PeaceHaver #961 10 апреля 2012 Говорят вариатор шумный очень Пусть говорят =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravnodushie #963 10 апреля 2012 а в чём разница между автоматом, роботом и вариатором. я не шарю Автомат - гидромеханическая трансмиссия (на низкий оборотах КПД крайне низок из-за потери в жидкости) с 2-3 планетарными передачами. Робот - обычная механика, но ее переключает комп. В случае с ДСГ - необычная механика. Вариатор - зе бест, 2 конуса и ремень/цепь, которая ходит в стороны, плавно меняя передачи. Тут одна загвоздка - двигатель должен работать на оптимальных оборотах как швейная машинка, что дико может раздрачать тащем-та. А вообще, почему бы тебе не погуглить? потому что если я буду гуглить: лучшая машина без понтов, то мне выдаст не шкоду чипованную. значит гугл врать будет. боюсь чтобы и в этом случае он не врал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #964 10 апреля 2012 а в чём разница между автоматом, роботом и вариатором. я не шарю Автомат - гидромеханическая трансмиссия (на низкий оборотах КПД крайне низок из-за потери в жидкости) с 2-3 планетарными передачами. Робот - обычная механика, но ее переключает комп. В случае с ДСГ - необычная механика. Вариатор - зе бест, 2 конуса и ремень/цепь, которая ходит в стороны, плавно меняя передачи. Тут одна загвоздка - двигатель должен работать на оптимальных оборотах как швейная машинка, что дико может раздрачать тащем-та. А вообще, почему бы тебе не погуглить? потому что если я буду гуглить: лучшая машина без понтов, то мне выдаст не шкоду чипованную. значит гугл врать будет. боюсь чтобы и в этом случае он не врал При чём здесь лучшая машина, если ты спросил разницу в КПП? В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #965 10 апреля 2012 Как-то прокатился на лансере знакомого, у него вариатор. Интересно едет, всегда старается поддерживать ~3000 оборотов, если давишь на газ до упора обороты подскакивают, а как только опускаешь педаль - снова выравниваются до 3000. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravnodushie #966 10 апреля 2012 а в чём разница между автоматом, роботом и вариатором. я не шарю Автомат - гидромеханическая трансмиссия (на низкий оборотах КПД крайне низок из-за потери в жидкости) с 2-3 планетарными передачами. Робот - обычная механика, но ее переключает комп. В случае с ДСГ - необычная механика. Вариатор - зе бест, 2 конуса и ремень/цепь, которая ходит в стороны, плавно меняя передачи. Тут одна загвоздка - двигатель должен работать на оптимальных оборотах как швейная машинка, что дико может раздрачать тащем-та. А вообще, почему бы тебе не погуглить? потому что если я буду гуглить: лучшая машина без понтов, то мне выдаст не шкоду чипованную. значит гугл врать будет. боюсь чтобы и в этом случае он не врал При чём здесь лучшая машина, если ты спросил разницу в КПП? чуть внимательнее читаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #967 10 апреля 2012 а в чём разница между автоматом, роботом и вариатором. я не шарю Автомат - гидромеханическая трансмиссия (на низкий оборотах КПД крайне низок из-за потери в жидкости) с 2-3 планетарными передачами. Робот - обычная механика, но ее переключает комп. В случае с ДСГ - необычная механика. Вариатор - зе бест, 2 конуса и ремень/цепь, которая ходит в стороны, плавно меняя передачи. Тут одна загвоздка - двигатель должен работать на оптимальных оборотах как швейная машинка, что дико может раздрачать тащем-та. А вообще, почему бы тебе не погуглить? потому что если я буду гуглить: лучшая машина без понтов, то мне выдаст не шкоду чипованную. значит гугл врать будет. боюсь чтобы и в этом случае он не врал При чём здесь лучшая машина, если ты спросил разницу в КПП? чуть внимательнее читаем Прочитал, выделил, на мой взгляд, главное в постах. Вопрос тот же. Ты спросил про разницу в коробках, а потом почему-то спрашиваешь про лучшую машину. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #968 10 апреля 2012 а правда, что механическая коробка самая экономичная? или как там определяется экономичность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #969 10 апреля 2012 а правда, что механическая коробка самая экономичная? или как там определяется экономичность Если про КПД, то да - фигли там, косозубые шестерни и вечная смазка, КПД там около 97-98% вроде. Так-то робот - та же механика, а учитывая более качественное переключение передач - может даже чуть меньше. Ну, в вариаторе, по идее, вообще потерь быть не должно - тупо ременная передача. Хотя есть, конечно, гистерезис и трение, но это все равно мелочи. А вот у ГМТ проблема с перемешиванием жидкости и на низких оборотах КПД вообще ниачем, потому и говорят, что расход с АКП на 20% больше - и ведь не врут особо. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #970 10 апреля 2012 вариатор ебашит, хуле тут обсуждать наступил - и едешь общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #971 10 апреля 2012 вариатор ебашит, хуле тут обсуждать наступил - и едешь самое главное - без переключения передач Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #972 10 апреля 2012 Словил приступ ненависти, расхуярил ногой фары пидарасу который заблокировал меня на час своей машиной на парковке у дома, и я опаздывал передать документы человеку который уже садился в поезд . Теперь боюсь за свою машину Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paha #973 10 апреля 2012 ебало бы разбил в ответку еслиб мне разбили фары, или что-то другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #974 10 апреля 2012 ебало бы разбил в ответку еслиб мне разбили фары, или что-то другое собственно и надеялся что пидарас среагирует хоть на это но нет, не вышел. Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #975 10 апреля 2012 все разговоры в этой теме, как всегда сводятся к шкоде прям машина эталон :mage: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYmarine #976 10 апреля 2012 всем привет я снял ботинок и куртку, уселся за комп, открыл бутылочку зеленой бочки и хочу вам поведать, почему я уже 40 минут хихикаю букв довольно много предысториякак я вам еще не говорил я являюсь счастливым обладателем тойота королла 2005 года в старом кузове так вот две недели назад в субботу я, мой приятель и жена с дочкой поехали в гости в пятницу вечером я за рулем не ехал, так как был немного под шафе - пьянствовали в кафешке ну проехав метров 50 я понял что какой-то пиздец пришел одному из передних колес вышел глянул - правое переднее спустило до диска а у нас стояли ужасные грязи, ну да ладно, поставил запаску, и всей дружной компанией мы поехали дальше попутно разглядывая окрестности на предмет шиномонтажа выбор пал, естественно, на первый попавшийся, так как в рот любой водитель ебал ездить на запаске ПЕРВОЕ что меня насторожило что в окнах будки не было света ВТОРОЕ это грязнющий китайский джип с номерами KGZ (киргизия, если я не ошибаюсь) ну, выбора не было, постучал в окно, разбудил мастера, дал колесо, сказал чини он глянул, нашел боковой порез (видимо асфальт срезали, жена в пятницу вечером в ямку въехала и расхуячела колесо) ну и сказал что надо варить. цена вопроса 800 рублей, время вопроса 2 часа. я оставил колесо и поехал бухать. на обратном пути жена заехала к этим хачам, поставили колесо, я попросил подкачать остальные. он кароче берет насос, подкачиваеть и орёт: "у тебя на всех трех колесах была половина". я, конечно, прихуел немного, считай всю зиму на спущенных ехал. ну да ладно, все хорошо что хорошо кончается. приехали домой легли спать историясегодня по пути на волейбол я попадаю в очень красивую квадратную яму. доезжаю до фитнеса, по привычке проверяю колёса. переднее левое травит, заметно мягче остальных, но вроде приемлемо. я решаю сначала отыграть, потом ставить запаску и пиздовать в шиномонтаж. через два часа выхожу, колесо вроде живое, сервис в двух кварталах. доезжаю потихоньку. описываю ситуацию. находим саморез, чиним колесо, накачиваем. я прошу, на всякий случай, подкачать остальные. так вот работник шиномонтажа вставляет насос и ПРОСТО ОХУЕВАЕТ. У МЕНЯ В ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КОЛЕСЕ 4,5 ЕБАНЫХ АТМОСФЕР. я не буду описывать истерику в которую нас повергла эта хуйня, скажу только что в правом переднем было 3,2, в заднем правом 3,5. не пользуйтесь услугами киргизских шиномонтажников, у них помимо двух шкал видимо есть еще своя где одно деление равно плотности одного кирпича такая вот хуйня, ребята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #978 10 апреля 2012 всем привет я снял ботинок и куртку, уселся за комп, открыл бутылочку зеленой бочки и хочу вам поведать, почему я уже 40 минут хихикаю букв довольно много предысториякак я вам еще не говорил я являюсь счастливым обладателем тойота королла 2005 года в старом кузове так вот две недели назад в субботу я, мой приятель и жена с дочкой поехали в гости в пятницу вечером я за рулем не ехал, так как был немного под шафе - пьянствовали в кафешке ну проехав метров 50 я понял что какой-то пиздец пришел одному из передних колес вышел глянул - правое переднее спустило до диска а у нас стояли ужасные грязи, ну да ладно, поставил запаску, и всей дружной компанией мы поехали дальше попутно разглядывая окрестности на предмет шиномонтажа выбор пал, естественно, на первый попавшийся, так как в рот любой водитель ебал ездить на запаске ПЕРВОЕ что меня насторожило что в окнах будки не было света ВТОРОЕ это грязнющий китайский джип с номерами KGZ (киргизия, если я не ошибаюсь) ну, выбора не было, постучал в окно, разбудил мастера, дал колесо, сказал чини он глянул, нашел боковой порез (видимо асфальт срезали, жена в пятницу вечером в ямку въехала и расхуячела колесо) ну и сказал что надо варить. цена вопроса 800 рублей, время вопроса 2 часа. я оставил колесо и поехал бухать. на обратном пути жена заехала к этим хачам, поставили колесо, я попросил подкачать остальные. он кароче берет насос, подкачиваеть и орёт: "у тебя на всех трех колесах была половина". я, конечно, прихуел немного, считай всю зиму на спущенных ехал. ну да ладно, все хорошо что хорошо кончается. приехали домой легли спать историясегодня по пути на волейбол я попадаю в очень красивую квадратную яму. доезжаю до фитнеса, по привычке проверяю колёса. переднее левое травит, заметно мягче остальных, но вроде приемлемо. я решаю сначала отыграть, потом ставить запаску и пиздовать в шиномонтаж. через два часа выхожу, колесо вроде живое, сервис в двух кварталах. доезжаю потихоньку. описываю ситуацию. находим саморез, чиним колесо, накачиваем. я прошу, на всякий случай, подкачать остальные. так вот работник шиномонтажа вставляет насос и ПРОСТО ОХУЕВАЕТ. У МЕНЯ В ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КОЛЕСЕ 4,5 ЕБАНЫХ АТМОСФЕР. я не буду описывать истерику в которую нас повергла эта хуйня, скажу только что в правом переднем было 3,2, в заднем правом 3,5. не пользуйтесь услугами киргизских шиномонтажников, у них помимо двух шкал видимо есть еще своя где одно деление равно плотности одного кирпича такая вот хуйня, ребята шиномонтажников по 5 раз надо проверять. они там либо хитрожопые, либо тупые Ну или мне такие попадались Онли хорошая ручка Прямо удовольствие испытываешь когда переключаешь передачи в хорошей машине. Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #979 10 апреля 2012 всем привет я снял ботинок и куртку, уселся за комп, открыл бутылочку зеленой бочки и хочу вам поведать, почему я уже 40 минут хихикаю букв довольно много предысториякак я вам еще не говорил я являюсь счастливым обладателем тойота королла 2005 года в старом кузове так вот две недели назад в субботу я, мой приятель и жена с дочкой поехали в гости в пятницу вечером я за рулем не ехал, так как был немного под шафе - пьянствовали в кафешке ну проехав метров 50 я понял что какой-то пиздец пришел одному из передних колес вышел глянул - правое переднее спустило до диска а у нас стояли ужасные грязи, ну да ладно, поставил запаску, и всей дружной компанией мы поехали дальше попутно разглядывая окрестности на предмет шиномонтажа выбор пал, естественно, на первый попавшийся, так как в рот любой водитель ебал ездить на запаске ПЕРВОЕ что меня насторожило что в окнах будки не было света ВТОРОЕ это грязнющий китайский джип с номерами KGZ (киргизия, если я не ошибаюсь) ну, выбора не было, постучал в окно, разбудил мастера, дал колесо, сказал чини он глянул, нашел боковой порез (видимо асфальт срезали, жена в пятницу вечером в ямку въехала и расхуячела колесо) ну и сказал что надо варить. цена вопроса 800 рублей, время вопроса 2 часа. я оставил колесо и поехал бухать. на обратном пути жена заехала к этим хачам, поставили колесо, я попросил подкачать остальные. он кароче берет насос, подкачиваеть и орёт: "у тебя на всех трех колесах была половина". я, конечно, прихуел немного, считай всю зиму на спущенных ехал. ну да ладно, все хорошо что хорошо кончается. приехали домой легли спать историясегодня по пути на волейбол я попадаю в очень красивую квадратную яму. доезжаю до фитнеса, по привычке проверяю колёса. переднее левое травит, заметно мягче остальных, но вроде приемлемо. я решаю сначала отыграть, потом ставить запаску и пиздовать в шиномонтаж. через два часа выхожу, колесо вроде живое, сервис в двух кварталах. доезжаю потихоньку. описываю ситуацию. находим саморез, чиним колесо, накачиваем. я прошу, на всякий случай, подкачать остальные. так вот работник шиномонтажа вставляет насос и ПРОСТО ОХУЕВАЕТ. У МЕНЯ В ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КОЛЕСЕ 4,5 ЕБАНЫХ АТМОСФЕР. я не буду описывать истерику в которую нас повергла эта хуйня, скажу только что в правом переднем было 3,2, в заднем правом 3,5. не пользуйтесь услугами киргизских шиномонтажников, у них помимо двух шкал видимо есть еще своя где одно деление равно плотности одного кирпича такая вот хуйня, ребята ну перепутали чутка они ж киргизы :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #980 10 апреля 2012 4,5 атмосферы и ты не почувствовал, что подвеска очень жесткая? А вообще, киргизы конечно молодцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение