suez #14101 18 ноября 2017 (изменено) Так, поцаны, я к вам с кулстори.В общем писал тут уже несколько раз, что с конца апреля начал разжираться, тогда я был ~66.7кг, план был дойти до 80 до нобря/декабря. Все шло по плану, в районе 10 октября я был 78.5. Но меня вдруг все это дело заебало. Ибо чем дальше в лес, тем хуже и геморойнее был процесс, да и заталкивать в себя еду 6-7 раз в день, съедая полные порции углеводов это тот еще фан. В итоге с середины октября начал минисушку/мейнтенс. Жрал дохрена протеина (190-220 грамм), 30-50% от обычных порций углеводов и чувствовал себя АХУИТЕЛЬНО. Никаких проблем с желудком, ебашил в качалке по 90 минут все тренировки, силовые росли и вообще все было на 10/10. В итоге 9 ноября я уже был 75.3кг и на следующий день я решил что хочу вернутся к разжору, как минимум на полтора-два месяца, прежде чем начать полноценную сушку, которая должна будет длится до апреля/мая. И вот тут начались страдания. Опять заталкивать в себя ебучие углеводы, опять мучатся с желудком (привет гастрит) и так далее. То есть вот прошла всего неделя как начался разжор, а я уже обратно хочу вернутся как минимум к мейнтенсу. Собственно как быть, что делать? Пробовал фигарить небольшие шоколадки, дабы сжирать бонусные 30-60г углеводов в день - зубы сказали мне идти куда подальше с таким питанием. То есть все сладкое сразу отлетает. Запихивать овсянку в миксер к протеиновому коктейлю скорее всего не вариант, желудок такое не любит (хотя я все равно попробую, ибо теперь развожу все соевым молоком а не водой). Жрать тупо больше углеводов с каждым приемом пищи? Лучше сразу убейте. Все это дело еще осложняется тем, что я сжигаю дохрена калорий на постоянной основе. Ем почти всегда вне дома, то есть любой поход на обед или чего подобное это 20+ минут быстрой ходьбы туда обратно с +30 на градуснике. То есть это вообще не проблема при сушке/поддержании, даже в кайф, но вот на разжоре ты реально начинаешь задумываться над тем, чтобы как-то ограничивать свою активность. Я из-за этой херни даже не позволял себе больших прогулок пока полгода разжирался. На прошлой неделе впервые за долгое время гулял под солнышком 5 часов, КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО АХУЕННО. В общем моя тяга к достижениям долгосрочных целей говорит мне что надо как-то разруливать ситуацию с разжором и становится больше, но моя тяга к "хочу получать кайф от жизни и не чувствовать себя раздутым уебком" говорит мне забить на все это дело хуй и жрать где-то на границе мейнтенса или очень медленной сушки, аля 100-200 калорий дефицита и чувствовать себя человеком. Нужны ваши мнения. Всем не похуй обсуждаем. Изменено 18 ноября 2017 пользователем suez mrspok407 понравилось это Цитата http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #14102 18 ноября 2017 (изменено) Пробовал фигарить небольшие шоколадки, дабы сжирать бонусные 30-60г углеводов в день - зубы сказали мне идти куда подальше с таким питанием. То есть все сладкое сразу отлетает. Опция 1: Можешь забить хер на зубы и набирать свои драгоценные кг, а потом за неделю визитов к стоматологу исправишь положение. Жрать тупо больше углеводов с каждым приемом пищи? Лучше сразу убейте. Опция 2: Найди хорошего андролога, сдавай ему анализы и садись на курс TRT + стероиды в невысоких дозировках. В общем моя тяга к достижениям долгосрочных целей говорит мне что надо как-то разруливать ситуацию с разжором и становится больше, но моя тяга к "хочу получать кайф от жизни и не чувствовать себя раздутым уебком" говорит мне забить на все это дело хуй и жрать где-то на границе мейнтенса или очень медленной сушки, аля 100-200 калорий дефицита и чувствовать себя человеком. Опция 3: Забей болт на нездоровую тягу к набору избыточной массы (жировой или мышечной, не важно), питайся чистой пищей, гуляй под солнцем, кайфуй, живи долго, тренируйся в удовольствие.