Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kaksam

Спортивное питание

Рекомендованные сообщения

У меня не так много знакомых русскоязычных и еще меньше интересуется тем что я принимаю, так что таких моментов почти не возникает. А те с кем живу и хожу в зал разбираются что к чему. :nate:

:hmm:

Поделиться сообщением

ты же говорил что там мало кто шарит

вообще интересная тема про фарму в китае. по идее на высоком уровне у них должна быть очень серьезная индустрия по разработке, производству и применению фармы для олимпийцев. а вот кому ещё и в каком порядке она достается - интересный вопрос

Поделиться сообщением

freddie-mercury-so-close-pose1.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите название препарата.

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

Поделиться сообщением

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

Крабы раздела:

Хадор, Тернер, Арканиа, Додди

Как попасть в этот список?

Все ответы только у энергичного, самообладающего Дарк Лингама.

Поделиться сообщением

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

можно по подробнее о нём.

Поделиться сообщением

Начинается на Спазм...

как-то так вроде.

спазмалгон

можно по подробнее о нём.

Лечит головные боли, можно поймать трип, отпускается без рецепта.

Крабы раздела:

Поделиться сообщением

а я сначала обьяснить пытаюсь, потом только говорю ясно

так же  :nate:

Нужно рабочее спортивное питание?Only Moscow

vk.com/angelokk

Поделиться сообщением

Мальтодекстрин, это смесь глюкозы (ГИ 100), мальтозы (ГИ 110) и декстринов (ГИ << 100). Есть идеи, почему и откуда может взяться магическая цифра 137? И вообще >110? У меня нет.

Ну окей, дабы не сочинять невероятные теории, обратимся к практике. Для маркировки мальтодекстринов в промышленности, принят так называемый декстрозный эквивалент. Декстрозный эквивалент определяет степень гидролиза крахмала, при производстве различных сиропов, мальтодекстринов и других углеводных смесей содержащих сахара. Фактически, он отражает насколько близко полученная смесь "осахарена", насколько близка она к глюкозе. У декстрозы (декстроза = глюкоза, я уверен ты знаешь, это для тех, кто может запутаться в названиях) этот декстрозный эквивалент = 100. ДЭ не равен ГИ, но они находятся в прямой зависимости - чем ниже ДЭ, тем ниже ГИ. Смеси с низким ДЭ разрешены для производства детского питания. Впрочем, ты и сам сможешь найти немало интересного про ДЭ и пищевую промышленность. В том числе на этом ресурсе. Так вот этот самый ДЭ по всем ГОСТам и всяким там ИЗО стандартам необходимо указывать на производимых мальтодекстринах. Что имеем? У нас (в Украине) продается мальта следующих марок:

Мальтодекстрин DE 15-20

Мальтодекстрин DE 7-13

Есть еще французский мальтодекстрин:

Maltodextrin MD 1925 QS «Syral», Франция DE 18-20

Как видим, декстрозный эквивалент промышленных малтодекстринов находится в пределах 7-20. И это еще не предел. В гейнере CarboMass используется довольно дорогой мальтодекстрин с ДЭ = 5.

Это - факты. Очень правильно и хорошо, когда теория опирается на факты, а не наоборот, не так ли? Попробуем понять, почему у мальтодекстрина могут быть такие низкие ДЭ. Мальтодекстрин, это продукт гидролиза крахмала. Крахмал это полисахарид, состоящий из разветвленных остатков глюкозы. Крахмал в чистом виде имеет ГИ=70. При разложении на более простые составляющие, его ГИ разумеется должен расти. Декстрины, образующиеся в процессе гидролиза обладают тем большим ГИ, чем они меньшей длины. Предел ГИ у самой глюкозы и равен 100. Итак, продукт гидролиза должен иметь ГИ где-то между 70 и 100. Это не точная прикидка, некоторые декстрины в силу особенностей строения молекулы могут как ни странно обладать ГИ меньше крахмала, у крахмала очень высокий для полисахарида ГИ. Самым высоким ГИ в смеси обладает мальтоза (110) и теоретически мальтозы может быть до 85%, но на практике таких мальтодекстринов не выпускают.

Откуда взяты твои значения 105-137? 137 это чудовищный ГИ, таких ГИ у известных мне продуктов не бывает. Мое мнение, где бы ты это ни вычитал, автор указывал ГИ в хлебных единицах (есть и такие), где ГИ рассчитывается не по сравнению с глюкозой, а с белым хлебом. В хлебных единицах ГИ глюкозы = 138, мальтозы =152 и т.д., 105 - 137 в ХЕ = 76 - 99,3 в глюкозе. Что похоже на правду.

Ну и последнее, рассуждения-рассуждениями, а практика - практикой, не так ли? По счастливому стечению обстоятельств у меня есть где-то килограмм 10 мальтозы и 4 глюкозы, купленных для личных целей. Завтра-послезавтра мне обещали подогнать глюкометр (если не подгонят - я куплю его сам), до конца недели обязуюсь провести опыт - сьесть 50гр глюкозы и замерять динамику поднятия сахара в крови, затем то же самое сделать для 50гр мальты. Маркировку мальты даже укажу, она есть на мешке. И даже буду готов признать, что ошибся в рассуждениях, если мальта вызовет более быстрый и сильный скачок сахара, чем глюкоза. Интересен такой эксперимент? Это тоже будут факты, а не теории.

a1063e0453959ba30f30fdaae36aaed0.gif

Поделиться сообщением

а теперь противоречивая инфа

Как видно из рисунка, приём чистого мальтодекстрина (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела) привёл к большему (на 31%) подъёму уровня глюкозы в сыворотке крови, чем приём даже большего по количеству смеси "мальтодекстрин + сахароза" (0,6 г мальтодекстрина на 1 кг веса тела + 0,32 г сахарозы на 1 кг веса тела).

Сахароза - это обычный столовый сахар.

F4.large.jpg

Поделиться сообщением

красавец, ты нашел тот самый уебищный срач

а теперь включи мозги и дочитай тему до конца

Поделиться сообщением

поверь мне, принимай МТ  :-_-:

Нужно рабочее спортивное питание?Only Moscow

vk.com/angelokk

Поделиться сообщением

После р-ра глюкозы 50гр на 200мл воды, динамика была такая:

4.1 ммоль/мл

6.1 ммоль/мл

6.3 ммоль/мл

4.5 ммоль/мл

После р-ра мальты (ДЕ15-20 купленной в Черкасском Химтрансе, но производство китай... кто бы сомневался...) 50гр на 200мл воды, динамика была такая:

4.3 ммоль/мл

5.1 ммоль/мл

5.3 ммоль/мл

4.9 ммоль/мл

т.есть основной скачек получается ~через 45 минут после принятия мальтодекстрина? это если с утра

интересно было бы узнать, через сколько после тренировки

Поделиться сообщением

Урса, ты все вкусы джека пробовал?

Помогу сделать первый заказ на iherb.com или проконсультировать на тему бадов и спортивных добавок.  :buba:

Поделиться сообщением

с одногруппником сегодня:

-зайдешь со мной по пути на почту завтра, посылку забрать хочу?

-а что там?

-мальтодекстрин и прот

-ТЫ ЧТО, ТОЖЕ ЭТУ ХИМИЮ ПРИНИМАЕШЬ?

:mameprivet:

лучше нормальной еды поесть

Поделиться сообщением

с одногруппником сегодня:

-зайдешь со мной по пути на почту завтра, посылку забрать хочу?

-а что там?

-мальтодекстрин и прот

-ТЫ ЧТО, ТОЖЕ ЭТУ ХИМИЮ ПРИНИМАЕШЬ?

:mameprivet:

лучше нормальной еды поесть

После трени же надо закинуться быстрыми. Не шоколадку же жрать :hmm:

Крабы раздела:

Поделиться сообщением

я считаю это все надуманным... для большинства людей, которые ходят в спортзал и не занимаются этим профессионально

интересно было бы посмотреть на фото интернатионала

покушай после зала вкусной здоровой пищи и все ок будет, ну или протеинчика ебни

просто толку от этих заморочек обычно минимум

Поделиться сообщением

не может он блять в какоето время есть нормально

ворвался раз в неделю и учит очевидным вещам  :fffuuu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...