Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Gish

Rock & Metal etc, т.3

Рекомендованные сообщения

Музыкальный срач.

@100mmr_trash Немного преамбулы. Повёлся на затролку, ну да ладно. Все равно делать нечего. Я считаю, что этот топик подходит для продижи(по твоим словам) и напишу тут, чтобы не создавать говнотему, ведь их аттиттюд это рок, по твоим словам.

1. Я называл Бетховена выдающимся композитором?) Как жаль, что ты плохо читаешь, либо продолжаешь троллить, испытывая чувство эйфории. Я написал первое, что пришло в голову. Я также(как в 4м пункте) знаю множество и направлений, и ответвлений музыкального характера и могу также отличать многое и многих) Помимо этого я имею определенные навыки, хотя это уже другая история. В интернете все супермены, не так ли ? Ну да ладно. Кстати рокеры могут и поп слушать, как вариант. Тут я соглашусь. Кстати, что такое классика это тоже вопрос. Тот же рок, в теории, можно назвать классикой. И вообще - золотой фонд составляли такие же люди, как ты и я, например, что может быть весьма непонятно и неправильно для остальных и так далее. Взять тот же самый список выдающихся гитаристов всех времён, большинство из которых не то, что на гитаре играть не умеют - они азов не знают, к сожалению. Хотя для кумиров таже самая Металлика - это большая четверка. Тут даже стоит вопрос не о направлении музыки, а о вливании бабла, пиаре и временном отрезке в жизни общества. Но это уже другая история.

2. Ну тут ты немного неправ. С твоим мнением я частично соглашусь. Если простым русским народным языком, то рейв - это движуха/сходка/танцы/дискотека на которых, как минимум (если брать твои слова), преобладает электронная музыка. Хотя, судя по твоим размышлениям, лошкари, записанные с помощью аппаратуры, это тоже электронщики). С таким успехом привожу пример - ты идёшь(после карантина) или едешь в центр своего города и на камеры убиваешь кого-то, допустим ножом. В теории, ты можешь списать это на самооборону, но ведь есть видеозапись, что ты сам напал на человека. На практике же тебя вменяют 105 статью. Ты на суде будешь усердно давить на то, что ты оборонялся, но доказательств у тебя нет, поэтому тебе не переквалифицируют статью. К чему это я написал ? Есть мнения/теории/определения/тезисы и тд, и тп, которые определены историей и опытом нашего общества и которые НАМ не дано исправить или изменить. Да, мы можем сравнивать, пытаться навязать свое мнение, но против общества/массы/толпы не пойдешь и система тебя сожрёт (это я сравнил убийство с музыкой, как ты рок с электронной музыкой, если не понял). Да, в каком-то смысле, ты может и прав, но тогда вспоминаем мои мысли по поводу убийства. Ну или ещё проще пример - 2 плюс 2 равно 4, а не 3. Ну тут разжёвывать не буду.

3.Тут тоже немного, может, и соглашусь с твоим мнением. Но тут больше вкусовщина - кому сладкое, кому соленое. Надеюсь понятно. А вообще биг бит - это разновидность той же самой электронной музыки. Получается, что определений ты так и не дал(2 из 2).

4. Ну тут я даже рад за тебя. Мне нравятся люди, которые разносторонне развиты. Но единственный минус этого пункта(о чём я указал в первом) - не зная человека, говорить про него что-то - это, как минимум, неприлично.

5(6). Ну тут ты, получается, сам себя загнал в тупик, учитывая твой первый квот(троллинг) моего поста про то, что продижи - это группа электронного направления. То есть я, получается, прав ?) Потому как если сама Металлика (говно группа, по моему мнению) использует электричество, то и рок - это тоже самое, что электронная музыка, так ? Это твои слова, не мои. То есть у нас продижи не именно рок группа, а электронная/рок/поп группа, так ?) Тогда, получается, мы оба здесь правы и делаем вывод - ты меня знатно затроллил и я сгорел. Тут снимаю шляпу, ты молодец. Пока всё на этом. Мне интересно общаться с такими людьми (не сарказм). Я даже благодарю за такую занимательную дискуссию. ПыСы: металлика используют дохера электро для того, чтобы убрать весь свой срач(неумение играть рок/электронную музыку/ТРЕШ МЕТАЛ) и не более того.

I am looking for the Miracle Man.

Поделиться сообщением

1) Продиджи - по всем внешним признакам рок группа, просто без гитар.

2)

13_laSt написал 32 минуты назад:

Если простым русским народным языком, то рейв - это движуха/сходка/танцы/дискотека на которых, как минимум (если брать твои слова), преобладает электронная музыка.

У этого термина есть временные рамки. После 90-х рейвы вымерли  потеряли смысл и значение.

Последний документально-зафиксированный рейв.

13_laSt написал 36 минут назад:

А вообще биг бит - это разновидность той же самой электронной музыки.

Это не фундаментальный жанр. Он сгорел и ничего за собой не оставил кроме попсовых шлягеров.

13_laSt написал 38 минут назад:

не зная человека, говорить про него что-то - это, как минимум

Ну это ты вроде начал первым.

13_laSt написал 39 минут назад:

Ну тут ты, получается, сам себя загнал в тупик, учитывая твой первый квот(троллинг) моего поста про то, что продижи - это группа электронного направления. То есть я, получается, прав ?)

Даже если ты и прав. То почему профильные издания   никогда не включают продиджи в список лучших альбомов электронной музыки?  Почему эта группа чаще мелькала в Rolling Stones чем в других журналах?

Поделиться сообщением

Не знаю где там  какие половые признаки, Prodigy - электронная группа

смешение разных стилей в разной степени в разные периоды

в большинстве треков и основа это брейкбит (биг-бит)

ну и довольно таки агрессивный, жесткий саунд, особенно гитарный

что не мешало им ездить на рок-фесты, и получать признание от рок-журналов Керранг/Роллинг Стонс и одобрительные отзывы от рок-музыкантов

они просто были прогрессивные и хуй пойми их стиль, равно как допустим и НЕранний Queen какой-нить

Цитата

Это не фундаментальный жанр. Он сгорел и ничего за собой не оставил кроме попсовых шлягеров.

Ни хуя сибе

фэтбой слим, продиджи, кемикал бразерс, кристал метод + трип массив аттак - 5 групп из 90хх которые не оставили наследие по твоему?)

не знаю кто там куда не включил эти группы, до популярности/узнаваемости/индивидуальности их музыки нынешним диджеям-однодневкам с флешками как до луны пешком блять) 

пысы: Металлика годная группа, но трэш никогда не играла 

Поделиться сообщением

(изменено)
100mmr_trash написал 9 часов назад:

1) Продиджи - по всем внешним признакам рок группа, просто без гитар.

2)

13_laSt написал 9 часов назад:

Если простым русским народным языком, то рейв - это движуха/сходка/танцы/дискотека на которых, как минимум (если брать твои слова), преобладает электронная музыка.

У этого термина есть временные рамки. После 90-х рейвы вымерли  потеряли смысл и значение.

Последний документально-зафиксированный рейв.

А вообще биг бит - это разновидность той же самой электронной музыки.

не зная человека, говорить про него что-то - это, как минимум

Ну это ты вроде начал первым.

Ну тут ты, получается, сам себя загнал в тупик, учитывая твой первый квот(троллинг) моего поста про то, что продижи - это группа электронного направления. То есть я, получается, прав ?)

Даже если ты и прав. То почему профильные издания   никогда не включают продиджи в список лучших альбомов электронной музыки?  Почему эта группа чаще мелькала в Rolling Stones чем в других журналах?

Вот видишь - мне такие диалоги нравятся, а то сразу троллинг идёт. Завтра поболтаем поподробнее или послезавтра. Пока времени нет. Сорян. Единственное, что прокомментирую, то я "не начал". Если ты заметил, то я написал "либо троллинг, либо недалёкий". Как мы выяснили в первых же квотах - вариант первый. Просто троллинг мне такой не нравится. Мы же не говорим, что продижи(если брать твое мнение) только электро или только рок, если исходить из начала разговора? Правильно ? Правильно. Если бы я был 100 процентов не прав, то я бы не лез. Мало ли человек мне что-то новое расскажет. И вообще - это дурной тон - говорит о том, чего не знаешь(это я про себя). Ладно, поболтаем ещё, познакомимся поближе, так сказать). А, и ещё одно, чуть накину мыслей - кроме роллингов есть масса других рейтингов, но камни считаются одним из самых "серьезных рейтингов" из журналов, поэтому их голос является весомым. Так вот(тут могу ошибаться) если продижи были включены в списки, то они, если память не изменяет, вошли альбомом(каким - не помню) в список тоже не помню какой. По-моему это что-то типа "Лучшие альбомы/записи девяностых". То есть это общие списки, которые включают и Мадонну, например(если говорить о других общих списках). А вообще, может я мало знаю, но я не припомню авторитетных изданий или рейтингов, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ именно на электронке(тут буду признателен, если таковые имеются и назовешь, но, насколько мне известно, они все либо малого тиража, либо впринципе "малыши в большом мире", которые имеют малый вес). Да и сам подумай - если у них(у продижи) нормальная команда, то она не будет работать с малыми журналами. Так выхлопа мало будет. Ладно. Ещё поболтаем.

Reality написал 2 часа назад:

Не знаю где там  какие половые признаки, Prodigy - электронная группа

смешение разных стилей в разной степени в разные периоды

в большинстве треков и основа это брейкбит (биг-бит)

ну и довольно таки агрессивный, жесткий саунд, особенно гитарный

что не мешало им ездить на рок-фесты, и получать признание от рок-журналов Керранг/Роллинг Стонс и одобрительные отзывы от рок-музыкантов

они просто были прогрессивные и хуй пойми их стиль, равно как допустим и НЕранний Queen какой-нить

Цитата

Ни хуя сибе

фэтбой слим, продиджи, кемикал бразерс, кристал метод + трип массив аттак - 5 групп из 90хх которые не оставили наследие по твоему?)

не знаю кто там куда не включил эти группы, до популярности/узнаваемости/индивидуальности их музыки нынешним диджеям-однодневкам с флешками как до луны пешком блять) 

Извините, что влезаю. Это я писал про треш, но писал в плане ОБЩЕЙ беседы(тут я замудрил немного, извините). Да, она не играла треш(именно как таковой ТРЕШ-МЕТАЛ), если сравнивать с другими чисто треш-группами(это, как вариант, из-за того, что треш очень требователен к умению гитариста играть на гитаре, особенно соло партии, чем кирк не обладает ИМХО). Но некоторые композиции вполне могли бы стать трешем легко, но это уже совсем другая история. И плюс она(металлика) внегласно входит в четверку треш-групп(LOL), поэтому я так написал. То есть тут я замудрил с аналогией с роком продижи, который на них, несомненно, повлиял, но по-факту это не рок как таковой(из нашей дискуссии). Короче извините за ввод в заблуждение.

Изменено пользователем 13_laSt

I am looking for the Miracle Man.

Поделиться сообщением

Reality написал 7 часов назад:

Ну ты в кучу намешал всего.

1) Фетбой слим продиджи - оставили за собой только надоевшие шлягеры. Но импакта нет. Что они нового открыли? Ничего.

2) Кемикол бразерс - оставили запоминающиеся видео. По музычке звучали средне.

3) Кристол метод - вообще не из этой тусовки, это вест кост эсид брейкбит, которому повезло стать известным. Группа чисто пацанская, для саундтреков гоночных симуляторов)

4) Мессив Атак - ха ты тип пытаешься затроллить поставив мессив атак на одну полку с фетбойслимами? Ну я соглашусь что это рок группа, но она уже уровня Радиохед а не Бон Джови как Продиджи. Ее импакт предмет отдельного разговора.

Reality написал 8 часов назад:

до популярности/узнаваемости/индивидуальности

Ну конечно если с каждого утюга звучать. Керкоров цвет настроения синий тоже популярно узнаваемо и индивидуально.

13_laSt написал 6 часов назад:

Да и сам подумай - если у них(у продижи) нормальная команда, то она не будет работать с малыми журналами. Так выхлопа мало будет. Ладно. Ещё поболтаем.

Очередное подтверждение что они стадионная рок группа.

13_laSt написал 6 часов назад:

но я не припомню авторитетных изданий или рейтингов, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ именно на электронке

Ты мог бы упомянуть Миксмаг. Это такой Роллинг Стоун от мира электроники, который когда-то зашкварился о Продиджи и Ван Бурина а теперь пытается отмыть репутацию в условиях новой реальности, с новыми героями.

Поделиться сообщением

(изменено)
Reality написал 12 часов назад:

а kill 'em all, видимо, СПИД метол да?

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 2 часа назад:
Reality написал 15 часов назад:

а kill 'em all, видимо, СПИД метол да?

сырая панкотня, прототрэш, который тот же Моторхэд давно высрал, и Лэмми это грамотно подметил и подъебнул за это

вообще из ТИПО "большой четверки" (хотя это ни хуя не топ четверка по миру и даже не по США) slayer/Antrax/metallica/megadeth

Slayer - каноничный законодатель

Megadeth - ну да трэш, тока своеобразный и с уебищным вокалом Мастейна

Antrax - хз что, какой-то альтернативный трэш с примесями того же джаза

Metallica - понравилась за сырую на то время злую панкотню, за что их некоторые считают пионерами трэша, а стала великой играя абсолютно противоположные по темпу и посылу трэшу мелодичные хэви балады, преимущественно медляки

Цитата

Ну конечно если с каждого утюга звучать. Керкоров цвет настроения синий тоже популярно узнаваемо и индивидуально.

оой, та всё блять :ponimau:

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)

Screenshot_1.png.0da1f8d3a4b340c98cb871ee22fed47a.png

ну иконы панк рока - явный стеб и утрирование

но логично, если моторхэд с метлой - прототрэшевые группы, а трэш частично структурно - производное панка)

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

бтв ADTOE лучший альбом Дрим Театра

Поделиться сообщением

Eleison написал 1 минуту назад:

бтв ADTOE лучший альбом Дрим Театра

сорри, но вообще это ToT

Поделиться сообщением

ИМО

Т1: A Dramatic Turn of Events, Images and Words

T2: Awake, Six Degrees of Inner Turbulence, Systematic Chaos

T3: Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory, Train of Thought, Octavarium, Black Clouds & Silver Linings, Distance over Time

T4: Все остальное

Ну типа тиры звучат вообще хуево, учитывая что группа в целом топ, но чисто мой перференс есть делать ранкинг.

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня все ровно наоборот :trollface: 

Т1: Train of Thought, Octavarium, Black Clouds & Silver Linings

T2: A Dramatic Turn of Events, Distance over Time, Systematic Chaos

T3: Images and Words, Falling into Infinity, Dream Theater

T4: Awake, Six Degrees of Inner Turbulence, Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory

TIER SHIT: The Astonishiting

А вообще я ДТ отдельно уважаю за их альбомы каверов (метла, пинк флойд, мейден, дип перпл). Кто-то перепевает отдельные треки, ДТ ебашут каверы сразу пачками :buba: 

Изменено пользователем [blindfold]
Eleison понравилось это

Поделиться сообщением

Они настолько охуенны, что каждому есть что пожрать

Поделиться сообщением

Бтв, чет почти проебал.

Новый альбом сатча выходит через пару дней.

Охуенные треки:

Предзаказыч офк оформил.

image.png.073619baff9ec7f598bf68c02541436f.png

Поделиться сообщением

Сатриани вон сколько лет уже ебурит, а малмстин уже давно всё

Поделиться сообщением

Eleison написал 03.04.2020 в 21:03:

Они настолько охуенны, что каждому есть что пожрать

:gachigasm:

Поделиться сообщением

Eleison написал 13 минут назад:

Кроме старых пердунов офк.

:monkamega:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...