По моему мнению, лучший вариант - это держать +-200 калорий от мейнтннс уровня и тренироваться в удовольствие. Со временем и силовые будут постоянно расти, и свои необходимые килограммы наберёшь. Изменено 18 ноября 2017 пользователем t1 suez понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #14103 18 ноября 2017 Я выбираю опцию 3, во время которой я постараюсь пробовать новые блюда в разных местах, дабы найти новые источники годноты.Спайс. А вот с подсчетом калорий все сложно. У меня 70% пищи потребляется вне дома. Ходить в такие места с весами, дабы чекнуть сколько там грам курицы или риса как бы не вариант. По-этому в бой вступает "интуитивное питание". Оно хорошо работает после длительной калибровки, когда месяцами ешь в определенное время схожие порции, но все расчеты идут коту под хвост если вдруг вздумается устроить длительную прогулку или случайно пропустить один прием пищи и так далее. Причем проблемы все возникают именно из-за углеводов. Я раньше думал что мне тяжело жрать протеин и из-за него страдает желудок, но когда я начал съедать 200г прота, урезая углеводы, жизнь засверкала новыми красками. Цитата http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #14104 18 ноября 2017 (изменено) @@suez Жрать тупо больше углеводов с каждым приемом пищи? Лучше сразу убейте. Если речь идет о прям РАЗЖОРЕ. То нужно задумываться не о количестве углеводов, а об их "качестве". Если ты ешь одни рисы, да овсянки - ты на этом не разожрешься. Во-вторых не забывай про жиры. Юзай продукты с высоким содержанием ГИ (открой таблицу и подбери для себя наиболее оптимальный). Для гарниров юзай макароны, картоху. Всё это употребляй с хлебом, можешь вообще с булками. Вместо грудок ебашь более жирные куски (бёдра, голени). В идеале вообще перейди на свинину. Если ешь кашу - пробуй её маслить (сливочным маслом офк). Начинай есть более солёное (это задержит воду). Ну воды офк пей дохуя. Мёд. Кушай больше мёда. Но с этим аккуратнее, он может вызывать аллергию. Творог мешай со сметаной и вареньем(мёдом). Вообще имба тема, получше любого гейнера. Если днище после этого рвать не будет, то профитов заимеешь дохуя. Употребляй пивные дрожжи (у меня они неплохо повышали аппетит). Вообще обрати внимание на количество витаминов и микроэлементов потребляемых. Омега-3, Омега-6 на такой хуйне мастхэв. Пару маленьких но. Любой РАЗЖОР или ПЕРЕЖОР - это износ твоей поджелудочной. Если делать это неконтролируемо. И если у тебя в роду есть диабетики, то тебе скорее всего будет пиздец скоро при таких раскладах. Выход: 1) контроллируй свои разжоры. Запомни, что не всегда количество есть качество. 2) употребляй ферметы (мезим, панкреатин и тд.). Желательно погугли, т.к. каждый фермент отвечает за работу с отдельным нутриенту(белки, жиры или угли), и купи тот, который будет помогать тебе переваривать твои угли. Есть варик поиграться с обменом веществ. Жрать меньше раз, но больше...однако это противоречит тому, что я написал выше. Да и сам я не пробовал, но чисто в теории должно работать. Но лучше не надо. По поводу прогулок до столовки. А в чем проблема готовить и брать с собой еду? Убиваешь двух зайцев сразу: и взвешиваешь, и не делаешь говнопрогулки. Когда мне надо было, я и в универ носил с собой большую спортивную сумку с 3 приёмами хавчика. И даже на лекциях на последней парте жрал как абориген ёбаный. Ну и в общем-то, подумай еще раз, нужна ли тебе такая масса? Быть большим, конечно, круто, но ходить хрякободобным быть явно не ок. А набирать зож диетой ака "грудки плюс рис" в натураху ты будешь до второго пришествия. Такие дела. Изменено 18 ноября 2017 пользователем GodSmack t1 и suez понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14105 18 ноября 2017 (изменено) Я бы сказал что если вас волнует набор мышечной массы а не тупо потолстеть нужно целиком исключить источник животных жиров в угоду хорошим, есть не больше 2г белка на кг тела и остальное добивать медленными углями за исключением чего то сладкого после тренировки. Ну и овощи, а с достаточно высокими калориями 2500-3000 нет никакой речи об том чтобы как то хотелось есть в независимости от той пищи которую вы едите, так и так не хочется есть вообще а тогда зачем себя насиловать говном ? Ограничивать активность это самое ебанутое что я когда либо слышал, охуенно наверное жить когда ты себя мучаешь тем что ты 10 минут походил пешком. Я думаю если есть время и желание именно в каких то кардио занятиях умеренно себя не надо ограничивать, поспринтовать пару раз, поплавать, 10 минут побегать только лучше для общего тонуса. Вот я честно вижу очень часто последствия таких разжоров, просто жирный урод с какими то мыщцами и огромным пузом качает железо и при этом верит что ему надо продолжать в том же духе Also это же полный бред типо говорить что я не набираю, если вы едите 2500 не будет такого что у вас вес не идет в верх, для человека который весит 70-75. Хожу в зал каждый день сейчас после работы, делаю растяжку + разминку на скалке ем где то в радиусе 2500-3000 и вес идет стабильно вверх как и ожидалось. Надо просто хотя бы общее количество еды записывать чтобы ты точно понимал вот я уже съел как минимум 2500 и этого достаточно, а такое кол во еды на деле не просто сожрать. Изменено 18 ноября 2017 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #14106 18 ноября 2017 По жирам в идеале соблюдать 30% насыщенные (типа животные) / 30% мононенасыщенные (типа оливыч) / 30% полиненасыщенные (типа рыбий жир). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14107 18 ноября 2017 (изменено) Животный исключительно плохой и не нужный Есть миф (почему то крайне распространенный) что типо он нужен для синтеза тестостерона, и всякие ассоциации здоровья разрешают потреблять минимальное количество от общей пищи. Около 5% обычно и то потому что не так легко его полностью избежать, а это допустим 125 калорий из 2500 или 30 граммов жира. Но это верхний лимит а не нужное потребление. Если вы в этот миф верите почитайте чтоли функцию жира в организме и холестерина. На деле тоже самое происходит с солью, ее можно мизер есть 2-3 грамма в день а стандартной современной диете вся еда кроме большинства напитков с солью. Изменено 18 ноября 2017 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GodSmack #14108 18 ноября 2017 Бля эмпти как всегда вершков нахватался и загоняет их с ебалом академика. Во-вторых суезу важен интенсивный набор, обеспечить который на диете ака "грудки-рис-растительныйжир" нихуя нереально в натураху. Да бля даже 3к каллорий чтобы это хуйней добрать, это надо ебануться головой и жрать чуть ли по пол кило каши в день. В голос про жир и оперирование цифрами. Может быть ты ещё и яичный желток выбрасываешь? В-третьих в голос с соли. Удачи с аппетитом с едой без соли. Может ты ещё и мясо не приправишь? Типа уууу соль вредная. Более того йодированная соль, как источник йода необходима, если ты не укапываешься по кд морской капустой.По жирам в идеале соблюдать 30% насыщенные (типа животные) / 30% мононенасыщенные (типа оливыч) / 30% полиненасыщенные (типа рыбий жир).Но это все достаточно условно. Я не видел по этому исследований... скорее рекомендуется, как устоявшаяся практика. Ну типа как с углеводным окном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14109 18 ноября 2017 (изменено) Я жру пол кило каши в день заливаю их оливковым маслом и заедаю грудкой. Лью соевый соус в еду раз в день. С яичницы не выбросишь но ее я оч редко теперь ем, а с вареных конечно лучше выбросить вместо того чтобы съесть. Конечно я где то раз в неделю иду и покупаю себе охуенный бургер в ресторане, но я сейчас не ставлю цель максимально правильно питаться, на данный момент я просто вкладываю нужные макро в временные рамки тайтовые. А когда не надо будет 24/7 въебывать, я просто перестану есть ненужные продукты. Что дальше блять? Ты так написал что это как будто задача Атласа держать весь мир на плечах Из плохих продуктов позволяю себе только сок ебаный после тренировки ради инсулина, и то потому что трудно придумать более усваивающийся углевод чем вода сахар. Изменено 18 ноября 2017 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cleverness #14110 18 ноября 2017 пиздец просто суез курсани хули ты паришься Цитата Помогу сделать первый заказ на iherb.com или проконсультировать на тему бадов и спортивных добавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #14111 18 ноября 2017 По жирам в идеале соблюдать 30% насыщенные (типа животные) / 30% мононенасыщенные (типа оливыч) / 30% полиненасыщенные (типа рыбий жир).Но это все достаточно условно. Я не видел по этому исследований... скорее рекомендуется, как устоявшаяся практика.Ну типа как с углеводным окном.Касательно этого, полагаюсь на инфу от Джо Бинли, который является одним из топовых тренеров в США. Готовит всяких там про бодибилдеров, кроссфиттеров и бикинисток, и одним из его козырей является прошаренность в кето-диете. А уж там без знания оптимального потребления жиров никуда, согласись.Ну и в целом такой подход звучит логично и понятно - сбалансированное потребление жиров, без значительных односторонних перекосов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #14112 19 ноября 2017 хзвсегда ем без соличай всегда без захара (1 раз в 2 недели примерно)из воды пью онли воду (редко очень чай или мб маунтин-дью баночку, обяательно баночку ибо в бутылке не тот вкус).Без соли привыкал около 1 недели, потом похуй сталобез сахара чай противным казался недели 3-4, но потом организм привык и мне нравитсяонли воду пью, потому что слишком ленивый для того чтобы делать для себя что-то другое + вода начинается казаться ВКУСНОЙ, когда пьешь только ее, без шуток. t1 понравилось это Цитата GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #14113 20 ноября 2017 суез чёто совсем ебанулся, по-моему, вы ему ещё на курс советуете садиться? ему голову надо лечить с ограничение активности просто в голосину Цитата OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
har #14115 20 ноября 2017 Мда топан дегенератов, пиздец у челика диллема как у крокодила, как бы нажрать побольше. Тот же крокодил и то умнее, он и про поебаццо думает, а этот только про нажрать. Попроси ептыть негра-гомосека, он хуем тебе в пасть будет биг-маки запихивать! Нажрешь массу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Made #14117 20 ноября 2017 так пацаныребята, хуле у дениса застой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cleverness #14118 20 ноября 2017 хзвсегда ем без соличай всегда без захара (1 раз в 2 недели примерно)из воды пью онли воду (редко очень чай или мб маунтин-дью баночку, обяательно баночку ибо в бутылке не тот вкус).Без соли привыкал около 1 недели, потом похуй сталобез сахара чай противным казался недели 3-4, но потом организм привык и мне нравитсяонли воду пью, потому что слишком ленивый для того чтобы делать для себя что-то другое + вода начинается казаться ВКУСНОЙ, когда пьешь только ее, без шуток.от соли отказываться нельзя, соль оч важна, на сахар похуй, хотя иногда заходит сладкий чайок Цитата Помогу сделать первый заказ на iherb.com или проконсультировать на тему бадов и спортивных добавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #14119 20 ноября 2017 (изменено) Отказываться нельзя но отказаться очень трудно на практике Сахар и плохие углеводы оч легко полностью исключить а вот с солью дела в 3 раза труднее Изменено 20 ноября 2017 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selfIndulgence #14120 21 ноября 2017 пиздец просто суез курсани хули ты паришьсяйоба, гуру,он занимается без году неделю, какой ему нахуй курс, ты чо советуешь, Петя блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение