Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

URSA

Новички сюда! (Вопрос - Ответ) T2.

Рекомендованные сообщения

Для новичка сплит нахуй не нужен, берешь и ебашишь фулбади хоть пару месяцев.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, хожу в универе на тяж атлетику (3 курс). Скоро намечаются соревы по жиму лежа( в апреле) . И нам короч тренер приходит и заявляет, ебошьте жим каждую пару, (занятия у нас в среду(6 по 6 далем) и пятницу(6 по 3)). Вопрос, имеет ли вообще смысл делать какое-либо упражение каждую тренировку, будут ли мышцы от этого расти быстрее ? или от этого больше вреда?

Изменено пользователем Undead.pro

Поделиться сообщением

бля, это пздц. у нас по городу ходит какой-то вирус, уже несколько школ по закрывали на карантин и так же в соседних сёлах

в семье все кроме меня болеют, друган тоже на больничном

я держался до последнего и сука вчера температура подскочила и начало в жар бросать, всю ночь не спал

сейчас температура 38.2, слабость(самое ебанутое чувство)

но хуже всего то, что у меня была пиздатая мотивашка, хардтренил, жрал в последние дни как проклятый

а сейчас аппетита нихуя нету и чую пошло по пизде всё

и со стороны кажется сдулся

один хрен выздоровею и пойду в зал, но сейчас дела хуевые:\

наоборот думал не заболею, тк вечно витамин у меня в достатке было, фрукты все дела, кушал отлично и не простуживался

2087808m.gif

Поделиться сообщением

Наоборот должно подстегнуть пахать ещё больше потом.

Поделиться сообщением

забудьте про витамины из натуральных продуктов. их там нет.

я уже лет 7 пью витамины(когда не занимаюсь то компливит, когда занимаюсь то заказываю). жив здоров

musicbar.php?username=X_M_A_N&color=grey&unicode=no

userbar-23491.png

76561198030016823.png

Поделиться сообщением

помню джеди тренил с температурой напохуй

правда после этого пропал надолго и все думали что он сдох

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Бля, вот тренер гандон

Год назад, когда занимался в зале, то все мои занятия были с тренером(офк каждое занятие оплачивалось)

И я говорил ему что у меня боли в пояснице и очевидно что это остеохондроз.

Сейчас читал можно ли заниматься в зале и что следует исключить из тренировки, а что добавить

Можно гиперэкстензию(вроде так, ну суть понятна) и тягу верхнего блока за голову и ещё несколько упражнений

И исключить становую тягу(временно и только спустя месяца по началу гантелями), приседания, исключить прогибы в спине и в общем стоячие упражнения которые дают нагрузку на позвоночник и некоторые упражнения без опоры для спины

И бля, меня тот тренер заставлял делать всё описанное из пункта "исключить"

Теперь я понимаю какого хуя просыпаюсь от ноющей боли в спине, почему при длительной хотьбе начинает ныть и когда долго сижу

2087808m.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ну как по мне эт конечно гавно полное ^^.

Ласт тренер с которым я занимался вообще был повернутый на спортивном (типа) питании

все пытался мне втюхать что-то

причем просил несколько раз не приебываться ко мне с этим гавном.

В итоге я просто навалил, слабость офк. но обидно.

Сча опять начал ходить зал, как раз тут программки поглядываю и думаю что тренера взять все же на пару занятий надо (зал другой уже).

ток бля надо ему сразу жестко обозначить чтобы шел нахуй с мошной своей (если она у него неть)

ну а по здоровью пздц на самом-то деле.

надо офк самому следить, но и тренерам тоже следует быть причастными к этому.

Изменено пользователем Johanan

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Вопрос к знающим, лучше делать 10+ повторений на подтягиваниях/брусьях с разгрузкой или делать самому но существенно меньшее количество повторений?

Поделиться сообщением

Вопрос к знающим, лучше делать 10+ повторений на подтягиваниях/брусьях с разгрузкой или делать самому но существенно меньшее количество повторений?

самому если хоть раз можешь. делай пока с турника не упадешь так и научешься.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Бля, вот тренер гандон

Год назад, когда занимался в зале, то все мои занятия были с тренером(офк каждое занятие оплачивалось)

И я говорил ему что у меня боли в пояснице и очевидно что это остеохондроз.

Сейчас читал можно ли заниматься в зале и что следует исключить из тренировки, а что добавить

Можно гиперэкстензию(вроде так, ну суть понятна) и тягу верхнего блока за голову и ещё несколько упражнений

И исключить становую тягу(временно и только спустя месяца по началу гантелями), приседания, исключить прогибы в спине и в общем стоячие упражнения которые дают нагрузку на позвоночник и некоторые упражнения без опоры для спины

И бля, меня тот тренер заставлял делать всё описанное из пункта "исключить"

Теперь я понимаю какого хуя просыпаюсь от ноющей боли в спине, почему при длительной хотьбе начинает ныть и когда долго сижу

По сути он был не прав, тебе нужно было делать комплексы ЛФК со своим весом, походить к мануальному терапевту. Однако исключать любые стоячие нагрузки я бы не стал. Хотя тут очень сильно зависит от твоей степени заболевания и состояния мышц/связок/суставов и т.д.

К слову пилю свою прохладную. Хожу в зал около года. Офк база, приседы, становые, жим стоя и другие упражнения нагружающие позвоночник. Всю жизнь, начиная с середины школы, разные врачи мне говорили об искривлении позвоночника. И что характерно, кроме этой фразочки "Ух, малой, у тебя спина кривая" больше ничего. К слову, это искривление (со слов военкома сильное), не помешало мне получить категорию "А" и годик скакать в разведке ГРУ по горам Алтая. Не говорили, что это сколиоз или кифосколиоз, сильный/небольшой, лечить/не лечить, что делать. Естественно, когда ты маленький пиздюк, тебе всё пофиг, заживает, как на собаке, спина никогда не беспокоит, всё ок! Но сейчас, веса в базовых упражнениях перевалили за 100 кг (лол), нагрузка получается значительная (лолх2), чаще стал обращать внимание на "зажатость" или излишнее напряжение мышц спины. Сразу оговорюсь, с техникой всё в порядке, разные тренеры/здоровые_мужики/мимокрокодилы_в_зале страховали и смотрели (по моей просьбе) нареканий не было.

И вот недавно, в своём новом зале, я познакомился с одним тренером. Он сам в детстве страдал от искривления спины, поэтому посвятил изучению этой проблемы много времени и сейчас это является одной из основных направлений его деятельности. Осмотрел он меня и выявил следующие проблемы (по медицинским справочникам это называется по другому, я объясняю, как я понимаю сам):

1. Искривление в плечевом отделе. Дигностируется так - косточки ключицы (ближе к плечевому суставу) с разных сторон не на одном уровне. Последствия - не симметричны трапеции (очень заметно), верх груди (средне/слабо заметно)

2. Искривление лопаток. Диагностика - лопатки сзади подпираются большими пальцами (не своими офк) и большие пальцы находятся на разном уровне. Последствия - не симметричны широчайшие (средне заметно).

3. Искривление в тазобедренном суставе. Диагностика - боковые кости таза (на которых висят штаны с поясом) находятся на разном уровне. Последствия - не симметричны бока (особенно если там есть жирок), пресс (слабо заметно, но одна часть пресса сильнее, и ягодичные/бицепс бедра по разному развиты (относительно правой и левой стороны твоего тела).

По его словам, самое сложное это исправление п.3, то есть таза, т.к. это искривление может быть из-за разной длины костей в ногах, что встречается довольно части (в одном медицинском исследовании было сказано у 100% людей, только в разной степени)

Первые два пункта, опять же, по его словам, исправляются за 5 недель (по 2 занятия, продолжительностью ~1 час).

Основная причина такого искривления - не правильная поза при сидении за столом (учёба/работа/дотка), иногда сна и внешние факторы (сумка с кирпичами всегда на правом плече). В этом состоянии одна сторона у тебя находится в растянутом состоянии, а другая в "спокойном". Со временем это входит в мышечную привычку и даже когда ты стоишь/тянешь_штангу/пляшешь_гопока, разная длина мышц (с правого и левого боков) по разному воздействует на позвоночник, от чего он перекашивается.

Лечение - растяжка "зажатых" мышц до состояния "растянутых" и постоянная профилактика, вроде укрепления мышц спины и перманентной мысленной коррекции осанки в любом месте/ситуации (едешь в автобусе, сутулишься, подумал о спине, выпрямился).

Я сам, поверив этому тренеру записался на занятия. так что через 5 недель смогу сказать насколько это помогло и как сильно изменилась симметрия. Если результат мне понравится, то запилю фоточки. А возможно, если будет интересно не 1,5 дотерам, то создам темку и опишу немного подробнее.

Поделиться сообщением

Спасибо за отличное чтиво, очень интересно описал. Реально такая проблема есть у многих людей, особенно сейчас - с увеличившимся временем сидения за компьютерами, увеличилось и количество людей с дисбалансом в плечевом поясе.

Ждём фоточки, удачи.

Поделиться сообщением

Уверен, что доебу этим вопросом.

Стоит ли тренировать Спину+бицепс и грудь+трицепс?

То пишут, добивать.То биц/триц не получает нужной нагрузки :hmm:

457157-1440x900.jpg.2691f37400c01c4f2f226369abf68a0a.jpg

Поделиться сообщением

гайс

у меня клифоз короче

кто-нить фиксил?

что посоветуете?

в тренажёрку хожу полтора года уже, правда ласт 3 месяца хуёвенько хожу, 5 кг проебал аж

но ща вернуть их хочу и к лету выпрямить спинку, иф ит поссибл офк

Поделиться сообщением

только так и треню

musicbar.php?username=X_M_A_N&color=grey&unicode=no

userbar-23491.png

76561198030016823.png

Поделиться сообщением

Зависит от твоего уровня подготовки и конкретных целей.

Поделиться сообщением

А они у тебя растут? Ведь есть два состояния:

1. Ты забился во время тренировки, но на следующий день не чувствуешь приятной боли в мышцах.

2. Ты забился во время тренировки, чувствуешь мышцу.

По идее, если мышца не болит, то ты её недостаточно нагрузил (хотя есть масса исключений), но, если при этом у тебя продолжается рост объёмов, то должно быть без разницы.

Сам тренирую спица/бицепс, грудь/трицепс. Единственный минус, так это усталость в предплечьях (лечится тягами/лямками, но не полностью), надеюсь, когда-нибудь, разовью себе хват, как у супер-пупер монахов Шаолиня и буду вырывать сердце противника, прямо из грудной клетки.

Кстати, есть другое виденье анатомии (и следственно тренинга) от Томаса Майерса, типа надо тренироваться по этим линиям.

Поделиться сообщением

Если предплечья специально не тренируешь, то нихуя не разовьешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...