XaBK #141 2 марта 2013 Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.Мне лично большие произведения быстро надоедают, никак не могу начать Хоббита и пока читаю маленькие рассказы Замятина по пути к универуВместо книг может быть и дота и сериальчики, но так как книга, они развивать не будутони развивают это не больше, а то и меньше, чем задачки по логике, рисование и актерское мастерство.Главное, что они делают, на мой взгляд, это наталкивают на размышление, возможно даже понимание, о месте человека в этом мире. типа так)))0)0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #142 2 марта 2013 и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #143 2 марта 2013 Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.Мне лично большие произведения быстро надоедают, никак не могу начать Хоббита и пока читаю маленькие рассказы Замятина по пути к универуВместо книг может быть и дота и сериальчики, но так как книга, они развивать не будутХоббит большой?Ты не совсем правильно понимаешь этих два слова, Хачик9. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Free Blowjоb #144 2 марта 2013 (изменено) Развивает воображениеВместо готовой картинки на экранеАпает скилл русского/английского/на каком ты там читаешь языкавсегда слышу этот аргумент когда спрашиваю людей о полезности книги.да есть плюсы с развитием воображения. это если ты художник к примеру или дизайнер.с грамматикой у меня вроде все ок и без чтения книг, онли на запятых фейлюсь.но разве нельзя развивать свое воображение не читая книг? едите вы в метро автобусевзяли и вообразили как ебете меган фокс, вот вам и тренировка.так что этот аргумент отпадает, так как его значимость очень мала. а вот с грамматикой вполне таки норм, но это если вы тупица неграмотная.Про Меган Фокс норм Нет, ну серьёзно, ты же не будешь в автобусе прорабатывать те ситуации, которые могут встретиться в книгахДа и вообще, книги как правило пишут неглупые люди(не будем про Донцову, Коэльо и прочий шлак), оттуда можно почерпнуть очень много интересных мыслей, или афоризмов, которые обогатят твою речь.Когда по книге снимают фильм, всё это подаётся в сильно урезанном виде Да, книги развивают твой внутренний мир, меняют что-то в тебе, заставляют тебя мыслить или осмысливать много чего по-новому.ну по сути сирик\фильм это тоже самое что и книгане понимаю абсолютно когда разделают книгу и фильм, аргументируя это тем, что книга якобы полезней.посмотрите какой нибудь охуенный фильм или сириктам тоже есть моменты которые заставляют меня задуматься и осмысливать поведение персонажейделать выводы и тд..как фильмы, так и книги бывают разные. Основной признак, когда нечто становится "развивающим мозг", это когда от смотрящего(читающего) требуется работа. Такое бывает и с хорошими книгами, и с хорошими фильмами. я говорю про то, что с какого это перепуга людей не читающих считают необразованными быдланами? литература это какой то показатель ума?!??!!??!?!? :lol: сам факт, то что они необразованные правда, но вот плохо ли это, смотря с какой стороны посмотреть.кто то кидал статью о интеллектуальном фашизме, запостите еще раз.Ну тогда возьмем человека, который очень хорошо разбирается в какой то сфере. Пусть это будет к примеру историк.ему тоже кажется как это не знать сколько детей было у петра, в каком году отменили кп и тдфутбольные эксперты: как это не знать кто такой пеле марадонна, как можно не знать когда др у гвардиолы?!??!!??просто людей считающих что читать нужно много. отсюда и обсуждение. но вот по факту никто ничего сказать не может.и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.все зависит от цели, которую ты ставишь. Если ты хочешь понять личность Петра и тот вклад, который он сделал в развитие Руси Матушки, то это вещи важные. Равно как и в футболе, если ты хочешь стать спортивным аналитиком. А если ты хочешь стать дотиром))))0), то поебать. 13. Оверквотинг - 1 - 3 дня- оверквотингом считается цитирование 5 постов без скрытия предыдущих в оффтоп Как ловко я подловил нового модератора Изменено 2 марта 2013 пользователем Free Blowjоb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #145 2 марта 2013 и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiMyRG #146 2 марта 2013 Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.Мне лично большие произведения быстро надоедают, никак не могу начать Хоббита и пока читаю маленькие рассказы Замятина по пути к универуВместо книг может быть и дота и сериальчики, но так как книга, они развивать не будутони развивают это не больше, а то и меньше, чем задачки по логике, рисование и актерское мастерство.Главное, что они делают, на мой взгляд, это наталкивают на размышление, возможно даже понимание, о месте человека в этом мире. типа так)))0)0А что мешает быть хобби эти же решение задач,рисование и пр.?Чтение это просто хобби, которое развивает так же и только долбаеб будет думать, что если он читает даже Донцову, то он умнее того, кто рисует и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #147 2 марта 2013 люблю историческую литературучитаю где-то раз в неделю по 150-200 страниц за день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoryOff #148 2 марта 2013 1 другому не мешает. Я когда играю, у меня, судя по игре, вся команда параллельно сирики смотрит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #149 2 марта 2013 и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить.А какие книги из школьной программы ебанутые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #150 2 марта 2013 Да, книги развивают твой внутренний мир, меняют что-то в тебе, заставляют тебя мыслить или осмысливать много чего по-новому.Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.Нет, с помощью книг писатель хочет донести до нас свои мысли, переживания и чувства, которые могут найти в нас отклик. Развиваемся и меняемся - мы сами. Могу по полочкам и с примерами пояснить, если надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #151 2 марта 2013 Похвалите меня или поругайте меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #152 2 марта 2013 и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить.А какие книги из школьной программы ебанутые?учебник по истории России Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Free Blowjоb #153 2 марта 2013 Да, книги развивают твой внутренний мир, меняют что-то в тебе, заставляют тебя мыслить или осмысливать много чего по-новому.Книги развивают мышление\фантазию\речь и др.Нет, с помощью книг писатель хочет донести до нас свои мысли, переживания и чувства, которые могут найти в нас отклик. Развиваемся и меняемся - мы сами. Как будто то, что ты написал, сильно отличается от того, что написали они Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #154 2 марта 2013 хавк разруливает в топане :< по сабжану, читаю книги, потому что мне интересно взглянуть на жизнь глазами другого человека, косвенно оказаться в ситуации, в которую не смог бы попасть в своей жизни и етци да, мне намного интереснее общаться с человеком, который разделяет мое хобби, отсюда и вся дифференциация а людей, которые не могут в книги, мне, честно говоря, жаль - у них ровно на один способ интересного времяпрепровождения меньше Цитата sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasstiell #155 2 марта 2013 Ахуеваю с тех кто не читает книги. Не уважаю таких карочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZakamakA #156 2 марта 2013 (изменено) Чтобы хорошо играть в доту - надо много играть в доту.Чтобы быть качком - надо дохуя жрать и качаться.Чтобы быть красноречивым, общительным и интересным человеком - надо читать литературу и общаться с такими же развитыми людьми. Книгу пищей для ума не просто так назвали. Сравнивать книгу с кинцом/сериалом - это просто верх уебанства, но я не удивлен, я же на продоте. Изменено 2 марта 2013 пользователем ZakamakA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #157 2 марта 2013 хавк разруливает в топане :< по сабжану, читаю книги, потому что мне интересно взглянуть на жизнь глазами другого человека, косвенно оказаться в ситуации, в которую не смог бы попасть в своей жизни и етци да, мне намного интереснее общаться с человеком, который разделяет мое хобби, отсюда и вся дифференциация а людей, которые не могут в книги, мне, честно говоря, жаль - у них ровно на один способ интересного времяпрепровождения меньшеА ты не задумался, что ты можешь посмотреть фильм или сирич и точно так же можешь посмотреть на ситуацию глазами другого человека? или оказаться в ситуации которая вряд ли была бы ирл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #158 2 марта 2013 Чтение книг означает принадлежность к определенному социальному статусу. Это повод для различения "свои - чужие". На месте книг может быть качалочка, дота, веганство, религия и прочая поебота. Что угодно.Хм, не согласен. Книги, религия и доту - это разные уровни категорий. Не стал бы их вот так через запятую писать.По существу это вещи, безусловно, совершенно разные. Но я объединяю по тому принципу, что они становятся признаком, по которому можно разделять на "своих и чужих". Это некоторый сигнал, который говорит "свой". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #159 2 марта 2013 и историк, и футболист долбоебы тебе абсолютно не нужно знать ни сколько детей было у петра, ни кто такой марадонна.ну вот видишь, ты считаешь их долбоебами. тогда почему нельзя считать долбоебами людей, которые такого же мнения про чтение литературы?художественную литературу читают для развлечения и для увеличения словарного запаса.а того, кто придумал изучать какие-то ебанутые книги в школе, надо просто на кол посадить. литература в школе, по идее, служит фоном для разговоров учителя с аудиторией - некоторые книги слишком серьезны для ребенка 14-16 летна базе классических произведений преподаватель дает школотронам базовые представления о культуре и морали, попутно отвечая на вопросы, которых в голове у подростка наваломдругой разговор, что сейчас нормального препода по литре днем с огнем не сыщешь, поэтому школьную программу по литре можно рассматривать только в одном качестве - когда тебе в зрелом возрасте припечет прочесть что-нибудь умное, ты, может быть, вспомнишь о каком-нибудь "преступлении и наказании", прочитанном тобой в 9-ом классе, достанешь в библиотеке книжечку и за пару недель перечитаешьно на деле чаще выходит так, что ребята, не трогавшие ничего дальше школьной программы, так и забивают на чтение худлитры в принципе Цитата sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #160 2 марта 2013 (изменено) фильм\сирич на моей памяти очень редко адекватно отображают внутренний мир героя - то есть, ты видишь все его проявления через интеракт(взаимодействие) с другими. С другой стороны через рефлексию в книге можно отобразить наглухо ебанутые вещи, на которые идет редкий режиссер.Программа - концентрированный сбор багажа культуры, который пытаются вбить в человека, другое дело, что в 14-16 лет тебе пофиг, как на метания героев "Войны и мира", так и на какого-нибудь Кафку. Изменено 2 марта 2013 пользователем BoDun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение