Soroka_ #141 Во вторник в 20:20 Uranium235 написал 15 минут назад: Цитата Не действует на критике. Я прошу прямо в правилах расшифровать, что именно ведущий понимает под критикой, учитывая что в формате есть маньяк. Вот прямо примеры - например 3-2-1 это критика, потому что, а 4-2-1 не критика, так как... Моя задача понять логику, по которой день признается критическим. Можно начать с простых случаев, когда маньяка нет, потом дополнить более сложными, когда какой-то игрок находится в клетке, или жив/мертв допкилл мафии. В общем, плавно подойти к мысли, что подарок авторитета должен действовать всегда, что значительно проще чем расписать что является критикой, а что нет. Вас отпетушили, сегодня у вас нет сил голосовать Вас зашкварили - сегодня вы не можете голосовать за Тёмную Эти сообщения намеренно являются разными по описанию? Удвоенный голос+лишение голоса Рафика = нулевому голосу (2*0) или единичному (+1-1)? Правила молнии - стандартные для ПД. Компенсация для какой-то из сторон остается на усмотрение Ведущего. Если игрок молнируется, являясь лидером или вторым по числу голосов менее чем за полчаса до голосования - Ведущий даст игрокам дополнительные полчаса, в течение которых отдавшие финалки за молнированного смогут дать финалки в других кандидатов. Это все еще хрень. Почему молния не равна отмене казни по умолчанию? Фактически казнили того кто ушел молнией, раз на нем были голоса. Я понимаю отсутствие закрытия дня в случаях, когда молнируется не игрок с казни, или когда игрок молнируется намеренно, в том числе за мафию ради того чтобы не казнили другую мафию/мана. Но это нетиповые случаи, и в этом случае право переголоса должно быть не только у тех, кто кинул голос в молнию, а у всех. Показываю пример. У Сороки Вася черный. Но Сорока знает что Васю посадить тяжело (например, он шестерка текущего пахана или без игромеханик, игрок которого самый мирный в городе казнить запретил). На казни идут разборки между Петей и Катей. Вася слил финалку в Петю. Сорока, которой Вася маф, восприняла это как сигнал что Петя мж и потому свою скинула в Катю. Потом Петя получил молнию, Вася получил право голосовать не смотря на финалку. И поставил в Катю. Вопрос - почему Сорока не имеет права тоже переголосовать свою финалку, ведь с ее глаз Катя явно стала мж - но это произошло исключительно потому, что молния внесла коррективы в распределение голосов. Я знала, что будут вопросы про это) На критике я голос мана считаю мж голосом. Про петушение и зашквар - да. При петушении мж лишается всех голосов, при шкварке - только голоса за Тёмную. Про Рафика хорошо подметил, заменю описание с удвоенного на +1 голос. Да, будет единичный, если Рафик выебет, но чел получит шмотку на +голос. При шмотке на -голос в минус он офк не уйдет. 0 есть 0. Про молнию - потому что казнь это источник инфы и действие для города, не хочу лишать город единственного ультимативного инструмента. Но в целом я не против дать переголосовать всем, это будет даже лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #142 Во вторник в 20:20 Soroka_ написал 7 минут назад: Waro написал 36 минут назад: Soroka_ написал 2 часа назад: БИГ ПАТЧ - Добавлены подробности и системные сообщения во все роли. - Добавлен список предметов, которые можно найти в передачах. - Дополнены разделы выборов Пахана и Передач. - Добавлена пометка про молнии в конце. прикольно будет сделать чтобы малява узнавал актив в клетке или нет Ну это уже совсем оверпавер, у него и так по 3 НД инфа, на пересечениях которой можно нафармить много инфы. а какую инфу он с клетки получает? просто клетка выглядит юзлесс для инфы - я этот момент хочу попробовать фиксануть Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka_ #143 Во вторник в 20:22 Uranium235 написал 4 минуты назад: Также меня смущает очень малый период продления дня. Некоторые игроки в это время будут уже спать, поэтому им сам факт молнии и полученное право переголоса не дает физической возможности его сделать - игрок просто не в курсе, что подобные мероприятия имеют место, и не может быть в курсе. Поэтому, раз уж день после молнии продолжается с правом переголоса, время продления должно составлять не менее 8 часов (или вообще полярный день). 10. Ключ от карцера. Если в эту ночь кого-то сажают в клетку - обладатель ключа в конце ночи может принять единоличное решение - выпустить узника, набутылить его или оставить всё как есть (тогда его судьба будет решаться днем по стандартной процедуре). В результатах ночи в любом случае оповещается о том, что игрок был посажен в клетку, и какое решение принял хозяин ключа, но ник хозяина ключа не сообщается. Предложение - если умирает актив, сажающий в клетку, то этот предмет исключается из последующего рандома. Также я прошу более четко обозначить количество минут, в течение которых длится "конец ночи", и прописать автоматическое решение хозяина ключа "оставить как есть", если с иным решением он не уложился. По таймингу могу пойти на компромисс и переголосование до 13 следующего дня + потом ночь по расписанию. Всё остальное - да, валидно, дополню в патчноуте, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #144 Во вторник в 20:22 Soroka_ написал 1 минуту назад: Я знала, что будут вопросы про это) На критике я голос мана считаю мж голосом. Я все еще не вижу вменяемый ответ. 4-2-1 это критика или нет? Если ман как бы мж, то итого это 5-2, то есть не критика, все верно? А если у мафии есть допкилл, это все еще не критика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka_ #145 Во вторник в 20:23 Waro написал 2 минуты назад: Soroka_ написал 10 минут назад: Waro написал 39 минут назад: Soroka_ написал 2 часа назад: БИГ ПАТЧ - Добавлены подробности и системные сообщения во все роли. - Добавлен список предметов, которые можно найти в передачах. - Дополнены разделы выборов Пахана и Передач. - Добавлена пометка про молнии в конце. прикольно будет сделать чтобы малява узнавал актив в клетке или нет Ну это уже совсем оверпавер, у него и так по 3 НД инфа, на пересечениях которой можно нафармить много инфы. а какую инфу он с клетки получает? просто клетка выглядит юзлесс для инфы - я этот момент хочу попробовать фиксануть Он получает инфу с кома, дока и Глиномеса. Если чел будет точно знать, кто в клетке - это пиздец имба) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka_ #146 Во вторник в 20:27 Uranium235 написал 5 минут назад: Soroka_ написал 8 минут назад: Я знала, что будут вопросы про это) На критике я голос мана считаю мж голосом. Я все еще не вижу вменяемый ответ. 4-2-1 это критика или нет? Если ман как бы мж, то итого это 5-2, то есть не критика, все верно? А если у мафии есть допкилл, это все еще не критика? 4-2-1 не критика, все верно. Я не хочу видеть ситуацию, в которой этот доп.голос или лишение голоса автоматически обеспечат конфе перевес над оставшимися игроками любых фракций на голосовании за казнь. Допкилл не роляет, тк он происходит ночью, а работает шмотка или нет в этот день - мы понимаем утром, когда видим число оставшихся в живых. Я пока думаю, устраивает ли меня, если шмотка будет давать авто-гсч как минимум (при 3-3-1, например). Скорее, наверное, тоже нет. Но тут не так уверена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #147 Во вторник в 20:34 Ну в общем тогда по всем муткам с голосами, если они влияют на критику, более вменяемое описание момента критики, чтобы игроки могли в любой момент игры подсчитать, что если игры пройдет так-то, то выйдя на ...., они попадут на критику, либо НЕ попадут на критику. Само собой, у меня аналогичное предложение по исключению предмета дающего допголос/лишение голоса из рандома как бесполезного. Но предложение не на "рекомендую исключить", а на подумать, надо ли это делать - ведь заранее понять будет ли критика сложно, а лишение голоса может перестать действовать внезапно, так как понять будет ли после ночи критика в момент выдачи предмета не так легко. И если слишком много предметов исключаются из рандома, это по идее может дать гарантию получения определенного предмета как единственно возможного - а хорошо ли это уже непонятно, в конце концов, предмет-пустышка это тоже предмет, его получение тоже можно вскрыть или лжевскрыть, на самом деле имея что-то более вещественное. Цитата Разовый чек на наличие активных способностей у игрока. Результат в формате "У игрока ЕСТЬ/НЕТ активных способностей". У всех активов есть активные способности или есть исключения? Например, если инвул мафии стал паханом и потерял чек, есть ли у него активная способность? Разовая неуязвимость на себя от любых ходов на эту ночь кроме кила мафов/мана и доп.кила От гипноза тоже помогает, да? Какой результат получают чекеры, придя к такому туловищу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #148 Во вторник в 20:44 Uranium235 написал 46 минут назад: Цитата Не действует на критике. Я прошу прямо в правилах расшифровать, что именно ведущий понимает под критикой, учитывая что в формате есть маньяк. Вот прямо примеры - например 3-2-1 это критика, потому что, а 4-2-1 не критика, так как... Моя задача понять логику, по которой день признается критическим. Можно начать с простых случаев, когда маньяка нет, потом дополнить более сложными, когда какой-то игрок находится в клетке, или жив/мертв допкилл мафии. В общем, плавно подойти к мысли, что подарок авторитета должен действовать всегда, что значительно проще чем расписать что является критикой, а что нет. Вас отпетушили, сегодня у вас нет сил голосовать Вас зашкварили - сегодня вы не можете голосовать за Тёмную Эти сообщения намеренно являются разными по описанию? Удвоенный голос+лишение голоса Рафика = нулевому голосу (2*0) или единичному (+1-1)? Правила молнии - стандартные для ПД. Компенсация для какой-то из сторон остается на усмотрение Ведущего. Если игрок молнируется, являясь лидером или вторым по числу голосов менее чем за полчаса до голосования - Ведущий даст игрокам дополнительные полчаса, в течение которых отдавшие финалки за молнированного смогут дать финалки в других кандидатов. Это все еще хрень. Почему молния не равна отмене казни по умолчанию? Фактически казнили того кто ушел молнией, раз на нем были голоса. Я понимаю отсутствие закрытия дня в случаях, когда молнируется не игрок с казни, или когда игрок молнируется намеренно, в том числе за мафию ради того чтобы не казнили другую мафию/мана. Но это нетиповые случаи, и в этом случае право переголоса должно быть не только у тех, кто кинул голос в молнию, а у всех. Показываю пример. У Сороки Вася черный. Но Сорока знает что Васю посадить тяжело (например, он шестерка текущего пахана или без игромеханик, игрок которого самый мирный в городе казнить запретил). На казни идут разборки между Петей и Катей. Вася слил финалку в Петю. Сорока, которой Вася маф, восприняла это как сигнал что Петя мж и потому свою скинула в Катю. Потом Петя получил молнию, Вася получил право голосовать не смотря на финалку. И поставил в Катю. Вопрос - почему Сорока не имеет права тоже переголосовать свою финалку, ведь с ее глаз Катя явно стала мж - но это произошло исключительно потому, что молния внесла коррективы в распределение голосов. @Shyrik это правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #149 Во вторник в 20:44 Ведущий оповещает игрока в личных сообщениях, что его голос удвоен Пожалуйста, предельно четкую формулировку. Потому что вполне реалистично лжевскрытие с полученным удвоением голоса. Я в общем могу еще раз повторить, что любое тайное сообщение для игрока должно иметь четкую формулировку, потому что игрок может вскрываться с этой информацией либо кто-то может лжевскрываться с ней. Без нее получается очень интересная игра из категории, когда мжи знают что им роль пришла в виде сообщения "ты красный, поздравляю", а мафы нет, и когда мжи вскрываются красными, то им верят больше чем мафии, вскрывающейся чижами или чем-то там еще. Тут абсолютно аналогичный принцип, тому кто вскрывается с четкой формулировкой результата верят больше чем с искаженной - что убивает всякое желание лжекать, ведь ты даже не знаешь где подводный камень, и не всегда можешь узнать, потому что вскрываться надо вот прямо сейчас, а ведущий афк или не одупляет вопрос. Поэтому помимо четкой формулировки ответа еще подразумевается, что она в процессе не терпит искажения - эдак можно подставить тру роль, или наоборот неоправданно обелить, после подставы с нечеткой формулировкой вмешавшись с тем что дескать она произвольная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #150 Во вторник в 20:51 Eva написал 6 минут назад: Uranium235 написал 53 минуты назад: Цитата Не действует на критике. Я прошу прямо в правилах расшифровать, что именно ведущий понимает под критикой, учитывая что в формате есть маньяк. Вот прямо примеры - например 3-2-1 это критика, потому что, а 4-2-1 не критика, так как... Моя задача понять логику, по которой день признается критическим. Можно начать с простых случаев, когда маньяка нет, потом дополнить более сложными, когда какой-то игрок находится в клетке, или жив/мертв допкилл мафии. В общем, плавно подойти к мысли, что подарок авторитета должен действовать всегда, что значительно проще чем расписать что является критикой, а что нет. Вас отпетушили, сегодня у вас нет сил голосовать Вас зашкварили - сегодня вы не можете голосовать за Тёмную Эти сообщения намеренно являются разными по описанию? Удвоенный голос+лишение голоса Рафика = нулевому голосу (2*0) или единичному (+1-1)? Правила молнии - стандартные для ПД. Компенсация для какой-то из сторон остается на усмотрение Ведущего. Если игрок молнируется, являясь лидером или вторым по числу голосов менее чем за полчаса до голосования - Ведущий даст игрокам дополнительные полчаса, в течение которых отдавшие финалки за молнированного смогут дать финалки в других кандидатов. Это все еще хрень. Почему молния не равна отмене казни по умолчанию? Фактически казнили того кто ушел молнией, раз на нем были голоса. Я понимаю отсутствие закрытия дня в случаях, когда молнируется не игрок с казни, или когда игрок молнируется намеренно, в том числе за мафию ради того чтобы не казнили другую мафию/мана. Но это нетиповые случаи, и в этом случае право переголоса должно быть не только у тех, кто кинул голос в молнию, а у всех. Показываю пример. У Сороки Вася черный. Но Сорока знает что Васю посадить тяжело (например, он шестерка текущего пахана или без игромеханик, игрок которого самый мирный в городе казнить запретил). На казни идут разборки между Петей и Катей. Вася слил финалку в Петю. Сорока, которой Вася маф, восприняла это как сигнал что Петя мж и потому свою скинула в Катю. Потом Петя получил молнию, Вася получил право голосовать не смотря на финалку. И поставил в Катю. Вопрос - почему Сорока не имеет права тоже переголосовать свою финалку, ведь с ее глаз Катя явно стала мж - но это произошло исключительно потому, что молния внесла коррективы в распределение голосов. @Shyrik это правда? Я 10 мин назад хотел тебя засумонить и спросить LLL0K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #151 Во вторник в 20:53 Soroka_ написал 29 минут назад: Waro написал 32 минуты назад: Soroka_ написал 40 минут назад: Waro написал 1 час назад: Soroka_ написал 2 часа назад: БИГ ПАТЧ - Добавлены подробности и системные сообщения во все роли. - Добавлен список предметов, которые можно найти в передачах. - Дополнены разделы выборов Пахана и Передач. - Добавлена пометка про молнии в конце. прикольно будет сделать чтобы малява узнавал актив в клетке или нет Ну это уже совсем оверпавер, у него и так по 3 НД инфа, на пересечениях которой можно нафармить много инфы. а какую инфу он с клетки получает? просто клетка выглядит юзлесс для инфы - я этот момент хочу попробовать фиксануть Он получает инфу с кома, дока и Глиномеса. Если чел будет точно знать, кто в клетке - это пиздец имба) отмена, я слепой Soroka_ понравилось это Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #152 Во вторник в 20:54 Как только Пахан лишается статуса - во все последующие дни город до 21:00 выбирает одного счастливчика, который получит грев. Подробнее о механизме этого голосования. Можно ли менять голос, можно ли выбирать себя как получателя, есть ли штраф за пропуск этого голосования, обнуляется ли этот голос нахождением в клетке или другими эффектами, как ведущий отличает голос на казни и голос получателя предмета, возможна ли ситуация, что предмет выигрывает казненный (намеренный ход, чтоб он никому не достался), что происходит при равенстве голосов между несколькими получателями? Город может создать ситуацию равенства специально, чтобы мафия не знала ник получателя предмета точно, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #153 Во вторник в 20:56 Uranium235 написал 56 минут назад: прошу прямо в правилах расшифровать, что именно ведущий понимает под критикой всегда это расшифровывалось так: - если после результатов дня и ночи игра может закончиться - этот круг является критичечким, работают любые условия (кроме добровольного самострела мана и других нечитаемых приколов) Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #154 Во вторник в 20:57 как только тема зашла про тюрячку, паханов, шестерок, малявы и парашу - так уран воспрял духом - сразу видно тема родная Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #155 Во вторник в 20:57 При этом если Пахан уже лишен своего статуса, а в Тёмной убивают негатива - на следующий день