Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Эклипсес

Контактные линзы и лазерная коррекция.

Рекомендованные сообщения

про линзы все уже вроде сказали, хотя отдельно замечу, что линзы безвредны. И от их ношения зрение не становится хуже, как некоторые пишут.

Коррекция зрения бывает разной. Смотря, какой у кого диагноз. Соседке хрусталик, наверное, уже раза 3 меняли. С каждым новым разом зрение садится все быстрее и быстрее. Да и гарантии никто не даст, здесь действительно 50 на 50. Мне на правый глаз делали пришивание сетчатки лет 7 назад, а вот приятелю пиздец не повезло, зрение в дикий минус ушло из-за ошибок при операции. Пришлось потом 2 доп. делать. Сам сейчас консультируюсь в ведущих офтальмологических центрах Москвы, и вот никто не советует делать коррекцию без особой необходимости

Поделиться сообщением

если зрение до -3

вроде так :fffuuu:

есть линзы которые нужно одевать только на ночь. они стягивают роговицу за время сна и на период дня зрение норм

Лол что? Как это называется?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортокератология

Вот это просто охуительная тема. Нужно будет ещё почитать и может даже приобрести.

Только эти линзы ну очеееень дорогие. Так что имхо легче будет сделать коррекцию.

У самого БЫЛО -3... с помощью упражнений для глаз снизил до -0.5 *Врач сказал что скорее всего спазмы снял* Пофик что там снял но реально помогло и без коррекций с линзами.

616396.gif

Дарер это как Спартак блять, чото веришь в них, ждешь чегото. Вроде тренируются. А в итоге игра, и пиздец провад  :fffuuu:

Поделиться сообщением

если зрение до -3

есть линзы которые нужно одевать только на ночь. они стягивают роговицу за время сна и на период дня зрение норм

Вот это просто охуительная тема. Нужно будет ещё почитать и может даже приобрести.

Только эти линзы ну очеееень дорогие. Так что имхо легче будет сделать коррекцию.

У самого БЫЛО -3... с помощью упражнений для глаз снизил до -0.5 *Врач сказал что скорее всего спазмы снял* Пофик что там снял но реально помогло и без коррекций с линзами.

даш ссылочку на упражнения? :fffuuu:

Поделиться сообщением

если зрение до -3

У меня распечатка была :petro: Ссылки не знаю :)

Но вот здесь те же упражнения что и у меня - http://www.youtube.com/watch?v=Lif4mhW8d1g&feature=related

616396.gif

Дарер это как Спартак блять, чото веришь в них, ждешь чегото. Вроде тренируются. А в итоге игра, и пиздец провад  :fffuuu:

Поделиться сообщением

Уверен, что все написанное выше хуйня полная  :._.:

Ношу контактные линзы уже восьмой год. Зрение просто пиздец хуевое, оба глаза -11,5. Сразу хочу сказать, что миф о вреде контактных линз - утка. Они подходят 95% населения планеты. В 5% входят люди, роговица которых отторгает разнообразные материи линз / имеет сверхвысокую чувствительность \ серьезные механические  повреждения. Вред они не наносят. Если не считать вредом свою же неакуратность а точнее.

- плохо помыл руки? лови легкий коньюктивит.

-очень плохо помыл руки? поплавал в общестенном басейне? лови конткретный коньюктивит.

-не снимал дневные линзы больше суток? лови воспаление, лови кератит.

короче ща приеду с офиса домой, допишу.

reserved

Поделиться сообщением

первый месяц помучаешься с одеванием, а потом приобретешь навык и нормально все будет

главное в линзах - кислородная проницамость и материал, на некоторые линзы бывает аллергия

опасность - занести инфекцию в глаз, плюс убить роговицу слишком долгим ношением

если позволяет средства, покупай линзы на сутки, они самые качественные и глаза от них почти не устают

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

первый месяц помучаешься с одеванием, а потом приобретешь навык и нормально все будет

главное в линзах - кислородная проницамость и материал, на некоторые линзы бывает аллергия

опасность - занести инфекцию в глаз, плюс убить роговицу слишком долгим ношением

если позволяет средства, покупай линзы на сутки, они самые качественные и глаза от них почти не устают

Да позволяют в принципе. Это самый дорогой вариант, как я понял?

Поделиться сообщением

Да позволяют в принципе. Это самый дорогой вариант, как я понял?

ага

чем пористее линза, тем лучше для глаз, но тем быстрее она впитывает бактерии и грязь, в идеале нужно вообще носить линзы не более 6 часов в день

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

если зрение до -3

У меня распечатка была :petro: Ссылки не знаю :)

Но вот здесь те же упражнения что и у меня - http://www.youtube.com/watch?v=Lif4mhW8d1g&feature=related

для всех одни упражнения, не зависимо от того на сколько плохое зрение?

котик

09646-1220043-cats.firefun.ru.gif

няша

y_003a7c95.jpg

ещё няша

81479c043553.jpg

Поделиться сообщением

ношу линзы уже почти 2 года

очень удобно, не чувствуются, одевать пиздец как легко

можешь даже не слушать тех, кто говорит, что они мешают или их сложно одевать. Это - конченные люди

по началу мб сложно и неудобно, но я привык за пару тройку дней

что касается цены, если для вас это дорого вы - бомж

сейчас в основном линзы 1-3 месяца, мои стоят 400 рублей, физраствор в аптеке рублей за 150 хватает месяца на 3-5

а на счет коррекции, я слышал после нее большой риск потерять зрение, мол нужно делать всякие упражнения и прочую хуйню, а я хочу в дотку играть :._.:

Поделиться сообщением

сам хочу линзы одевать,а то не вижу не хрена  :fffuuu:

-2 все таки

Поделиться сообщением

Года четыре носил линзы. В очках так то спортом херова заниматься, а зрение было у меня очень не айс, да ещё и постоянно падало.

А в линзах играл без проблем в футбол, плавал-ни разу не вылетали.

Придрочился их быстро снимать-одевать, менял 1 раз в 3 месяца.

В общем очки носил только дома, а так в основном в линзах гонял.

Потом решил сделать лазерную коррекцию, ибо со временем надоедает эта возня.

И вот уже 2 года имею 100 % зрение и ни на что не жалуюсь.

Совет: можешь сразу задуматься про коррекцию, минуя этап с линзами :fffuuu:

Поделиться сообщением

Года четыре носил линзы. В очках так то спортом херова заниматься, а зрение было у меня очень не айс, да ещё и постоянно падало.

сколько коррекция стоила?

котик

09646-1220043-cats.firefun.ru.gif

няша

y_003a7c95.jpg

ещё няша

81479c043553.jpg

Поделиться сообщением

сколько коррекция стоила?

примерно 40к, учитывая обследования и предоперационную подготовку

Поделиться сообщением

Если мои работа тесно связана с бумагами и мерцающим в ночи экраном монитора, я не смогу ей заниматься полгода после лазерной коррекции?

Поделиться сообщением

Если мои работа тесно связана с бумагами и мерцающим в ночи экраном монитора, я не смогу ей заниматься полгода после лазерной коррекции?

не рекомендуется

Поделиться сообщением

Вообще там в первые 6 месяцев не рекомендуются силовые нагрузки, походы в сауны, удары по голове :fffuuu:

Окончательный эффект как говорят врачи наступает через пол года

Как по мне он наступил уже через 3 дня :fffuuu:

Поделиться сообщением

Решил попробовать линзы где-то месяц назад, зрение -4.5. Я как одел, так ебать ахуел :fffuuu: . Я такой иду, И ВИЖУ ЛИЦА ЛЮДЕЙ. Это пиздец был, культурный шок. В футбол опять начал играть, я как ожил. До этого носил очки, но в них в футбол не особо поиграешь. Планирую делать коррекцию через годик-два, сейчас мне 20 но зрение вроде еще продолжает падать. Начал делать упражнения по Жданову, хз может поможет и зрение в течении года не будет падать, это конечно если меня заниматься не заебет.

Друг сделал коррекцию вот месяц назад, но ему 18, это пиздец..нахуя делать операцию если глаз еще не сформировался, хз, надеюсь у него все будет хорошо. Вообще советуют делать операцию минимум с 21 года, а вот сами врачи вообще все поголовно не советуют делать ее. Проблема в том что эта технология - LASIK относительно молода и никто не знает что будет с людьми через 15-20 лет после операции.

Поделиться сообщением

Ношу линзы уже где-то года 4.

Когда пришел к врачихе одевать, то сомневался, что у меня что-либо получится, ибо я очень сильно реагировал на любые раздражители глаз.

Под водой глаза я до сих пор не могу открывать спокойно. Сразу сильно щиплет.  :snobuedance:

Но вот с линзами пошло гораздо приятней. Она сама прохладная, если одеваешь хорошо, то никаких соринок не попадает и глаза ВООБЩЕ не раздражаются. :snobuedance: Отдельные случаи бывают, когда почешешь глаз, и линза замнется, или ресница на нее упадет. Вот тогда пиздец больно  :nate: . Не снимая линзу вряд ли чем-то поможешь глазу.

Первый раз одевал где-то мин 30. Глаз раскраснелся, всё щипало, но в итоге одел. Ессесно грязи на линзе уже было прилично, поэтому просидеть больше 30 сек я не смог  :petro: . Второй раз одел где-то мин через 10. Потом третий. После этого одел уже вторую и остался в них до конца дня, это где-то часа на 4.  В сумме у врача я провел где-то час и 20 минут на все дела.

Затем еще где-то 2 недели я одевал их по минут 15-20 (в основном из-за того, что, когда я их одевал, они были уже грязноватыми), а потом научился за 5 и всё пошло хорошо. Теперь, если нет никаких проблем, то за минуту спокойно одеваю. Основная проблема в том, что утром глаза раскрыть слишком тяжело  :nate: .

Видно в линзах просто шикарно. Во-первых, они не запотевают зимой, не пачкаются пальцами. Во-вторых, тк они ближе к глазу, то диоптрии могут быть слабее, чем в очках, а эффект тот же. В-третьих, в гляделки играть легче, тк глаз-то прикрыт линзой  :petro:

Из минусов, действительно, как и писали выше, если хочешь спать, то из-за линз глаза сильнее слипаются. Снимаешь - и сон пропал  :fffuuu:

Ну и еще желательно носить с собой маленькую коробочку, где-то 5х2 см, с отделениями для линз, в которых налит раствор. Можно в принципе и не носить, но если что случится, то линзы просто некуда будет деть. Вода им не полезна. В растворе какие-то соли, которые не дают ей затвердевать. Ну и как мыло он действует офк.

Сам носил сначала трехмесячные линзы, которые каждую ночь надо снимать, иначе к глазам не поступает кислород, и могут быть серьёзные проблемы. Однажды я вернулся поздно вечером и заснул не снимая. Так утром я все видел через белую пелену :fffuuu: , а когда снял линзы, она не проходила еще с полчаса.

Теперь я ношу линзы на месяц. Они лучше пропускают кислород, и их вроде как можно носить весь этот месяц не снимая, но я все равно каждую убираю их в баночку. Продирать глаза в линзах утром не очень приятно. Они вообще открываться не хотят  :snobuedance:

Кстати, однажды случайно, когда снимал линзу, промахнулся мимо баночки, линза осталась на столе на всю ночь, а я заметил только утром ее пропажу. :petro: Так линза побелела, затвердела, но после того, как полежала с минут 20 в растворе, снова стала как прежняя. И различий я не ощутил.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

• Создать...