Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Ну зато Бруно не повезло :smile:

бедный Джордано  :cry:

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

Sailormoon

еще раз предлагаю тебе оглянуться вокруг..компьютер,свет от электрической лампочки,твой дом,то что на тебе одето,то что у нас есть возможность общаться на таком расттоянии,ДА ВСЕ!-благодаря науке.Как после этого ты можешь сравнивать достоверность инфы в научных книгах и библии,как обьясни мне :lol:

и что за странные мысли,что атеисты не думают своей головой

лично я всю жизнь наблюдаю за природой и окружающими людьми,но всегда держу в голове то,что узнал из науки,и стараюсь не выходить за рамки этого в своих фантазиях о мире сегодня :hmm:

а у тебя никогда не возникало мысли что без христианства практической науки небыло бы?

что физика, химия биология позже компьютеры и лампочки родились в христианских странах. что именно христианство а не буддизм(который отрицает этот мир считая его иллюзией) дали все то чем ты так восторгаешься?

именно в Шестодневе человек назначается властителем Мира. Он последнее творение ему Бог повелевает владеть и дать имена животным. Практическое использование Мира это христианство

ну ебать.

Христианство очень активно подавляло развитие науки.ю о чём ты

атеистический миф  :palevojein: привет совеской школе  :parovozdjan:

И Галилея не инквизиция за ересь сожгла?  :smile:

хотя бы вики посмотрел для начала  :avtorklif:

Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели(с)вики

не вопрос, вот что пишет вики:

При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.

И пусть он умер сам, посидеть ему пришлось.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Лол грузз, там был домашний арест.

Поделиться сообщением

изначально нет, потом да (випедисты вперед)  :ohpalevo:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Sailormoon

еще раз предлагаю тебе оглянуться вокруг..компьютер,свет от электрической лампочки,твой дом,то что на тебе одето,то что у нас есть возможность общаться на таком расттоянии,ДА ВСЕ!-благодаря науке.Как после этого ты можешь сравнивать достоверность инфы в научных книгах и библии,как обьясни мне :lol:

и что за странные мысли,что атеисты не думают своей головой

лично я всю жизнь наблюдаю за природой и окружающими людьми,но всегда держу в голове то,что узнал из науки,и стараюсь не выходить за рамки этого в своих фантазиях о мире сегодня :hmm:

а у тебя никогда не возникало мысли что без христианства практической науки небыло бы?

что физика, химия биология позже компьютеры и лампочки родились в христианских странах. что именно христианство а не буддизм(который отрицает этот мир считая его иллюзией) дали все то чем ты так восторгаешься?

именно в Шестодневе человек назначается властителем Мира. Он последнее творение ему Бог повелевает владеть и дать имена животным. Практическое использование Мира это христианство

ну ебать.

Христианство очень активно подавляло развитие науки.ю о чём ты

атеистический миф  :palevojein: привет совеской школе  :parovozdjan:

И Галилея не инквизиция за ересь сожгла?  :smile:

хотя бы вики посмотрел для начала  :avtorklif:

Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели(с)вики

не вопрос, вот что пишет вики:

При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.

И пусть он умер сам, посидеть ему пришлось.

спасибо за это Джордано Бруно(который по факту не был ученым) и под видом учения Коперника продвигал свои язычески верования и тем самым вызывал аллергическую реакцию Ватикана на имя Коперника.

Поделиться сообщением

Все заслуги благодаря христианству?  :hmm:

То есть 2011 лет назад началось развитие человечества, а до этого никакого развития не было?

НУ ОК

Поделиться сообщением

как это отменяет то, что церковь была против его учений?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

как это отменяет то, что церковь была против его учений?

церковь не была против учение того самого Коперника было обычным явлением пока туда Бруно не вплел антихристианское учение

Поделиться сообщением

тема на самом деле бесполезная, т.к. доказывать наличие бога/нужность/правильность религии или обратное бесполезно людям с совершенно иной точкой зрения. Всё равно все при своём мнении останутся. Да и не так важна вера в религию, как вера или не вера в высший разум.

