top1 #2161 4 августа 2021 хочу нагнуть оптику сдал очки бракованые к ним на экспертизу обещали за 10 дней уже месяц прошел по телоефону кормят завтраками доки все забрали остались чеки из сбер онлайна куда жаловаться что очки не отдают и игнорят? Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZooEkb #2162 4 августа 2021 (изменено) top1 написал 12 минут назад: хочу нагнуть оптику сдал очки бракованые к ним на экспертизу обещали за 10 дней уже месяц прошел по телоефону кормят завтраками доки все забрали остались чеки из сбер онлайна куда жаловаться что очки не отдают и игнорят? Никуда - иди в оптику, пиши "Заявление на расторжение договора-купли продажи" и требуй возврат своих тугриков в течении 10 дней , образцов в гугле полно, так как ты сразу не написал , описывай ситуацию полностью, так как я уверен что они у тебя приняли на экспертизу с ремонтом, а это до 45 дней, это типичный развод. Вообщем катаешь им "Заявление" , дальше если за 10 дней не вернули твои тугрики, можешь пойти в роспотребнадзор или сразу с иском в суд, но в 99% после такой писанины - все возвращают. Изменено 4 августа 2021 пользователем ZooEkb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2163 4 августа 2021 ZooEkb написал 11 часов назад: top1 написал 11 часов назад: хочу нагнуть оптику сдал очки бракованые к ним на экспертизу обещали за 10 дней уже месяц прошел по телоефону кормят завтраками доки все забрали остались чеки из сбер онлайна куда жаловаться что очки не отдают и игнорят? Никуда - иди в оптику, пиши "Заявление на расторжение договора-купли продажи" и требуй возврат своих тугриков в течении 10 дней , образцов в гугле полно, так как ты сразу не написал , описывай ситуацию полностью, так как я уверен что они у тебя приняли на экспертизу с ремонтом, а это до 45 дней, это типичный развод. Вообщем катаешь им "Заявление" , дальше если за 10 дней не вернули твои тугрики, можешь пойти в роспотребнадзор или сразу с иском в суд, но в 99% после такой писанины - все возвращают. спс а мне как заявление отдать просто или нужно 2 копии с их подписью а если никто не захочет подписывать ? Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2164 4 августа 2021 top1 написал 13 минут назад: ZooEkb написал 11 часов назад: top1 написал 12 часов назад: хочу нагнуть оптику сдал очки бракованые к ним на экспертизу обещали за 10 дней уже месяц прошел по телоефону кормят завтраками доки все забрали остались чеки из сбер онлайна куда жаловаться что очки не отдают и игнорят? Никуда - иди в оптику, пиши "Заявление на расторжение договора-купли продажи" и требуй возврат своих тугриков в течении 10 дней , образцов в гугле полно, так как ты сразу не написал , описывай ситуацию полностью, так как я уверен что они у тебя приняли на экспертизу с ремонтом, а это до 45 дней, это типичный развод. Вообщем катаешь им "Заявление" , дальше если за 10 дней не вернули твои тугрики, можешь пойти в роспотребнадзор или сразу с иском в суд, но в 99% после такой писанины - все возвращают. спс а мне как заявление отдать просто или нужно 2 копии с их подписью а если никто не захочет подписывать ? заказным на юрадрес с уведомлением о вручении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProstoPuk #2165 5 августа 2021 (изменено) Парни, как отменить судебный приказ от мирового судьи? Они с меня какой то кредит хотят снять, но по приложухе ФССП и Госуслугам у меня всё чисто(а решение вынесено якобы ещё в апреле этого года), сегодня сбер прислал мне СМС, что они сняли с моей карты 0.06 рублей, а общая сумма ареста около 11к, причём со сбером не пользуюсь уже года с 2017-18 Ps, в пользу некоего РСВ Изменено 5 августа 2021 пользователем ProstoPuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #2166 23 августа 2021 Всем привет! Я конечно понимаю, что тут не самые лучшие юристы находятся, но всё же спрошу. У меня половина квартиры и у мамы. У мамы с 2004 года, у меня один месяц владение. Продаём за 3 млн рублей, кадастровая стоимость 2.2 млн рублей. Если через дарение передать свою половину квартиры маме, то не нужно будет платить налог в 13%? Спасибо! Пойду дальше на форумы юристов :) Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2167 23 августа 2021 yellyex написал 12 минут назад: Всем привет! Я конечно понимаю, что тут не самые лучшие юристы находятся, но всё же спрошу. У меня половина квартиры и у мамы. У мамы с 2004 года, у меня один месяц владение. Продаём за 3 млн рублей, кадастровая стоимость 2.2 млн рублей. Если через дарение передать свою половину квартиры маме, то не нужно будет платить налог в 13%? Спасибо! Пойду дальше на форумы юристов :) а как же % бати Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #2168 23 августа 2021 top1 написал Только что: yellyex написал 13 минут назад: Всем привет! Я конечно понимаю, что тут не самые лучшие юристы находятся, но всё же спрошу. У меня половина квартиры и у мамы. У мамы с 2004 года, у меня один месяц владение. Продаём за 3 млн рублей, кадастровая стоимость 2.2 млн рублей. Если через дарение передать свою половину квартиры маме, то не нужно будет платить налог в 13%? Спасибо! Пойду дальше на форумы юристов :) а как же % бати Законом не предусмотрено Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #2169 23 августа 2021 yellyex написал 30 минут назад: Всем привет! Я конечно понимаю, что тут не самые лучшие юристы находятся, но всё же спрошу. У меня половина квартиры и у мамы. У мамы с 2004 года, у меня один месяц владение. Продаём за 3 млн рублей, кадастровая стоимость 2.2 млн рублей. Если через дарение передать свою половину квартиры маме, то не нужно будет платить налог в 13%? Спасибо! Пойду дальше на форумы юристов :) Это в рашн федерейшн такая пиздотня? Ты отдаешь кусок своей квартиры родной матери и ещё государству должен остаешься? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #2170 23 августа 2021 НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 18.1) Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #2171 27 октября 2021 Добрый день, пдачане. На фоне различных тревожных событий в стране и в мире, начал задумываться о том, что неплохо бы иметь адвоката на всякий случай. Мало-ли что может случиться, пьяная драка или еще невесть какая напасть. Компетенция в этой теме на уровне просмотра сериалов, короче говоря не понимаю как это всё устроено и работает, поэтому прошу совета. Как вообще происходит это взаимодействие? Мне нужно заключать какой-то долгосрочный контракт с юридической конторой с абонентской оплатой? Или я просто договариваюсь с каким-то адвокатом, что в случае чего звоню ему? На что обращать внимание при выборе юридической конторы или адвоката? В общем буду благодарен за советы и помощь в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2172 27 октября 2021 Necromancer написал 2 часа назад: Добрый день, пдачане. На фоне различных тревожных событий в стране и в мире, начал задумываться о том, что неплохо бы иметь адвоката на всякий случай. Мало-ли что может случиться, пьяная драка или еще невесть какая напасть. Компетенция в этой теме на уровне просмотра сериалов, короче говоря не понимаю как это всё устроено и работает, поэтому прошу совета. Как вообще происходит это взаимодействие? Мне нужно заключать какой-то долгосрочный контракт с юридической конторой с абонентской оплатой? Или я просто договариваюсь с каким-то адвокатом, что в случае чего звоню ему? На что обращать внимание при выборе юридической конторы или адвоката? В общем буду благодарен за советы и помощь в этом вопросе. там суть в том, чтоб у адвоката был ордер на представление твоих интересов, типо тогда ты в любой момент можешь говорить типо я буду молчать, звоните адвокату, пока не приедет - мне поебать на вас и вот уже надо смотреть сколько берут в конкретной адвокатской конторе за доступность адвоката 24/7 madvlaydin написал Только что: Necromancer написал 2 часа назад: Добрый день, пдачане. На фоне различных тревожных событий в стране и в мире, начал задумываться о том, что неплохо бы иметь адвоката на всякий случай. Мало-ли что может случиться, пьяная драка или еще невесть какая напасть. Компетенция в этой теме на уровне просмотра сериалов, короче говоря не понимаю как это всё устроено и работает, поэтому прошу совета. Как вообще происходит это взаимодействие? Мне нужно заключать какой-то долгосрочный контракт с юридической конторой с абонентской оплатой? Или я просто договариваюсь с каким-то адвокатом, что в случае чего звоню ему? На что обращать внимание при выборе юридической конторы или адвоката? В общем буду благодарен за советы и помощь в этом вопросе. там суть в том, чтоб у адвоката был ордер на представление твоих интересов, типо тогда ты в любой момент можешь говорить типо я буду молчать, звоните адвокату, пока не приедет - мне поебать на вас и вот уже надо смотреть сколько берут в конкретной адвокатской конторе за доступность закрепленного за тобой адвоката 24/7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2173 28 октября 2021 Necromancer написал 27.10.2021 в 08:21: Добрый день, пдачане. На фоне различных тревожных событий в стране и в мире, начал задумываться о том, что неплохо бы иметь адвоката на всякий случай. Мало-ли что может случиться, пьяная драка или еще невесть какая напасть. Компетенция в этой теме на уровне просмотра сериалов, короче говоря не понимаю как это всё устроено и работает, поэтому прошу совета. Как вообще происходит это взаимодействие? Мне нужно заключать какой-то долгосрочный контракт с юридической конторой с абонентской оплатой? Или я просто договариваюсь с каким-то адвокатом, что в случае чего звоню ему? На что обращать внимание при выборе юридической конторы или адвоката? В общем буду благодарен за советы и помощь в этом вопросе. есть такая практика в россии, называется абонентское обслуживание я так понимаю (вот пример https://www.kniazev.ru/services/uslugi_fizicheskim_licam/Lichny_advokat.html) тока я так понял, что само судебное разбирательство идет по отдельной цене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanicOnFire #2174 8 ноября 2021 Короче есть автошкола "хуй", котрая имеет множество филиалов, естественно цена на обучение разная. Поступил летом в июне, по договору не успел до учиться из за хуевой записи (хуй запишешься, макс одно занятие в неделю можно выбить). Уезжаю в сентябре в другой город, забираю доки, чтобы перевестись в эту же автошколу. После долгого мозгоебания мне насчитывают сумму почти такую же, сколько я за обучение заплатил, аргументируя, что якобы юридические адреса разные и тд, как будто я перевожусь в другую автошколу блять. Пол года не могу закончить. Вопрос. Можно их как то выебать судом, прокуратурой и тд? Еще и говорят типа якобы я виноват что не успел закончить, а не их персонал который вместо записи сидел чаи пил и в хуй свистел. Выблядки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2175 17 ноября 2021 пришло письмо с налоговой явиться в хуй знает куда 2 декабря основание предоставление 3ндфл за 2019 год я там оплатил все что можно и как я понял это из за моего налогового вычета, хату я в 20 году брал а заяву на вычет за 19 нечайно указал и там пошла камералка, так я подавал 2 января еще а ответ тока щас 18 октября пришел и че они от меня хотят там? я на бабло то не претендую я через месяц перезаполнил заявление и подал как и положено за 20 год, когда право на вычет и вступило в силу, мне и выплатили за 20 год Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2176 18 ноября 2021 Позвонил сказали можно не ехать э о отказ от вычета им просто нужно его мне под подпись в личном кабинете посмотрел акт и апрувнул Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream. #2177 21 марта 2022 если в уголовном деле отказано и оно уехало в прокуратуру то нужно ли писать какое-нибудь заявление о его пересмотре или тупа ждать? Цитата steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/ Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #2178 21 марта 2022 Dream. написал 1 час назад: если в уголовном деле отказано и оно уехало в прокуратуру то нужно ли писать какое-нибудь заявление о его пересмотре или тупа ждать? пиши офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #2179 7 апреля 2022 Здарова, мужики У меня вопрос про область права, в которой я вообще нихуя не понимаю Может, кто-то сможет объяснить это ко мне обратился чел, ему надо заявление в суд написать, чтобы приватизировать гараж по гаражной амнистии вводные: у чела гараж стоит в пгк хуеву тучу лет, как я понимаю им ещё батя пользовался, но фактически гараж не зарегистрирован Из документов есть техпаспорт из бти (получил сегодня) и кооперативный билет, в котором сказано, что фактически он владеет гаражом, платит взносы и коммуналку Земля под гаражом кадастрового номера не имеет, на учете не стоит вопрос: че делать? я немного погуглил, получается ему надо сперва регистрировать землю, а только потом подавать документы на амнистию? если да, то как работает хуета, что земля не на учете, но она находится в собственности пгк (или нет?) как чел может забрать себе землю? И получается в суд необязательно обращаться? Можно через администрацию все это сделать? Или через мфц? я сам по банкротству физ лиц работаю, поэтому в этой хуйне вообще не разбираюсь, но попросили помочь, не бесплатно разумеется Но если там сложно и муторно, то я лучше скипну, а не буду тратить время из-за семи косарей (кстати, сколько бы взяли за такую услугу?) Надеюсь кто-то сможет помочь, мужики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream. #2180 8 апреля 2022 локатор показал мой украденный телефон у ломбарда посомтрел отзывы в интеренете и нашёл статью https://www.e1.ru/text/criminal/2021/10/19/70201202/ та же локация как поступить в ситуации? уебан на следаке сказал заехал но ясный хуй ему просто сказали нет не брали Цитата steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/ Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение