Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Гость EvilArthas

Песнь Льда и Пламени (elite)

Рекомендованные сообщения

Зачем нужно читать книги, если есть замечательная экранизация?

Бессмысленно.

слышал миллион отзывов "КНИГА КРУТАЯ СЕРИАЛ ТАК СЕБЕ, И ЭТО НЕ ТО, И ТО НЕ ЭТО"

прочитал первую книгу

расхождений вообще нет

неожиданных поворотов нет, лолз, я же всё уже видел

ничего нового

кароч смысла до выхода 5 книги я читать не вижу, там сериал скатился и книги должны быть круче

Поделиться сообщением

Бессмысленно.

слышал миллион отзывов "КНИГА КРУТАЯ СЕРИАЛ ТАК СЕБЕ, И ЭТО НЕ ТО, И ТО НЕ ЭТО"

прочитал первую книгу

расхождений вообще нет

неожиданных поворотов нет, лолз, я же всё уже видел

ничего нового

кароч смысла до выхода 5 книги я читать не вижу, там сериал скатился и книги должны быть круче

А ты не подумал (если вообще есть чем), что расхождения могут начаться например со 2, 3, 4 книги?

Поделиться сообщением

Расхождений достаточно много, другое дело, что не все из них являются ключевыми

А если вообще говорить о главном преимуществе этой серии книг над сериалом, то для меня она заключается в том, как Мартин шедеврально изображает прошлое. У других авторов, в том числе фантастов, прошлое - это просто какой-то период времени, на который иногда идет отсылка. Прошлое отдельно от настоящего. У Мартина же прошлое включено в нить повествования и его неотъемлемая часть. А насколько детально он расписал всю историю, которая была до момента 1-ой книги? Чего только стоит вот эта книга

World-of-Ice-and-Fire-jkt-ElioLinda-1.jp

. Я больше не знаю авторов, которые бы настолько детально описывали свой мир, особенно мир, который остался в прошлом

Поделиться сообщением

(изменено)

Расхожения и значительные начинаются со второй сезона/книги, но главное из-за чего можно пригореть- в сериале нету ахуенных 6 страничных описаний еды :rickroll: , нету вообще разьяснений деталей мира, нету куллстори которые может персонаж затравить про "вот были времена", нету переживаний повов. Очень большая часть мира проебана.

Изменено пользователем LastSaintMan

Поделиться сообщением

Бессмысленно.

Шикарная экранизация

Особенно последние 2 сезона

Поделиться сообщением

Щас бы 6 страничные описание еды в 45 минут серии впихнуть  :rickroll:

Поделиться сообщением

Щас бы 6 страничные описание еды в 45 минут серии впихнуть  :rickroll:

Ты его с Гюго путаешь

Поделиться сообщением

есть какая-нибудь инфа по ветрам зимы? примерные сроки?

WoT

FreakEnergy.png

classVf.png

Поделиться сообщением

начал прочтение недавно, щас бурю мечей штудирую. очень недурно написано - гораздо качественнее знакомишься с персонажами по сравннению с сириком. единственное, что напрягает, главы кейтилин и ебаного калеки - просто блядь рука в кулак сжимается когда вижу название главы с етими персами :zloy:

пысы. то как мартин описывает любовные сцены - у меня просто шишка дыбом, у всех такое? ладно там при жене - но блядь, пару раз бывало на людях, тупа не контрится ета хуйня :pisubudew:

Поделиться сообщением

Не знаю, по-моему самое точное описание, если сравнивать с Колесом времени, например, тоже большой серией, очевидно входящей в топ-фэнтези, то у Джордана офигенно описан мир, каждая деталь. А у Мартина - персонажи, их взаимоотношения. Но что касается мира, и его реакции, то мы имеем слабое представление об этом, что из книг, что из сериала. У Мартина намного больше нравятся рассказы из сборника "песнь о Лие". Вот там слезы на глазах были порою. А Песнь Льда и Пламени, скорее похожа на сценарий, так что неудивительно что сериал получился офигенным, и что он затягивает написание следующих книг :dunno:

амвшки

In a way the supernatural is what's behind the curtain. Normally, you only need to see what's happening on stage. That's how Reality works. Actually, learning the supernatural only increases the number of things you don't know.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, по-моему самое точное описание, если сравнивать с Колесом времени, например, тоже большой серией, очевидно входящей в топ-фэнтези, то у Джордана офигенно описан мир, каждая деталь. А у Мартина - персонажи, их взаимоотношения. Но что касается мира, и его реакции, то мы имеем слабое представление об этом, что из книг, что из сериала. У Мартина намного больше нравятся рассказы из сборника "песнь о Лие". Вот там слезы на глазах были порою. А Песнь Льда и Пламени, скорее похожа на сценарий, так что неудивительно что сериал получился офигенным, и что он затягивает написание следующих книг :dunno:

:pray: да как же ты сумел такое чудо высрать, сир  :pray:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Гость Schlapov
(изменено)

когда там ветры зимы выходя

Так как единственная тру инфа о есть только у жирного, а все знают, что он пиздабол, то глупо спрашивать об этом . Он опять перенес с 2018 дату выхода..

Изменено пользователем Schlapov

Поделиться сообщением

бля..  я начинал но так и не прочел.

мб щас удастся?  мб как то аудио версию скачаю, если такая годная есть.... на руском. вещь гениальная, великая, идеальная.

если и не в один ряд с власт. колец, то  очень ОЧЕНЬ рядом.

я когда несколько страниц прочел, реально прифигел дико. так совершенно...

там описание было этого колдуна разведчика в блахоне... наверное первая книга. конечно в миллиард раз идеальней любого фильма. ну почему я такой довнич то этого не прочел? мб то что я стал про это обсуждать и писать, ласт моему мозгу и подсознанию импульс все сделать? и таки прочесть? НАДЕЮСЬ НА ЭТО

Поделиться сообщением

Гость Schlapov
(изменено)

бля..  я начинал но так и не прочел.

мб щас удастся?  мб как то аудио версию скачаю, если такая годная есть.... на руском. вещь гениальная, великая, идеальная.

если и не в один ряд с власт. колец, то  очень ОЧЕНЬ рядом.

я когда несколько страниц прочел, реально прифигел дико. так совершенно...

там описание было этого колдуна разведчика в блахоне... наверное первая книга. конечно в миллиард раз идеальней любого фильма. ну почему я такой довнич то этого не прочел? мб то что я стал про это обсуждать и писать, ласт моему мозгу и подсознанию импульс все сделать? и таки прочесть? НАДЕЮСЬ НА ЭТО

Я пытался ВК почитать после плио, хз каким-то детским фентези это все воспринимается, ну как и фильмы все. Ну если ты за несколько страниц охуел, то че бы дальше начать читать?

Изменено пользователем Schlapov

Поделиться сообщением

хз каким-то детским фентези это все воспринимается, ну как и фильмы все.
а власт, колец читал?

Поделиться сообщением

Гость Schlapov

хз каким-то детским фентези это все воспринимается, ну как и фильмы все.
а власт, колец читал?

Писал же , что пробывал, не зашло после ПЛИО совсем.

Поделиться сообщением

(изменено)
Писал же , что пробывал, не зашло после ПЛИО совсем.

так то да

Изменено пользователем VESTNIK

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...