sojj #1321 14 августа 2018 Хз, судьи в сою и арбитраже на заре моей юридической практики в 2011 году всегда поправляли и говорили, чтобы я не честькал, а обращался как положено: "уважаемый суд". Это так, оборот )))) Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1322 14 августа 2018 В коапе нет ваша честьну расскажи, как ты будешь к судье при рассмотрении дела по КоАПу обращаться, если "суда" там тоже нет как такового))0 предлагаю варианты: "ну гражданин начальник", "э, старшОй", "дядя""товарисчь судья" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1323 14 августа 2018 У меня в арбитраже старпер судья разок ластиком по ебалу запустил ответчику, за то, что тот его "ваша честь" назвал. бтв ему на пенсию выходить через дней 20 было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1324 14 августа 2018 ну у нас был жесткий дед тоже в арбитраже, на всех орал по поводу и без Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1325 14 августа 2018 В коапе нет ваша честь ну расскажи, как ты будешь к судье при рассмотрении дела по КоАПу обращаться, если "суда" там тоже нет как такового))0 предлагаю варианты: "ну гражданин начальник", "э, старшОй", "дядя""товарисчь судья"Э, портной Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1326 1 сентября 2018 Вопрос такойЕсть квартира, в ней прописаны 5 чел, 2 из которых не проживают лет 25 уже тамквартира в соц.найме, т.е. собственник по сути это ответственный квартиросъемщик, но с ограниченным набором правесть ли вариант выписать эти два тела без их согласия?если какие-то вводные данные еще нужны могу написать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1327 1 сентября 2018 квартира в соц.найме, т.е. собственник по сути это ответственный квартиросъемщик, но с ограниченным набором прав Собственник же гос-во, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1328 1 сентября 2018 квартира в соц.найме, т.е. собственник по сути это ответственный квартиросъемщик, но с ограниченным набором прав Собственник же гос-во, нет? по факту да, но по сути нетты же можешь изи приватизировать ееполный расклад такойБыла семья при совке получили квартиру, прописаны были изначально муж,жена1,ребенок1 и ребенок2, после был разводпотом были прописаны жена2 и ребенок3жена1 выписаласьт.е. сейчас по факту такой расклад муж,жена2 и дети 1.2.3., дети 1 и 2 лет 25 не живут тамвопрос в том можно ли выписать детей 1.2., если квартиросъемщик ответственный жена2там практику я почитал и суд рассматривает обстоятельства выезда, т.е. развод это как "хуевое", а не добровольное обстоятельство выездамб тут есть шарящие типы, которые могут объяснить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1329 1 сентября 2018 Я честно хуй знает насчет нанимателя, но ваще такие иски рассматриваются на раз-два Обычный иск о признании утратившим право пользования ж\п Собираешь доки на квартиру, доки на право пользования, берешь поквартирную карточку (ну выписку там, справку, или как она там называется, в МСЦ) Пишешь иск, где описываешь, чем их регистрация тебя не устраивает (ценами по ЖКХ) А там уже суд посмотрит, надлежащий ты истец или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1330 13 сентября 2018 (изменено) Вопрос такой у меня классный возник, нужна помощь экспертов. У меня человек оформил заказ на сайте, на сайте его же и оплатил. Дополнительно согласовали с клиентом, что позиция под заказ и срок поставки - около 2х недель.Он согласился. Через несколько дней он звонит и говорит, что у него случились непредвиденные обстоятельства, ему срочно нужны бабки и он хотел бы сделать возврат.Я соглашаюсь и говорю, что для этого нужно будет написать заявление, подписать его и выслать нам на почту. Он соглашается. Еще через сутки он снова звонит и говорит, что передумал. Возвращать деньги он больше не хочет, но хотел бы поменять позицию в заказе. Ок, мы соглашаемся. Новый товар чуть дешевле чем тот, который он оплатил. Я произвожу частичное возмещение на его карту. Еще через день он звонит и говорит, что ему не нужен новый товар, он бы хотел другую позицию. Ок, мы снова меняем позицию в заказе(это уже третий товар). Через три дня он снова звонит и говорит, что его уволили с работы и ему все-таки нужны бабки назад. И вообще он посмотрел видео в интернете, не понравился ему этот синтезатор(тот самый третий товар). Мы ему говорим то же самое, что и в начале. Что для возврата денежных средств необходимо от него заявление с подписью. Он соглашается и говорит, что пришлет его вечером. Через несколько часов он присылает эмейл, где пишет, что он посмотрел видеобзор на другую модель(лолчто) и вообще не так послушал обзорщика. Синтезатор ему все-таки нравится, просит оставить заказ. Мы снова уже в хрен знает какой раз соглашаемся и подтверждаем новую информацию, что заказ тогда оставляем в силе. Также клиент говорит, что его не будет дома и он не сможет принять доставку. И просить перенести доставку на первое октября. Через четыре дня звонит его жена и говорит, что муж попал в больничку, им нужны бабки и они все-таки хотят отказаться от заказа. Я ей говорю, что для отказа от заказа необходимо будет также написать заявление именно ее супругу, а не ей. Т.к. делал заказ он и оплата была произведена его картой. В ответ на это она начинает орать:"ВЫ ЧЕ НЕ ПОНЯЛИ, ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ, Я ХОЧУ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ" (как будто кто-то против вернуть бабки). Но типа муж попал в аварию(параллельно она шепотом общается с каким-то мужчиной, который ей подсказывает как вести диалог) и он не может ни написать заявление на возврат, ни даже поставить элементарно подпись. Продолжает орать в трубку и угрожает прокуратурой, а именно каким-то ее другом Сергеем Петровичем(работником сабжа). Просит меня загуглить его имя, чтобы я понял насколько все серьезно Говорит, что в другом магазине ей все вернули после того как поняли с кем имеют дело Я снова ей говорю, что для возврата средств нужно хотя бы распечатать заявление и поставить туда ЕГО подпись. Мы без проблем все вернем.Она отвечает, что нам пизда и она звонит в прокуратуру. ОК. Я звоню на горячую линию роспотребнадзора и мне там консультант говорит, что в любом случае нужно либо заявление от самого клиента(с подписью), либо заявление от жены, но у нее в таком случае должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность(для этого опять же нужна его подпись, лол. поставить подпись он не может, т.к. по легенде лежит в больничке в тяжелом состоянии). В итоге спустя пять минут разговора и некоторого молчания после моего вопроса чувак просто бросает трубку (горячая линия роспотребнадзора на секундочку). Через час снова звонит жена и говорит, что ей впадлу заморачиваться с документами, давайте все оставим в силе с доставкой на 1-ое октября, она мол его продаст на авито тогда. Внимание вопрос: как я могу поступить? Я ведь правильно понимаю, что в одностороннем порядке я не могу отменить заказ, т.к. это будет считаться нарушением договора купли-продажи? И по идее тогда уже сам клиент вполне сможет подать на меня в суд и отсудить гораздо большую сумму Супер достало слушать этот бред, я сам уже больше их хочу вернуть им бабки и чтобы они забыли мой телефон. Что можно сделать? И еще такой вопрос вдогонку: поскольку нас по закону человек имеет право отказаться от заказа до его фактического получения на руки(исключение там только на одну категорию товаров), но при этом сам просит отсрочить доставку. Т.е. он что может передумать в любое время до первого октября, хотя заказ уже давно готов к отправке? Он там еще миллиард раз ведь передумать успеет, че делать-то? Изменено 13 сентября 2018 пользователем Jk.Faut Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1331 13 сентября 2018 Если ты из России, то это будет наркшением закона о защите прав потребителей. Самый простой способ- просто отдать/доставить товар и забыть.Если ты принципиально хочешь вернуть деньги и не поставлять товар, то тебе нужно создать искусственную ситуацию, подтвержденную документально, что ты не можешь поставить товар.Самый очевидный способ- если ты перекупщик, то можно попросить первого продавца отменить доставку конкретной позиции у него и запросить подтверждение. Короче, проще будет просто продать товар и завершить эту ситуацию, и забыть. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1332 13 сентября 2018 Да, из России.Позиция заказная, для меня в случае возврата(если он все-таки случится) будет гораздо проще/выгоднее оформить возврат как можно быстрее. Тогда придется меньше платить за обратную доставку. Т.е. мне что ли нужно просто все-таки ждать до осуществления доставки до первого октября? Я боюсь за свое ментальное здоровье уже, они ведь снова еще 12371237 раз все поменяют и передумают. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1333 13 сентября 2018 (изменено) Вопрос по договору, а договора не приложено, и я сомневаюсь, что у тебя он типовой. Но если все же типовой, то отказаться в одностороннем порядке ты не можешь, так как это оферта, а что касается отсрочки заказа, то такие случаи и рождают прецеденты для внесения изменений в договор, если у тебя в нем по этому поводу ничего не прописано, то фактмчески да, клиент может делать отсрочку, а ты не можешь отказать. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1334 13 сентября 2018 Хм, а как тогда внести изменения в договор по поводу отсрочки? Я ведь не могу написать че-нить типа "в случае отсрочки по просьбе покупателя датой отгрузки считается дата поступления товара в офис продавца"? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1335 14 сентября 2018 Не совсем так, главное предусмотреть абуз, например распиши, что острочка по просьбе покупателя может предоставляться только единожды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1336 15 сентября 2018 Я звоню на горячую линию роспотребнадзора и мне там консультант говорит, что в любом случае нужно либо заявление от самого клиента(с подписью), либо заявление от жены, но у нее в таком случае должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность(для этого опять же нужна его подпись, лол. поставить подпись он не может, т.к. по легенде лежит в больничке в тяжелом состоянии). В итоге спустя пять минут разговора и некоторого молчания после моего вопроса чувак просто бросает трубку (горячая линия роспотребнадзора на секундочку).Она может сама написать заявление и влепить его подписьПроблем то Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1337 15 сентября 2018 С таким подходом она вообще за кого угодно может расписаться. Не, спасибо, такого не надо Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #1338 16 сентября 2018 Охуеть, серьезно, просто чтобы отменить предоплаченный заказ надо писать какие то заявления? Устного подтверждения по телефону не достаточно? Вообще не думал никогда, что это может быть проблемой, рефандили части заказа (чего то нет в наличии) прям на телефоне, даже после эмеила. Деливери клаб помню отменил мне доставку, даже не позвонили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1339 17 сентября 2018 Это easy, когда ты реселлер и тебе приходит письмо, что товара нет и не будет ближайшее время на складе. При этом, даже в этом случае можно докопаться, особенно в случаях с интернет магазинами, т.к. по факту это публичная оферта, если не установлено иное. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xLightdoom #1340 19 сентября 2018 (изменено) меня всегда интересовал 1 вопрос: Взял я закладку, а там 3гр гашиша и словил меня за руку полицай. Что мне светит? Максимум административка или дубинкой по пяткам и на 8 лет за 228? Изменено 19 сентября 2018 пользователем xLightdoom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение