Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Само собой будет легче, но я вот эти два дня переслушивал первые альбомы дримов, там так хорошо слышно было артикуляцию мьянга на басу, что аж сам диву дался. Не знаю, кто именно тут виноват, но и наушники славятся хорошим басом (есть даже винт регулировки для уменьшения), да и плеер, как некоторые говорят, любит басами перекрывать средние частоты.
От тех басов, что я выложил, пузо должно ходуном ходить и в этом главный минус наушников :(

Я не знаю насколько правильно или нет, но я в свое время сделал для себя трэк с всеми нотами в оквтавах до 16кгц сведенные с -24дб, когда включаю, сразу слышу на каких частотах завал, а на каких горб. Но я ее не сливал в сеть, хз чисто мой метод, считаю его правильным, именно таким образом я сразу выявил почему микролаб соло линейка - говно, а почему тот же свен рояль в минимум 2 раза лучше, а на внешнем усилке они даже переигрывают клишп референс.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)
хайпить уши за 500 рублей? ты ничего не попутал?

Ну я сам охуел, но сторожилы Хеда пиздят, что уши просто охуенные и звучат как боги и это лучший вариант для портатива на данный момент. Задры там которые слушали просто кончают на форуме хеда. Самые упоротые покупают, слушают, хвалят и начинают с ними извращаться (Корпус меняют все дела) и вообще самая главная к ним претензия, что выглядят как пластмассовое говно.

Вот я и подумал, что тут кто-то потдался и купил их проверить себе. А то мне впадлу ждать посылки из Москвы.

Бля, прошу прощения. Модель-то 508. (Не особо разбирался в модельном ряде ритмиксов.)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876

Например вот.

Тем более очевидным это становилось.

Включил классику - баха, вивальди, и все. 508е запели так нежно и красиво, при этом сохраняя просторный звук! Словно эти наушники создавались для классики. Изумительно! Тут я поймал себя на мысли, что звучание точ-в точ, как у ТДС-15. Просто копия. Настолько похоже, что в слепом тесте можно было бы перепутать. Очень странно. Откуда такие сходства? ТДС-15 - советская ТОПовая изодинамическая модель 80х годов. Причем открытая! Почему ритмикс буквально скопировали этот звук, и как им это удалось - большая загадка. Особенно удивило воздушность пространства - в накладном, закрытом корпусе. Звук такой, что складывается ощущение, что на тебе полностью открытые уши.

Единственное отличие в том, что у ТДС-15 меньше ВЧ. Вообще у всех ТДС мало ВЧ.

А у 508х на ВЧ есть вполне заметные акценты. Поэтому, иногда, когда ноты попадают в резонансный пик, ощущантся искажения и резь.

Натупала пора уходить, и я озвучил решение продавцам - беру. Они недовльно ухмыльнулись, мол во лузер, слушал Сигнатуры про, ЛСД-3, а взял китайскую дешевку...

Пока ехал - слушал классику. По-моему ни одна накладная ТОПовая модель не может так хорошо передать воздушность зала, глубину сцены,. Ни одна модель не играет так нежно и утонченно. Из всего, что я когда-либо слушал, так играли ТОЛЬКО ТДС-15.

Вердикт:

707е больше подходят для рока, попсы, любой ритмичной и динамичной музыки, джаза, вокально-инструментальной музыки. Классику тоже отыгрывают хорошо. На 4+. Тембры инструментов на СЧ у них, все же, самые правильные будут. Однако нехватает объемности сцены, разрешения, точности локализации. Т.е. техничности звучания. Да и мидбас временами начинает надоедать.

508е лучше всего подходят для классики, женского вокала, инструменталки, различной легкой музыки, типа ньюэйджа. Рок и попсу отыгрывают не плохо, но местами ярковато, и не хватает телесности, густоты, теплоты. Брутальности... Уж больно все воздушно и утонченно.

Имея эти 2 пары, можно считать,что перекрыты 100% жанров музыки, и закрыта тема с поративом - на 100%.

Кстати, шумоизоляция у 508 чуточку получше. Но тоже не айс.

Изменено пользователем DomoDomo

Поделиться сообщением

поца, хочу себе сбубенить в гостиной звук пиздатый

чтоб типа и фильм зазыреть и телом подрыгать

ну чтоб типа со всех сторон так ВАП ВАП ВШИИИУ ВООООООООУ БЖЖЖЖЖ

так вот вопрос, можно ли такую штуку найти на блютусичах, чтоб с телефончика если нужно подключился после кинчика и музычку слушал?

и вообще хотелось узнать про эти переключения-хуеключения, ибо в гостиной будет киношка+компутер и еще телефончики с музонькой и надо как-то между всем этим быстренько переключаться

есть такая возможность или придется ебучий джек туда-сюда елдонить?

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

Само собой будет легче, но я вот эти два дня переслушивал первые альбомы дримов, там так хорошо слышно было артикуляцию мьянга на басу, что аж сам диву дался. Не знаю, кто именно тут виноват, но и наушники славятся хорошим басом (есть даже винт регулировки для уменьшения), да и плеер, как некоторые говорят, любит басами перекрывать средние частоты.
От тех басов, что я выложил, пузо должно ходуном ходить и в этом главный минус наушников :(

Я не знаю насколько правильно или нет, но я в свое время сделал для себя трэк с всеми нотами в оквтавах до 16кгц сведенные с -24дб, когда включаю, сразу слышу на каких частотах завал, а на каких горб. Но я ее не сливал в сеть, хз чисто мой метод, считаю его правильным, именно таким образом я сразу выявил почему микролаб соло линейка - говно, а почему тот же свен рояль в минимум 2 раза лучше, а на внешнем усилке они даже переигрывают клишп референс.

Я уже выкладывал статью про децибелы - таки-да, это не сабвуферы. Но если я слышу мьянга и его артикуляцию с мелизмами - система свое отрабатывает.

Да, ей там негде разогнать басы, а резонанс идет по высоким частотам, которые и ограничивают вред для перепонок, но такова уж специфика системы. Зато на концертах басы качают =)

По микролабу даже слушать ничего не надо: у него нижняя частота указана уже в 60 Гц, а это значит что эффективная реальная нижняя граница будет еще выше. Скачиваем АЧХ соло 6 - и видим, что-таки да ниже 100 Гц - пздц:

296527.jpg

хайпить уши за 500 рублей? ты ничего не попутал?

Ну я сам охуел, но сторожилы Хеда пиздят, что уши просто охуенные и звучат как боги и это лучший вариант для портатива на данный момент. Задры там которые слушали просто кончают на форуме хеда. Самые упоротые покупают, слушают, хвалят и начинают с ними извращаться (Корпус меняют все дела) и вообще самая главная к ним претензия, что выглядят как пластмассовое говно.

Вот я и подумал, что тут кто-то потдался и купил их проверить себе. А то мне впадлу ждать посылки из Москвы.

Бля, прошу прощения. Модель-то 508. (Не особо разбирался в модельном ряде ритмиксов.)

http://forum.doctorh...showtopic=23876

Например вот.

Типа вот это за 700 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=1577035

Это клон и полный аналог вот их за 15к: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=930354

Мне видится здесь, что маркетолоки ритмикс бушуют, иного не могу предположить. Либо нищеброды разыгрались.

А вот на плейер.ру норм отзывы про них:

Всем привет, вчера получил сабж, поделюсь впечатлениями. Пару слов о корпусе наушников - сразу выдает их, показывая, что они из низшей ценовой категории. А теперь о звуке - начитавшись отзывов я ожидал куда большего. Что же на деле? Сначала скажу, что АЧХ кривая настолько, что даже мои бывшие затычки(Sony MDR - EX 10 за 300р) играли куда ровнее и приятнее. Традиционно на сабже начал переслушивать некоторых из своих любимых исполнителей. Из всех(Queen, Metallica, The Doors, Muse, Elton John) более-менее звучали только The Doors(оно и понятно, музыка простая) и Elton John(тоже понятно почему), остальное же звучало ужасно. Относительно передачи инструментов - они звучат не натурально. Критике подвергнуть не могу лишь вокал(неплохо), бас(даже, можно сказать, хорошо) и струнные(акустическая гитара звучит неплохо). По частотам: высокие задраны, середина чуть удушена, низкие просачиваются не охотно, словно им что-то мешает. Из-за того, что средние и низкие убиты приходится выкручивать громкость на максимум. Именно тогда высокие начитают убивать слух... Также на сложной музыке получается каша. В целом звук простенький очень, будто из ведра, как раз на 500 рублей тянет.

Собственно, АЧХ и правда так себе:

508.jpg

поца, хочу себе сбубенить в гостиной звук пиздатый

чтоб типа и фильм зазыреть и телом подрыгать

ну чтоб типа со всех сторон так ВАП ВАП ВШИИИУ ВООООООООУ БЖЖЖЖЖ

так вот вопрос, можно ли такую штуку найти на блютусичах, чтоб с телефончика если нужно подключился после кинчика и музычку слушал?

и вообще хотелось узнать про эти переключения-хуеключения, ибо в гостиной будет киношка+компутер и еще телефончики с музонькой и надо как-то между всем этим быстренько переключаться

есть такая возможность или придется ебучий джек туда-сюда елдонить?

Тебе нужна подобная штука, ну, или попроще: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9250561&hid=4165204&track=tabs

Вайфай там есть, DLNA тоже. Кури форумы дальше, разбирайся сам.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Мне видится здесь, что маркетолоки ритмикс бушуют, иного не могу предположить. Либо нищеброды разыгрались.

Хз... я вот тоже думаю, что маркетологи внезапно разбушевались. Просто какой выхлоп-то от такой модели нихуя. Хотя хз...

Насчет плеер.ру. Нахуй этот сайт, конченые блядь мракобес во главе этого наебалова. Просто блять, тому челику могли вообще хуйню прислать левою (ЛОЛ копия, с копии чет проиграл сам с себя). Почитай о том как эта шарага работает http://mrmurtazin.com/2011/04/08/loxotron-ot-pleer-ru-kak-rabotayut-onlajn-magaziny-v-rossii-i-yandeks-market/ там запросто брак или еще какой левак прислать могли.

Мой дружаня заказал себе такие, когда приедут схожу к нему проверю сам. :trollface:

Поделиться сообщением

Ты чуешь разницу между pleer.ru и player.ru?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ты чуешь разницу между pleer.ru и player.ru?

В русской транскрипции не очень. :trollface: Хотя это и не так важно, все равно уже сам послушаю.

Поделиться сообщением

а что мне нужно то в итоге если я хочу собрать такую систему кроме этого плеера стационарного?

хочу прям ваще пиздос звук вокруг(это судя по всему 5+1 комплект), но я почитал там еще какие-то усилители и цап и прочая хуйня нужны и для меня звучит как китайский язык

пездос

Поделиться сообщением

а что мне нужно то в итоге если я хочу собрать такую систему кроме этого плеера стационарного?

хочу прям ваще пиздос звук вокруг(это судя по всему 5+1 комплект), но я почитал там еще какие-то усилители и цап и прочая хуйня нужны и для меня звучит как китайский язык

пездос

По сути, тебе нужен такой плеер, подключенный к сети (внутренний хард, на него автоматом с рутрекера заливается закачка, он так умеет). Видео с плеера идет на тв, аудио идет на усилитель. Усилок, соответственно, уже подключается к колонкам.

В принципе, вот тут неплохая статейка: http://habrahabr.ru/post/144680/

Сам я такой фигней не занимался, но у дяди и одного коллеги дома есть вот такие потрясающие к/т. Соответственно, у обоих плееры дюна, годные тв (какие уже были) и комплекты акустики. Коллега брал самый дорогой Свен, что-то около дюжины денег.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

аудио-техника ес7 4-5к стоят, просто их уже не производят, вот их за 17 и толкают :lol: А те ритмиксы рли хороши должны быть, про них много кто на докторхеде отписывался

Поделиться сообщением

аудио-техника ес7 4-5к стоят, просто их уже не производят, вот их за 17 и толкают :lol: А те ритмиксы рли хороши должны быть, про них много кто на докторхеде отписывался

Сразу вспоминается цитата из Зе Экономист - жри говно, миллионы мух не могут ошибаться. Я понимаю, когда люди лезут в интернет или к консультантам, чтобы узнать о надёжности устройства, когда их интересует, как оно себя поведёт в долгосрочной перспективе. Но, когда народ начинает скупать всё подряд основываясь на оценке третьей стороны того, что использовать лично тебе, и опираются на комментарии по поводу - удобства/цвета/звука/внешнего вида, и выдают потом эти комментарии, как истину в последней инстанции - полнейший пиздец. И естественно, когда человек пришёл к выбору согласно этим самым комментариям, он потом до последнего будет всем советовать взять вот это, чтобы подкрепить свою же уверенность в правильном выборе, а на того, кому он советует, ему попросту похуй, как бы не старались меня убедить в обратном.

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

сказал обладатель битсов и айрингов

Поделиться сообщением

Ииииии? :)

А вот это второе это что за зверь? ._.

tub.gif

Поделиться сообщением

второй раз за сегодня мочишь вообще коры

я прям буду следить за твоим творчеством

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Сразу вспоминается цитата из Зе Экономист - жри говно, миллионы мух не могут ошибаться. Я понимаю, когда люди лезут в интернет или к консультантам, чтобы узнать о надёжности устройства, когда их интересует, как оно себя поведёт в долгосрочной перспективе. Но, когда народ начинает скупать всё подряд основываясь на оценке третьей стороны того, что использовать лично тебе, и опираются на комментарии по поводу - удобства/цвета/звука/внешнего вида, и выдают потом эти комментарии, как истину в последней инстанции - полнейший пиздец. И естественно, когда человек пришёл к выбору согласно этим самым комментариям, он потом до последнего будет всем советовать взять вот это, чтобы подкрепить свою же уверенность в правильном выборе, а на того, кому он советует, ему попросту похуй, как бы не старались меня убедить в обратном.

и зачем ты написал эту хуйню? Во первых про эти уши писали не левые люди с яндекс маркета, во вторых я не советовал нигде бежать и покупать их

Поделиться сообщением

(изменено)

Да мне похуй какие люди об этом писали, ёб твою мать. Ты уже сейчас возомнил во мне врага и нихуя не разбирающегося человека, при том, что я лишь осудил подход к выбору, нихуя не сказав о наушниках.

Левые, правые, средние. Тебе это слушать, тебе это сравнивать, тебе выбирать. Это не выбор паркета, где лишь цвет может стать камнем преткновения. Это звук. Звук, который ты по своему воспринимаешь, для которого помимо ушей важен источник, и опять же, важен только для ТЕБЯ, и музыка, опять же, у каждого разная любимая. Полагаться на чьё-то мнение кроме как в вопросах надёжности при выборе ушей, это заранее влить себе говна в уши и слушать предубеждённо.

Изменено пользователем Mr.Sigma

tub.gif

Поделиться сообщением

ой, пролагнуло че-то братиш не обессудь)))))))

Поделиться сообщением

лол пис, ты не помнишь эти ритмиксы??

сам вкидывал пикчу с пикабу чтоли с этими ушами - там ебейший длиннопост был

Поделиться сообщением

лол пис, ты не помнишь эти ритмиксы??

сам вкидывал пикчу с пикабу чтоли с этими ушами - там ебейший длиннопост был

не, чот не помню =(

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...