Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Нет, общий смысл я понял, это не сложно, а вот все эти термины "гул транса", "с кварцем кратным такой-то частоте" или "эксайт" вызывают непонимание.

Поделиться сообщением

Писхевер, слушай, вот тебе мозголомочка.

Как ты думаешь, что будет лучше звучать.

Studio Wav 24/96 -> M4A 256 16/44.1

RIP CD 16/44.1 - > MP3 320 16/44.1

RIP FLAC 16/44.1 с торрентов

Как считаешь?

то что не криво рипнуто? :trollface:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Нет, общий смысл я понял, это не сложно, а вот все эти термины "гул транса", "с кварцем кратным такой-то частоте" или "эксайт" вызывают непонимание.

Это такой вид аудиофилии, только наоборот.

Писхевер, слушай, вот тебе мозголомочка.

Как ты думаешь, что будет лучше звучать.

Studio Wav 24/96 -> M4A 256 16/44.1

RIP CD 16/44.1 - > MP3 320 16/44.1

RIP FLAC 16/44.1 с торрентов

Как считаешь?

то что не криво рипнуто? :trollface:

А у ханыча все криво, что не с мастер диска, по ходу.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

гул транса - гул трансформатора, на микролабах соло постоянный гул есть, то есть вообще всегда гудит, но к нему быстро привыкаешь, если послушать потом негудящие колонки - ощущение чистоты на фоне.

с кварцем кратным такой-то частоте
Кварцовый резонатор, устройство такое, можно прочитать в википедии

эксайт
эксайтер, примочка типо эквалайзера, неплохой улучшайзер звука. Раньше был у шарпов и сони, но потом их стали ебать гос органы, типо к нему быстро привыкаешь и без него на других плеерах звук становится говно. Есть подозрения, что вся мощь плееров типо хифимена направлена на небольшой эксайт в процессоре плеера, но недокументированый, никто из обзорщиков не хочет выложить запись с линейного выхода этих плееров, а когда я попросил одного журналюгу это сделать - был послан нахуй. Эксайт , как и копрессия легко детектится. Иначе объяснить "волшебное" звучание данных плееров нет возможности, так как начинка в них явно не музыкальная

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

да заебали - он уже скидывал трэки норм рипнутые и кто смог=сравнил с флаком с торрентов/гавномп3 и сделал выводы

а вы смейтесь дальше :avtorklif:

Поделиться сообщением

Ну у меня есть много фирменных сиди, я сравнивал метрики своих сиди с рипами на рутрекере - метрики не сходятся. Что я делаю не так?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.

Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. :fffuuu:

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

Купил ушки Beyerdynamic DT990 PRO 250 ohm, с дефолтной аудиокарты ноутбука/цапа, что от стилсириес сайберии в2 остался, звук вообще мёртвый.

Поспрашивал на ixbt у местных нердов, советуют прикупить цап от 20к рублей по старым ценам. :fffuuu:

в чем мертвый? Мало баса и звукового давления?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

эксайт
эксайтер, примочка типо эквалайзера, неплохой улучшайзер звука. Раньше был у шарпов и сони, но потом их стали ебать гос органы, типо к нему быстро привыкаешь и без него на других плеерах звук становится говно. Есть подозрения, что вся мощь плееров типо хифимена направлена на небольшой эксайт в процессоре плеера, но недокументированый, никто из обзорщиков не хочет выложить запись с линейного выхода этих плееров, а когда я попросил одного журналюгу это сделать - был послан нахуй. Эксайт , как и копрессия легко детектится. Иначе объяснить "волшебное" звучание данных плееров нет возможности, так как начинка в них явно не музыкальная

Ну, к примеру, вот схема работы ибассовских плееров, что ты по ней можешь сказать?

75b755f58e509db60628f2726e2ab9a8.png

П.С. Вообще, вопрос ребром: если какая-то штука делает звук лучше, но пусть потребляет - в чем проблема-то?

Да и найти внутренности в инете не проблема, как по мне:

fO0Abl.jpg

да заебали - он уже скидывал трэки норм рипнутые и кто смог=сравнил с флаком с торрентов/гавномп3 и сделал выводы

а вы смейтесь дальше :avtorklif:

Какое отношение криво рипнутые треки имеют к железу плееров?

Ну у меня есть много фирменных сиди, я сравнивал метрики своих сиди с рипами на рутрекере - метрики не сходятся. Что я делаю не так?

Наверное, ты все делаешь так, но т.к. мы не умеем этого делать, а удочку ты нам не даешь - дрочи свое совершенство в одиночку :nate:

Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну баса вроде бы хватает, а вот звукового давления явно мало.

20+к вообще жаба душит отдавать за цап, сейчас обдумываю вариант собрать его самому, взяв за основу схемы LYNX AUDIO.

Может, слышал о таком.

Я читал про них. 250 Ом - это трешак. Там надо нормальный такой усилитель покупать. Вполне вероятно, вместе в нормальным цапом.

Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники.

Изменено пользователем RealyNoob

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

Пиздец не знать что такое "гул транса".

Ну вы блять пиздец раки.

Сука звук это который трансформатор издает, у него обмотки трясет блять, почти как меня когда я вижу такое ракование в этом топике. :fffuuu:

Поделиться сообщением

Бля так че соло 1 хуёвые чтоли? А эдифаер в туже цену че? Тож хуйня?

я короче думал че покупать, думал приду сравню соло 6 и соло 1, если разницы не увижу куплю первые, так вот, чё лучше?

Поделиться сообщением

Ну я тоже читал за них. С нормальной аппаратурой (предусилитель + цап) - довольно неплохие наушники.

Я почему свой плеер и взял - он вполне себе годно работает как внешний цап с предусилителем от ЮСБ 2.0. Планирую в будушем под него нормальные уши брать. Он, судя по всему, до 150 Ом спокойно качает. А вот твои, кстати, вроде как раскачать не может до конца.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Потому что они открытого типа, а не закрытого, цапом это не решить. Эти наушники для записи музыки и пения. Студийные короче.

Ну, к примеру, вот схема работы ибассовских плееров, что ты по ней можешь сказать?
Сигнал приходит из ДУАЛ КОРЕ ЦПУ БЛЯТЬ. Нахуй двухядерный процессор в плеере блять? Что он делает? Ответ - приукрашивает звук. Дальше он идет на цапы, а дальше на оу, а что ДЕЛАЕТ ПРОЦЕССОР? ЭКСАЙТ? КОМПРЕССИЮ? НЕВЕДОМУЮ ХУЙНЮ ТИПО ДОЛБИ ЗАЕБИСЬ?

Выложи, что делает там процессор?

Блять там поцан пересел с закрытых наушников на открытые ахаххаах, какой нах 250ом и усилитель... бля я хуею...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Я почему свой плеер и взял - он вполне себе годно работает как внешний цап с предусилителем от ЮСБ 2.0. Планирую в будушем под него нормальные уши брать. Он, судя по всему, до 150 Ом спокойно качает. А вот твои, кстати, вроде как раскачать не может до конца.

Мне как минимум советовали вот этот цап купить, http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1132/NFB11.32EN.htm

Тоже на преобразователях sabre, как у тебя на схеме выше. Хотя, я читал, что цапы той же фирмы, той же ценовой категории на преобразователях вольфсон лучше. Ну да ладно, это уже лишняя инфа.

В общем, я загорелся идеей собрать цап самому.

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

Можешь кароче тряпочками и ладошками снаружи уши зажать и появится воб воб, как в сиберии :)

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Сайберия 4+ года отслужила, мембрана одного наушника по пизде пошла. :sad:

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

Пиздец не знать что такое "гул транса".

Ну вы блять пиздец раки.

Сука звук это который трансформатор издает, у него обмотки трясет блять, почти как меня когда я вижу такое ракование в этом топике. :fffuuu:

неуважение к китайским сборщикам, сообщил модератору

Вот поэтому там и ебучие костыли и поэтому он жрет несчадно батарею и поэтому делает ебанутую передискретизацию, которая вредна музыке, но скорее всего своим цп делает всякие улучшения, на которые ты и ведешься. Для тебя приукрашенный звук -> as is

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Потому что они открытого типа, а не закрытого, цапом это не решить. Эти наушники для записи музыки и пения. Студийные короче.

Сигнал приходит из ДУАЛ КОРЕ ЦПУ БЛЯТЬ. Нахуй двухядерный процессор в плеере блять? Что он делает? Ответ - приукрашивает звук. Дальше он идет на цапы, а дальше на оу, а что ДЕЛАЕТ ПРОЦЕССОР? ЭКСАЙТ? КОМПРЕССИЮ? НЕВЕДОМУЮ ХУЙНЮ ТИПО ДОЛБИ ЗАЕБИСЬ?

Выложи, что делает там процессор?

Блять там поцан пересел с закрытых наушников на открытые ахаххаах, какой нах 250ом и усилитель... бля я хуею...

1. Чем плоха работа процессора, если результат, в конечном счете, превосходит ожидания? Ты же говоришь, что он улучшает, а не ухудшает.

Я, конечно, постараюсь найти инфу, но, полагаю, все будет не так просто.

Но со всей остальной частью схемы тебе все ясно, что она делает?

2. Именно что - они открытые, да еще и высокоомные. Им один хер нужен усилитель, если встроенного не хватает.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

1. Чем плоха работа процессора, если результат, в конечном счете, превосходит ожидания? Ты же говоришь, что он улучшает, а не ухудшает.
Любые изменение в тракте звуковом => отрицательно сказываются на звучании.

Вот представь видеокарта, где насыщенность цветов задрана, и от этого все на мониторе - сочнее. Но все цвета съехали из-за этого, но тебе же главное сочнее, охуенно да...

Но со всей остальной частью схемы тебе все ясно, что она делает?
cpu->цап->операционный усилитель

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...