Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Limoncheg

Sid Meier's Civilization V

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ради византии купил бы, если были бы деньги.

а как же раш гуннами?

кста если ффа, то после этого раша, можно в минусах даже остаться

Раш Гуннами или Гуннраш (с) это понятие двоякое, человек и пароход.

Гунны тащем-то ничем не отличаются от любой другой нации, кроме одного но... они могут снести реально быстрее и эффективнее в определённый период времени. А Гуннраш это скорее стиль отыгрыша, чем стратегия на победу.

Если в ффа не косплеить гунн-раш, то сносить нужно либо первым же грейданутым тараном, либо конями как можно более жирного из ближайших соседей. Во всех остальных случаях насос в мид-лейт гейме практически гарантирован. Увлёкся войной - проиграл, увлёкся войной и всё-таки одолел врага - всё равно проиграл.

Даже если вы захватите 3 из 6, то вы безнадёжно отстанете от 2х остальных оппонетнов, тем более не забывайте, рельеф не всегда благоволит.

Самый лучший косплей гунна в средне-задротской ффа выдался когда меня реснуло ровно в центре вытянутой карты-сосиски. Там была схема респов 2х2х2, по двое в обнимку с расстоянием от другой пары клеток в 15-20. На восток была пустынная равнина на запад болотистое джунглиё, в итоге мне пришлось сначала воевать в джунглие, так как сосед-эфиоп был агрессивен, руководствуясь доктриной: "Гунн же, всё равно нападет". Ну а после, я, поняв себя безнадёжно застопоренным, решил продолжить экспансию на восток, где волею степных богов смог одолеть три города грека и неплохо пощипать-пограбить оранского(захватить было невозможно 2 прохода в клетку) Фана было море.

Конец предсказуем, на 80 ходу обнаружил свою империю всё ещё катающимися на днище-конях варварами с 5 нищими, голодными городами (начальный респаун ещё был совсем не фонтан) без денег, без возможности наладить инфраструктуру, из-за удаленности довольно богатых городов грека от моего плоско-пустынья и болото-джунглия эфиопа. По технологиям люди уже выходят в универы, я выползал в философию.

Такие вот гуннраши.

Изменено пользователем Artemka

Поделиться сообщением

Ну а плюс молоток с выгонов разве не норм сначала игры? Ну и то что городов разрушаются в два раза быстрее актуально же на всем протяжении игры? Ну подумаешь потом уникальных никого нет, вначале они довольно сильно могут вырваться даже по производству

Поделиться сообщением

Ну а плюс молоток с выгонов разве не норм сначала игры? Ну и то что городов разрушаются в два раза быстрее актуально же на всем протяжении игры? Ну подумаешь потом уникальных никого нет, вначале они довольно сильно могут вырваться даже по производству

как и с любыми другими - все зависит от спота. Попадешь гдето в ебаную пустыню без холмов и выгонов и пздц

Скрытый текст

MH.png

Sex is good, sex is funny

but it cost a lot of money,

If you want to get a funny -

Fuck yourself and save your money

12дюймов

Цитата

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться сообщением

как и с любыми другими - все зависит от спота. Попадешь гдето в ебаную пустыню без холмов и выгонов и пздц

ну разве спот выбирается не по нации? Я просто чаще сингл играл, там же существуют привязки местности к нации

Поделиться сообщением

(изменено)

бля,я вот не помню,чтобы у меня была ненависть к виртуальным персонажам из игр,особенно из стратегий.

но этот ацтек,сука,блядь,бесит меня тварь,вечно,сука,нападает. А ещё лицо у него как у ебаного сумасшедшего.

Изменено пользователем inso1ence

Поделиться сообщением

(изменено)

зачем в этой игре воевать?

чет одни убытки

население бесится

профита мало :hmm:

тебя все ненавидят если захватишь пару городов

мне показалось, что проще вроде сидеть в сторонке.

вот прошёл на эпичной скорости со сложностью "король" ни разу не воевав

Изменено пользователем inso1ence

Поделиться сообщением

чет одни убытки

население бесится

на короле можно вообще ничего не делать и выиграть

Поделиться сообщением

главный зашквар игры. нормальная война катит только на марафонах. иначе пока у тебя замесы, остальные сильно обгоняют по технологиям.

Поделиться сообщением

(изменено)

чет одни убытки

население бесится

Ну в голой 5 циве только и воевать можно было, но с добавлением дипломатии-туризма, дали другой способ развития.

В соло на 7чке(бессмертный вроде) выигрывал: зулусами и японцами в территориальной победе.

Французами ez берется культурная победа, причем за 2-3 эпохи до конца игры.

Дипломатическая ez на Александре и Венеция.

Научная: Корея, Вавилон.

Ах, да Полинезия ИМБА на морских картах, ибо у тебя на 4 эпохи раньше есть способность пересекать океан, без изучения технологий ===> все что увидел, все твое. Ну и конгресс, офк твой первый. И да комбо статуи моаи, которые на маленьких островах дают овердохуя культуры.

Вообще рушить города, теперь не модно. Теперь города при захвате-переходе_под_тебя бастуют, согласно твоему культурному влиянию, то есть не как раньше по количеству жителей, а по 3-4 хода если ты моден этому гос-ву или вообще не бастуют, если ты господствуешь. Поэтому они сразу почти включаются в экономику, да и настроение не сильно падает.

Изменено пользователем Kpblcb

Поделиться сообщением

ща оформил научную за катю против 15 ИИ

чет блять сашка ссаная имба

в конце счет был на ходы

сначала чуть было не проебал дипломатически от него

сумел выкрутиться

и чуть не проебал научно

на ход раньше победил

пиздец

аж бошка заболела

Поделиться сообщением

сука, уебок вашингтон

поставил свой сан-франциско за 2 хода до того, как туда дошел мой поселенец :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

врублю читы и нахуй выебу суку

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

лучше бы с феодорой запилили

у меня аж стояк на нее

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ща оформил научную за катю против 15 ИИ

чет блять сашка ссаная имба

в конце счет был на ходы

сначала чуть было не проебал дипломатически от него

сумел выкрутиться

и чуть не проебал научно

на ход раньше победил

пиздец

аж бошка заболела

на каком уровне сложности такой экшн?

Поделиться сообщением

бессмертный - это вообще изи.

а вот божество - это челенж.

офк на пангее, стандартная карта, нормальная скорость.

Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1610476.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я чет не догоняю почему тут все кричат петра имба, вoльвo фикс зис плз

фактически она дает в пустыне 1 1,

но если просто уйти от пустыни вбок на пару клеток то получишь ту же петру, только с самого начала

???

profit

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...