Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

если есть доза значит заводят дело на хранение если есть хранение должен быть и сбыт а это уже хранение и сбыт це пизда лучше не подбирай нихуя 

Поделиться сообщением

ну до 3 грамм гашиша вроде административка 

Что же подразумевает под собой «небольшое количество». Согласно приказа Минздрава Украины уголовная ответственность наступает за хранение наркотических веществ с 0,005 грамма (если это опий и опий ацитильованый, для сравнения в России это 0,5 грамма. В большей части европейских стран –  с 1 грамма) и 5 грамм (марихуаны, в среднем 10 и больше грамм в других странах). Если количество  указанных наркотических веществ не превышает установленные цифры, то речь идет об административном правонарушении. Примером, несколько сигарет с марихуаной не потянут на уголовную ответственность. В связи с чем, угрозы со стороны правоохранительных органов, касательно привлечения к уголовной ответственности за хранение марихуаны в столь незначительном размере не имеют под собой законных оснований.

Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность за незаконное производство, приобретение, хранение, транспортировку наркотических средств, психотропных веществ их аналогов без цели сбыта (ст. 309).

Главным моментом здесь является то, что такое хранение, приобретение  осуществлялось без цели сбыта, то есть,  для собственного употребления. В противном случае может идти речь об ответственности по ст. 307 УК Украины (торговля наркотиками или приобретение, хранение с такой целью), а здесь уже установлена более жесткая ответственность.

вот словил меня полицейский, а я ему : " не имеешь право, у меня тут допустимая норма. беру для личного употребления". Что будет в этом случае?

Поделиться сообщением

тебя примут, досыпят в пакет до крупного размера, а потом добрый дяденька судья отправит тебя в общий режим чалиться годика на три по части второй 228

правда может еще быть вариант, что к тебе на хату заломятся с обыском и там внезапно найдут пакетик с метом, весы, изоленту, канцелярские ножи, списки закладок

и тогда уже уедешь отдыхать на десяточку в строгач

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

а какая у них вообще мотивация это делать? портить жизнь студенту

Поделиться сообщением

правда может еще быть вариант, что к тебе на хату заломятся с обыском и там внезапно найдут пакетик с метом

Так и будет

Во второй раз поднимут ковёр, а там пакетик будет лежать

Поделиться сообщением

а какая у них вообще мотивация это делать? портить жизнь студенту

План по наркоте сам себя не выполнит
Jk.Faut и MetamFarmer понравилось это

Поделиться сообщением

правда может еще быть вариант, что к тебе на хату заломятся с обыском и там внезапно найдут пакетик с метом

Так и будет

Во второй раз поднимут ковёр, а там пакетик будет лежать

ващето отодвинут шкаф, а за ним будет коробка с пакетом мета, весами, ножами, пакетиками для фасовки и разноцветной изолентой.

У нас 90% дел по сбыту как под копирку, будто даже коробка одна и та же, лол

MetamFarmer понравилось это

Поделиться сообщением

ну до 3 грамм гашиша вроде административка 

Что же подразумевает под собой «небольшое количество». Согласно приказа Минздрава Украины уголовная ответственность наступает за хранение наркотических веществ с 0,005 грамма (если это опий и опий ацитильованый, для сравнения в России это 0,5 грамма. В большей части европейских стран –  с 1 грамма) и 5 грамм (марихуаны, в среднем 10 и больше грамм в других странах). Если количество  указанных наркотических веществ не превышает установленные цифры, то речь идет об административном правонарушении. Примером, несколько сигарет с марихуаной не потянут на уголовную ответственность. В связи с чем, угрозы со стороны правоохранительных органов, касательно привлечения к уголовной ответственности за хранение марихуаны в столь незначительном размере не имеют под собой законных оснований.

Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность за незаконное производство, приобретение, хранение, транспортировку наркотических средств, психотропных веществ их аналогов без цели сбыта (ст. 309).

Главным моментом здесь является то, что такое хранение, приобретение  осуществлялось без цели сбыта, то есть,  для собственного употребления. В противном случае может идти речь об ответственности по ст. 307 УК Украины (торговля наркотиками или приобретение, хранение с такой целью), а здесь уже установлена более жесткая ответственность.

вот словил меня полицейский, а я ему : " не имеешь право, у меня тут допустимая норма. беру для личного употребления". Что будет в этом случае?

https://63.ru/text/gorod/65394021/?utm_campaign=v-tolyatti-politseyskie-zastavili-muzhchinu

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

меня всегда интересовал 1 вопрос: Взял я закладку, а там 3гр гашиша и словил меня за руку полицай. Что мне светит? Максимум административка или дубинкой по пяткам и на 8 лет за 228?

Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Гашиш (анаша, смола каннабиса) значительный размер выше 2 грамм

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

если есть доза значит заводят дело на хранение если есть хранение должен быть и сбыт а это уже хранение и сбыт це пизда лучше не подбирай нихуя 

Ценный совет от эксперта  :pray:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

как грил мой начальник

арбитраж последний оплот справедливости в россии :trollface:

До ликвидации ВАС.

Поделиться сообщением

Ликвидация вас ничего не поменяла в арбитраже на местах (почти)

Поделиться сообщением

Места сами по себе не могут жить, а с самого верха теперь идет безграмотности и примитивизм.

Поделиться сообщением

Блять я бы рассказал, как проекты пленумов обсуждаются и разрабатываются, но не суть

Если вкратце - кадры в ЭК ВС ушли как раз из бывшего ВАС, пленумы нарабатываются по настоящей проблематике и запросам с низов, а к конкретным решениям по делам у всех отношение субъективное

Поделиться сообщением

хз в какой топик написать, просветите молодого, вот есть у меня счет в сбере, а так же есть у меня зарплата на руки, с которой я могу откладывать некоторую сумму каждый месяц, так вот, если я открою вклад в банке, или просто буду закидывать деньги на карту, какие претензии мне может предъявить налоговая и может ли вообще?

Поделиться сообщением

(изменено)

Пацаны нужна инфа

че в данном случае должен был сделать мент ? 

Подождать его девушку и выписать на нее постановление, использывая мужика как свидетеля данного правонарушения(он сам сказал, что видел как девушка нарушила)? 

?

Изменено пользователем igorkhalab

Поделиться сообщением

хз в какой топик написать, просветите молодого, вот есть у меня счет в сбере, а так же есть у меня зарплата на руки, с которой я могу откладывать некоторую сумму каждый месяц, так вот, если я открою вклад в банке, или просто буду закидывать деньги на карту, какие претензии мне может предъявить налоговая и может ли вообще?

Банки не высылают данные по каждому клиенту в фнс просто так. Всем плевать, если ты не будешь по миллиону в день класть на счет

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Банки не высылают данные по каждому клиенту в фнс просто так. Всем плевать, если ты не будешь по миллиону в день класть на счет
А если я захочу их снять потом, когда накопится, допустим, миллион, тоже ничего?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...