Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 8   (0 пользователей, 8 гостей)

Рекомендованные сообщения

Nonchalance написал 9 часов назад:

photo-2024-09-07-21-21-24.jpg

photo-2024-09-07-21-35-02.jpg

рекомендована к защите. всем голубого носорога! 

поздравляю, надеюсь это твой последний пост на пд

Mr Scuf понравилось это

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 20 часов назад:

Ничего себе, оказывается, написать текст - не самое сложное!

Как жаль, что раньше никто об этом не писал в треде

Написать текст — это самое сложное. Все остальное — формальные мелочи, которые могут только тормозить процесс и которые я воспринимаю стоически. Это правила игры, которые нужно принять, и принять как можно спокойнее и терпеливее.

Laexzzz написал 19 часов назад:

Просто не надо булки расслаблять раньше времени, я почти уверен, что сложности возникли из за отношения типа "ай пофиг, у всех прокатило и у меня прокатит"

Очень странная уверенность. Ты же понятия не имеешь ни о моей работе, ни о том, что происходит на моей кафедре, на моем факультете и в университете в целом. А я уже говорила, что у МГУ свои порядки. Проблема по большей части в неожиданных нововведениях. В принципе не понимаю, почему ты в топике изошелся на говно, доказывая, как все будет сложно. Наоборот, все трудности, возникшие на данный момент, для меня разрешились почти мгновенно. Все хорошо.

Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит

Поделиться сообщением

https://vak.minobrnauki.gov.ru/dipcertevid#tab=_tab:orders~

Можно потыкать по ссылкам, там приказы об отмене решений совета, приказы о снятии работы с рассмотрения (что есть одно и то же, просто челы сами ошибку нашли). Ознакомиться, так сказать

Самый кайф это приказы типа "Приказ о снятии диссертации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с рассмотрения без права повторной защиты и отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

Причины, например

image.png.1e3441de8591c904406790a499649c81.png

Или 

image.png.f9994bffa5415cea95b70628c8877452.png

или

image.png.8f548319b8cde6d3e5212d92d9581c39.png

Самый кайф, если у тебя запись побьется (за что ты вообще не отвечаешь)

image.png.f3c772c1b3f4bf072763fc2c54d8fc15.png

Поделиться сообщением

rddvm написал 29.08.2024 в 12:23:

женщина без мужа с ребенком, при этом способная написать гуманитарный диссер толщиной в хуй слона - это ебаный сверхчеловек

Так и есть. Лично из своего набора знаю еще четверых с детьми, но там аспирантки замужем. Общаюсь с одной из них, она недописала нужный объем и статей недостаточно. У нас у всех было трудное лето, и у бездетных, и у тех, кто с детьми, но те, кто с ребенком вытягивает кандидатскую, — героини. И чем младше ребенок, тем все сложнее.

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 1 минуту назад:

https://vak.minobrnauki.gov.ru/dipcertevid#tab=_tab:orders~

Можно потыкать по ссылкам, там приказы об отмене решений совета, приказы о снятии работы с рассмотрения (что есть одно и то же, просто челы сами ошибку нашли). Ознакомиться, так сказать

Самый кайф это приказы типа "Приказ о снятии диссертации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с рассмотрения без права повторной защиты и отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

Причины, например

image.png.1e3441de8591c904406790a499649c81.png

Или 

image.png.f9994bffa5415cea95b70628c8877452.png

или

image.png.8f548319b8cde6d3e5212d92d9581c39.png

Самый кайф, если у тебя запись побьется (за что ты вообще не отвечаешь)

image.png.f3c772c1b3f4bf072763fc2c54d8fc15.png

Мне не интересно, сорри. Я таких историй сама могу рассказать вагон и маленькую тележку. Зачем ты рвешься мне что-то доказывать, я не понимаю. Сложности в процессе получения степени очевидно будут. Это часть процесса. Это правила игры. Это естественно. Меня они вообще никак не напрягают, не раздражают, не огорчают, я воспринимаю их как должное, я к ним морально готова. В прошлом году защитился сильный аспирант, много публикаций, хорошая работа. При подаче статей в журналы решил выпендриться и и обозначал свой статус как младший научный сотрудник конкретного учреждения (а не аспирант нашего факультета). Защитился. Теперь перезащищается спустя год, т.к. при проверке обнаружилось, что у него оппонент из того же учреждения → конфликт интересов. Мелочь? Да, но она привела к перезащите и повторным хлопотам. Тут кому как повезет. У кого-то все абсолютно гладко проходит. Сложнее проволочки, которая иногда возникает с защитами, только суды, наверное. Несколько загвоздок, которые для меня на данный момент возникли, разрешились практически на месте. Пока так.

Поделиться сообщением

kikks написал 30.08.2024 в 01:04:

Если бы не она, никто бы про А. Мирэ не узнал

Скоро книга с рассказами Мирэ выйдет. С предисловием о ней. Я там значусь как тот, кто подготавливал тексты. Обложка симпатичная, видела макет, но аннотацию они забавную сочинили))

Поделиться сообщением

Просто ради интереса, кто (кроме тебя) читал текст твоей диссертации? Я вот не удивлюсь, что даже научный руководитель (не то что официальный, даже микрошеф) от начала до конца текст не читал.

Например, у тебя есть в заключении абзац

"На разных этапах выполнения работы соавторами"

и

"Перспективы дальнейшей разработки темы исследования"

?

Если нет, то советую еще раз прочитать приказ о присуждении ученых степеней (внимательно)

Nonchalance написал 12 минут назад:

Мелочь?

Да вообще не мелочь, это нарушение супер серьезное  

Поделиться сообщением

Lissander написал 02.09.2024 в 05:45:

Список симпов соняо :popavs:

Скоро в бар с еще одним симпом пойду. Аспирант физфака нашего. На самом деле просто старый знакомый. Делает в Сербии визу в Штаты, у него защита из-за работы подвисла, но планирует все-таки.  Интересно расспросить как и что там в мире "технарей" и где именно он будет защищаться.

https://www.interfax.ru/russia/919263 @Xarvuls  @ImWithStupid господа, приглашаю вас в тред. Если вас не затруднит, ознакомьтесь с инцидентом. Что думаете на этот счет?

Поделиться сообщением

Nonchalance написал 07.09.2024 в 05:41:

Понеслись первые проблемы – и ожидаемые, и внезапные – с предзащитой/защитой, притом что предзащиты пока и не было. Ждем часа икс.

говно под аву бяляяяяя

Поделиться сообщением

на некст день зашел в этот топан а она до сих пор здесь
за щоооо

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 22 минуты назад:

не мелочь, это нарушение супер серьезное  

Аж "супер серьезное" 😨😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 так страшно сразу стало от твоих рассказов 😱😱😱😱😱😱😱😱😱 обязательно все почитаю и ознакомлюсь, ведь ты так стараешься дать советы 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

А со стороны посмотреть — мелочь и пустяк. Сам себе злое буратино значит был. Перезащитится спокойно. Знаю историю, когда человек спустя семь лет корку кандидата получил. Сначала у кафедры был конфликт с диссоветом. Непонятно было как действовать. Потом работу пришлось частично переписывать, диссер долго висел на сайте, в итоге защита прошла в другом совете. Всякое бывает)

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 29.08.2024 в 15:59:

Золотой век > серебрянного, чейндж май майнд

Кому что ближе. Дело вкуса

vinegar написал 29.08.2024 в 17:08:

в рус литературе уже видимо реально все изучены под микроскопом. Потому и приходится на ластпик брать что-то не такое популярное

Абсолютно верно. Очень сложно что-то новое в науке сказать о таких глыбах, как Толстой, Чехов, Маяковский и т.п. Прикол в том, что когда в литературу "периферийных" авторов погружаешься, потом чувствуешь, что тебя за уши от нее не оттащишь. Их очень много, и они реально ИНТЕРЕСНЫЕ. 

vinegar написал 29.08.2024 в 17:02:

Почему на её похоронах было всего 6 человек? На фото выглядит достойно.

Она сама под конец жизни старалась оборвать связи с друзьями, скиталась и металась (душевное расстройство; жизнь ее явно надорвала). О ее смерти просто не узнали вовремя. Она же похоронена в общей могиле. Там и некрологи запоздалые.

Поделиться сообщением

@LynTeek спиздани что-нибудь типа сосала в сизо :lol:. Пора разбавить духоту

Поделиться сообщением

ты же ушла

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

LynTeek написал 07.09.2024 в 00:00:
Nonchalance написал 06.09.2024 в 23:31:

Там ниже написано, что я буду освещать ход своей защиты. Я еще даже не начала, а неврастеника выше уже всего перекорежило. :lol:

привет, новый трек оксимирона слышала? 

напиши диссертацию про него

Привет, нет не слышала, думаешь надо послушать? Напиши лучше ты диссертацию, тогда я возможно заинтересуюсь

Поделиться сообщением

Опубликовано 27 августа

Я рада, что ухожу с легким сердцем.

>08.09.2024

Продолжает срать.

изображение.png

Grind и Snob понравилось это

Поделиться сообщением

JDS написал 29.08.2024 в 11:03:

Я конечно человек темный, наверное поэтому кажется что развиваться в научной сфере в РФ незачем. За это просто не платят, времена когда можно было просиживать штаны и получать бабки во всяких НИИ и прочих комитетах прошли вместе с совком.

Ладно литература это вообще кек, когда государство забило на финансирование прикладных наук.

Что творится в любой другой сфере науки, я без понятия, но одно могу сказать точно: литературой, искусством люди занимаются по любви, для души, потому что хотят этим заниматься и иначе не могут. Просто у всех своя судьба. Кто-то может себе позволить заниматься любимым делом в свое удовольствие даже за гроши, т.к. есть обеспечение извне. Есть, конечно, и те кто бросает научную жизнь, но известные мне случаи — всегда по ряду других причин в совокупности, не только из-за денег. Ты вот зарабатываешь какие-то деньги, но сколько твои посты ни читала — вечное нытье и недовольство жизнью и работой. Тоже выбор, согласись. На кусок хлеба наши люди зарабатывают, даже оставаясь в академ.среде.

Поделиться сообщением

захотел прочитать рассказ, ввожу в гугле, половина ссылок на Софу, скоро на появится ссылка на продоту. Рассказа так и не нашел. Вконтаче посмотрю

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 час назад:
Nonchalance написал 06.09.2024 в 22:41:

Чел, я в первом же посте сказала, что буду вкидывать новости про свою защиту и мб фотки раз в полгода/год. Зашла вкинуть новость, у меня 20+ уведомлений. Ну вот ответила выборочно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...