i.jpeg

Хуйня. Обычный масс-маркет. Нормальные крафтовые российские пивоварни рвут brewdog, как Тузик грелку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vinegar написал 3 минуты назад:

Это вкус молодости)

Ну когда-то они были круты, да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...