Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Посоны, вот ща тесчу айпод тач Ipod Touch 3. Подключил его к линейному входу звуковухи. АЦП звуковухи один из топовых AKM, архитектура advanced multi-bit, 123 дБ DR, THD+N -110 дб. Запись идет с помощью АСИО 2.0 Кароче - айподец выдает сигнал не 0дб, а -6дб, то есть это было задумано еще в 80ые, оставляют зазор в -6дб для эквалайзера, чтобы из-за него сигнал не уходил в клипинг. повторюсь -6дб, это в 2!! раза тише чем фол сигнала трэка. Соответсвенно тач будет играть в 2 раза тише, чем большинство других плееров. Это и плюс и минус. Плюс - можно цеплять к линейным усилкам и ресиверам со внешними эквалайзерами, можно напрямую к мощникам, у ресиверов есть порт для подключения тача. Минус - для многих может показаться тихо, и долбаебам кажется что оу тача не расскачивает их наушники, это не баг, это фича. Лучше использовать уши до 32-40ом и не ебать голову, все что повыше уже может не устроить. Звучит тач качественно. (файл будет выложен тоже офк) Cowon C2 8Gb Сигнал не уменьшает, выдает в той же амплитуде. При врублении эквалайзера был задеткчен клипинг +0дб. Поэтому пришлось вырубить. Собственно тест Айподтач3 вс Ковон ц2. Одна ценовая\весовая категория. Без всяких ачх хуяче. Эквалайзеры и примочки отключены. Тестим сами и делаем выводы. Тут архив, внутри 3 файла Massive Attack - Teardrop (Cowon C2) запись ковона Massive Attack - Teardrop (Ipod Touch3) запись тача Massive Attack - Teardrop оригинал http://rghost.ru/private/48742119/426ca1cfb574864aff25caf5a73ccf63

половина информации не усвоена, но есть вопрос

тач4/5 также хорош как 3?

и по поводу хайфаймена - слушал 601 и свой нано4 поочереди на одних и тех же наушниках бюджетных консонансах от фишер и чуть не кончил от звука 601го, с норм ушами так вообще :spasibo_podrochil: :spasibo_podrochil: (но он вроде так же работает 6-10ч)

Поделиться сообщением

Посоны, вот ща тесчу айпод тач Ipod Touch 3. Подключил его к линейному входу звуковухи. АЦП звуковухи один из топовых AKM, архитектура advanced multi-bit, 123 дБ DR, THD+N -110 дб. Запись идет с помощью АСИО 2.0 Кароче - айподец выдает сигнал не 0дб, а -6дб, то есть это было задумано еще в 80ые, оставляют зазор в -6дб для эквалайзера, чтобы из-за него сигнал не уходил в клипинг. повторюсь -6дб, это в 2!! раза тише чем фол сигнала трэка. Соответсвенно тач будет играть в 2 раза тише, чем большинство других плееров. Это и плюс и минус. Плюс - можно цеплять к линейным усилкам и ресиверам со внешними эквалайзерами, можно напрямую к мощникам, у ресиверов есть порт для подключения тача. Минус - для многих может показаться тихо, и долбаебам кажется что оу тача не расскачивает их наушники, это не баг, это фича. Лучше использовать уши до 32-40ом и не ебать голову, все что повыше уже может не устроить. Звучит тач качественно. (файл будет выложен тоже офк) Cowon C2 8Gb Сигнал не уменьшает, выдает в той же амплитуде. При врублении эквалайзера был задеткчен клипинг +0дб. Поэтому пришлось вырубить. Собственно тест Айподтач3 вс Ковон ц2. Одна ценовая\весовая категория. Без всяких ачх хуяче. Эквалайзеры и примочки отключены. Тестим сами и делаем выводы. Тут архив, внутри 3 файла Massive Attack - Teardrop (Cowon C2) запись ковона Massive Attack - Teardrop (Ipod Touch3) запись тача Massive Attack - Teardrop оригинал http://rghost.ru/pri...f25caf5a73ccf63

и по поводу хайфаймена - слушал 601 и свой нано4 поочереди на одних и тех же наушниках бюджетных консонансах от фишер и чуть не кончил от звука 601го, с норм ушами так вообще :spasibo_podrochil: :spasibo_podrochil: (но он вроде так же работает 6-10ч)

айпод нано не слушал, не знаю даже. 4ый тач не хуже 3его, оба есть. но 4ый я не юзаю для музыки, ибо 8гб тока.

насчет хайфаймена, какие настройки юзал? Я думаю какой-нить креатив зен или сони валкман звучат не хуже, чем хайфаймэн. У эппл, еще раз говорю, звук тише от чего многие не сразу вдупляют, что тише не значит хуже. просто у многих уши не заточены под тихие высокие, тут уже дело не плееров, а акустики или же наушников.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)
Посоны, вот ща тесчу айпод тач Ipod Touch 3. Подключил его к линейному входу звуковухи. АЦП звуковухи один из топовых AKM, архитектура advanced multi-bit, 123 дБ DR, THD+N -110 дб. Запись идет с помощью АСИО 2.0 Кароче - айподец выдает сигнал не 0дб, а -6дб, то есть это было задумано еще в 80ые, оставляют зазор в -6дб для эквалайзера, чтобы из-за него сигнал не уходил в клипинг. повторюсь -6дб, это в 2!! раза тише чем фол сигнала трэка. Соответсвенно тач будет играть в 2 раза тише, чем большинство других плееров. Это и плюс и минус. Плюс - можно цеплять к линейным усилкам и ресиверам со внешними эквалайзерами, можно напрямую к мощникам, у ресиверов есть порт для подключения тача. Минус - для многих может показаться тихо, и долбаебам кажется что оу тача не расскачивает их наушники, это не баг, это фича. Лучше использовать уши до 32-40ом и не ебать голову, все что повыше уже может не устроить. Звучит тач качественно. (файл будет выложен тоже офк) Cowon C2 8Gb Сигнал не уменьшает, выдает в той же амплитуде. При врублении эквалайзера был задеткчен клипинг +0дб. Поэтому пришлось вырубить. Собственно тест Айподтач3 вс Ковон ц2. Одна ценовая\весовая категория. Без всяких ачх хуяче. Эквалайзеры и примочки отключены. Тестим сами и делаем выводы. Тут архив, внутри 3 файла Massive Attack - Teardrop (Cowon C2) запись ковона Massive Attack - Teardrop (Ipod Touch3) запись тача Massive Attack - Teardrop оригинал http://rghost.ru/pri...f25caf5a73ccf63

айпод нано не слушал, не знаю даже. 4ый тач не хуже 3его, оба есть. но 4ый я не юзаю для музыки, ибо 8гб тока.

насчет хайфаймена, какие настройки юзал? Я думаю какой-нить креатив зен или сони валкман звучат не хуже, чем хайфаймэн. У эппл, еще раз говорю, звук тише от чего многие не сразу вдупляют, что тише не значит хуже. просто у многих уши не заточены под тихие высокие, тут уже дело не плееров, а акустики или же наушников.

настройки были походу эквалайзера только - потому что там чувак, который их продает он делает сам уши не хилые тоже (mycroft гугли) и я слушал у него рок, экв соотв на рок наверно был, но я даже не думал о каких то настройках, звук настолько сочный что потом первый месяц плакал со звука своего нано

песня кстати пиздатая - на норм акустике я б послушал её, но увы..

Изменено пользователем ars0k

Поделиться сообщением

настройки были походу эквалайзера только - потому что там чувак, который их продает он делает сам уши не хилые тоже (mycroft гугли) и я слушал у него рок, экв соотв на рок наверно был, но я даже не думал о каких то настройках, звук настолько сочный что потом первый месяц плакал со звука своего нано
Там кроме эквалайзера может еще заюзан пресет компрессии, чтобы ярче и сочнее звучало. Так не годится сравнивать. Можно взять креатив зен, там есть улучшайзер - кристалайзер, многие трэки с ним охуенно звучат, но это равносильно выкрутить яркость и контраст на мониторе и сказать, смотрите какой у меня цветной прожектор, натуральных же цветов не бывает таких, сам понимаешь. Поэтому когда с этими улучшайзерами слушаешь лив запись чью то, понимаешь убогость всех этих эквалайзеров и примочек.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Там кроме эквалайзера может еще заюзан пресет компрессии, чтобы ярче и сочнее звучало. Так не годится сравнивать. Можно взять креатив зен, там есть улучшайзер - кристалайзер, многие трэки с ним охуенно звучат, но это равносильно выкрутить яркость и контраст на мониторе и сказать, смотрите какой у меня цветной прожектор, натуральных же цветов не бывает таких, сам понимаешь. Поэтому когда с этими улучшайзерами слушаешь лив запись чью то, понимаешь убогость всех этих эквалайзеров и примочек.

ну все равно я думаю разница между нано и хфм огромная, даже без учета улучшайзеров

Поделиться сообщением

Хуя Ханыч Писю заовнил :vau:

Да не особо, ведь это был вброс, на который получена грамотная реакция. Тут имхо по-другому никак не делается. Я-то сам думаю что все эти дорогие плееры больше маркетинг и дроч аудиофилов, чем что-то реальное. А по сути мне моей сансы за глаза хватат -.-

ну все равно я думаю разница между нано и хфм огромная, даже без учета улучшайзеров

А 601-е еще и модифицируют, чтобы лучше звучало,перепаивают чота.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Да не особо, ведь это был вброс, на который получена грамотная реакция. Тут имхо по-другому никак не делается. Я-то сам думаю что все эти дорогие плееры больше маркетинг и дроч аудиофилов, чем что-то реальное. А по сути мне моей сансы за глаза хватат -.-
Тебе хватает, мне бы не хватило.

+ Я уже привык - доступ к своей музяке через интернет

+ Подключение к ресиверу и управлению музыкой с пульта

+ 30+ часов без подзарядки

это уже ебланизм, так как главное в музыке исходник и акустика\наушники. Просто усилительная часть самое легкое, что поддается модификации и это сможет сделать большая часть населения.А вот уже модифицировать исходник или же акустику уже не каждый сможет. А так максимум получается, что торрент рипы и наушники от сами знаете какого бренда, зато перепаянные оу и дохуя гордости.

Тебе хватает, мне бы не хватило.

+ Я уже привык - доступ к своей музяке через интернет

+ Подключение к ресиверу и управлению музыкой с пульта

+ 30+ часов без подзарядки

это уже ебланизм, так как главное в музыке исходник и акустика\наушники. Просто усилительная часть самое легкое, что поддается модификации и это сможет сделать большая часть населения.А вот уже модифицировать исходник или же акустику уже не каждый сможет. А так максимум получается, что торрент рипы и наушники от сами знаете какого бренда, зато перепаянные оу и дохуя гордости.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ну так твои сенхайзеры, например - это тоже маркетинг и ничего больше :nate:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

0дб это не абсолютное значение, хуй знает как ты такое мерять можешь.

Что под ним подразумевается?

1В на входе или 0,707В?

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

ты видел дохуя рекламы этих ушей? я ваще не видел, зато битсы на каждом столбе.

у меня ваще все просто: приехал-послушал-купил, было бы море времени - все бы обтестил офк

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

или еще какое значение, которое именно для этого тракта есть 0...

и да, 6дБ это 4 раза, а не два

Поделиться сообщением

ты видел дохуя рекламы этих ушей? я ваще не видел, зато битсы на каждом столбе.

у меня ваще все просто: приехал-послушал-купил, было бы море времени - все бы обтестил офк

Ты слышал о виральности? :hmm:

RaMH602.jpg

Моя ЖУМОНГ

LWxJ.png

Поделиться сообщением

(изменено)

0дб это не абсолютное значение, хуй знает как ты такое мерять можешь.

Что под ним подразумевается?

1В на входе или 0,707В?

0дб уровень лимита(фола) записанного сигнала. Выше 0дб не сводят - клипинг. Если макс пик трэка 0дб, то и при записи с линейного входа будет тоже 0дб. Волтаж тут ваще причем, если я могу его регулировать, а он по стандарту, если стоит в режиме 0 - 1Вольт, что на входе в ацп, что на выходе из тача. Я же не в фоно вход или аукс вставлял.

ЗЫ ваще да, если бы портативы юзали 0,25В на выходе, то и работали дольше бы гораздо, но всем надо громко блеать. Вон звуковухи от Асус ваще пишут, что линейный выход на наушники ебашит в 9В!! пиздец кароче. я бы не рискнул к усилку такую карту цеплять на громко

и да, 6дБ это 4 раза, а не два
-6дб в 2 раза тише, какие нахуй в 4, -6дб любая софтина тебе покажет, что это 50% сигнала => половина. так что не умничай тут плиз.
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

по мощности в 4

по напряжению в 2

Поделиться сообщением

по мощности в 4

по напряжению в 2

речь идет о pcm сигнале в цифровом контейнере, а не по кабелю.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

значит по напряжению

Поделиться сообщением

Всмысле, а в чем смысл такого теста? Я же все равно через свою систему эти треки слушать буду. Надо просто брать плееры и слушать

Поделиться сообщением

Что такое клипинг

по госту это называется "компрессия"

Поделиться сообщением

Что такое клипинг

перегруз, выражается в треске и щелчках с шумом. Получается от избытка компрессии сигнала

Всмысле, а в чем смысл такого теста? Я же все равно через свою систему эти треки слушать буду. Надо просто брать плееры и слушать

ну так тут есть ребята, у кого есть возможность без примочек прослушать на норм обвесе. во вторых видно как каждый из этих 2ух плееров красит звук по своему. По моему имхо лучший плеер сейчас это айпод тач, играет достоверно, без причмокиваний, но есть у него нюансы, о которых выше описано.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...