Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

URSA

Новички сюда! (Вопрос - Ответ) T2.

Рекомендованные сообщения

Господа, несколько недель делаю базу по 5х5. До этого страдал полтора месяца фигней по разным машинам.

После тяги и  в меньшей степени приседа, чувствую поясницу. Как понять это я долбоеб и гроблю спину, или это крепатура?

Поделиться сообщением

Спасибо адмирал, эту прогу и делаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я же не прогу скинул а статью про тягу, там показывается и рассказывается что ты должен делать чтобы избежать травм и неправильной техники (аля гробить спину)

Мне кажется в плане приседа вообще спина не должна чувствоваться если ты делаешься все чисто, а если веса слишком много ты наченаешь компенсировать спиной и надо снизить вес (я это прочувствовал когда пытался 120кг, супер ебано если честн)

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

5х5 вообще годная прога? смущает скудный набор упражнений 

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

(изменено)

5х5 вообще годная прога? смущает скудный набор упражнений 

читал что для новичков - да. Советчик из меня явно такой себе, потому ни на что не претендую

План такой: делаешь базу, ставишь форму на легких весах, настраиваешь нервную систему, как доходишь до плато которые не пробиваешь - начинаешь делать уже на гипертрофию.

Изменено пользователем ewok

Поделиться сообщением

https://jimwendler.com/blogs/jimwendler-com/101077382-boring-but-big

Я вообще делаю практически вот это но с изменениями под себя, очень удобно.

t1 понравилось это

Поделиться сообщением

повылазили подснежники блядские

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я к вам с таким вопросом:

как понять что растяжение/минитравма мышц прошла?

Я заработал себе хуйню со спиной (в районе правой лопатки) еще в ноябре. Тогда непонятно было что такое, боль возникала раз в неделю вне качалки. Потом дело начало прогрессировать ближе к концу года, в январе стало понятно что лучше не становится. Вначале пытался как-то обойтись всякими там мазями и таблетками анти-воспалительными + посещал физиотерпию и игнорил базовые советы "не тренируйся 2-3 недели дабы все восстановилось". Сейчас вот вернулся из двухнедельного отпуска, где по сути дела я всячески развлекал себя, дабы быть подальше от весов. Эту неделю проведу лечась от легкой простуды, а вот в следующую уже хотелось бы вернуться в качалку. Но есть одна проблема - я хз как понять прошло ли все полностью, ибо это самое растяжение мышц нельзя просто проверить каким-то простым движением. Даже наоборот, как только мышцы разогреваются из-за упражнений, боли вообще почти никакой нет, почти все проблемы возникают вне качалки (аля потянул внезапно правую руку вперед, одновременно вдохнув грудью, и хуякнуло). Я из-за этой еботы скоро стану параноиком, так как мне будет казаться что любая боль в районе лопатки будет означать что проблема все еще имеется  :palevo:

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Я к вам с таким вопросом:

как понять что растяжение/минитравма мышц прошла?

Я заработал себе хуйню со спиной (в районе правой лопатки) еще в ноябре. Тогда непонятно было что такое, боль возникала раз в неделю вне качалки. Потом дело начало прогрессировать ближе к концу года, в январе стало понятно что лучше не становится. Вначале пытался как-то обойтись всякими там мазями и таблетками анти-воспалительными + посещал физиотерпию и игнорил базовые советы "не тренируйся 2-3 недели дабы все восстановилось". Сейчас вот вернулся из двухнедельного отпуска, где по сути дела я всячески развлекал себя, дабы быть подальше от весов. Эту неделю проведу лечась от легкой простуды, а вот в следующую уже хотелось бы вернуться в качалку. Но есть одна проблема - я хз как понять прошло ли все полностью, ибо это самое растяжение мышц нельзя просто проверить каким-то простым движением. Даже наоборот, как только мышцы разогреваются из-за упражнений, боли вообще почти никакой нет, почти все проблемы возникают вне качалки (аля потянул внезапно правую руку вперед, одновременно вдохнув грудью, и хуякнуло). Я из-за этой еботы скоро стану параноиком, так как мне будет казаться что любая боль в районе лопатки будет означать что проблема все еще имеется  :palevo:

У меня была такая херня - оказалось невралгия. Нерв залагал и врубал пучок ромбовидных на полную так, что однажды вообще защемило пздц. Спазм мышцы и даже вдохнуть на полную не мог - будто кто-то втыкает кол под лопатку. Развиться могло из-за резкого перенапряжения, из-за перегрузки по объёму, из-за нервов, банально, или из-за сквозняка на разогретую мышцу даже.

В итоге сделали блокаду нерва, походил на сеанс массажей, помазал диклофенаком и прошло за дней 4-5.

Для профилактики - периодические массажи шейно-грудного отдела спины, упражнения для верхней части спины для улучшения тонуса местных мышц (facepull и прочие) ну и в идеале ещё самостоятельный массаж после тренировок массажным роликом или резиновым/теннисным мячиком (это вообще, в принципе, мастхэв для любых груп мышц, а для верха спины особенно, если за компом много сидишь вдобавок).

suez понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня там все мутно (но в целом почти все как ты описал). Физиотерапевт сказал что связано в первую очередь со сколиозом (он у меня с начальных классов школы, небольшие градусы, самые низы 2 степени, только только хватило чтобы от армии откосить). Из-за него понятное дело мышцы развивались с легким дисбалансом (+дисбаланс в плане того как грудная клетка все это сдавливает при дыхании грудью и так далее). Помимо этого за плечами 15+ лет сидения за компутером, сутулость и прочее. Я думал что я пофиксил сутулость год+ назад, но выяснилось что не полностью (все равно округлял плечи при ходьбе и когда стоял, ну и сидел криво за компом). Этим я серьезно занялся с февраля, ходил как солдатик, вроде все выпрямил. Вчера в магазине спорттоваров купил себе тенисный мяч, иногда кладу его между лопатками когда собираюсь играть или кодить, дабы автоматом заставлять себя сидеть прямо  :trollface:

Ну и вишенкой на торте было неправильное дыхание. У меня проблемы с носом уже 8+ лет (частично заложен на постоянной основе, аллергия видимо на пыль, пытаюсь сейчас лечить), из-за этого я очень часто начинал дышать грудью в режиме паники, когда не хватало кислорода, что становилось привычкой и я так дышал чуть ли не на постоянной основе иногда, не осознавая этого. В итоге все что я описал выше создало такое комбо, что я в ноябре делал присяды, у меня была направильная техника дыхания, и на одном из повторений я как дыхнул и меня ебнуло в том месте (прям как ты и описал, что скорее всего неврология, ибо я в первые 2 месяца гуглил все про защемление нерва).

И вот в первые 2 месяца проблема проявлялась случайно, когда я вне качалки делал какие-нибудь движения руками над головой (чаще всего в душе) и меня там "клинило". А потом я начал повышать нагрузки в качалке и вся эта херня начала развиваться, ромбоиды начали страдать, боль в шее во время и после сна и прочее (сейчас все эти "бонусные" эффекты уже ушли слава богу).

Про блокаду нерва можешь чуть подробнее расписать? Меня интересует как именно ты выявил что проблема была с этим и получил направление на соответствующую процедуру. Ибо я вряд ли смогу прийти к врачу и запилить ему такую кулстори в надежде что он мне выпишет направление  :trollface:

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Как ты жив-то до сих пор???

Ну как, пришёл к терапевту на осмотр по страховке с панической жалобой на "пиздец сука защемило что-то в спине, дышать не могу толком". Оно тоже беспокоило на протяжении пары недель ни тренировках и даже воне зала, но потом так спазмировало, что игнорировать стало невозможно. Терапевт меня отправила к невропатологу. Невропатолог осмотрела, дала диагноз "вертебральная чего там какая-то херня" и записала на ультразвуковой массаж с диклофенаком, и к мануальщику. Мануальщик пробовал размять, но нихера не получилось. В итоге ебанул мне блокаду - укол лидокаина прямо в то место, где самый большой спазм. Ну и порекомендовал сеанс массажей. После блокады стало легче, но все равно ещё чувствовалось при подъёме руки и тд, а вот после 5 дней хороших массажей окончательно отпустило.

Поделиться сообщением

Да массажики,растяжки, висы на турнике 1й рукой норм

t1 понравилось это

images?q=tbn:ANd9GcTYS4KFwYM5hVo8fa3ywy9

Поделиться сообщением

Чо по поводу хруста суставов? В гугле разные источники, разная инфа. У меня почти все суставы нон-стоп хрустят кроме пальцев, разве что. Никогда не задумывался, что могут быть проблемы в будущем, но наткнулся разок на видос про суставы, потом еще наткнулся, уже сам прогуглил. И везде разная инфа.

Как бы стремно, потому что один чел говорит, что нон-стоп хруст без боли, потенциально минус сустав, если за ним не следить. Другой чел грит, что акшуали со похуй, если болевых ощущений не возникает.

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас от работы записывают на сдачу норм гто

кто делал?

вроде как 13 упражнений на бронзу 7 на серебро 8 на золото 9 надо сделать

хочу попробовать себя, а вот не знаю какие упражнения полегче

386d23e170.png66caf51106.png

ваще на изи смогу сделать бег на 100, щас бегаю за 13

бег на 3км чет пиздец я оч слаб в этом :D ну минут за 15 думаю осилю это почти шагом лол

гирю сегодня пробовал 20 раз поднял и чет подзаебся, подтягиваюсь пока 2 раза поэтому отжимания 40 на изи осилю

наклон вперед седня тестил 12+ дотягиваюсь челночный думаю можно попробовать хотя я не очень поворотлив

прыжек с места 240 в школе был думаю щас допрыгну как нить

метание легко для меня, в школе на 40+ метров улетала граната

ну прес хуй знает может раз 35 сделаю за минуту хотя врятли

че за самозащита лол это типо на ринг выйти и бегать от врага???? кросы сразу нахуй я не осилю туристический поход нахуй вы ебанулись 15км я сдохну бля

стрельба у меня нулевая не могу попасть

ну я короче 8 насчитал, и то думаю не осилю что то, поэтому тока на бронзу можно расчитывать

Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вещи типа подтягиваний и отжиманий это жутко субъективная фигня, особенно за пределами качалки с задротами. 90% людей способны делать эти упражнения на много повторов с настолько хуевой формой, что прям пиздец, естественно не осознавая этого. Говорю по собственному опыту. Я 5 лет назад, будучи мегадрищем в своем архангельске, "отжимался" до 60-80 раз за подход после 1 месяца прогрессии. Если я сейчас начну отжиматься с той формой, которую я считаю правильной, то цифра будет явно ниже, хотя моя кондиция просто на совершенно другом уровне (хотя вес тела скорее всего даже ниже).

И еще другой пример - имеется бывший коллега, по гражданству сингапуровец. Каждые 2 года ему надо идти на двухнедельную службу в гражданскую армию, ну там банально улицы патрулировать, все казуально, ибо продолжаешь жить в своей квартире, а от работы тебя оффициально освобождают на это время. И им там надо сдавать нормативы похожие. И вот он, будучи 37летним айтишником, слегка заплывшим жиром, который вообще не занимается никаким фитнесом, кроме 1 пробежки в неделю по 2км, "подтягивался" 12-15 раз. В реальности, с нормальной формой, он бы даже 3 повтора скорее всего бы не сделал, ибо его кондиция просто никакующая.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Блять какая нахуй кондиция, какая субъективщина? Единственное что влияет на результат при работе со своим весом это соотношение силы конкретных мышц к собственному весу тела - все, разумеется при одинаковой технике. Ты можешь как угодно выглядеть, это никакого значения не имеет.

t1 понравилось это

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

В реальности, с нормальной формой, он бы даже 3 повтора скорее всего бы не сделал, ибо его кондиция просто никакующая.

Смотря что называть нормальной формой. В кроссфит вон есть киппинг и баттерфляй - и они считаются допустимом и даже зачётной формой. А в школе нас за такие подтягивания физрук подвесил бы за яйца на перекладине.

Поделиться сообщением

Блять какая нахуй кондиция, какая субъективщина? Единственное что влияет на результат при работе со своим весом это соотношение силы конкретных мышц к собственному весу тела - все, разумеется при одинаковой технике. Ты можешь как угодно выглядеть, это никакого значения не имеет.

Вот только чтобы при весе 100кг подтянуться 15 раз надо иметь охуевшее развитие мышечное > 99 процентов населения

А при весе 60кг 15 раз спокойно делается если ты просто подтягиваешься скажем каждый день

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...