обладатель передачи случайным образом выбирается среди тех, кто голосовал за отпизженного негатива. Если игрок голосовал против негатива нулевым голосом, участвует ли он в рандоме права на передачу? Дает ли двойной голос удвоенный шанс получить передачу (чисто технически, еще можно раскидать все голоса по 1му, сделав тем самым казнь единоличным решением игрока с двойным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #156 Во вторник в 20:58 Урал прав 100% Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #157 Во вторник в 20:58 Waro написал Только что: как только тема зашла про тюрячку, паханов, шестерок, малявы и парашу - так уран воспрял духом - сразу видно тема родная Нет, я воспрял духом потому что флажок в 22 часа, что дает мне хотя бы теоретически шансы что-то успеть сделать в игре. Waro написал 2 минуты назад: Uranium235 написал 1 час назад: прошу прямо в правилах расшифровать, что именно ведущий понимает под критикой всегда это расшифровывалось так: - если после результатов дня и ночи игра может закончиться - этот круг является критичечким, работают любые условия (кроме добровольного самострела мана и других нечитаемых приколов) Это все еще обтекаемо и зависит от нескольких факторов. Игра может формально не закончится, но при этом быть абсолютно однокалиточной (живы маньяк, его гипноз и мж. Мж может делать что хочет, маньяк победил технически). Но формально прошлый день, который привел к этой ситуации, критикой по твоему определению не является с шансом более 50%. Soroka_ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #158 Во вторник в 21:01 надеюсь старт после 23, я как раз приеду с +4 в -2 от мск Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #159 Во вторник в 21:06 Игра светлая, поэтому даже после смерти при желании игрок может сообщить о результатах использования предмета в завещании, но не обязан этого делать. Красные посты есть у всех игроков, или только у мж? Ночью может навестить одного игрока по своему выбору и полечить его так, как умеет а также аптечка Можно ли спасти игрока, по которому сделано 2 и более и кила за ночь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka_ #160 Во вторник в 21:09 Uranium235 написал 30 минут назад: Ну в общем тогда по всем муткам с голосами, если они влияют на критику, более вменяемое описание момента критики, чтобы игроки могли в любой момент игры подсчитать, что если игры пройдет так-то, то выйдя на ...., они попадут на критику, либо НЕ попадут на критику. Само собой, у меня аналогичное предложение по исключению предмета дающего допголос/лишение голоса из рандома как бесполезного. Но предложение не на "рекомендую исключить", а на подумать, надо ли это делать - ведь заранее понять будет ли критика сложно, а лишение голоса может перестать действовать внезапно, так как понять будет ли после ночи критика в момент выдачи предмета не так легко. И если слишком много предметов исключаются из рандома, это по идее может дать гарантию получения определенного предмета как единственно возможного - а хорошо ли это уже непонятно, в конце концов, предмет-пустышка это тоже предмет, его получение тоже можно вскрыть или лжевскрыть, на самом деле имея что-то более вещественное. Цитата Разовый чек на наличие активных способностей у игрока. Результат в формате "У игрока ЕСТЬ/НЕТ активных способностей". У всех активов есть активные способности или есть исключения? Например, если инвул мафии стал паханом и потерял чек, есть ли у него активная способность? Разовая неуязвимость на себя от любых ходов на эту ночь кроме кила мафов/мана и доп.кила От гипноза тоже помогает, да? Какой результат получают чекеры, придя к такому туловищу? Про критику инфу добавлю, но убирать предметы не буду, тк до ночи почти нереально знать, будет ли критика. Если выпадут в ту ночь - анлак. По этой же причине я не накладываю таких ограничений на шмотку, дающую кил, хотя она может дропнуться на 3-3-1, например, и обеспечить мафам победу. Но фарт - это большая часть бандитской доли) Так что я этот баг хочу оставить как фичу, хоть это и не особо киберспортивно, и жопы могут сгореть. Да, считается, что у всех есть способности. Возможно, слово "рольный" лучше подойдет. Думаю, будет справедливо, если от гипноза тоже деф. Получают сообщение типа "Чек провален", но без пояснения причин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение