Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Hed-kun

Выбор ноутбука, т.2

Рекомендованные сообщения

Fisura написал 3 минуты назад:
Grohuf написал 12 минут назад:
Fisura написал 26 минут назад:
Grohuf написал 33 минуты назад:
Fisura написал 48 минут назад:

Парни, нужен ноут, но бабок не особо хочется тратить, так как не играю вообще, но иногда надо дома какой автокад или компас запустить, и  даже что то поделать в этих прогах. Сборки не очень большие из разных областей строителства или машиностроения, но и небольшой запас тож хочется иметь. Так вот вопрос: стоит ли брать ноут с дискретной картой или же можно на хорошем проце такую работу вытащить, но чтобы более менее плавно было? Если можно, то от какого процессора можно рассматривать ?

Требования по размеру-то какие?

17 дюймов желательно для удобства, а остальное как пойдет, не планирую его таскать куда то постоянно

Ну так бери что-то с RTX 5050 или 4050 с разрешением 1920х1080 в рамках своего бюджета. Будет стоить тысяч 100+. Мб чуть больше из-за диагонали.

Так вопрос в том, что можно ли обойтись на всякие автокады, солиды и прочие кад программы не используя дискретную видеокарту, а ограничиться каким i5, i7 интелом, учитывая, что огромные сборки я запускать не буду( по типу там полной модели цеха либо какие машины в сборе), а максы какие узлы, на 100 деталей. Ну типо на работе у меня ай5 интел стоит без видюхи и все мои требования выполняет, но вот на ноуте на сколько я знаю эти процессоры послабее будут

на i5 думаю потянет, на работе hp на i5 тянут автокад и нанокад, щас на али жесткая распродажа можно недорого урвать, правда экран как правило 15,6

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)

Поделиться сообщением

Понял, парни, спасибо

В том то и дело, что я не хочу тратить много денег на ноут, потому что редко вообще компом пользуюсь, но иногда надо что то на дом взять и поделать в кад программах. Практически везде пишут, мол для стабильной работы нужна видеокарта, но сука жаба душит, учитывая, что я им редко пользую. Так, иногда что поделать, если не успел, срочно надо и тд, комп не варик, нужно что-то помобильнее и меньше места занимает. Вот решил ноут взять, а какой хуй его знает.

На работе i5 12600k на стационаре и этого вполне хватает без видеокарты , даже как будто с запасом, поэтому и хотлеось  бы что то мб до касарей 85 что ли))). Если есть такое, конечно. Нет -так придется раскошеливаться((((

Поделиться сообщением

Fisura написал 47 минут назад:

Понял, парни, спасибо

В том то и дело, что я не хочу тратить много денег на ноут, потому что редко вообще компом пользуюсь, но иногда надо что то на дом взять и поделать в кад программах. Практически везде пишут, мол для стабильной работы нужна видеокарта, но сука жаба душит, учитывая, что я им редко пользую. Так, иногда что поделать, если не успел, срочно надо и тд, комп не варик, нужно что-то помобильнее и меньше места занимает. Вот решил ноут взять, а какой хуй его знает.

На работе i5 12600k на стационаре и этого вполне хватает без видеокарты , даже как будто с запасом, поэтому и хотлеось  бы что то мб до касарей 85 что ли))). Если есть такое, конечно. Нет -так придется раскошеливаться((((

Ну вот https://market.yandex.ru/card/noutbuk-msi-venture-a17-ai-a2hmg-010xru-9s7-17u211-010-173ultra-7-255h16512gbintel-arcseryy/4710051401?do-waremd5=hNpNHsflW4aKAH5MJ5Pk5g&cpc=ezxOS250KJe1AJfh4UAdECL6SxiDmENrwQfjGri0WXiKIJFUNDPOLTrblFkursfSF5WSrPZIviyKTsDi3fDJIAJZBAf3yQbgBsxbTFnSAfEHFvxLTQfGfvbGuJYoVDuv9vAiwqDDgPh8xu_8m33zGobiSIR04YjkLfSN9YgmXTRO6mSkcip1hkPJ099P1zmCBAU1niOX91018f55SWtdsH5oGWP-wPwVIAwvmSWYgAUlTspCuJEFBK-xDBRTTs-aqNSMzpVXsygY_dIQx0ZsKW_nxNL9DKdZA_nNyYHCw-XXjejXXUbguZ4nHnxsfAT9sA3iR0hZ7qTBuxkIhR8CWnuus2FlGo_fzzrg46PN7lALZBg2nIj4joOQMyu7WDP-BolssYaKJRElCBUz0JNRanjY41g1vWwqyOgpFknXI-5NmjR_XJC0KoAe4HUjagEXuv9Z7-snAie7KEX9-W3Byg3c7zdH9rLZAvmbyLir_YjgFeErk5XM7LEVnVgMXNIak_rPCVynqeyJT7PD4FpSrcJdM_SupCOaeIFN-GEG4rTpytcxWy4znsHXXU8uahXkYmgXKqLnGTw7jOie7OZVaT9gkia2p2K3f977mVMV2Ouu0Ygv_4NdoRNHMFZEDbVFCbLd6wqFcg3wZigTvniNTyXUv1bpro-qu7z77ISf_ClJ3BiGfKGtF8v0EATfIDWHCI4dcM5tTHxjhOoOm7CJb3FVpmKfqknPPLBYADY5Ie1UyAKxYyXGuQq4SIuwG71P9-oGFDiBKJOpYQs2z3q1xcc7lNp86LL16wcjUX5SMf7CUthTy0q8oFl4_6A3lZwm7PQ6j3beqwVOruas-h0UzzqBDVgH6zsfRPr29P-2eD0%2C&nid=26895412&ogV=-7

Будет 85 косарей с i7 мобильным, что примерно равно i5 десктопному. Но с 16 Гб, что сейчас обычно мало для рабочих задач.

Найти с 32 Гб и нормальным процессором будет сложновато.

Поделиться сообщением

Fisura написал 8 часов назад:
Grohuf написал 8 часов назад:
Fisura написал 9 часов назад:
Grohuf написал 9 часов назад:
Fisura написал 9 часов назад:

Парни, нужен ноут, но бабок не особо хочется тратить, так как не играю вообще, но иногда надо дома какой автокад или компас запустить, и  даже что то поделать в этих прогах. Сборки не очень большие из разных областей строителства или машиностроения, но и небольшой запас тож хочется иметь. Так вот вопрос: стоит ли брать ноут с дискретной картой или же можно на хорошем проце такую работу вытащить, но чтобы более менее плавно было? Если можно, то от какого процессора можно рассматривать ?

17 дюймов желательно для удобства, а остальное как пойдет, не планирую его таскать куда то постоянно

Ну так бери что-то с RTX 5050 или 4050 с разрешением 1920х1080 в рамках своего бюджета. Будет стоить тысяч 100+. Мб чуть больше из-за диагонали.

Так вопрос в том, что можно ли обойтись на всякие автокады, солиды и прочие кад программы не используя дискретную видеокарту, а ограничиться каким i5, i7 интелом, учитывая, что огромные сборки я запускать не буду( по типу там полной модели цеха либо какие машины в сборе), а максы какие узлы, на 100 деталей. Ну типо на работе у меня ай5 интел стоит без видюхи и все мои требования выполняет, но вот на ноуте на сколько я знаю эти процессоры послабее будут

Зависит от чертежей, и юзаешь ли ты автокад/солид для черчения или просто для просмотра говна.

Если ты чертишь чисто в 2д или смотришь двгшки с парой полигонов то похуй на видюху. Если ты чертишь в каком-нибудь ревите или в солиде занимаешься нормальными вещами а не хуйней, то траться на видюху

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix said 1 hour ago:
Fisura said 9 hours ago:
Grohuf said 10 hours ago:
Fisura said 10 hours ago:
Grohuf said 10 hours ago:
Fisura said 10 hours ago:

Зависит от чертежей, и юзаешь ли ты автокад/солид для черчения или просто для просмотра говна.

Если ты чертишь чисто в 2д или смотришь двгшки с парой полигонов то похуй на видюху. Если ты чертишь в каком-нибудь ревите или в солиде занимаешься нормальными вещами а не хуйней, то траться на видюху

Ну я как бы конструктор-технолог, иногда надо и какое мини кмд сделать, а иногда и для ремонта пилы в цех шестерню/вал, для такого и 2д конечно хватает, но как то из за старого места работы привык через 3д все делать, чтобы потом мало ли что собирать придется, автоматизация спецификаций и тд,вроде как на работе хватает времени, но иногда могу забить из за настроения и доделать дома, стациоанар на g4600 с 1050 ти видюхой дома хватает, пробовал в адванс стиле лазить, вроде норм для моих задач, большего как то и не требовалось, иногда только расчеты прочностные на статику каких нибудь узлов могу сделать, вот тут думаю простенького не хватит ноута. Но покупать больше 1000 бачей ноут ну вообще не хочется, чтобы пару-тройку раз в месяц в него заходить

Поделиться сообщением

Fisura написал 8 минут назад:
bitrix написал 1 час назад:
Fisura написал 10 часов назад:
Grohuf написал 10 часов назад:
Fisura написал 10 часов назад:
Grohuf написал 10 часов назад:
Fisura написал 11 часов назад:

Ну я как бы конструктор-технолог, иногда надо и какое мини кмд сделать, а иногда и для ремонта пилы в цех шестерню/вал, для такого и 2д конечно хватает, но как то из за старого места работы привык через 3д все делать, чтобы потом мало ли что собирать придется, автоматизация спецификаций и тд,вроде как на работе хватает времени, но иногда могу забить из за настроения и доделать дома, стациоанар на g4600 с 1050 ти видюхой дома хватает, пробовал в адванс стиле лазить, вроде норм для моих задач, большего как то и не требовалось, иногда только расчеты прочностные на статику каких нибудь узлов могу сделать, вот тут думаю простенького не хватит ноута. Но покупать больше 1000 бачей ноут ну вообще не хочется, чтобы пару-тройку раз в месяц в него заходить

если 1050ти хватало тогда похуй по идее, райзен/интел не ниже пятерки с 16+ гигов оперативы должно хватить, а там уж кому чё. Но я бы всё равно катал на дискретке

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Fisura написал 26.11.2025 в 06:25:
bitrix написал 26.11.2025 в 05:06:
Fisura написал 25.11.2025 в 20:19:
Grohuf написал 25.11.2025 в 20:09:
Fisura написал 25.11.2025 в 19:55:
Grohuf написал 25.11.2025 в 19:49:
Fisura написал 25.11.2025 в 19:33:

если не 3д моделировать, а просто чертить обычные схемы в 2д, то в автокаде даже хватает встроенного видеочипа в i5, проверено. 

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, посоветуйте ноут 17-19, основная цель дикий веб-серфинг, чтобы открыть 100 вкладок вб и 101-ю озона, Zoom и посмотреть фильм в приличном разрешении. Игры не требовательнее Heroes 3. Покупать собираюсь в днс/ситилинк/онлайнтрейд.

Изменено пользователем GangMe

Поделиться сообщением

да похуй давно, хром примерно одинаково жрет на 2 и на 100 вкладках

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

mylene написал 10.11.2025 в 13:44:

.ляяя

Как меня жаба душит, что я свой ноут год назад брал за 95к, i5-12500, ddr5 16gb, 4050 6gb, 512 ssd, 144герца экран, но с 11 лицензионной виндой. Colorful p15 t24.

Ничего плохого не могу про него сказать, кроме периодически отрубающегося блютуса с наушниками, но сейчас, за те же деньги, можно на 50серии нвидиа брать ноуты. 

как ты так умудрился, если я 3 года назад в днсе брал асер на 3070 150 ваттной тоже ддр5 и 512 144гц за 99, чот ниче не понял..

Поделиться сообщением

Ноутбук для учебы под офисный пакет + сериальчики. 100К рубисидиков бюджет. Дайте варианты, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Хэмиш написал 21 час назад:

Ноутбук для учебы под офисный пакет + сериальчики. 100К рубисидиков бюджет. Дайте варианты, пожалуйста.

Под 100к можно и под игры купить. С чем-нибудь типа 4060

Поделиться сообщением

Grohuf написал 13 часов назад:
Хэмиш написал 04.02.2026 в 01:40:

прав как дотаправ, за 99к в днс мси катана лежит на 4050 и 17 дюймов экран:nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемые, помогите выбрать Ноутбук, 15"6, бюджет 70к из ДНС Спб. Для работы и игр.

Изменено пользователем Leness

Поделиться сообщением

Leness написал 30 минут назад:

Уважаемые, помогите выбрать Ноутбук, 15"6, бюджет 70к из ДНС Спб. Для работы и игр.

Если тебе нужны игры, поставь фильтр 60-75т .р, видеокарта 3050 и 2050. Там выбор совсем небольшой среди 15шек, 17 дюймовых чуть больше.

Поделиться сообщением

DVAHAS said 12 hours ago:
Grohuf said On 2/4/2026 at 1:42 PM:
Хэмиш said On 2/3/2026 at 4:40 PM:

прав как дотаправ, за 99к в днс мси катана лежит на 4050 и 17 дюймов экран:nate:

Это не мне, да и у меня ПК. Лучше легкий, удобных с хорошим экраном и надежностью.

Поделиться сообщением

Слышал что катана хуйня

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Rooster написал 6 часов назад:

Слышал что катана хуйня

лол у троих друзей катана, ебет все игры уже не первый год, от кого ты слышал? от хуесосов которые сидят на ноутах за 30к и играют в сапера?

Поделиться сообщением

DVAHAS написал 10 часов назад:
Rooster написал 17 часов назад:

Слышал что катана хуйня

лол у троих друзей катана, ебет все игры уже не первый год, от кого ты слышал? от хуесосов которые сидят на ноутах за 30к и играют в сапера?

Так катана делается из тамахаганэ, в то время, как европейские мечи делаются давно из пружинной стали. Естественно, катана уступает европейским мечам из-за низкого качества стали. Не знаю, что тут можно обсуждать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...