Поделиться сообщением

По моему личному мнению стоит верить именно в Бога, а не в церковь. Вот серьезно, как вас может благославить какой нибудь поп или батюшка? Так умеют только волшебники в играх. Они такие же люди как и вы. От того что молитва будет придумана вами а не написана до этого другими людьми, она хуже не станет ни для Бога ни для кого-либо еще. Вы думаете ходя в церковь, вы будете выглядеть лучше в глазах Бога или что? Мне кажется почитая его лично и индивидуально не сделает какой  либо разницы, вы по крайней мере будете делать это для себя и по своей воли а не потому что принято ходить в церковь на показ.

Я блин в файрболл верю больше чем в благославление от попов.

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

верю в Бога офк ! ну и в себя офк!!!

GLORY GLORY MAN.UNITED !!! One Love One United!!!

Поделиться сообщением

Как всегда, на мой

правильно поставленный вопрос

Давайте рассмотрим всю эту кашу нашу дискуссию с практической точки зрения.

Обсуждаемый вопрос, по сути, сводится к тому, что либо 1) бога нет 2) бог есть

Какими же будут практические выводы, если будет достоверно доказан один из вышеизложенных постулатов?

Как более интересный, предлагаю рассмотреть вариант, как будто доказано существование христианского бога - а следовательно, подтверждена вся христианская картина мира.

Лично для меня, практический вывод из такого тезиса был бы довольно однозначен: если бог есть, значит, есть нечто самое важное в существовании любого человека, есть нечто самое важное в моём существовании, и ничего важнее этого нет.

А значит, если я искренне и беспрекословно верю в христианского бога, то я сразу же и в первую очередь постараюсь привести свою жизнь в полное соответствие с христианскими заповедями, законами, и т.д. и т.п. - в общем, стану истовым праведником, - ведь нет в моей жизни ничего важнее!

Вот теперь скажите мне, все, кто в этом топике объявил о своей вере в христианского бога:

вы привели свою жизнь в полное соответствие с исповедуемой вами религией?

А если нет, то почему?

в теме о религии - ни одного ответа  :cry: Явно нечем крыть  :lostneprowaet:

Эх а я-то надеялся, что хотя бы Писхэвер зацепится :-_-:

Поделиться сообщением

спасибо за это Джордано Бруно(который по факту не был ученым) и под видом учения Коперника продвигал свои язычески верования и тем самым вызывал аллергическую реакцию Ватикана на имя Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.
это офк языческие верования  :yes: кто-то приплетал ранее Теслу. Он тоже выдвигал теории опережавшие свое время, в как правило не до конца изученных на тот момент областях. Так чем бы тесла был бы лучше и угоднее инквизии во времена Бруно? или его бы ждала такая же участь?

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Как всегда, на мой

правильно поставленный вопрос

Давайте рассмотрим всю эту кашу нашу дискуссию с практической точки зрения.

Обсуждаемый вопрос, по сути, сводится к тому, что либо 1) бога нет 2) бог есть

Какими же будут практические выводы, если будет достоверно доказан один из вышеизложенных постулатов?

Как более интересный, предлагаю рассмотреть вариант, как будто доказано существование христианского бога - а следовательно, подтверждена вся христианская картина мира.

Лично для меня, практический вывод из такого тезиса был бы довольно однозначен: если бог есть, значит, есть нечто самое важное в существовании любого человека, есть нечто самое важное в моём существовании, и ничего важнее этого нет.

А значит, если я искренне и беспрекословно верю в христианского бога, то я сразу же и в первую очередь постараюсь привести свою жизнь в полное соответствие с христианскими заповедями, законами, и т.д. и т.п. - в общем, стану истовым праведником, - ведь нет в моей жизни ничего важнее!

Вот теперь скажите мне, все, кто в этом топике объявил о своей вере в христианского бога:

вы привели свою жизнь в полное соответствие с исповедуемой вами религией?

А если нет, то почему?

в теме о религии - ни одного ответа  :cry: Явно нечем крыть  :lostneprowaet:

Эх а я-то надеялся, что хотя бы Писхэвер зацепится :-_-:

Он забил по ходу, я тоже задавал подобный вопрос, все проигнорили  :cry:

Поделиться сообщением

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.
это офк языческие верования  :yes: кто-то приплетал ранее Теслу. Он тоже выдвигал теории опережавшие свое время, в как правило не до конца изученных на тот момент областях. Так чем бы тесла был бы лучше и угоднее инквизии во времена Бруно? или его бы ждала такая же участь?

Его и без этого жизнь потрепала. Даже Эдиссон в него не поверил и обманул. Не знаю, неправильно ли его Тесла понял, или он правда его так опрокинул, но факт есть факт. Несколько раз кидало государство и богачи. Перебивался, чем попало. У него было несколько фобий. Смерть наступила из-за развития  болезни лёгких, которая переросла в хроническую, возникшей в результате того, что его сбила машина. Умер девственником, вот тут даже не придраться. Так что, уёбки со стереотипами, дотеров гнобить в этой области не стоит  :trollface:

Поделиться сообщением

Его и без этого жизнь потрепала. Даже Эдиссон в него не поверил и обманул. Не знаю, неправильно ли его Тесла понял, или он правда его так опрокинул, но факт есть факт. Несколько раз кидало государство и богачи. Перебивался, чем попало. У него было несколько фобий. Смерть наступила из-за развития  болезни лёгких, которая переросла в хроническую, возникшей в результате того, что его сбила машина. Умер девственником, вот тут даже не придраться. Так что, уёбки со стереотипами, дотеров гнобить в этой области не стоит  :trollface:

во времена инквизиции его бы за одни фобии сожгли  :rickroll:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

бля...  :avtorklif: как вы заебали

Отличительной чертой философских взглядов Бруно являлся его пантеизм

Вселенная представляет собой совпадение Бога и природы, материи и формы, единства и множественности

Материя обладает, тем самым, свойством божественности" она "свидетельствует о себе, что представляет собой богиню

Таким образом, Бруно стоял на позициях радикального пантеизма

Согласно Бруно, вся Вселенная одушевлена, ей присуще внутреннее жизненное начало, которое он называет "мировой душой"

Всеобщей одушевленностью Бруно объяснял причины движения в природе

Природа и Бог -это одно и то же,

Всех религиозных деятелей, основателей и реформаторов религии, апостолов и пророков, чудотворцев и богословов он называет "ослами"

ЭТО ПО ПРОДИВИЖЕНИЕ ИДЕЙ КОПЕРНИКА???????? АКСТИТЕСЬ!!! ЭТО НАУКА ПОСОНЫ? НУ ОК... :mameprivet:

Поделиться сообщением

^бтв, не знал этого, но позиция Бруно ближе к моему мировоззрению, чем чья бы то ни было  :hmm:

Поделиться сообщением

В. С. Рожицын - автор фундаментального исследования процесса Бруно писал, что причины осуждения философа были достаточно непонятными даже для многих очевидцев казни, т.к. перед народом зачитали лишь приговор без обвинительного заключения. В тексте приговора отсутствовала важнейшая деталь - причины осуждения. Упоминалось только о восьми еретических положениях, давших основание объявить Бруно нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком. Но в чем конкретно состояли положения, повлекшие за собой осуждение, не разъяснялось
ты знаешь явно больше нас, ок :avtorklif: напиши историкам, они то до сих пор не в курсе за что сожгли мужика  :po_weke:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

В. С. Рожицын - автор фундаментального исследования процесса Бруно писал, что причины осуждения философа были достаточно непонятными даже для многих очевидцев казни, т.к. перед народом зачитали лишь приговор без обвинительного заключения. В тексте приговора отсутствовала важнейшая деталь - причины осуждения. Упоминалось только о восьми еретических положениях, давших основание объявить Бруно нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком. Но в чем конкретно состояли положения, повлекшие за собой осуждение, не разъяснялось
ты знаешь явно больше нас, ок :avtorklif: напиши историкам, они то до сих пор не в курсе за что сожгли мужика  :po_weke:

причем тут историки если мы говорим о его взглядах?

и да об объективности этого иследование говорит эта справка

В.С. Рожицын (1888—1942) в период своей работы в Центральном антирелигиозном музее в Москве ряд лет посвятил изучению жизни и деятельности Джордано Бруно

:petro: антирелигиозный ахахахаха

Поделиться сообщением

• Создать...