Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (3 пользователя, 1 гость)

агентспециальногоназначения

Я не знаю как мне быть. Это конец...

Рекомендованные сообщения

Кража в магазине (будь то «Пятёрочка», «Магнит» или любой другой) квалифицируется по статье 158 Уголовного кодекса РФ . Отличие может быть лишь в сумме ущерба и деталях произошедшего.

⚖️ Основная статья: 158 УК РФ

Само деяние — тайное хищение чужого имущества — подпадает под эту статью. Наказание варьируется от штрафа до лишения свободы, в зависимости от тяжести преступления :

· По ч. 1 ст. 158 УК РФ (простая кража):

· Штраф до 80 000 рублей.

· Обязательные или исправительные работы.

· Лишение свободы до 2 лет.

· По ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с отягчающими обстоятельствами):

· Штраф до 200 000 рублей.

· Лишение свободы до 5 лет.

· Отягчающие обстоятельства: кража группой лиц по предварительному сговору , с незаконным проникновением в хранилище (помещение магазина).

💡 Когда кража из магазина становится уголовным преступлением?

Здесь важен размер похищенного:

· Мелкое хищение (до 2500 рублей) — это административное правонарушение (ст. 7.27 КоАП РФ). Грозит штрафом или арестом до 15 суток .

· Уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ) наступает, если стоимость похищенного превышает 2500 рублей .

· Особый случай — ст. 158.1 УК РФ. Если человек ранее уже был наказан за мелкое хищение (по КоАП) и в течение года снова украдет товар на сумму менее 2500 рублей, это становится уже уголовным преступлением .

Реальные примеры из судов

· Кража в «Пятерочке» (Оренбург). Супруги сложили товар в свои сумки и прошли мимо кассы. Сумма ущерба не уточняется, но суд квалифицировал действия по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (группа лиц по предварительному сговору) .

· Кража в «Магните» (Нальчик). Мужчина похитил товара на 3 399,99 рублей. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы .

· Кража в «Магните» (Смоленская обл.). Девушка украла 14 пачек сыра на сумму 3 079 рублей. Суд квалифицировал действия по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (группа лиц по предварительному сговору) и приговорил к 1 году 10 месяцам лишения свободы .

🤝 Можно ли избежать наказания?

Да, если преступление совершено впервые, а ущерб небольшой или средней тяжести. Главные условия: полностью возместить ущерб (вернуть товар или деньги) и примириться с потерпевшей стороной (представителем магазина) . В таком случае уголовное дело могут прекратить .

Надеюсь, это поможет разобраться в ситуации. Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

(изменено)

похуй зашел в дикси
живем
я так понял меня ток в одной сетке ебанули
-пятерочка и перекресток
image.png.a4d00b50b87d4dbe9f37b59105cf4d85.pngток

Изменено пользователем агентспециальногоназначения
yellyex понравилось это

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Помню такие ноутбуки еще в 2000 годах видел

yellyex и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Gomosek написал Только что:

это два ядра два гига
игровой ноут

E1azor понравилось это

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Gomosek написал 10 минут назад:

продота открывается же
чо те еще нада

Methamphetamine и yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

агентспециальногоназначения написал 2 часа назад:

Даже знают блять мой средний чек - 200р. Но только в прошлом месяце я наел в том перекрестке на 140к )))

агентспециальногоназначения написал 1 час назад:

пиздить до 1к

Получается, за 1 поход в магаз пиздишь на 1к и тратишь 200, тогда получается что сделал 140/1.2 = 116 ходок, и это за 28 дней (февраль короткий)

Каждый день в среднем 116/28 = 4.1 раза сходить в магаз

Может быть тебя так и вычислили, нехуй было по 4+ раз в день им глаза мозолить

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 минуту назад:

Даже знают блять мой средний чек - 200р. Но только в прошлом месяце я наел в том перекрестке на 140к )))

пиздить до 1к

Получается, за 1 поход в магаз пиздишь на 1к и тратишь 200, тогда получается что сделал 140/1.2 = 116 ходок, и это за 28 дней (февраль короткий)

Каждый день в среднем 116/28 = 4.1 раза сходить в магаз

Может быть тебя так и вычислили, нехуй было по 4+ раз в день им глаза мозолить

я теперь осторожен
буду ходить в разные магниты и дикси

пятерочка и перекресток прокляты в веках

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Astari написал 19 минут назад:

@DimоnGnom сберхряк мнение!

