Lego- #1 Опубликовано: 14 июля 2011 Тема в продолжение про "свалить из рашки". На этот раз обсуждаем на абстрактную возможность, а яростно даем советики автору. Итак, дело в том что этим летом я работаю в стране победившего капитализма. Приехал в командировку к заказчикам, живу как шейх за корпоративный счет здоровый двухэтажный дом, в доме три сортира ну и т.д.. Поработал уже где-то недели три, ну и тут мне намекают что в перспективе можно было бы перебраться сюда насовсем. Как ни странно, подобная перспектива меня не очень-то и привлекает. Распишу плюсы и минусы, ну и естественно голосование поставил. Интересно почитать что среднестатистический продотер думает на этот счет Итак, плюсы: Охуенная погода, зимой ниже 20 почти не бываетКачественная едаВообще все идеально с точки зрения общества потребления - продукты, одежда, техника (при этом ebay, amazon и т.д. все сразу доставляют без еботни и гемора), ну и безопасность полная, никаких хачей, гопников и т.д. Люди приветливые и общительные, не отягощенные совковым менталитетом и прочим говном. Всякие хейтеры могут сто раз повторять что это просто лицемерие и на самом деле они прогнили изнутри, но всем понятно что они просто исходят говном из чернейшей завистиРаботу в отдельный плюс выделять нет особого смысла, т.к. по сути я и тут и там работаю на одну и ту же фирму, но вообще тут больше возможностей и для всяких творческих профессий, и для хайтековых, ну и для бизнеса есснос жильем все гораздо лучше, за ту же часть зарплаты которую ты отдашь в питере за ободранную однушку, чтобы потом еще час ебашить до работы по метро\пробкам, тут можно снять отличный домик\апартаментыгораздо доступнее машины, плюс прекрасные дороги, никаких пробок теперь минусы: Опять же погода. Летом больше 40 в тени, а солнце жарит так что вообще вешайсяПункт 2 туда же, весь штат одна огромная пустыня, и пейзаж весьма безрадостный в целом. Город тоже не отличается особой оригинальностью в устройстве\архитектуре - большая часть домов одно-двухэтажные, хотя при этом огромные территории обустроены (цветы, деревья высажены, дороги, тротуары)Главный минус - общаться особо не с кем, я хоть и бывший дотер, но дома довольно много людей осталось, кого я бы хотел регулярно видеть. Тут большинство коллег все-таки старше, клубов\тусовок в городе вроде как на порядок меньше чем у насРабота отнимает большую часть времени (естественно, хуй бы пригласили приехать иначе )Отпуск меньше, плюс поменьше праздников всяких, плюс от нас проще в европу ездить. Хотя в принципе тут тоже есть что посмотреть и в плане курортов все хорошоследствие 3го пункта - с бабами тут неважно, девушек\жену точно лучше в питере искать А, ну и если перебираться насовсем, то рано или поздно нужно будет родителей перевозить, а это огрооомный гемор я вам скажуна асус не съездить Вроде вот такая картина получается Если бы вопрос стоял про какойнить большой прибрежный город, типа ЛА или восточного побережья, то был бы вообще тяжелый выбор. А так точно думаю, что еще несколько лет как минимум поживу в питере Можете засирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.impel #2 14 июля 2011 семья есть? написано же, жену лучше в питере искать. следовательно только родители. Да и насчет родителей, сколько им лет? 50? не думаю что они охотно согласятся ехать в другую страну на совсем. Денег будешь им отсылать и все путем. безопасный секс-самый лучший чай © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmltn #3 14 июля 2011 семья есть? написано же, жену лучше в питере искать. следовательно только родители. Да и насчет родителей, сколько им лет? 50? не думаю что они охотно согласятся ехать в другую страну на совсем. Денег будешь им отсылать и все путем. да, лучше уезжать туда а насчёт жены, бери какую-то старую подругу и езжай с ней потому что после того, как пёзды узнают, что ты живешь там "как шейх" будут вешаться, как мухи на гавно и нихуя толкового не найдешь хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #4 14 июля 2011 Кем работаешь? Есть ли возможность работать в той же фирме, но в другом городе (не в пустыне ) ? Ну а так - рано решать, я думаю, стоит поработать хотя бы полгода, а там уже думать, если критичных проблем не будет. А стоп, нет асуса это провал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lego- #5 14 июля 2011 семья есть? написано же, жену лучше в питере искать. следовательно только родители. Да и насчет родителей, сколько им лет? 50? не думаю что они охотно согласятся ехать в другую страну на совсем. Денег будешь им отсылать и все путем. согласятся, а куда денутся? Братьев\сестер у меня нет, а возраст за 55 уже. Ну в любом случае переезд это очень тяжелое и долгосрочное предприятие. Сидя в интернетике просто рассуждать, что можно вот так взять и свалить насчет вешающихся пезд это мудрый совет в другом городе работать пока возможности нет, т.к. с таким же успехом я могу из россии работать, как и большинство моих коллег :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.impel #6 14 июля 2011 семья есть? написано же, жену лучше в питере искать. следовательно только родители. Да и насчет родителей, сколько им лет? 50? не думаю что они охотно согласятся ехать в другую страну на совсем. Денег будешь им отсылать и все путем. согласятся, а куда денутся? Братьев\сестер у меня нет, а возраст за 55 уже. Ну в любом случае переезд это очень тяжелое и долгосрочное предприятие. Сидя в интернетике просто рассуждать, что можно вот так взять и свалить насчет вешающихся пезд это мудрый совет в другом городе работать пока возможности нет, т.к. с таким же успехом я могу из россии работать, как и большинство моих коллег :) ололо) ты молодой, что бы свалить одного энтузиазма хватит если есть возможности, а вот для родителей этот вопрос очень трудно решаем так как они уже всю жизнь живут на одном местехотя мб твои родители заядлые путешественники безопасный секс-самый лучший чай © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #7 14 июля 2011 надо хватать за яйца любую возможность чтобы свалить с снг насовсем там даже если и поработаешь с 5-10 лет, то спокойно можно переехать в любой другой штат, куда нравится ну и личну жизнь/бизнес лучше начинать строить там офк но и быть готовым вкалывать 24/7 Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinkelan #8 14 июля 2011 Вали и не оглядывайся. Тут молодежи ничего не светит, разве что гражданская война, и это если только они смогут свои задницы с комп. кресла поднять <3 <3<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #9 14 июля 2011 найдешь ты там себе девушку не ссы. будет так же как ты работать дохуя и все. уезжай нахуй. к родителям раз в год покатаешься в отпуск это негеморой друзей найдешь в общем еще раз уезжай нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colombo #10 14 июля 2011 Работа или жизнь? Учился там почти год, чуть не сгнил. Терпи братан и у нас будут светлые времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #11 14 июля 2011 рано или поздно нужно будет родителей перевозить, а это огрооомный гемор я вам скажу нахуй они сдались? да им тоже оно нахуй не надо общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #12 14 июля 2011 Вернуться никогда не поздно. Не вижу проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #13 14 июля 2011 я бы сначала годик там поработал без оформления на пмж, а потом бы уже думал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #14 14 июля 2011 хм 1-2х этажные дома, нет пробок, вокруг пустыня, мне представляется такая картина: По сабжу: всегда хотел и хочу что бы меня пригласила работать зарубежная фирма, это фактически хлеб с маслом и икрой, устроенная жизнь. Родителей не стал бы перевозить ибо для них это был бы шок в моральном плане, пусть живут в рашке им тут привычнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #15 14 июля 2011 а что родители там будут делать без знания языка и без квалификации? (скорее всего, если они конечно не программисты как ты) если найдешь девушку в России, то очень мал шанс, что она согласится бросить всех родных и подруг и уехать в пустыню, даже если там безопаснее жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #16 14 июля 2011 остаться одному в пустыне под палящим солнцем, но с хорошей зарплатой? максимум пару лет и вали оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mdma.xtc #17 14 июля 2011 Не понимаю... В СНГ с деньгами жить очень хорошо. Даже обсуждать нечего. Машины дешевле? Ну это аргумент, конечно... Работаешь там, сколько есть сил, косишь бабло, ведешь диверсионную деятельность по уничтожению американцев, потом приезжаешь домой. Так сделал бы я. хороший понт дороже денег. ну про ордер тамплиеров упоминание там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #18 14 июля 2011 остаться одному в пустыне под палящим солнцем, но с хорошей зарплатой? максимум пару лет и вали оттуда ну там везде кондиционеры и эту жару ты не так сильно чувствуешь. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #19 14 июля 2011 Я бы уехала. Вернуться всегда успеешь. Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #20 14 июля 2011 кстати чисто для инфы, если ты решишь остаться в штатах, то далеко не факт что навсегда. могут кинуть и через год и через 10 и даже через 25, офк если гражданства не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение