Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

ребзи, дохуя мнений слышал о сабейрии стил сериес

типа после 3-ех лет уши начинает натирать или всякая подобная хуетень

но я одевал новенькие разок вообще по кайфу

сейчас юзаю сенхайзер за 2.5к

че по сайберии скажите? есть у кого? скок юзаете?

Поделиться сообщением

что можешь сказать по битсам тур? нашел с 50% скидкой за 2к, думаю взять

бери не задумываясь

:avtorklif:

Поделиться сообщением

мужики поясните насчет связки ПК-акустика: есть ли смысл брать какой-нибудь ресивер для пекарни или дискретной звуковухи на PCI-E будет достаточно. я не то что бы очень аудиофил, но более-менее приличного звучания хотелось бы. если звуковая карта - поясните какие есть не дохуя профессиональные с наличием цап. расчет идет на систему 5.1, например вот такую: http://www.logitech.com/ru-ru/product/speaker-system-z906. опять же мне не нужно какое-то идеальное звучание профессиональных колонок, если есть интересные варианты - буду рад совету.

Поделиться сообщением

зачем ты советуешь 2.0? :hmm:

бюджет для меня не особо важен. важно то, что я не вижу смысла брать комплектующие топового уровня, поскольку не придаю звуку первостепенное значение. если конкретно по цифрам, то скажем ~20к на колонки и столько же на звуковую карту/цап/ресивер этц.

Поделиться сообщением

цвай, ты ебешь себе мозга: все, что тебе нужно - это саунд бластер за 100 баксов, дальнейшие накрутки смысла не несут

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

мужики поясните насчет связки ПК-акустика: есть ли смысл брать какой-нибудь ресивер для пекарни или дискретной звуковухи на PCI-E будет достаточно. я не то что бы очень аудиофил, но более-менее приличного звучания хотелось бы. если звуковая карта - поясните какие есть не дохуя профессиональные с наличием цап. расчет идет на систему 5.1, например вот такую: http://www.logitech....er-system-z906. опять же мне не нужно какое-то идеальное звучание профессиональных колонок, если есть интересные варианты - буду рад совету.

Смотря чего ты хочешь получить в итоге.

Если твоя задача получить звук 5.1 в играх, ну чтобы слышно было в играх, когда в тебя стреляют сзади и все это без задержек, ну и там фильмы посмотреть, чтобы всякие кодеки декодировал комп, то нужно купить действительно комплект типо лоджитек з906 и звуковую карту типо Creative Z или Xonar от Асус и цеплять все это дело по аналогу(3 кабеля)

Если твоя задача получить тоже самое, но на базе ресивера и отдельно 5 колонок + саб, то цена будет аховой, рес от 50к рублей(многоканального аналог входа на дешевых ресах нет) ну и колонки с кабелями выйдут в 50к, итого 100к - нахуй это все кароче.

Есть другой способ 5.1 на компе, через хдми и дешевого ресивера(подключается все это дело одним хдми кабелем от видеокарты к ресиверу), но это чисто для киношек подойдет, в играх по цифре будут задержки звука, ну не прям офк аховые, но слышно, а чем сильнее нагружает игра систему, тем больше задержки или вообще рваный звук идет, но если не предавать этому сильного значения, то пойдет. Посмотри комплекты пионер или ямаха, там 5 колонок и ресивер - выходит около 20к, звуковая карта не нужна будет.

Если твоя задача музыка, то это однозначно не ресивер и не колонки 5.1 (особенно не лоджитек 906, так как в них нет высокочастотных динамиков). Музыка это стерео, тут берется звуковая карта, стереоусилок и 2 колонки. Цена вопроса очень разная, в зависимости от твоего кошелька и потребностей. Но у тебя требование не сильно крутые, поэтому тебе подойдет типо звуковухи Креатив ZхR + Свен Рояль 2 или же Асус Эссенс + Эдайфер S2000. Цена выйдет в 17к где-то что то, что другое. Но ты охуеешь от звука, если у тебя раньше были колонки дешевые обычные и встроенный звук.

Вообще тебе рли говорю, если уж сильно тебе нужен 5.1 то бери тот лоджитек и звуковую 5.1, но если хочешь норм музыку, то лучше смотри стереосистемы.

Я как-то задумывался над тем, чтобы все в одном, чтобы и игры были топ и музыка топ и фильмы топ были и пришел к выводу, что этот вопрос можно режить онли с помощью AV процессора, стоит такая хуйня много денег, и если этих денег нет, то лучше не заморачиваться и выбрать: хочется кино и игры - 5.1 хочется музыки - стерео.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

зачем ты советуешь 2.0? :hmm:

бюджет для меня не особо важен. важно то, что я не вижу смысла брать комплектующие топового уровня, поскольку не придаю звуку первостепенное значение. если конкретно по цифрам, то скажем ~20к на колонки и столько же на звуковую карту/цап/ресивер этц.

Тока увидел этот пост, ну если тебе нужен дк как для мебели больше и на звук не сильно важно, то

http://www.mvideo.ru/products/nabor-dlya-domashnego-kinoteatra-yamaha-movieset-475-black.html

+

http://www.mvideo.ru/products/sabvufer-wharfedale-diamond-10mx.html

+

HDMI кабель http://www.mvideo.ru/products/kabel-tsifrovoy-audio-video-belkin-av10000qp2m.html

Итого:

26к+16к+1,2к= 43,2 к рублей. Будешь радовать соседей и гостей.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

спасибо что расписал, чувак. цель этой акустики для меня - взять нечто усредненное, универсальное, подходящее и под музыку и под игры и под фильмы. то есть если буду брать те 5.1 лоджитеки, то неплохим вариантом будет CB ZxR?

"для мебели" - это неправильно сказано, просто хочу объемного и более-менее качественного звука.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

спасибо что расписал, чувак. цель этой акустики для меня - взять нечто усредненное, универсальное, подходящее и под музыку и под игры и под фильмы. то есть если буду брать те 5.1 лоджитеки, то неплохим вариантом будет CB ZxR?

"для мебели" - это неправильно сказано, просто хочу объемного и более-менее качественного звука.

ZxR то норм вариант, а вот лоджитеки - хз хз, у них высокочастотников нет, соответственно спецефический звук будет в музыке, эквалайзером это не поправишь.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

ZxR то норм вариант, а вот лоджитеки - хз хз, у них высокочастотников нет, соответственно спецефический звук будет в музыке, эквалайзером это не поправишь.

такой еще вопрос: если я подключу звуковуху с акустикой оптическим кабелем - этого будет достаточно для передачи многоканальности? какие подводные камни?

меня в zxr расстраивает наличие двух плат - не знаю влезут ли они в систему, надо проверить.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

(изменено)

такой еще вопрос: если я подключу звуковуху с акустикой оптическим кабелем - этого будет достаточно для передачи многоканальности? какие подводные камни?

меня в zxr расстраивает наличие двух плат - не знаю влезут ли они в систему, надо проверить.

По оптике можно передать онли стерео звук или же сжатый многоканал(долбидиджитал\дтс). Игры на ПК не поддерживают сжатие в дд\дтс, соответственно поиграть с 5.1 звуком в игры по оптике нихуя не получится. Есть у звуковух примочка, аля сжимать звук на лету(ДТС Лив), но это накладывает ограничения на то, ради чего это затевается. Появляются адовые задержки, от 100мс и больше, отчего играть с таким звуком - лучше вообще без звука.

Чтобы играть в игры на ПеКа с 5.1 звуком, нужно подключать по аналогу(3 кабеля) или же через HDMI(а это уже ресивер нужен) + с хдми есть заморочки определенные, особенно для музыки и по играм траблы бывают, особенно когда игра жрущая.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

в общем через тюльпаны по старинке, лады тут относительно разобрался. ты говорил что лоджитеки теряют что-то в звучании, мб посоветуешь какие-нибудь интересные варианты 5.1 систем?

Поделиться сообщением

(изменено)

в общем через тюльпаны по старинке, лады тут относительно разобрался. ты говорил что лоджитеки теряют что-то в звучании, мб посоветуешь какие-нибудь интересные варианты 5.1 систем?

Для фильмов и кино - не теряют, не ссы, просто в музыке, особенно на большой громкости будут фейлы, скрипы или же звоны всякие левые, среднечастотник не очень хорошо справляется с высокими, отчего в музыке могут быть фейлы, особенно в электронной, но это на большой громкости, на обычной такого не должно быть, просто звук будет спецефичен, будет ощущение, что твое помещение больше чем есть, но для музыке это баг, а для кино - фича, не зря сертификат ТHX, в кинотеатрах не бывает звонкого звука, ибо помещение большое. Вот и из этих колонок будет звучать звук, как будто у тебя комната раза в 3 больше, но это привыкаемо, но не очень музыкальна офк, зато в кино и играх на это вообще похуй.

5.1 комплекты, кроме этого лоджитека(он без багов которые описаны ниже), из тех что у нас на рынке я бы выебал в рот всех создателей этой хуйни. Для тебя может не критично, офк будет, но то что эти пидарасы сделали со всеми своими комплектами их нужно ебать в сраку огромными дильдами:

- не сохранают настройки после отключения питания, ебал их в сраку, каждый раз потом выставлять громкости каналов и всякое такое, ощущение, что над тобой в этот момент смеется весь Китай

- тупо шумят в простое, тупо фон, шипение и ебана в рот как они любят мобилы и радио телефоны - я ебал, то трески, то гулы, а если зазвонит мобила, то весь подъезд узнает, что у тебя зазвонил телефон, а если баба клава через квартиру пиздит по трубе - лови гул, а если у тебя включился компрессор на холодилнике - жди мощный щелчок в динамиках.

- уебищные пульты, который ловят сигнал онли в упор и онли направлено, во вторых эти пульты настолько уебищны, что их очень легко сломать, тупо нажав сильно на кнопку и самая писечка в том, что у многих комплектов тупо нельзя настроить колонки без пульта

- эти комлекты жрут в в простое ровно столько же скока и в нагрузке, отчего сабы горячие на тыльной стороне, можно обжечься даже, выключишь, чтобы не грелся = бай бай настройки - настраивай заного.

- кабель питания вмонтирован в саб наглухо и длиной сколько длина писюна у китайца.

Поэтому комплекта кроме лоджитека з906 больше посоветовать не могу, шлю нахуй весь этот Китай в лице Микролаба, Свена, Эдифира. Хотя тебе если это не критично, то:

Microlab H 500 или H 510, ну или если найдешь в продаже Edifier s550, просто их с производства сняли.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

неужели все так плачевно. :hmm: ну ладно, в таком случае пока пока остановился на zxr + z906. бтв, еще поясни за дополнительную звуковуху у этой модели сб, ее обязательно подключать?

Поделиться сообщением

ну и судя по всему мне придется юзать тюльпан->3.5 для задних колонок - это вообще как-то скажется?

Поделиться сообщением

неужели все так плачевно. :hmm: ну ладно, в таком случае пока пока остановился на zxr + z906. бтв, еще поясни за дополнительную звуковуху у этой модели сб, ее обязательно подключать?

Вроде нет, смотри вообще зхр тебе то толком нахуй не нужна, обычной з хватит с головой, разницу ты на лоджитеках не услышишь.

ну и судя по всему мне придется юзать тюльпан->3.5 для задних колонок - это вообще как-то скажется?

не понял если честно ты про что?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

да это я хуйню написал, уже во всем разобрался. в любом случае спасибо за инфу. :buba:

Поделиться сообщением

Нужен тюльпан-миниджек к бюджетным свеновским колонкам, кабели чем-то отличаются, или можно брать самый дешевый в ближайшем магазине электроники?

www.ulmart.ru/goods/249727

Мне сегодня проехались по ушам, что от проводки напрямую зависит качество звучания, хотя по идее медь везде медная ._.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...