Воровать это очень плохо. 

Хуже воров только пидорасы, которые оформляют банкротство 

Поделиться сообщением

DimоnGnom написал 1 минуту назад:

это почему? 

morten colon johansen

i got all the time in the world, so for now I'm just chillin'

Поделиться сообщением

DimоnGnom написал 4 минуты назад:
Astari написал 23 минуты назад:

@DimоnGnom сберхряк мнение!

Воровать это очень плохо. 

Ребе Иисус разрешил. Его мнение против твоего. Ну как бы сам понимаешь..

Я че хуже ворон?
Мне Галицкий монстры санкционные нахаляву выдает. По праву сильного епты
Изя бы одобрил

LynTeek понравилось это

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

lilmike написал 9 минут назад:
DimоnGnom написал 11 минут назад:

это почему? 

Оно слишком легко оформляется и так можно реально наёбывать банки.

Из-за этого банки закладывают большие риски, что выливается в чрезмерно высокие ставки. К примеру, по кредитным картам ставка сейчас 60% при ставке ЦБ в 15%.

По хорошему при такой ставке ставка по кредиткам должна быть 18-23%, а у нас такие ставки по ипотеке, где как бы есть залог. 

Поэтому под хороший процент банки дают только те кредиты, где есть залог в виде авто/недвижки, ведь там нет рисков банкротства. 

И это не говоря про то, что ты можешь купить у знакомого тачку, отдать ему деньги, а через месяца 4 он оформит банкроство. В итоге сделку признают недействительной и тачку у тебя заберут. Денег тебе никто не отдаст, ведь сделка фиктивная. 

На кавказе многожёнцы оформляют кредиты на своих замоташек и потом проводят им банкротство.

Поделиться сообщением

лайфак еще, можешь по 1 монстру каждый раз в жопу засовывать в слепой зоне у камер, считай честно заработанное 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

DimоnGnom написал 5 минут назад:
lilmike написал 20 минут назад:
DimоnGnom написал 22 минуты назад:

это почему? 

Из-за этого банки закладывают большие риски, что выливается в чрезмерно высокие ставки. К примеру, по кредитным картам ставка сейчас 60% при ставке ЦБ в 15%.

По хорошему при такой ставке ставка по кредиткам должна быть 18-23%, а у нас такие ставки по ипотеке, где как бы есть залог. 

Поэтому под хороший процент банки дают только те кредиты, где есть залог в виде авто/недвижки, ведь там нет рисков банкротства. 

И это не говоря про то, что ты можешь купить у знакомого тачку, отдать ему деньги, а через месяца 4 он оформит банкроство. В итоге сделку признают недействительной и тачку у тебя заберут. Денег тебе никто не отдаст, ведь сделка фиктивная. 

На кавказе многожёнцы оформляют кредиты на своих замоташек и потом проводят им банкротство.

ты в рознице чтоль работаешь? Я вот думаю туда перебираться, как же заебало в бизнесе сидеть, такая скучная хуйня в последнее время

Поделиться сообщением

тот случай когда шутки про женька и скам бабушек на карты заставили его воплотить это в реальность

Скрытый текст

Поделиться сообщением

в рознице небось дата саенс кайф, всяких лунтиков детектить и сразу в токсик листы отправлять :jokerge:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
DimоnGnom написал 8 минут назад:
lilmike написал 22 минуты назад:
DimоnGnom написал 25 минут назад:

это почему? 

ты в рознице чтоль работаешь? Я вот думаю туда перебираться, как же заебало в бизнесе сидеть, такая скучная хуйня в последнее время

Да, ЕСЗК.

Там ёбка максимальная на всех уровнях. Хотят быть как Тинькофф, но нихуя не делают кроме позорного пропихивания ГигаЧата, который хуёню несёт и клиентам и сотрудникам на всех уровнях. 

2/3 на то, что пожалеешь. 

Поделиться сообщением

вокруг меня слушаю по кд заявления, что вместо гигачата будут юзать дипсик, :omegalul:. Это конечно пиздец, да

LynTeek написал 5 минут назад:

куда ты переберешься чучело, сиди в sql запросы пиши

хз чё за претензии к sql. Когда базы данных бездонные, умение в SQL - это как английский язык знать в 2026. Очень помогает, когда нужная инфа доступна по нажатию пары кнопок. Единственный минус - это то, что акции купить невозможно без одобрения :fffuuu:(статусы инсайдера ебаные)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...