PeaceHaver #442 11 января 2013 (изменено) Фильм говно, как можно было столько говна напихать в один фильм? И ведь его кто-то смотрит!И еще некоторые, наверняка, восторгаются Кто-нибудь из этих малолетних нищих мозгом хоть пытался понять, о чем эта говноэпопея? Изменено 11 января 2013 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuerteDu1ce #443 11 января 2013 (изменено) фильм тяжело понять , но я был обдолбан когда его смотрел , так что вроде ниче так Изменено 11 января 2013 пользователем MuerteDu1ce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #444 11 января 2013 Посмотрел доходы от этого говна - поверил в разум на земле. бюджет $100 000 000 сборы в США $26 954 045 сборы в мире + $44 085 649 = $71 039 694 сборы в России $16 517 342 фильм тяжело понять , но я был обдолбан когда его смотрел , так что вроде ниче так Блять, да там нечего понимать! Это квинтэссенция всего самого наихудшего, что представляет собой нынешний Голливуд. Толерантность, доведённая до логического конца; политкорректность, превратившаяся в пародию на саму себя; жизнь, вывернутая наизнанку и опять вывернутая, но уже скомканная, абсурд под видом философской притчи. Инструмент, которым Лана Вачовски собрался препарировать современное "общество будущего", оказался банально туповат. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #445 11 января 2013 облачнодрочеры соснули со своим 10/10. ни в одной номинации на оскаре этого говна нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #446 11 января 2013 (изменено) охуенный показатель, да Изменено 11 января 2013 пользователем shuffle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #447 11 января 2013 святейший человек, Дэвид Митчелл сказал о своем детище следуещее: Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну… это просто символ действительной универсальностичеловеческой природы. Само название „Облачный атлас“; облако относится к постоянно меняющимся проявлениям атласа, который является неизменной человеческой природой, которая всегда остается и всегда будет оставаться таковой. Так что темой книги является жажда, с которой люди охотятся на отдельных лиц, группы — на группы, народы — на народы, племена — на племена. Так что я просто взял эту тему и в некотором смысле переродил её в другом контексте…[2] офк вам он не понравился тупое быдло нахуй с ягой в руках, тема-то ФИЛОСОФСКАЯ, а вы нахуй ягу вторую допиваете и кричите ГОВНО ГОВНО фильм - шедевркаждый бы фильм такой был гениальный фильм!гомо тема - супер!режиссер транс - супер!много томов хэнксов - супер!глубочайший смысл который не каждый поймет - супер!спасибо вам брат и сестра вачовски, мы с друзьями оплодировали вам стоя 20 минут в час ночи нахуй нас такси ждало 20 минут а мы опладировали вам стоя за этот шедеврищекуплю нахуй коллекционное издание буду сука двдбонусы показывать внукам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #449 11 января 2013 мой друг накуреный вхламину такой подрывается и начинает аплодировать, потом его подруга которая по вене ебашит тоже за ним так робкопотом мы с братюнями уже и все кароче хлопают 20 минут, весь зал хлопает такой из такси звонят красный лимузин под кингкросом вы где хуи валяте мы такие говорим а мы тут блять облачный атлас посмотрели кино нахуй шедевр 100кк говорят бюджет нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuerteDu1ce #450 11 января 2013 мой друг накуреный вхламину такой подрывается и начинает аплодироватьthis , походу этот фильм только в таком состоянии возможно смотреть , потому что понять человека , который снял фильм , употребляя тяжелие наркотики - довольно сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RH4P_Deadly. #451 11 января 2013 мой друг накуреный вхламину такой подрывается и начинает аплодировать, потом его подруга которая по вене ебашит тоже за ним так робкопотом мы с братюнями уже и все кароче хлопают 20 минут, весь зал хлопает такой из такси звонят красный лимузин под кингкросом вы где хуи валяте мы такие говорим а мы тут блять облачный атлас посмотрели кино нахуй шедевр 100кк говорят бюджет нахуй :lol: Цитата Может я не войду в историю, но я точно войду в твою сестру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #452 11 января 2013 Посмотрел доходы от этого говна - поверил в разум на земле. бюджет $100 000 000 сборы в США $26 954 045 сборы в мире + $44 085 649 = $71 039 694 сборы в России $16 517 342 фильм тяжело понять , но я был обдолбан когда его смотрел , так что вроде ниче так Блять, да там нечего понимать! Это квинтэссенция всего самого наихудшего, что представляет собой нынешний Голливуд. Толерантность, доведённая до логического конца; политкорректность, превратившаяся в пародию на саму себя; жизнь, вывернутая наизнанку и опять вывернутая, но уже скомканная, абсурд под видом философской притчи. Инструмент, которым Лана Вачовски собрался препарировать современное "общество будущего", оказался банально туповат. Ты такой тупой раз не понял всей глубины и охуенности этого задушевного фильмасириосли ват зе меттер вис ю пис? всей охуенности в фильме рассмотрены все ебаные пороки общества в которым ты живешь все детали все охуенно снято заебись прямо как по заказу фильм можно разбирать на цитаты а ты тут несешь какую-то хуйню я после просмотра пиздец охуел я встал открыл окно и заплакал я плакал от того что мир такой каким его показали он ублюдочный и порочный, а я в нем живу эта боль от асазнавая всего этого дерьма что есть в мире немудрено что иисус решил минуснуть себя я вообще от тебя такой хуйни не оэидал Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WarL1ke #453 11 января 2013 эпик уебокособенно асазнавая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuerteDu1ce #454 11 января 2013 (изменено) Посмотрел доходы от этого говна - поверил в разум на земле. бюджет $100 000 000 сборы в США $26 954 045 сборы в мире + $44 085 649 = $71 039 694 сборы в России $16 517 342 фильм тяжело понять , но я был обдолбан когда его смотрел , так что вроде ниче так Блять, да там нечего понимать! Это квинтэссенция всего самого наихудшего, что представляет собой нынешний Голливуд. Толерантность, доведённая до логического конца; политкорректность, превратившаяся в пародию на саму себя; жизнь, вывернутая наизнанку и опять вывернутая, но уже скомканная, абсурд под видом философской притчи. Инструмент, которым Лана Вачовски собрался препарировать современное "общество будущего", оказался банально туповат. я после просмотра пиздец охуел я встал открыл окно и заплакал зделал так же , только еше проблевался Изменено 11 января 2013 пользователем MuerteDu1ce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #455 12 января 2013 ничего не понялабсолютно блятьэто просто хуй знает чтовроде бы какой-то охуительно сложный сюжет, что должно мозг разрыватьофк кроме будующего на все было похуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #456 12 января 2013 из топика понял, что меф тряпка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.::NERO::. #457 12 января 2013 кто фильм не понял то у вас iq 1 сам не понял пока 2-й раз не пересмотрел фильм ахуенный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #458 12 января 2013 (изменено) ещё один ебанный эстет c IQ 2 Изменено 12 января 2013 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #459 12 января 2013 охуенный показатель, давообще-то, дану и сборы тоже мой друг накуреный вхламину такой подрывается и начинает аплодировать, потом его подруга которая по вене ебашит тоже за ним так робкопотом мы с братюнями уже и все кароче хлопают 20 минут, весь зал хлопает такой из такси звонят красный лимузин под кингкросом вы где хуи валяте мы такие говорим а мы тут блять облачный атлас посмотрели кино нахуй шедевр 100кк говорят бюджет нахуйну так вы ж наркоманы - это про вас и снято А теперь я вам пожертвую самую офигенную рецензию на это говно: Самое занятное в истории с "Облачным атласом" -- это, конечно, вопрос, из кого выбили сто миллионов долларов на съемки. Ответ такой: ну из кого же ещё, как не из Германии. 20 миллионов дало напрямую федеральное правительство, основной бюджет обеспечила "немецкая" телерадиокомпания ARD - организованная американцами в своей зоне оккупации в 1950-х, независимая от германского государства, но живущая на спецналог со всех германских телевизоров и радиоприёмников. Надо думать, с учётом того, что Германия устроила Холокост, что Вачовские американцы, что один из них трансгендер и сам притесняемое меньшинство -- у немцев не было никаких шансов отвертеться от финансирования эпоса. В итоге эпос победно провалился в мировом прокате, а Лана Вачовска (экс-Ларри) в лиловой причёске посещает международные ЛГБТ-конференции и рассказывает о своей творческой смелости. Я считаю, уважаемые читатели, что это очень символично. Когда у нас никому не интересная пропаганда всем надоевшей идеологии оплачивалось из казны Союза, это считалось проклятым официозом и идеологическим совком в худшем смысле. Вопрос: чем считать неинтересную пропаганду всем надоевшей идеологии за счёт казны Евросоюза? ...По сути "Облачный атлас" -- иллюстрация того самого идейного кризиса "диктатуры меньшинств", о котором мы постоянно пишем. Напомним: в течение двадцати лет настоящее равенство и настоящая свобода, выражающиеся в жизни без долгов, образовании без долгов и обеспечении потомства без долгов -- превращались в цивилизованных странах в ноль. А вместо них из креативных слоёв глобальной общественности полезли разнообразные эрзац-свободы и равенства, идентичные натуральным. То есть гражданам цивилизованных стран в какой-то момент принялись объяснять, что быть у многочисленных ростовщиков в бархатном рабстве -- это нормально, это равенства и свободы не нарушает. Зато у них как личностей наверняка есть множество "меньшинственных" аспектов, где нужно и можно бороться за свои права. Вдруг они голубые, и их давит гетеросексуальное большинство? Надо бороться. Или вдруг они пожилые, и их давит трудоспособное большинство? Надо бороться. Или вдруг они вагинальные личности, а не просто самки человека, и их давит традиционалистское шовинистическое большинство. Или вдруг они национальные меньшинства, религиозные меньшинства и проч. Если мы коротко напомним, сколько за кинопропаганду этой меньшинственности было выдано за последние 25 лет "Оскаров" и берлинских "Медведей" (далеко не всегда художественно объяснимых) -- создастся эпическое полотно внедрения новых жёстких канонов. Чтобы не быть голословным -- вот номинанты на "Оскары" с 1988 г. Это только те, что номинировались на "лучшую картину". Итак, фильмы, посвящённые угнетаемым и/или дискриминируемым меньшинствам (без оглядки на их художественные достоинства): 1988 - ауты, "Человек дождя". 1989 - паралитики, "Рождённый 4 июля". 1990-й - малые народы, "Танцы с волками". 1991 - негры, "Шофёр миссис Дейзи". 1992 - слепые, "Запах женщины". 1993 - малые народы, "Список Шиндлера". 1994 - умственно отсталые, "Форрест Гамп". 1998 - малые народы, "Жизнь прекрасна". 1999 - негры, "зелёная миля". 2001 -- шизофреники, "Игры разума", 2002 - малые народы, "Пианист", 2003 - инвалиды, "Фаворит", 2004 - слепые, "Рэй", 2005 - негры, престарелые и малые народы, "Столкновение", и голубые, "Горбатая гора". 2008 - религиозные меньшинства, "Миллионер из трущоб" и голубые, "Милк". 2009 - малые народы, "Район 9", и негры, "Невидимая сторона". 2011 - негры, "Прислуга". Во всех сюжетах играют одни и те же актеры. Очевидно, чтобы подчеркнуть идею переселения душ. Все вышеописанное означает, что ваш покорный слуга совершил просмотр нового творения уже не совсем братьев Вачовски - “Облачный Атлас”. “Облачный атлас”, вопреки первому впечатлению, - вовсе не бред сумасшедшего. Это фильм о равенстве и свободе. Появление фильма, задающего именно эти вопросы - более чем своевременно. Вопросы о равенстве и свободе надо задавать именно сейчас - в момент, когда человечество определяется с выбором глобализационного проекта, когда принимается решения, каким будет человечество и какой будет наша Земля. Проблема фильма в том, что он - как фальшивая ёлочная игрушка. Есть стекло, есть яркие краски, есть блёстки, а вот радости от нее никакой нет. Сейчас попробую объяснить, почему. Всё дело в том, что фильм ставит настоящий и актуальный, очень острый для современного мира вопрос на политкорректных, одобренных этим самым миром примерах и сертифицированных этим миром решениях. В результате внутренний Станиславский не просто отказывается верить, а ещё и выходит из себя, хлопнув дверью. Внутреннего Станиславского несколько расстраивает сюжетная линия про композитора-гомосексуалиста -- потому что приводить в пример борьбы за равноправие историю композитора-гомосексуалиста в мире, где гомосексуалисты обрели ничем не ограниченную, диктаторскую власть над шоу-бизнесом, может только человек глубоко неискренний. Или же понимающий, чем для него кончится освещение проблемы диктата гомосексуалистов в современном музыкальном и кинобизнесе. Станиславский не считает, что решением проблемы голода, болезней, людоедства должна быть удачная эмиграция из ужасов родины в комфортабельную чужбину, созданную инопланетянами. Станиславский не верит в ужасы роботостроения и сексуального насилия над искусственными людьми -- потому что прямо сейчас, в тот момент, когда вы читаете эту рецензию, через границу Евросоюза как раз переезжает очередная машина с рабынями из Восточной Европы. Потому что роботов ещё не изобрели, а сексуально унижать, доминировать и чувствовать себя высшим “чистокровным” существом европейский потребитель хочет уже сейчас. Станиславского не трогает в футуристический технотронный каннибализм, потому что каннибализм происходит сейчас и не по отношению к роботам. Станиславского не тревожит отменённое рабство и юрист-аболиционист -- его больше беспокоит то, что творят потомки этого юриста в Северной Африке, как современные европейские юристы судят в трибунале по Югославии и что будут творить и как судить в России, если им позволят. Таким образом, “Облачный Атлас” - прекрасная дорогостоящая конструкция типа марсохода, которая под актуальные лозунги и крики о собственной смелости проехалась по комфортабельному маршруту от ресторана до торгового центра. И рецензия на ренцезию: Самое занятное в истории с "Облачным атласом" -- это, конечно, вопрос, из кого выбили сто миллионов долларов на съемки. Ответ такой: ну из кого же ещё, как не из Германии. 20 миллионов дало напрямую федеральное правительство, основной бюджет обеспечила "немецкая" телерадиокомпания ARD - организованная американцами в своей зоне оккупации в 1950-х, независимая от германского государства, но живущая на спецналог со всех германских телевизоров и радиоприёмников. Надо думать, с учётом того, что Германия устроила Холокост, что Вачовские американцы, что один из них трансгендер и сам притесняемое меньшинство -- у немцев не было никаких шансов отвертеться от финансирования эпоса. В итоге эпос победно провалился в мировом прокате, а Лана Вачовска (экс-Ларри) в лиловой причёске посещает международные ЛГБТ-конференции и рассказывает о своей творческой смелости. Я считаю, уважаемые читатели, что это очень символично. Когда у нас никому не интересная пропаганда всем надоевшей идеологии оплачивалось из казны Союза, это считалось проклятым официозом и идеологическим совком в худшем смысле. Вопрос: чем считать неинтересную пропаганду всем надоевшей идеологии за счёт казны Евросоюза? ...По сути "Облачный атлас" -- иллюстрация того самого идейного кризиса "диктатуры меньшинств", о котором мы постоянно пишем. Напомним: в течение двадцати лет настоящее равенство и настоящая свобода, выражающиеся в жизни без долгов, образовании без долгов и обеспечении потомства без долгов -- превращались в цивилизованных странах в ноль. А вместо них из креативных слоёв глобальной общественности полезли разнообразные эрзац-свободы и равенства, идентичные натуральным. То есть гражданам цивилизованных стран в какой-то момент принялись объяснять, что быть у многочисленных ростовщиков в бархатном рабстве -- это нормально, это равенства и свободы не нарушает. Зато у них как личностей наверняка есть множество "меньшинственных" аспектов, где нужно и можно бороться за свои права. Вдруг они голубые, и их давит гетеросексуальное большинство? Надо бороться. Или вдруг они пожилые, и их давит трудоспособное большинство? Надо бороться. Или вдруг они вагинальные личности, а не просто самки человека, и их давит традиционалистское шовинистическое большинство. Или вдруг они национальные меньшинства, религиозные меньшинства и проч. Если мы коротко напомним, сколько за кинопропаганду этой меньшинственности было выдано за последние 25 лет "Оскаров" и берлинских "Медведей" (далеко не всегда художественно объяснимых) -- создастся эпическое полотно внедрения новых жёстких канонов. Чтобы не быть голословным -- вот номинанты на "Оскары" с 1988 г. Это только те, что номинировались на "лучшую картину". Итак, фильмы, посвящённые угнетаемым и/или дискриминируемым меньшинствам (без оглядки на их художественные достоинства): 1988 - ауты, "Человек дождя". 1989 - паралитики, "Рождённый 4 июля". 1990-й - малые народы, "Танцы с волками". 1991 - негры, "Шофёр миссис Дейзи". 1992 - слепые, "Запах женщины". 1993 - малые народы, "Список Шиндлера". 1994 - умственно отсталые, "Форрест Гамп". 1998 - малые народы, "Жизнь прекрасна". 1999 - негры, "зелёная миля". 2001 -- шизофреники, "Игры разума", 2002 - малые народы, "Пианист", 2003 - инвалиды, "Фаворит", 2004 - слепые, "Рэй", 2005 - негры, престарелые и малые народы, "Столкновение", и голубые, "Горбатая гора". 2008 - религиозные меньшинства, "Миллионер из трущоб" и голубые, "Милк". 2009 - малые народы, "Район 9", и негры, "Невидимая сторона". 2011 - негры, "Прислуга". Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamoss #460 12 января 2013 Не знаю где, в этом фильме, все понаходили глубину, мне он наоборот показался очень примитивным. Да есть общая, не плохая, идея о инкорнации душ, хотя вернее сказать - инкорнации тел. В остальном, всё плачевно. Фильм напичкан голливудскими штампами, атмосфера отсутсвует напрочь ( привет режиссёр ), герои не убедительны. Ожидал, что может в конце будет что-то неодназначное, м.б. там мысли автора "о бытие всего сущего", аля "одисея" Кубрика, но увы... Заключение: Слабенький фильм, расчитаный на среднестатистического посетителя кинотеатров, этакого любителя Форсажей, Тёмных рыцарей и Трансформеров. Что бы он потом мог сказать "Поцоны, я тоже смарю интелектуальное кино, и оно мне нравица". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение