Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Оформлял в конце декабря возврат в магазине ,сдал товар и получил расписку,что продавец обязуется вернуть задолженность от 29.12.18.Оплата была по карте.Сказали,что возврат ждать только в январе.Вчера звонил узнать о состоянии возврата,сказали что деньги списали "списали 11,01,19 

a4rNAKw.png

"+добавили ,что скорей всего проблемы с банком.Пользуюсь сбером,деньги на балансе есть,штрафов за мной не числится.По скрину единственная информация по моему заказу-сумма.Подскажите какие доки у них спросить,чтобы подтвердить перевод  с их стороны /как действовать

Если возврат товара по ЗПП, то там в ст. 22 установлен законом срок до 10 дней, но по факту такое исполняется обычно до 30-40 календарных дней.

Если ждать неохота и уже прошли 40 дней, могу посоветовать написать притензию (направлять по юр адресу), расписать ситуацию, сделать акцент на большом временном промежутке, требовать возврата денежных средств и приложить все доки которые есть.

В течении 30 дней не ответят и не переведут, смело можешь идти в суд.

Изменено пользователем Miarti
Moscow754 понравилось это

Поделиться сообщением

Подтвердите, кто-нибудь, что руководство наебало меня на зп.

Выпустили приказ о простое предприятия по вине работодателя на период с 14.01 до 28.02.

В пятницу пришло подобие аванса(40% от зп с учетом 2/3 из-за простоя), блять, в 9к, вчера нашла время посчитать, сколько они на самом деле должны были перечислить, получилось, что наебали ~на 6к.

Верно ли, что раз простой начался с 14.01, то за первую половину месяца завод должен выплачивать мне средний заработок в день от моего оклада, а уже после по статье?

Вопрос серьезный, не хочу терять 12-15к

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

(изменено)

Запроси в кадрах/бухгалтерии подробный расчет с обоснованием

Изменено пользователем sojj

Трикстер

Поделиться сообщением

есть иск на 2 человек по долгам

есть ли вариант одному человеку в соло взять на себя весь долг без привлечения второго
и еще вопрос: в квартире есть 2 собственника, может ли первый собственник переписать квартиру полностью на себя без личного присутствия второго: чисто по доверенностям и тд

сразу скажу, что я никого не собираюсь обувать на хату, просто моя родственница находится за океаном и ей щас с маленьким ребенком не вариант сюда лететь

1.0

Поделиться сообщением

есть ли вариант одному человеку в соло взять на себя весь долг без привлечения второго

Если есть иск, то второго уже привлекли, просто оплати долг за второго, истцу похеру откуда деньги получить, если это налоговая или управляющая компания, берешь у них квитанцию и платишь, в назначении можешь даже расписать "за долг ФИО и номер договора" если есть.

и еще вопрос: в квартире есть 2 собственника, может ли первый собственник переписать квартиру полностью на себя без личного присутствия второго: чисто по доверенностям и тд

Да, если есть доверенность на этого человека, и там прописана возможность таких действий.

kve1 понравилось это

Поделиться сообщением

Если есть иск, то второго уже привлекли, просто оплати долг за второго, истцу похеру откуда деньги получить, если это налоговая или управляющая компания, берешь у них квитанцию и платишь, в назначении можешь даже расписать "за долг ФИО и номер договора" если есть.

А если второй человек переписывает свою долю на первого, можно ли на этом основании перекинуть весь долг на первого?

1.0

Поделиться сообщением

(изменено)

А если второй человек переписывает свою долю на первого, можно ли на этом основании перекинуть весь долг на первого?

Да, прочитай это, можете прям в договоре это условие прописать, когда будете переоформлять недвижку
Изменено пользователем Miarti
kve1 понравилось это

Поделиться сообщением

Приходится вести трудовые споры, стал мастером в вопросах определения преимущественного права при сокращении штата работодателя))

Написал сегодня письменные пояснения для СОЮ, чуть не расплакался, как охуенно складно получилось. Посмотрим как 11го выйдет на деле, пока у меня по судам 1:1.

Трикстер

Поделиться сообщением

Кадровиков, наверное, можно записать в когорту страховых и банковских юристов, которые не юристы вовсе))

Трикстер

Поделиться сообщением

(изменено)

так мужики поясните плез оленю 

мне батя дал задание узнать про НДФЛ 

а я ебат не ебу что это вообще 

НДФЛ после продажи хаты 

типо я так понимаю мы купили хату и нам иногда приходят уведомления из налоговой оплатить там бабло раз в год или пол года я не помню

возможно это батя и имел ввиду

они типо с какого то года уменьшелись или вообще исчезли 

можете просвятить

бтв квартиру покупали в россии около 8 лет назад

мы гражданины кз у русни покупали(если это дает чтото)

просто если идти в ФМС я не знаю как вопрос сформулировать

что конкретно спросить 

Изменено пользователем 5o5aD

Поделиться сообщением

Мужики подскажите плз как быть, надо провести сделку с одним типом. Он выпишется с хаты добровольно, я ему бабла отвалю. Доверия к друг другу офк нет. Вроде можно через банковскую ячейку сделать с прописью  доступа или через нотариуса. Но я не ебу как это ваще происходит (

Поделиться сообщением

готов стать вашим гарантом

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Поясните, пожалуйста, почему вызов электрика, его работа и все нужные запчасти он предоставляет бесплатно, а сантехник из той же канторы требует деньги за работу, при этом запчасти я должен покупать из своего кармана?

Этот вопрос как-то регулируется законодательно? Это законно вообще? Или мне что, надо дом поднимать на восстание и менять управляющую компанию?  :hmm:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

В одном случае у тебя энергоснабжение, в другом сантех обслуживание от управляшки, две разные вещи сравниваешь

Поделиться сообщением

В одном случае у тебя энергоснабжение, в другом сантех обслуживание от управляшки, две разные вещи сравниваешь

Но этим же все равно занимается управляющая компания, разве нет? То есть я прочел постановление Правительства, где указан перечень работ и услуг, которые они должны выполнять, но я не нашел строки о том, на какой основе (платной или нет) они это делают. Я не внимательно прочел Жилищный Кодекс?

Электрик все приносит сам и меняет, бесплатно также делает саму работу. Сантехник же требует денег за работу, да еще и покупать необходимые для ремонта предметы.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Ты читаешь теорию, а тебе пока нужна практика, посмотри квитанцию на оплату, часто бывает, что один вид услуг (к примеру энергоснабжением) занимается одна управляшка, обслуживанием твоего дома совсем другая, но это даже не суть, дело в том, что если выявляна не исправность счетчика и приложенных к нему материалов, то все расходы по замене и ремонту берет на себя управляшка либо энергоснабжающая организация напрямую (в основном это только по гарантийным случаям), их деятельность регулируется совершенно другим законодательством, если же мы говорим о сантехнике, то есть толчке, который стоит в твоей квартире, то это твое оборудование, ты сам его покупал и сам оплачиваешь ремонт, управляшка лишь предлагает услуги свои или через третьих лиц помочь выполнить необходимые работы, если проблема с канализационной трубой, то тогда это проблема управляшки и она сама будет решать проблему и оплачивать все.

Таким образом надо разграничивать внутриквартирное и внутридомовое оборудование.

Scream of the Soul понравилось это

Поделиться сообщением

кореш с работы валит но у него отпуск в этом месяце

и нам к отпуску по заявлению доплачивают мат помощь в виде 1 оклада 

если он напишет сначала на мат помощь и потом на увольнение и будет 2 недели отрабатывать ему помощь придет?

Поделиться сообщением

Да

Если более развёрнуто - матпомощь должны выплатить по заявлению, когда работник берет любую часть основного отпуска

top1 понравилось это

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Так можно написать заявление "прошу дать отпуск с последующим увольнением", все сливки соберешь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...