Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (3 пользователя, 2 гостя)

Serg121

Купил еще одну квартиру под аренду

Рекомендованные сообщения

s5cfxf написал 47 минут назад:
Serg121 написал 1 час назад:
s5cfxf написал 1 час назад:
Serg121 написал 2 часа назад:
Qreeq написал 2 часа назад:

Я хз кто ипотеку будет по таким ставкам брать, тут же вопрос во многом еще и в массовости, а не в частных случаях. Вам не кажется, что у нас пузырь надувается? Ну реально.

Мне ипотека выйдет в 3 раза дороже, чем аренда сейчас моя. При этом я сейчас живу в центре Москвы, а ипотека за мкадом в муравейнике. 

Какой именно пузырь? У нас рубль обесценивается. Отсюда и рост цен. 

цена на недвижимость растет быстрее общей инфляции по стране, это и есть признаки пузыря

а нахуя ты все перки в турничи вкачал? надо было на экономику оставить

Посмотри цены на недвигу за 20 лет. Ничего аномально го не вижу. Эскроу+ковид+сво подняло цены, да. А вот 2018 болтались цены уже ряд лет. 

1674563173163921588.jpg

посмотрел дальше че)

2008-2018 не росла. Затем все те причины + инфляция за 10 лет махом нагнала. 

финансовые пузыри сопуствуют инфляции, а никак её не замещают, если все цены растут то это не пузырь - в этом нет логики

это теоретически надо жестко дунуть, чтобы вся инфляция в пузырь ушла (типа гко в ссср, тюльпанов в голландии)

Смотрим на рублевую массу. Как быстро она растёт. Квартиры так быстро не умеют строить. А если рублей становиться все больше, а квартир нет, то вроде логично. Это не пузырь. 

Поделиться сообщением

купил 3 квартиры на рублевке сдаю, за 500к каждую, сосать нищая блядина @Serg121

мемолог

Поделиться сообщением

coali написал 5 минут назад:

купил 3 квартиры на рублевке сдаю, за 500к каждую, сосать нищая блядина @Serg121

Рад за тебя.

Почему если ты такой богатый, то такой несчастный? 

Поделиться сообщением

Шок контент конечно люди задвигают

У одного экономика РФ должна кратно уменьшиться ну то есть вот чисто экономика такая))0) То, что события подобного уровня ведут за собой смену гос строя - это мелочи, это не надо учитывать

У другого застройщики тут оказывается х10 прибыли себе рисуют чисто по кайфу (но при этом Самолёт вот чёт страдает, не хочет видно хотя бы х5-х8 делать)

Третий вон просто гений финансовой мысли "ну хаты в ипотеку набираешь и сдаёшь потом" 

У экономики дела норм и будут норм ещё достаточно долгое время, даже убыточное производство долгое время гос поддержка будет поддерживать, потому что это всё ещё производство продукта и когда ты на станке печатаешь деньги тебе нужен продукт хоть что-то обеспечивать. 

В стройке доходность 25-30%, что всё ещё дохуя. Сейчас конечно доходы просядут но это плата за тупость (брать необспеченные кредиты под скупку прав аренды земли это мем). И никто никогда не будет трогать стройку потому что стройка это один из самых профитных в плане прироста продукта секторов. А ещё банки очень любят стройку потому что эскроу лежит у них на счетах.

А финансовые стратегии построенные на том, что ты сам себя кабалишь кредитами в 20-30 лет это прикол, смысл планировать что-то на когда тебе будет 60+ лет если ты к тому времени коней двинешь лмао

NaxrenApm понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 19 минут назад:

У одного экономика РФ должна кратно уменьшиться ну то есть вот чисто экономика такая))0) То, что события подобного уровня ведут за собой смену гос строя - это мелочи, это не надо учитывать

У другого застройщики тут оказывается х10 прибыли себе рисуют чисто по кайфу (но при этом Самолёт вот чёт страдает, не хочет видно хотя бы х5-х8 делать)

Третий вон просто гений финансовой мысли "ну хаты в ипотеку набираешь и сдаёшь потом" 

У экономики дела норм и будут норм ещё достаточно долгое время, даже убыточное производство долгое время гос поддержка будет поддерживать, потому что это всё ещё производство продукта и когда ты на станке печатаешь деньги тебе нужен продукт хоть что-то обеспечивать. 

В стройке доходность 25-30%, что всё ещё дохуя. Сейчас конечно доходы просядут но это плата за тупость (брать необспеченные кредиты под скупку прав аренды земли это мем). И никто никогда не будет трогать стройку потому что стройка это один из самых профитных в плане прироста продукта секторов. А ещё банки очень любят стройку потому что эскроу лежит у них на счетах.

А финансовые стратегии построенные на том, что ты сам себя кабалишь кредитами в 20-30 лет это прикол, смысл планировать что-то на когда тебе будет 60+ лет если ты к тому времени коней двинешь лмао

Не нужно ждать 20-30 лет, чтоб получать прибыль в этой схеме... 

Поделиться сообщением

Leibster написал 18 минут назад:

По твоей логике можно на всю котлету скупить облигации Самолёта и лутать 40% годовых, правильно понимаю? Суть не в том, что Самолёт перестанет существовать, а в риске реструктуризации его долгов

Или что ты предлагаешь, вклады, или что-то ещё?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 22 минуты назад:
Leibster написал 52 минуты назад:

По твоей логике можно на всю котлету скупить облигации Самолёта и лутать 40% годовых, правильно понимаю? Суть не в том, что Самолёт перестанет существовать, а в риске реструктуризации его долгов

Или что ты предлагаешь, вклады, или что-то ещё?

Ничего не понял

Себестоимость, доходность проектов и чистая прибыль компании это три разных показателя

Ясен хуй если они будут доходность с каждого проекта тут же тратить чтобы войти в некст проект, то у тебя чистая прибыль компании будет ниже доходности проекта. Или типа за какие деньги они объёмы наращивают? Кредиты кайфовые в девелопменте дают только с момента получения разрешения на строительство, до этого свои/короткие кредиты будьте добры выкладывать

Куда я и что предлагаю не понял. Застройщики проекты которые активно делают ничего не будут менять, проекты которые купили но не начали будут продавать другим застройщикам (благо в стройке достаточно челов, которым эти кассовые разрывы похуям). С точки зрения общей структуры стройки ничего не будет меняться

Сейчас никто не продаёт и ничего не растёт, потому что ждут некст льготу/СВО бабос

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Leibster написал 10 минут назад:

Куда я и что предлагаю не понял.

Если ипотека это хуёвая идея, то куда предлагаешь вкладывать свои накопления?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Я вот тож от айрхолда пытаюсь добиться что щас норм кроме крипты и депозитов. Тока не нада говорить облигации..

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 10 минут назад:

Я вот тож от айрхолда пытаюсь добиться что щас норм кроме крипты и депозитов. Тока не нада говорить облигации..

Та очевидно же, что чел балабол. 

Поделиться сообщением

E1azor написал 10 минут назад:
Leibster написал 22 минуты назад:

Куда я и что предлагаю не понял.

Если ипотека это хуёвая идея, то куда предлагаешь вкладывать свои накопления?

Да почему хуёвая идея, я просто шутил что это выдаётся за какое-то сакральное знание, хотя это буквально из каждого утюга продаётся. А так всё зависит от контекста

В целом я сторонник того как всё тапалки работают - сначала максимизировать выхлоп от своего часа рабочего времени, а уже потом двигаться в сторону пассивных/инвестиционных источников

Типа если ты заводчанин инженер 150к/месяц, то отложить бабоса чтобы за него по сути купить время (уволиться лмао) и научиться на какую-то более профитную должность или проинвестировать в машину/инструменты чтобы иметь возможность халтурить как будто профитнее чем откладывать на ПВ на конуру чтобы сдавать её в аренду

Если ты офисный чел бумажки перекладываешь, то нужно инвестировать время/деньги в свое повышение, чтобы выйти на уровень где твоя зп не зависит от количества переложенных бумажек (потому что бумажки перекладывать всё равно занимает время) 

Знакомые айтишники по большей части инвестировали свои деньги/время в оптимизацию работы/поиск хорошей галеры, чтобы работать 4 часа в день и иметь возможность либо выходить на 500к+ в месяц с двух галер, либо инвестировать свободное время и деньги в то, что нравится. 

После 35 всё это уже сильно сложнее делать и по здоровью/социальному статусу, и по тому факту что тебе на пятки наступают заряженные 25 лет челы, вот там можно уже активами обмазываться и различные "пассивные" доходы рассматривать

Не ну если ты в 25 уже так заряжен что дальше работать не обязательно, то можно сидеть крутить приколы и в 25 наверное

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 2 часа назад:
Serg121 написал 3 часа назад:
s5cfxf написал 3 часа назад:
Serg121 написал 4 часа назад:
Qreeq написал 4 часа назад:

Я хз кто ипотеку будет по таким ставкам брать, тут же вопрос во многом еще и в массовости, а не в частных случаях. Вам не кажется, что у нас пузырь надувается? Ну реально.

Мне ипотека выйдет в 3 раза дороже, чем аренда сейчас моя. При этом я сейчас живу в центре Москвы, а ипотека за мкадом в муравейнике. 

цена на недвижимость растет быстрее общей инфляции по стране, это и есть признаки пузыря

Посмотри цены на недвигу за 20 лет. Ничего аномально го не вижу. Эскроу+ковид+сво подняло цены, да. А вот 2018 болтались цены уже ряд лет. 

1674563173163921588.jpg

посмотрел дальше че)

финансовые пузыри сопуствуют инфляции, а никак её не замещают, если все цены растут то это не пузырь - в этом нет логики

это теоретически надо жестко дунуть, чтобы вся инфляция в пузырь ушла (типа гко в ссср, тюльпанов в голландии)

Смотрим на рублевую массу. Как быстро она растёт. Квартиры так быстро не умеют строить. А если рублей становиться все больше, а квартир нет, то вроде логично. Это не пузырь. 

ты хочешь сказать квартиры растут из за своей редкости окей

твой тейк в принципе мог быть актуален, если:

1. в рп был бы свободный рынок

2. на недвижимость были бы реальные покупатели (еботека это искуственный спрос)

3. люди не задерживали бы недвижимость в выставлении на продажу в ожидании цен (что означает квартир всегда будет хватать на рынке)

в китае пару лет назад был точно такой же но сильнее надутый пузырь  на недвижимость и он сдулся

Поделиться сообщением

s5cfxf написал Только что:
Serg121 написал 2 часа назад:
s5cfxf написал 4 часа назад:
Qreeq написал 4 часа назад:

1674563173163921588.jpg

посмотрел дальше че)

ты хочешь сказать квартиры растут из за своей редкости окей

твой тейк в принципе мог быть актуален, если:

3. люди не задерживали бы недвижимость в выставлении на продажу в ожидании цен (что означает квартир всегда будет хватать на рынке)

в китае пару лет назад был точно такой же но сильнее надутый пузырь  на недвижимость и он сдулся

Ну покупатели то реальные. У долбоебов спиздивших миллиард обычно мозг дальше "купить 100 квартир и сдавать/перепродать как подорожают"  и не работает и вот стоят полные жк выкупленных квартир,  и это не дает ценам упасть. А так как денег в стране все еще дохуя все равно, то вот такие гении и держат цены. Знаю людей у которых сильно больше 100 квартир в собственности. И людей таких к сожалению не так и мало. А теперь из за роста аренды и скукоживания стройки в целом получится так, что их план то сыграл.

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 2 минуты назад:

Ну покупатели то реальные.

под этими словами я имел ввиду покупателей со спросом в настоящем

формально ты покупаешь квартиру и типа реальный покупатель, а по сути тебе банк её обещает отдать за обязательство выплачивать сумму частями

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 6 минут назад:
NaxrenApm написал 11 минут назад:

формально ты покупаешь квартиру и типа реальный покупатель, а по сути тебе банк её обещает отдать за обязательство выплачивать сумму частями

Мне вот кстати интересно, субсидия на ипотеку банку сразу на все 30 лет выдается, или потом каждый год будет по кускам перечисляться за каждого? Если вариант 2 то этож каждый год в бюджеь нужно закладывать, а если нету...

Поделиться сообщением

А какой он?

Лол что? Хоть одну страну без ипотек знаешь?

Ниче не понял. В Москве прямо сейчас острая нехватка хат под аренду.

Ты хоть понял с чем сравниваешь? Сколько Россия новых городов с нуля построила за 30 лет и сколько Китай. Сравни.

NaxrenApm написал 1 час назад:
NaxrenApm написал 1 час назад:

Мне вот кстати интересно, субсидия на ипотеку банку сразу на все 30 лет выдается, или потом каждый год будет по кускам перечисляться за каждого? Если вариант 2 то этож каждый год в бюджеь нужно закладывать, а если нету...

Там огромные суммы даже за 1 год уже. Какие еще 30 лет, ты че =)

Поделиться сообщением

Serg121 написал 37 минут назад:

Цитата

В 2023 году многие девелоперы могут занять выжидательную позицию и сдерживать старты продаж в новых проектах. Пополнение объёма предложения замедлится и будет напрямую зависеть от ситуации со спросом и от реализации остатков в текущих очередях.

кароче говоря ты просто пиздишь или выдаешь желаемое за действительное хз

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 8 минут назад:

Цитата

В 2023 году многие девелоперы могут занять выжидательную позицию и сдерживать старты продаж в новых проектах. Пополнение объёма предложения замедлится и будет напрямую зависеть от ситуации со спросом и от реализации остатков в текущих очередях.

Кхм, чем меньше жилья, тем выше спрос, не?

Поделиться сообщением

Serg121 написал 4 минуты назад:
s5cfxf написал 13 минут назад:

Цитата

да, если ты допишешь полную фразу

чем нищее население, тем выше спрос на малодоступное дешевое жильё при завышенных ценах

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 2 минуты назад:
Serg121 написал 8 минут назад:
s5cfxf написал 17 минут назад:

Цитата

да, если ты допишешь полную фразу

чем нищее население, тем выше спрос на малодоступное дешевое жильё при завышенных ценах

Чел, может в РФ и хватает бедных, но поверь, в Москве полно людей с деньгами, которые сразу набрасываются на интересные предложения.

В Саларьево парк ПИК дал скидки и сразу все раскупили интересное. СРАЗУ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...