Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kaksam

Спортивное питание

Рекомендованные сообщения

У меня не так много знакомых русскоязычных и еще меньше интересуется тем что я принимаю, так что таких моментов почти не возникает. А те с кем живу и хожу в зал разбираются что к чему. :nate:


:hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты же говорил что там мало кто шарит

 

вообще интересная тема про фарму в китае. по идее на высоком уровне у них должна быть очень серьезная индустрия по разработке, производству и применению фармы для олимпийцев. а вот кому ещё и в каком порядке она достается - интересный вопрос

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
freddie-mercury-so-close-pose1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите название препарата.

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите название препарата.

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

Крабы раздела:

Хадор, Тернер, Арканиа, Додди

 

Как попасть в этот список?

Все ответы только у энергичного, самообладающего Дарк Лингама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите название препарата.

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

можно по подробнее о нём.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите название препарата.

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

можно по подробнее о нём.

Лечит головные боли, можно поймать трип, отпускается без рецепта.

Крабы раздела:

Хадор, Тернер, Арканиа, Додди

 

Как попасть в этот список?

Все ответы только у энергичного, самообладающего Дарк Лингама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я сначала обьяснить пытаюсь, потом только говорю ясно

так же  :nate:


Нужно рабочее спортивное питание?Only Moscow

vk.com/angelokk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мальтодекстрин, это смесь глюкозы (ГИ 100), мальтозы (ГИ 110) и декстринов (ГИ << 100). Есть идеи, почему и откуда может взяться магическая цифра 137? И вообще >110? У меня нет.

 

Ну окей, дабы не сочинять невероятные теории, обратимся к практике. Для маркировки мальтодекстринов в промышленности, принят так называемый декстрозный эквивалент. Декстрозный эквивалент определяет степень гидролиза крахмала, при производстве различных сиропов, мальтодекстринов и других углеводных смесей содержащих сахара. Фактически, он отражает насколько близко полученная смесь "осахарена", насколько близка она к глюкозе. У декстрозы (декстроза = глюкоза, я уверен ты знаешь, это для тех, кто может запутаться в названиях) этот декстрозный эквивалент = 100. ДЭ не равен ГИ, но они находятся в прямой зависимости - чем ниже ДЭ, тем ниже ГИ. Смеси с низким ДЭ разрешены для производства детского питания. Впрочем, ты и сам сможешь найти немало интересного про ДЭ и пищевую промышленность. В том числе на этом ресурсе. Так вот этот самый ДЭ по всем ГОСТам и всяким там ИЗО стандартам необходимо указывать на производимых мальтодекстринах. Что имеем? У нас (в Украине) продается мальта следующих марок:

Мальтодекстрин DE 15-20

Мальтодекстрин DE 7-13

Есть еще французский мальтодекстрин:

Maltodextrin MD 1925 QS «Syral», Франция DE 18-20

Как видим, декстрозный эквивалент промышленных малтодекстринов находится в пределах 7-20. И это еще не предел. В гейнере CarboMass используется довольно дорогой мальтодекстрин с ДЭ = 5.

 

Это - факты. Очень правильно и хорошо, когда теория опирается на факты, а не наоборот, не так ли? Попробуем понять, почему у мальтодекстрина могут быть такие низкие ДЭ. Мальтодекстрин, это продукт гидролиза крахмала. Крахмал это полисахарид, состоящий из разветвленных остатков глюкозы. Крахмал в чистом виде имеет ГИ=70. При разложении на более простые составляющие, его ГИ разумеется должен расти. Декстрины, образующиеся в процессе гидролиза обладают тем большим ГИ, чем они меньшей длины. Предел ГИ у самой глюкозы и равен 100. Итак, продукт гидролиза должен иметь ГИ где-то между 70 и 100. Это не точная прикидка, некоторые декстрины в силу особенностей строения молекулы могут как ни странно обладать ГИ меньше крахмала, у крахмала очень высокий для полисахарида ГИ. Самым высоким ГИ в смеси обладает мальтоза (110) и теоретически мальтозы может быть до 85%, но на практике таких мальтодекстринов не выпускают.

 

Откуда взяты твои значения 105-137? 137 это чудовищный ГИ, таких ГИ у известных мне продуктов не бывает. Мое мнение, где бы ты это ни вычитал, автор указывал ГИ в хлебных единицах (есть и такие), где ГИ рассчитывается не по сравнению с глюкозой, а с белым хлебом. В хлебных единицах ГИ глюкозы = 138, мальтозы =152 и т.д., 105 - 137 в ХЕ = 76 - 99,3 в глюкозе. Что похоже на правду.

 

Ну и последнее, рассуждения-рассуждениями, а практика - практикой, не так ли? По счастливому стечению обстоятельств у меня есть где-то килограмм 10 мальтозы и 4 глюкозы, купленных для личных целей. Завтра-послезавтра мне обещали подогнать глюкометр (если не подгонят - я куплю его сам), до конца недели обязуюсь провести опыт - сьесть 50гр глюкозы и замерять динамику поднятия сахара в крови, затем то же самое сделать для 50гр мальты. Маркировку мальты даже укажу, она есть на мешке. И даже буду готов признать, что ошибся в рассуждениях, если мальта вызовет более быстрый и сильный скачок сахара, чем глюкоза. Интересен такой эксперимент? Это тоже будут факты, а не теории.


a1063e0453959ba30f30fdaae36aaed0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а теперь противоречивая инфа

 

 

Как видно из рисунка, приём чистого мальтодекстрина (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела) привёл к большему (на 31%) подъёму уровня глюкозы в сыворотке крови, чем приём даже большего по количеству смеси "мальтодекстрин + сахароза" (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела + 0,32 г сахарозы на 1 кг веса тела).

 

Сахароза - это обычный столовый сахар.

 

F4.large.jpg


a1063e0453959ba30f30fdaae36aaed0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

красавец, ты нашел тот самый уебищный срач

а теперь включи мозги и дочитай тему до конца

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поверь мне, принимай МТ  :-_-:


Нужно рабочее спортивное питание?Only Moscow

vk.com/angelokk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

После р-ра глюкозы 50гр на 200мл воды, динамика была такая:

4.1 ммоль/мл

6.1 ммоль/мл

6.3 ммоль/мл

4.5 ммоль/мл

После р-ра мальты (ДЕ15-20 купленной в Черкасском Химтрансе, но производство китай... кто бы сомневался...) 50гр на 200мл воды, динамика была такая:

4.3 ммоль/мл

5.1 ммоль/мл

5.3 ммоль/мл

4.9 ммоль/мл

 

 

 

т.есть основной скачек получается ~через 45 минут после принятия мальтодекстрина? это если с утра

 

 

интересно было бы узнать, через сколько после тренировки

 


a1063e0453959ba30f30fdaae36aaed0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Урса, ты все вкусы джека пробовал?


Помогу сделать первый заказ на iherb.com или проконсультировать на тему бадов и спортивных добавок.  :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с одногруппником сегодня:

 

 

-зайдешь со мной по пути на почту завтра, посылку забрать хочу?

-а что там?

-мальтодекстрин и прот

-ТЫ ЧТО, ТОЖЕ ЭТУ ХИМИЮ ПРИНИМАЕШЬ?

 

 

 

 

 

 

:mameprivet:

лучше нормальной еды поесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с одногруппником сегодня:

 

 

-зайдешь со мной по пути на почту завтра, посылку забрать хочу?

-а что там?

-мальтодекстрин и прот

-ТЫ ЧТО, ТОЖЕ ЭТУ ХИМИЮ ПРИНИМАЕШЬ?

 

 

 

 

 

 

:mameprivet:

лучше нормальной еды поесть

После трени же надо закинуться быстрыми. Не шоколадку же жрать :hmm:

Крабы раздела:

Хадор, Тернер, Арканиа, Додди

 

Как попасть в этот список?

Все ответы только у энергичного, самообладающего Дарк Лингама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я считаю это все надуманным... для большинства людей, которые ходят в спортзал и не занимаются этим профессионально

интересно было бы посмотреть на фото интернатионала

покушай после зала вкусной здоровой пищи и все ок будет, ну или протеинчика ебни

просто толку от этих заморочек обычно минимум

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не может он блять в какоето время есть нормально

ворвался раз в неделю и учит очевидным вещам  :fffuuu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...