Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Хан, ты, блин, забываешь добавить коючевое слово в конце предложения: ДОМА.

Вот бля какие альтернативы у тебя есть в общ. транспорте или в самолете? Да просто блин на улице?

Наушники безальтернативны для прослушивания большинства музыки вне дома и машины. А чувак, который просил совета выше (после чего, как я понял, ты и решил заморовиться с этим), искал как раз что-либо для улицы..

Поделиться сообщением

Вот бля какие альтернативы у тебя есть в общ. транспорте или в самолете? Да просто блин на улице?

Наушники безальтернативны для прослушивания большинства музыки вне дома и машины. А чувак, который просил совета выше (после чего, как я понял, ты и решил заморовиться с этим), искал как раз что-либо для улицы..

ходить с бумбоксом по олдскулу

2FXSw.png

Поделиться сообщением

читал что надо прогревать новые наушники, купил вот новые филипсы затычки, поставил на ночь на 9 часов плейлист громкость чуть выше чем слушаю обычно

меня наебали или норм сделал?

:hmm:

Поделиться сообщением

Тебя наебали еще на стадии покупки филипсов

Поделиться сообщением

ну нормальные усилки сами домешивают сигналы

и не надо ничего миксовать :dunno:

dolby headphone чтоли?

там четыре резистора

я хуй знает как это называется, кроме как четыре резистора

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

стоп стоп стоп. я ваще то писал про некоего чувака (ну периодически тут появляются и пишут, что наушники заебись, качаю теперь тока флак, слушаю дома с фубара асио итд). я писал сравнение в прослушки музыки наушники вс хоумстерео систем, об этом я указал, почитай выше мой пост. Речь шла именно про анюзлесс наушников как основной источник музыки. То что у кого то подгорает от того, что его затычки безальтернативны на улице - то флаг ему в руки. Если уж речь пойдет про музыку на улице итд. то все равно ие8 говно, бекоз это затычки, а затычки по дефолту говно. Закрытые наушники беспезды удобны, когда например хуяришь в цеху или там в метро едешь, или же диджею или гитарасту, чтобы стуки отслушивать, все... на этом их плюсы заканчиваются и закрытые уши начинают сосать с причмоком у своих открытых собратьев.

Восприятие музыки в наушниках в порядке убывания

открытые мониторные

открытые вкладыши

закрытые мониторные

затычки

где по этой шкале ие8? в жопе ахахахах

#dickphone

dolby headphone чтоли?

там четыре резистора

причем тут резисторы, если речь идет о способе сведение музыки для помещения(ака сцена)?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

dolby headphone чтоли?

там четыре резистора

причем тут резисторы, если речь идет о способе сведение музыки для помещения(ака сцена)?

при том, что это аппаратные проблемы, а не программные

и лечится это простой схемой

в нормальных, специальных усилках для наушников всегда есть переключатель "смешивать\не смешивать"

про четыре резистора, я конечно утрировал

там посложней схема

но все равно это всего лишь схема

Поделиться сообщением

dolby headphone чтоли?

там четыре резистора

при том, что это аппаратные проблемы, а не программные

и лечится это простой схемой

в нормальных, специальных усилках для наушников всегда есть переключатель "смешивать\не смешивать"

про четыре резистора, я конечно утрировал

там посложней схема

но все равно это всего лишь схема

гм сведением под уши нельзя сделать железом, как ты это объясняешь, ибо сведение под уши это не делать из стерео сигнала моно сигнал аля подмешивать. Есть такая фича долбихедфоун на усилках это алгорит аля делать псевдо сцену на лету железом, мб то что ты называешь схемой(наврядли долбихедфоун прост в схемоплане) эффект для музыки не очень, в фильмах ниче так, а вот в музыке не айс нихуя. Я делал вручную, с помощью эффектов пан экспанд, флэдж вах итд. для каждого отдельного лупа трэка. Во вторых современная музыка громко сведена, и если подмешивать - будет клипинг, даже если лимитер поставить, один хуй если сигнал правого канала на грани фола, то добавь в него что-то из левого, один хуй сигнал уйдет в клипинг. А вот в фильмах все сведено под -12дб и поэтому можно хуярить всякими фичами сигнал аля хедфоун, пролоджик итд. С музыкой не канает нихуя. Чтобы налету выдать нормальный хедфоун микс нужны очень крутые алгоритмы и мощное железо(саундпроцессор), а это не какая то там схема с резисторами.

А про что ты пишешь это научить усилитель делать стерео ту моно сигнал путем складывания, то это хуйня из под коня и никаким образом сцену в наушниках таким образом ты не услышишь.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Посоветуйте норм наушники вкладыши под 5й айфон

посмотреть можно тут

бюджет 250$/2к грн

Поделиться сообщением

посмотреть можно тут

бюджет 250$/2к грн

из вкладышей увидел только 1 модель пионер за 99 гривны, ебать какой выбор из 1ой модели...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

посмотреть можно тут

бюджет 250$/2к грн

из вкладышей увидел только 1 модель пионер за 99 гривны, ебать какой выбор из 1ой модели...

бля :trollface:

ну затычки етц, я хз как называются

типо таких http://www.citrus.ua/shop/goods/soundphones/502/34261

Поделиться сообщением

(изменено)

гм сведением под уши нельзя сделать железом, как ты это объясняешь, ибо сведение под уши это не делать из стерео сигнала моно сигнал аля подмешивать.

поясню только за это предложение

остальное я нипонял

наушники отличаются от колонок отсутствием аккустической взаимосвязи и задержки разных каналов относительно головы.

Механически, это идентичные вещи. И каждый по отдельности канал работает одинаково, что на наушниках, что на колонках.

Если просто взять и замешать два канала, стереобаза НЕ РАСШИРИТСЯ. Сигналы будут приходить одновременно и получится гавно.

Потому что задержка звука от одного уха до другого целых 60 мкс.

Для этого на пути сигналов ставятся фазовращатели(пара резисторов и конденсатор) и замешиваются уже после задержек.

ты слишком заморочен на саундпроцесорах

Изменено пользователем dENIM

Поделиться сообщением

Дольфик, не брал бы в цитрусе, так-как выбор паршивевший всегда.

http://portativ.ua/product_999999630.html

http://portativ.ua/product_999999557.html

http://portativ.ua/product_22895176.html

У самого вот эти - http://portativ.ua/index.php?productID=92289704&from=ya

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

гм сведением под уши нельзя сделать железом, как ты это объясняешь, ибо сведение под уши это не делать из стерео сигнала моно сигнал аля подмешивать.

поясню только за это предложение

остальное я нипонял

наушники отличаются от колонок отсутствием аккустической взаимосвязи и задержки разных каналов относительно головы.

Механически, это идентичные вещи. И каждый по отдельности канал работает одинаково, что на наушниках, что на колонках.

Если просто взять и замешать два канала, стереобаза НЕ РАСШИРИТСЯ. Сигналы будут приходить одновременно и получится гавно.

Потому что задержка звука от одного уха до другого целых 60 мкс.

Для этого на пути сигналов ставятся фазовращатели(пара резисторов и конденсатор) и замешиваются уже после задержек.

ты слишком заморочен на саундпроцесорах

а это врядли тебе поможет тем, что в наушниках сигнал из левого уха не попадет в правое, никогда. Чтобы получить сцену, для этого правое ухо нужно смоделировать и алгоритм придумывает сигнал для правого уха не складыванием и подмешиванием сигналов, а отниманием деталей одного канала и сравнение с другим на наличие(типо пролоджика), но чтобы налету алгоритм умел делать это делать нужен процессор... Насчет усилков не знаю, но в ресиверах идет долби хедфоун, для фильмов канает, для музыки нихуя. делей это делей, а микшинг на лету это совсем другое.

X-Fi кстати умеет на лету миксовать такое своим дсп(правда в играх), если же заставить это делать только на реконе или асусе, то звук рватся и щелкать начинает, не хватает мощи цпу для таких вещей. нет офк, цпу то мб и хватило для этого, если бы он только этим занят, но он еще там графику аи итд считает, поэтому его не хватает для этого. x-fi уже не делают :( а жаль, процессор в нем хороший, 128каналов звука с кучей эффектов на лету, аппаратно... креатив пидоры...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

я тебе говорю завязывай с этой процессорной хуетой

мы сейчас обсуждаем чистую механику

отличие двух этих механических систем только в том, что одна работает на один объем,

а другая на два закрытых.

Все.

Тут нет нихуя такого, что надо было бы делать процессором

кроме того, что если очень хочется и еще и продать это можно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дольфик, не брал бы в цитрусе, так-как выбор паршивевший всегда.

http://portativ.ua/p..._999999630.html

http://portativ.ua/p..._999999557.html

http://portativ.ua/p...t_22895176.html

У самого вот эти - http://portativ.ua/i...2289704&from=ya

mhmld-riect_129656_witb_2.jpg

нифига тут набор, 3к грн. оно того стоит?

бзв вот эти симпатичные :hmm:

monster_gratitude_multilingual_2.jpg

Изменено пользователем Dolphik

Поделиться сообщением

(изменено)

Долфик, речь не только в симпатичности, гратитуд как и выбранные мной - лучшее у монстров и лучшее в своём классе, да, прайс возможно повыше чем у сенхов, просто трампет хороши чем - разрабатывались исключительно для прослушивания джаза + ты нигде не найдёшь их тех.херактеристик, если ты слушаешь что-то более драйвовое, то либо гратитуд, либо "про турбин", но там и прайс 3800+ ._.

Изменено пользователем Mr.Sigma

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

Долфик, речь не только в симпатичности, гратитуд как и выбранные мной - лучшее у монстров и лучшее в своём классе, да, прайс возможно повыше чем, просто трампет хороши чем, они разрабатывались исключительно для прослушивания джаза + ты нигде не найдёшь их тех.херактеристик, если ты слушаешь что-то более драйвовое, то либо гратитуд, либо "про турбин", но там и прайс 3800+ ._.

Подумаю еще, спасибо :)

Поделиться сообщением

(изменено)

отличие двух этих механических систем только в том, что одна работает на один объем,

Все.

как твой усилок называется хоть?

по поводу хана - он имеет ввиду это:

К недостаткам наушников можно отнести неестественность представления пространственной информации. Дело в том, что когда вы слышите звук в помещении от акустических систем - каждое ваше ухо слышит звук не только от ближнего к нему излучателя, но и от дальнего. Именно основываясь на этой информации, человек может определять местонахождение источника звука в пространстве. В наушниках каждое ухо воспринимает только звуки, идущие от предназначенного именно для этого уха излучателя, что в конечном счете приводит к неестественности звучания и, как результат, к повышенной утомляемости. Правда, существуют устройства, называемые головными динамиками, избавленные от этого недостатка.

Но, скажем, в смартфонах данную проблему уже решают софтом. Правда, там сам аудиотракт обычно говно.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Все.

как твой усилок называется хоть?

я в брендах не разбираюсь

я их не продаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...