healms #3301 15 декабря 2014 Нет, общий смысл я понял, это не сложно, а вот все эти термины "гул транса", "с кварцем кратным такой-то частоте" или "эксайт" вызывают непонимание. Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #3302 15 декабря 2014 Писхевер, слушай, вот тебе мозголомочка. Как ты думаешь, что будет лучше звучать.Studio Wav 24/96 -> M4A 256 16/44.1RIP CD 16/44.1 - > MP3 320 16/44.1RIP FLAC 16/44.1 с торрентов Как считаешь? то что не криво рипнуто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3303 15 декабря 2014 Нет, общий смысл я понял, это не сложно, а вот все эти термины "гул транса", "с кварцем кратным такой-то частоте" или "эксайт" вызывают непонимание.Это такой вид аудиофилии, только наоборот. Писхевер, слушай, вот тебе мозголомочка. Как ты думаешь, что будет лучше звучать.Studio Wav 24/96 -> M4A 256 16/44.1RIP CD 16/44.1 - > MP3 320 16/44.1RIP FLAC 16/44.1 с торрентов Как считаешь? то что не криво рипнуто? А у ханыча все криво, что не с мастер диска, по ходу. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3304 15 декабря 2014 гул транса - гул трансформатора, на микролабах соло постоянный гул есть, то есть вообще всегда гудит, но к нему быстро привыкаешь, если послушать потом негудящие колонки - ощущение чистоты на фоне. с кварцем кратным такой-то частоте Кварцовый резонатор, устройство такое, можно прочитать в википедии эксайт эксайтер, примочка типо эквалайзера, неплохой улучшайзер звука. Раньше был у шарпов и сони, но потом их стали ебать гос органы, типо к нему быстро привыкаешь и без него на других плеерах звук становится говно. Есть подозрения, что вся мощь плееров типо хифимена направлена на небольшой эксайт в процессоре плеера, но недокументированый, никто из обзорщиков не хочет выложить запись с линейного выхода этих плееров, а когда я попросил одного журналюгу это сделать - был послан нахуй. Эксайт , как и копрессия легко детектится. Иначе объяснить "волшебное" звучание данных плееров нет возможности, так как начинка в них явно не музыкальная Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #3305 15 декабря 2014 да заебали - он уже скидывал трэки норм рипнутые и кто смог=сравнил с флаком с торрентов/гавномп3 и сделал выводыа вы смейтесь дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3306 15 декабря 2014 А у ханыча все криво, что не с мастер диска, по ходу. Ну у меня есть много фирменных сиди, я сравнивал метрики своих сиди с рипами на рутрекере - метрики не сходятся. Что я делаю не так? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #3307 15 декабря 2014 Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3308 15 декабря 2014 Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. в чем мертвый? Мало баса и звукового давления? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3309 15 декабря 2014 эксайт эксайтер, примочка типо эквалайзера, неплохой улучшайзер звука. Раньше был у шарпов и сони, но потом их стали ебать гос органы, типо к нему быстро привыкаешь и без него на других плеерах звук становится говно. Есть подозрения, что вся мощь плееров типо хифимена направлена на небольшой эксайт в процессоре плеера, но недокументированый, никто из обзорщиков не хочет выложить запись с линейного выхода этих плееров, а когда я попросил одного журналюгу это сделать - был послан нахуй. Эксайт , как и копрессия легко детектится. Иначе объяснить "волшебное" звучание данных плееров нет возможности, так как начинка в них явно не музыкальнаяНу, к примеру, вот схема работы ибассовских плееров, что ты по ней можешь сказать? П.С. Вообще, вопрос ребром: если какая-то штука делает звук лучше, но пусть потребляет - в чем проблема-то? Да и найти внутренности в инете не проблема, как по мне: да заебали - он уже скидывал трэки норм рипнутые и кто смог=сравнил с флаком с торрентов/гавномп3 и сделал выводыа вы смейтесь дальше Какое отношение криво рипнутые треки имеют к железу плееров? А у ханыча все криво, что не с мастер диска, по ходу. Ну у меня есть много фирменных сиди, я сравнивал метрики своих сиди с рипами на рутрекере - метрики не сходятся. Что я делаю не так?Наверное, ты все делаешь так, но т.к. мы не умеем этого делать, а удочку ты нам не даешь - дрочи свое совершенство в одиночку Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. в чем мертвый? Мало баса и звукового давления?Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #3310 15 декабря 2014 (изменено) Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. в чем мертвый? Мало баса и звукового давления?Ну баса вроде бы хватает, а вот звукового давления явно мало.20+к вообще жаба душит отдавать за цап, сейчас обдумываю вариант собрать его самому, взяв за основу схемы LYNX AUDIO.Может, слышал о таком. Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. в чем мертвый? Мало баса и звукового давления?Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом.Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники. Изменено 15 декабря 2014 пользователем RealyNoob Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #3311 15 декабря 2014 Пиздец не знать что такое "гул транса".Ну вы блять пиздец раки. Сука звук это который трансформатор издает, у него обмотки трясет блять, почти как меня когда я вижу такое ракование в этом топике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
motros #3312 15 декабря 2014 Бля так че соло 1 хуёвые чтоли? А эдифаер в туже цену че? Тож хуйня? я короче думал че покупать, думал приду сравню соло 6 и соло 1, если разницы не увижу куплю первые, так вот, чё лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3313 15 декабря 2014 Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники.Я почему свой плеер и взял - он вполне себе годно работает как внешний цап с предусилителем от ЮСБ 2.0. Планирую в будушем под него нормальные уши брать. Он, судя по всему, до 150 Ом спокойно качает. А вот твои, кстати, вроде как раскачать не может до конца. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3314 15 декабря 2014 Ну баса вроде бы хватает, а вот звукового давления явно мало. Потому что они открытого типа, а не закрытого, цапом это не решить. Эти наушники для записи музыки и пения. Студийные короче. Ну, к примеру, вот схема работы ибассовских плееров, что ты по ней можешь сказать? Сигнал приходит из ДУАЛ КОРЕ ЦПУ БЛЯТЬ. Нахуй двухядерный процессор в плеере блять? Что он делает? Ответ - приукрашивает звук. Дальше он идет на цапы, а дальше на оу, а что ДЕЛАЕТ ПРОЦЕССОР? ЭКСАЙТ? КОМПРЕССИЮ? НЕВЕДОМУЮ ХУЙНЮ ТИПО ДОЛБИ ЗАЕБИСЬ?Выложи, что делает там процессор? Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом. Блять там поцан пересел с закрытых наушников на открытые ахаххаах, какой нах 250ом и усилитель... бля я хуею... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #3315 15 декабря 2014 Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники.Я почему свой плеер и взял - он вполне себе годно работает как внешний цап с предусилителем от ЮСБ 2.0. Планирую в будушем под него нормальные уши брать. Он, судя по всему, до 150 Ом спокойно качает. А вот твои, кстати, вроде как раскачать не может до конца.Мне как минимум советовали вот этот цап купить, http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1132/NFB11.32EN.htmТоже на преобразователях sabre, как у тебя на схеме выше. Хотя, я читал, что цапы той же фирмы, той же ценовой категории на преобразователях вольфсон лучше. Ну да ладно, это уже лишняя инфа.В общем, я загорелся идеей собрать цап самому. Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3316 15 декабря 2014 Можешь кароче тряпочками и ладошками снаружи уши зажать и появится воб воб, как в сиберии :) Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealyNoob #3317 15 декабря 2014 Сайберия 4+ года отслужила, мембрана одного наушника по пизде пошла. Цитата WoT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3318 15 декабря 2014 Пиздец не знать что такое "гул транса".Ну вы блять пиздец раки. Сука звук это который трансформатор издает, у него обмотки трясет блять, почти как меня когда я вижу такое ракование в этом топике. неуважение к китайским сборщикам, сообщил модератору Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники.Я почему свой плеер и взял - он вполне себе годно работает как внешний цап с предусилителем от ЮСБ 2.0. Планирую в будушем под него нормальные уши брать. Он, судя по всему, до 150 Ом спокойно качает. А вот твои, кстати, вроде как раскачать не может до конца. Вот поэтому там и ебучие костыли и поэтому он жрет несчадно батарею и поэтому делает ебанутую передискретизацию, которая вредна музыке, но скорее всего своим цп делает всякие улучшения, на которые ты и ведешься. Для тебя приукрашенный звук -> as is Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3319 15 декабря 2014 Ну баса вроде бы хватает, а вот звукового давления явно мало. Потому что они открытого типа, а не закрытого, цапом это не решить. Эти наушники для записи музыки и пения. Студийные короче. Ну, к примеру, вот схема работы ибассовских плееров, что ты по ней можешь сказать? Сигнал приходит из ДУАЛ КОРЕ ЦПУ БЛЯТЬ. Нахуй двухядерный процессор в плеере блять? Что он делает? Ответ - приукрашивает звук. Дальше он идет на цапы, а дальше на оу, а что ДЕЛАЕТ ПРОЦЕССОР? ЭКСАЙТ? КОМПРЕССИЮ? НЕВЕДОМУЮ ХУЙНЮ ТИПО ДОЛБИ ЗАЕБИСЬ?Выложи, что делает там процессор? Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом. Блять там поцан пересел с закрытых наушников на открытые ахаххаах, какой нах 250ом и усилитель... бля я хуею...1. Чем плоха работа процессора, если результат, в конечном счете, превосходит ожидания? Ты же говоришь, что он улучшает, а не ухудшает. Я, конечно, постараюсь найти инфу, но, полагаю, все будет не так просто. Но со всей остальной частью схемы тебе все ясно, что она делает? 2. Именно что - они открытые, да еще и высокоомные. Им один хер нужен усилитель, если встроенного не хватает. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3320 15 декабря 2014 1. Чем плоха работа процессора, если результат, в конечном счете, превосходит ожидания? Ты же говоришь, что он улучшает, а не ухудшает. Любые изменение в тракте звуковом => отрицательно сказываются на звучании. Вот представь видеокарта, где насыщенность цветов задрана, и от этого все на мониторе - сочнее. Но все цвета съехали из-за этого, но тебе же главное сочнее, охуенно да... Но со всей остальной частью схемы тебе все ясно, что она делает? cpu->цап->операционный усилитель Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение