Snob #641 8 сентября Nonchalance написал 9 часов назад: рекомендована к защите. всем голубого носорога! поздравляю, надеюсь это твой последний пост на пд Mr Scuf понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #643 8 сентября Laexzzz написал 20 часов назад: Ничего себе, оказывается, написать текст - не самое сложное! Как жаль, что раньше никто об этом не писал в треде Написать текст — это самое сложное. Все остальное — формальные мелочи, которые могут только тормозить процесс и которые я воспринимаю стоически. Это правила игры, которые нужно принять, и принять как можно спокойнее и терпеливее. Laexzzz написал 19 часов назад: Просто не надо булки расслаблять раньше времени, я почти уверен, что сложности возникли из за отношения типа "ай пофиг, у всех прокатило и у меня прокатит" Очень странная уверенность. Ты же понятия не имеешь ни о моей работе, ни о том, что происходит на моей кафедре, на моем факультете и в университете в целом. А я уже говорила, что у МГУ свои порядки. Проблема по большей части в неожиданных нововведениях. В принципе не понимаю, почему ты в топике изошелся на говно, доказывая, как все будет сложно. Наоборот, все трудности, возникшие на данный момент, для меня разрешились почти мгновенно. Все хорошо. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #644 8 сентября https://vak.minobrnauki.gov.ru/dipcertevid#tab=_tab:orders~ Можно потыкать по ссылкам, там приказы об отмене решений совета, приказы о снятии работы с рассмотрения (что есть одно и то же, просто челы сами ошибку нашли). Ознакомиться, так сказать Самый кайф это приказы типа "Приказ о снятии диссертации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с рассмотрения без права повторной защиты и отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" Причины, например Или или Самый кайф, если у тебя запись побьется (за что ты вообще не отвечаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #645 8 сентября rddvm написал 29.08.2024 в 12:23: женщина без мужа с ребенком, при этом способная написать гуманитарный диссер толщиной в хуй слона - это ебаный сверхчеловек Так и есть. Лично из своего набора знаю еще четверых с детьми, но там аспирантки замужем. Общаюсь с одной из них, она недописала нужный объем и статей недостаточно. У нас у всех было трудное лето, и у бездетных, и у тех, кто с детьми, но те, кто с ребенком вытягивает кандидатскую, — героини. И чем младше ребенок, тем все сложнее. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #646 8 сентября Laexzzz написал 1 минуту назад: https://vak.minobrnauki.gov.ru/dipcertevid#tab=_tab:orders~ Можно потыкать по ссылкам, там приказы об отмене решений совета, приказы о снятии работы с рассмотрения (что есть одно и то же, просто челы сами ошибку нашли). Ознакомиться, так сказать Самый кайф это приказы типа "Приказ о снятии диссертации Министерством науки и высшего образования Российской Федерации с рассмотрения без права повторной защиты и отмене решения совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" Причины, например Или или Самый кайф, если у тебя запись побьется (за что ты вообще не отвечаешь) Мне не интересно, сорри. Я таких историй сама могу рассказать вагон и маленькую тележку. Зачем ты рвешься мне что-то доказывать, я не понимаю. Сложности в процессе получения степени очевидно будут. Это часть процесса. Это правила игры. Это естественно. Меня они вообще никак не напрягают, не раздражают, не огорчают, я воспринимаю их как должное, я к ним морально готова. В прошлом году защитился сильный аспирант, много публикаций, хорошая работа. При подаче статей в журналы решил выпендриться и и обозначал свой статус как младший научный сотрудник конкретного учреждения (а не аспирант нашего факультета). Защитился. Теперь перезащищается спустя год, т.к. при проверке обнаружилось, что у него оппонент из того же учреждения → конфликт интересов. Мелочь? Да, но она привела к перезащите и повторным хлопотам. Тут кому как повезет. У кого-то все абсолютно гладко проходит. Сложнее проволочки, которая иногда возникает с защитами, только суды, наверное. Несколько загвоздок, которые для меня на данный момент возникли, разрешились практически на месте. Пока так. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #647 8 сентября kikks написал 30.08.2024 в 01:04: Если бы не она, никто бы про А. Мирэ не узнал Скоро книга с рассказами Мирэ выйдет. С предисловием о ней. Я там значусь как тот, кто подготавливал тексты. Обложка симпатичная, видела макет, но аннотацию они забавную сочинили)) Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #648 8 сентября Просто ради интереса, кто (кроме тебя) читал текст твоей диссертации? Я вот не удивлюсь, что даже научный руководитель (не то что официальный, даже микрошеф) от начала до конца текст не читал. Например, у тебя есть в заключении абзац "На разных этапах выполнения работы соавторами" и "Перспективы дальнейшей разработки темы исследования" ? Если нет, то советую еще раз прочитать приказ о присуждении ученых степеней (внимательно) Nonchalance написал 12 минут назад: Мелочь? Да вообще не мелочь, это нарушение супер серьезное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #649 8 сентября Lissander написал 02.09.2024 в 05:45: Список симпов соняо Скоро в бар с еще одним симпом пойду. Аспирант физфака нашего. На самом деле просто старый знакомый. Делает в Сербии визу в Штаты, у него защита из-за работы подвисла, но планирует все-таки. Интересно расспросить как и что там в мире "технарей" и где именно он будет защищаться. https://www.interfax.ru/russia/919263 @Xarvuls @ImWithStupid господа, приглашаю вас в тред. Если вас не затруднит, ознакомьтесь с инцидентом. Что думаете на этот счет? Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edgarchik #650 8 сентября Nonchalance написал 07.09.2024 в 05:41: Понеслись первые проблемы – и ожидаемые, и внезапные – с предзащитой/защитой, притом что предзащиты пока и не было. Ждем часа икс. говно под аву бяляяяяя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr Scuf #651 8 сентября на некст день зашел в этот топан а она до сих пор здесь за щоооо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #652 8 сентября Laexzzz написал 22 минуты назад: не мелочь, это нарушение супер серьезное Аж "супер серьезное" 😨😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 так страшно сразу стало от твоих рассказов 😱😱😱😱😱😱😱😱😱 обязательно все почитаю и ознакомлюсь, ведь ты так стараешься дать советы 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 А со стороны посмотреть — мелочь и пустяк. Сам себе злое буратино значит был. Перезащитится спокойно. Знаю историю, когда человек спустя семь лет корку кандидата получил. Сначала у кафедры был конфликт с диссоветом. Непонятно было как действовать. Потом работу пришлось частично переписывать, диссер долго висел на сайте, в итоге защита прошла в другом совете. Всякое бывает) Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #653 8 сентября pilotsevsk написал 29.08.2024 в 15:59: Золотой век > серебрянного, чейндж май майнд Кому что ближе. Дело вкуса vinegar написал 29.08.2024 в 17:08: в рус литературе уже видимо реально все изучены под микроскопом. Потому и приходится на ластпик брать что-то не такое популярное Абсолютно верно. Очень сложно что-то новое в науке сказать о таких глыбах, как Толстой, Чехов, Маяковский и т.п. Прикол в том, что когда в литературу "периферийных" авторов погружаешься, потом чувствуешь, что тебя за уши от нее не оттащишь. Их очень много, и они реально ИНТЕРЕСНЫЕ. vinegar написал 29.08.2024 в 17:02: Почему на её похоронах было всего 6 человек? На фото выглядит достойно. Она сама под конец жизни старалась оборвать связи с друзьями, скиталась и металась (душевное расстройство; жизнь ее явно надорвала). О ее смерти просто не узнали вовремя. Она же похоронена в общей могиле. Там и некрологи запоздалые. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #654 8 сентября @LynTeek спиздани что-нибудь типа сосала в сизо . Пора разбавить духоту Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #656 8 сентября LynTeek написал 07.09.2024 в 00:00: Nonchalance написал 06.09.2024 в 23:31: Там ниже написано, что я буду освещать ход своей защиты. Я еще даже не начала, а неврастеника выше уже всего перекорежило. привет, новый трек оксимирона слышала? напиши диссертацию про него Привет, нет не слышала, думаешь надо послушать? Напиши лучше ты диссертацию, тогда я возможно заинтересуюсь Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr Scuf #657 8 сентября Опубликовано 27 августа Я рада, что ухожу с легким сердцем. >08.09.2024 Продолжает срать. Grind и Snob понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #658 8 сентября JDS написал 29.08.2024 в 11:03: Я конечно человек темный, наверное поэтому кажется что развиваться в научной сфере в РФ незачем. За это просто не платят, времена когда можно было просиживать штаны и получать бабки во всяких НИИ и прочих комитетах прошли вместе с совком. Ладно литература это вообще кек, когда государство забило на финансирование прикладных наук. Что творится в любой другой сфере науки, я без понятия, но одно могу сказать точно: литературой, искусством люди занимаются по любви, для души, потому что хотят этим заниматься и иначе не могут. Просто у всех своя судьба. Кто-то может себе позволить заниматься любимым делом в свое удовольствие даже за гроши, т.к. есть обеспечение извне. Есть, конечно, и те кто бросает научную жизнь, но известные мне случаи — всегда по ряду других причин в совокупности, не только из-за денег. Ты вот зарабатываешь какие-то деньги, но сколько твои посты ни читала — вечное нытье и недовольство жизнью и работой. Тоже выбор, согласись. На кусок хлеба наши люди зарабатывают, даже оставаясь в академ.среде. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #659 8 сентября захотел прочитать рассказ, ввожу в гугле, половина ссылок на Софу, скоро на появится ссылка на продоту. Рассказа так и не нашел. Вконтаче посмотрю Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #660 8 сентября Edgarchik написал 1 час назад: Nonchalance написал 06.09.2024 в 22:41: Чел, я в первом же посте сказала, что буду вкидывать новости про свою защиту и мб фотки раз в полгода/год. Зашла вкинуть новость, у меня 20+ уведомлений. Ну вот ответила выборочно. Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение