Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Дота Или Серия Нового Сирика?

Рекомендованные сообщения

Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.

Мне лично большие произведения быстро надоедают, никак не могу начать Хоббита и пока читаю маленькие рассказы Замятина по пути к универу

Вместо книг может быть и дота и сериальчики, но так как книга, они развивать не будут

они развивают это не больше, а то и меньше, чем задачки по логике, рисование и актерское мастерство.

Главное, что они делают, на мой взгляд, это наталкивают на размышление, возможно даже понимание, о месте человека в этом мире. типа так)))0)0

Поделиться сообщением

и историк, и футболист долбоебы

тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.

ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?

Поделиться сообщением

Мне лично большие произведения быстро надоедают, никак не могу начать Хоббита и пока читаю маленькие рассказы Замятина по пути к универу

Вместо книг может быть и дота и сериальчики, но так как книга, они развивать не будут

Хоббит большой?big36.gif

Ты не совсем правильно понимаешь этих два слова, Хачик9.

Поделиться сообщением

Гость Free Blowjоb
(изменено)

Развивает воображение

Вместо готовой картинки на экране

Апает скилл русского/английского/на каком ты там читаешь языка

всегда слышу этот аргумент когда спрашиваю людей о полезности книги.

да есть плюсы с развитием воображения. это если ты художник к примеру или дизайнер.

с грамматикой у меня вроде все ок и без чтения книг, онли на запятых фейлюсь.

но разве нельзя развивать свое воображение не читая книг? едите вы в метро автобусе

взяли и вообразили как ебете меган фокс, вот вам и тренировка.

так что этот аргумент отпадает, так как его значимость очень мала. а вот с грамматикой вполне таки норм, но это если вы тупица неграмотная.

Про Меган Фокс норм :lol:

Нет, ну серьёзно, ты же не будешь в автобусе прорабатывать те ситуации, которые могут встретиться в книгах

Да и вообще, книги как правило пишут неглупые люди(не будем про Донцову, Коэльо и прочий шлак), оттуда можно почерпнуть очень много интересных мыслей, или афоризмов, которые обогатят твою речь.

Когда по книге снимают фильм, всё это подаётся в сильно урезанном виде

Да, книги развивают твой внутренний мир, меняют что-то в тебе, заставляют тебя мыслить или осмысливать много чего по-новому.

ну по сути сирик\фильм это тоже самое что и книга

не понимаю абсолютно когда разделают книгу и фильм, аргументируя это тем, что книга якобы полезней.

посмотрите какой нибудь охуенный фильм или сирик

там тоже есть моменты которые заставляют меня задуматься и осмысливать поведение персонажей

делать выводы и тд..

как фильмы, так и книги бывают разные. Основной признак, когда нечто становится "развивающим мозг", это когда от смотрящего(читающего) требуется работа. Такое бывает и с хорошими книгами, и с хорошими фильмами.

я говорю про то, что с какого это перепуга людей не читающих считают необразованными быдланами? литература это какой то показатель ума?!??!!??!?!?

:lol: :lol: :lol:

сам факт, то что они необразованные правда, но вот плохо ли это, смотря с какой стороны посмотреть.

кто то кидал статью о интеллектуальном фашизме, запостите еще раз.

Ну тогда возьмем человека, который очень хорошо разбирается в какой то сфере. Пусть это будет к примеру историк.

ему тоже кажется как это не знать сколько детей было у петра, в каком году отменили кп и тд

футбольные эксперты: как это не знать кто такой пеле марадонна, как можно не знать когда др у гвардиолы?!??!!??

просто людей считающих что читать нужно много. отсюда и обсуждение. но вот по факту никто ничего сказать не может.

тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.

все зависит от цели, которую ты ставишь. Если ты хочешь понять личность Петра и тот вклад, который он сделал в развитие Руси Матушки, то это вещи важные. Равно как и в футболе, если ты хочешь стать спортивным аналитиком. А если ты хочешь стать дотиром))))0), то поебать.

13. Оверквотинг - 1 - 3 дня

- оверквотингом считается цитирование 5 постов без скрытия предыдущих в оффтоп

Как ловко я подловил нового модератора

Изменено пользователем Free Blowjоb

Поделиться сообщением

ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?

художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.

а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

они развивают это не больше, а то и меньше, чем задачки по логике, рисование и актерское мастерство.

Главное, что они делают, на мой взгляд, это наталкивают на размышление, возможно даже понимание, о месте человека в этом мире. типа так)))0)0

А что мешает быть хобби эти же решение задач,рисование и пр.?

Чтение это просто хобби, которое развивает так же и только долбаеб будет думать, что если он читает даже Донцову, то он умнее того, кто рисует и т.д

Поделиться сообщением

люблю историческую литературу

читаю где-то раз в неделю по 150-200 страниц за день

Поделиться сообщением

1 другому не мешает. :buba: Я когда играю, у меня, судя по игре, вся команда параллельно сирики смотрит.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.

а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить.

А какие книги из школьной программы ебанутые?

Поделиться сообщением

Да, книги развивают твой внутренний мир, меняют что-то в тебе, заставляют тебя мыслить или осмысливать много чего по-новому.

Нет, с помощью книг писатель хочет донести до нас свои мысли, переживания и чувства, которые могут найти в нас отклик. Развиваемся и меняемся - мы сами. Могу по полочкам и с примерами пояснить, если надо.

Поделиться сообщением

Похвалите меня или поругайте меня.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

А какие книги из школьной программы ебанутые?

учебник по истории России

Поделиться сообщением

Гость Free Blowjоb

Нет, с помощью книг писатель хочет донести до нас свои мысли, переживания и чувства, которые могут найти в нас отклик. Развиваемся и меняемся - мы сами.

Как будто то, что ты написал, сильно отличается от того, что написали они :lol:

Поделиться сообщением

хавк разруливает в топане :<

по сабжану, читаю книги, потому что мне интересно взглянуть на жизнь глазами другого человека, косвенно оказаться в ситуации, в которую не смог бы попасть в своей жизни и етц

и да, мне намного интереснее общаться с человеком, который разделяет мое хобби, отсюда и вся дифференциация

а людей, которые не могут в книги, мне, честно говоря, жаль - у них ровно на один способ интересного времяпрепровождения меньше

sax and violins

Поделиться сообщением

Ахуеваю с тех кто не читает книги. Не уважаю таких карочь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы хорошо играть в доту - надо много играть в доту.

Чтобы быть качком - надо дохуя жрать и качаться.

Чтобы быть красноречивым, общительным и интересным человеком - надо читать литературу и общаться с такими же развитыми людьми.

Книгу пищей для ума не просто так назвали.

Сравнивать книгу с кинцом/сериалом - это просто верх уебанства, но я не удивлен, я же на продоте.

Изменено пользователем ZakamakA

411237161785756705ff1e4bbbe69b21.jpg

Поделиться сообщением

хавк разруливает в топане :<

по сабжану, читаю книги, потому что мне интересно взглянуть на жизнь глазами другого человека, косвенно оказаться в ситуации, в которую не смог бы попасть в своей жизни и етц

и да, мне намного интереснее общаться с человеком, который разделяет мое хобби, отсюда и вся дифференциация

а людей, которые не могут в книги, мне, честно говоря, жаль - у них ровно на один способ интересного времяпрепровождения меньше

А ты не задумался, что ты можешь посмотреть фильм или сирич и точно так же можешь посмотреть на ситуацию глазами другого человека? или оказаться в ситуации которая вряд ли была бы ирл

Поделиться сообщением

Чтение книг означает принадлежность к определенному социальному статусу. Это повод для различения "свои - чужие". На месте книг может быть качалочка, дота, веганство, религия и прочая поебота. Что угодно.

Хм, не согласен. Книги, религия и доту - это разные уровни категорий. Не стал бы их вот так через запятую писать.

По существу это вещи, безусловно, совершенно разные. Но я объединяю по тому принципу, что они становятся признаком, по которому можно разделять на "своих и чужих". Это некоторый сигнал, который говорит "свой".

Поделиться сообщением

литература в школе, по идее, служит фоном для разговоров учителя с аудиторией - некоторые книги слишком серьезны для ребенка 14-16 лет

на базе классических произведений преподаватель дает школотронам базовые представления о культуре и морали, попутно отвечая на вопросы, которых в голове у подростка навалом

другой разговор, что сейчас нормального препода по литре днем с огнем не сыщешь, поэтому школьную программу по литре можно рассматривать только в одном качестве - когда тебе в зрелом возрасте припечет прочесть что-нибудь умное, ты, может быть, вспомнишь о каком-нибудь "преступлении и наказании", прочитанном тобой в 9-ом классе, достанешь в библиотеке книжечку и за пару недель перечитаешь

но на деле чаще выходит так, что ребята, не трогавшие ничего дальше школьной программы, так и забивают на чтение худлитры в принципе

sax and violins

Поделиться сообщением

(изменено)

фильм\сирич на моей памяти очень редко адекватно отображают внутренний мир героя - то есть, ты видишь все его проявления через интеракт(взаимодействие) с другими. С другой стороны через рефлексию в книге можно отобразить наглухо ебанутые вещи, на которые идет редкий режиссер.

Программа - концентрированный сбор багажа культуры, который пытаются вбить в человека, другое дело, что в 14-16 лет тебе пофиг, как на метания героев "Войны и мира", так и на какого-нибудь Кафку.

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...