Jk.Faut #1441 19 октября 2018 Ну тупа с нарком жить и салатик ему готовить гы, иметь 3 детей от нарка и жить с ним ыыы Тупа пала дивчуляВпятером в однушке жили? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1443 19 октября 2018 Ну а хуле дети 14, 15, 17 года рожденияОт нарка В однушке Шо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1444 19 октября 2018 Пиздарики, земля салатом Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1445 19 октября 2018 На какие жертвы только не пойдешь, чтобы поднять демографию своей любимой страны Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1446 19 октября 2018 Возник вопрос. Предусмотрена ли законом обязанность любого случайного гражданина вызвать потерпевшему скорую? А если он проходил курсы оказания первой помощи?Ни в законе о здравоохранении, ни в статьях УК РФ я не нашел слов о том, что человек, ставший свидетелем чего-либо, обязан оказать помощь потерпевшему, если не является работником определенных служб и организаций, не является родственником или обязанным по договору, или не является виновником происшествия. В законе о здравоохранении, где написано об обязанности некоторых профессий оказывать помощь, сказано про то, что водители, например, имеют право на оказание первой помощи при наличии навыков или прохождении курсов, но про обязанность не сказано. По сути, даже если я "могу" оказать помощь, никаких "должен" для меня, в рамках закона, нет. Разве не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1447 19 октября 2018 гугли комментарии к статьям ст. 125 УК к гражданамст. 124 УК к работникам здравоохранения и другим спец лицам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1448 19 октября 2018 Как сказал, так и написано. Но в паре сомнительных источников, например, Wikipedia проскальзывает строчка, что гражданин обязан вызвать скорую помощь, но ссылки там как раз на статьи УК РФ, в которых об этом нет ни слова. Допустим, упала ветка дерева на человека прямо передо мной. Обязан ли я что-либо делать или могу спокойно идти дальше? С одной стороны я могу оказать какую-то помощь, вызвать скорую, но ведь у меня нет обязанности это делать по закону. Если я уйду, мне грозит статья? На мой взгляд, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1449 19 октября 2018 Состав 125 УК РФ только если ты был обязан заботиться о потерпевшем или сам поставил его в опасное для жизни положение Если это рандомный челик, подыхающий на улице - то офк тебе похуй Сука состав в статье читайте внематочноОсобенно последние слов 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1450 19 октября 2018 Кстати, а что там по практике я помню читал определение где надзорная инстанция указала, что ответственность за оставление потерпевшего в опасности наступает в случае неоказания помощи лицу, находившемуся в беспомощном состоянии вследствие неосторожных действий виновного, либо в результате иных независящих от него причин. Но там офк обстоятельства были интересные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorenest #1451 24 октября 2018 Проебал наушники и короч хожу с чистой голову, и теперь дилетантская мысль никак не откинется: ребят, почему за совершенное какое-либо преступление чувак просто откупается перед потерпевшим, и последний забирает заявление и никакого дела не происходит? Ведь тут дело не в отношении потерпевшего, а в факте нарушение нарушителем(сорян). Ладно там хуйня мелочная, но вот откупиться от хулиганства это же пиздец. Поясните мне)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1452 24 октября 2018 Проебал наушники и короч хожу с чистой голову, и теперь дилетантская мысль никак не откинется: ребят, почему за совершенное какое-либо преступление чувак просто откупается перед потерпевшим, и последний забирает заявление и никакого дела не происходит? Ведь тут дело не в отношении потерпевшего, а в факте нарушение нарушителем(сорян). Ладно там хуйня мелочная, но вот откупиться от хулиганства это же пиздец. Поясните мне))Преступления делятся по тяжести и порядку привлечения к ответственности. За преступление средней тяжести, если совершено впервые, можно примириться с потерпевшим. Есть ещё прекращение по малозначительности, например. Бывают преступления частного, часто-публичного и публичного обвинения. Большинство преступлений - публичного обвинения, то есть после возбуждения дела органам похуй на позицию потерпевшего - они все равно будут расследовать дело и передадут его в суд, грубо говоря. Ньюансов много, все зависит от преступления, преступника, потерпевшего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #1453 26 октября 2018 (изменено) del Изменено 26 октября 2018 пользователем scarppy Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #1455 26 октября 2018 (изменено) Изменено 26 октября 2018 пользователем scarppy Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1456 20 ноября 2018 Поцоны может кто шарит. В общем ситуация такая: пришел работать в новую организацию с ноября 17 года, тоесть по факту отработал год. В графике отпусков за 18 год меня нет, т.к. его составили до моего прихода. Руководитель сказал отпуск по договорённости. В итоге 14 дней я отгулял (тоже выбивал на рождение ребенка, не хотели давать), ну и 28 дней еще осталось. Т.к. мне обычно не принципиально когда ходить в отпуск я больше не пытался и думал поставят как всегда на конец года, когда никто отпуска не берёт, по крайней мере так было в 5 предыдущих организациях, тоесть обычно уходил в декабре, отдел кадров просил написать заявление и все. А тут я узнаю что в декабре у меня стоят смены. Прихожу к начальству типа втф, оказалось, что мне еще 2 месяца назад перенесли 28 дней на следующий год, причем еще и по уебански, по 3-5 дней в разные месяцы причем офк самые холодные и что самое хуевое для меня но не принципиально, опять в конец года, а я за 2 года в отпуск ходил 2 недели только как раз на рождение ребенка, и перевода. В общем могут они так делать, и имею ли я шанс сходить в этом году юридически, по душам договориться не удалось. В интернете пишут что для такого переноса я должен писать заявление, я офк не писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1457 20 ноября 2018 Поцоны может кто шарит. В общем ситуация такая: пришел работать в новую организацию с ноября 17 года, тоесть по факту отработал год. В графике отпусков за 18 год меня нет, т.к. его составили до моего прихода. Руководитель сказал отпуск по договорённости. В итоге 14 дней я отгулял (тоже выбивал на рождение ребенка, не хотели давать), ну и 28 дней еще осталось. Т.к. мне обычно не принципиально когда ходить в отпуск я больше не пытался и думал поставят как всегда на конец года, когда никто отпуска не берёт, по крайней мере так было в 5 предыдущих организациях, тоесть обычно уходил в декабре, отдел кадров просил написать заявление и все. А тут я узнаю что в декабре у меня стоят смены. Прихожу к начальству типа втф, оказалось, что мне еще 2 месяца назад перенесли 28 дней на следующий год, причем еще и по уебански, по 3-5 дней в разные месяцы причем офк самые холодные и что самое хуевое для меня но не принципиально, опять в конец года, а я за 2 года в отпуск ходил 2 недели только как раз на рождение ребенка, и перевода. В общем могут они так делать, и имею ли я шанс сходить в этом году юридически, по душам договориться не удалось. В интернете пишут что для такого переноса я должен писать заявление, я офк не писал.кури главу 19 ТК, в статье 125 сказано, что хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Вообще пиши заяву, прошу мне предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с такого-то числа продолжительностью столько-то дней, жди реакции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1458 20 ноября 2018 Да я уже начал читать, в итоге понял, что трудовой год идет с момента приема на работу, а не как обычный год. Тоесть полимеры я проебал в начале ноября, тоесть отпуск должен был отгулял до ноября. Просто как я понимаю, они без моего согласия, в теории, перенести не могут. Тут просто вроде как и я долбаеб и если пойду к высокому начальству (а только они будут принимать это заявление, начальник отдела кадров, и кому-то дадут пизды, а мне в этой клоаке еще работать). В общем пойду договариваться дубль два. В итоге скорее всего пойдут в отказ а потом будут подло мстить, как с отпуском по родам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1459 21 ноября 2018 (изменено) Тут и косяк отдела кадров, что не уведомили под роспись, если есть график.И твой в том, что ты пытаешься все решить на словах, не реализуя своих прав, даже сейчас, написал в тред юр. консультаций, в итоге решил сам пойти договориться, могу пожелать только удачи.Другое дело, что ты по факту пишешь заявление, несешь начальнику поставить визу и потом в отдел кадров за 2 недели до того, как хочешь в отпуск, отказать не могут, если есть дни.бтв по поводу того, что не отпустили в отпуск когда ребенок родился, можешь глянуть ласт абзац ст. 123 тк. Изменено 21 ноября 2018 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1460 21 ноября 2018 (изменено) Да суть в том что я сам проебался, т.к. в предыдущих организациях отдел кадров видимо как то мониторинг, что отпуск не отгулял и в последний месяц его давал. Тут проблема в том, что по факту всей кадровой хуйней занимается непосредственно начальник, а отдел кадров сидит ваще в другом месте и о ситуации ваще не знает. А у начальника кредо по жизни "я не веду переговоров с террористами", типа я свое решение отменяю, только если кто-то еще выше меня попросит. А еще она занимается расписанием, отпусками, пожеланиями и пр. Ну тоесть если ей 2 раз за меня дадут пизды, опять начнется хуйня со сменами, а для меня это критично, т.к. работ несколько и только на этой сидят уебаны с которыми не добазарится. Я тут просто зашел поинтересоваться имеют ли право переносить отпуск без моего согласия или хотя бы уведомления, чтоб если я пойду выше было чем оперировать. В итоге если мне нормально не раскидают этот отпуск я и пойду. Изменено 21 ноября 2018 пользователем pendel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение