prodota #581 9 июня 2014 что-нибудь типаhttp://www.ebay.com/itm/SOG-Knives-Aegis-Mini-Knife-AUS-8-Plain-Blade-Black-Handle-AE-21-/360796677402?pt=Collectible_Knives&hash=item540128651a погляди, правда за сог не поясню, в руках не держал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #582 9 июня 2014 Во, как раз то, о чем говорил. Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #583 14 июня 2014 Если норм шаришь в английском набери "knife skills" в гугле и там найдутся основы нарезки. Тут проще видосики посмотреть. Я скину пару которые мне понравились если их не проебал на другом компе (у меня в блокнотике ссылке сохранены вроде были) Я вообще запалил как в турции повара в гостинице режут, потом просто повторил (ну и немножко видосов посмотрел, чтобы ньюансы понять, но на самом деле это хуйня, можно и так было) А "большой универсальный нож" - это "шеф нож".Я бы взял трамонтину (Tramontina Professianal Master называется - вообще топовая серия, мне очень нравится хорошо сделано, не видел ничего лучше за эту цену) за 600 рублей на твоем месте 21 см для начала, потом когда понял что хочу какую длину и тд - уже ченить другое бы думал.Меньше 20 см можешь даже не смотреть, неудобно.Я вообще люблю 30 сантиметровым ебашить.Еще нужно обязательно взять мусат к ножу сразу (железный). Кстати, если ты пойдешь на всякие форумы тебе могут начать советовать УГЛЕРОДКА ПИЗДЕЦ РЕЖЕТ, ПОХУЙ ЧТО РЖАВЕЕТ. Не ведись на эту хуйню, шли нахуй. У меня у самого Tramontina Century 21 см и какой-то углеродник 30 см. Он конечно норм, режет здорово, но он переточеный вхлам, я с него снял миллиметр металла с каждой стороны, так что не считается.Пробовал также топорик китайский традиционный (очень тонкий и большой в высоту, по сути просто высокий ножик с прямоугольной формой). Если любишь рубить то это хороший вариант, ибо им очень круто рубить овощи и потом сгребать их. Но я уже привык к европейскому ножику и не могу перейти на такое наверное. Хотя обязательно попробую побольше поюзать, ибо они недорогие (в Москве есть в каком-то китайском магазинчике, надо попалить на другом компе где находится довольно много и дешево) Мне вообще нравится для овощей "тонкий и широкий" ну типа им реально удобнее както, так как можно пальцы подставлять и держать безопасно. С низкими ножами это затруднительнее, надо больше опыта иметь намного. Думаю себе брать что-то из этого (Gyuto 24 или 27 хочу пока на пару с зеленой это нерешительность меня душитhttp://japanesechefs...eries.html#ProS О, да у меня оказывается и был Tramontina как основной нож, я как-то не обращал внимание на марку. Он реально охуенен за свои деньги. Мусат есть, но не железный а керамический. К слову, им точить мне больше нравится, чем железным. А почему такое отношение к керамическим ножам? Для овощей же самое то. Не затупятся тыщу лет. Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #584 14 июня 2014 (изменено) Если норм шаришь в английском набери "knife skills" в гугле и там найдутся основы нарезки. Тут проще видосики посмотреть. Я скину пару которые мне понравились если их не проебал на другом компе (у меня в блокнотике ссылке сохранены вроде были) Я вообще запалил как в турции повара в гостинице режут, потом просто повторил (ну и немножко видосов посмотрел, чтобы ньюансы понять, но на самом деле это хуйня, можно и так было) А "большой универсальный нож" - это "шеф нож".Я бы взял трамонтину (Tramontina Professianal Master называется - вообще топовая серия, мне очень нравится хорошо сделано, не видел ничего лучше за эту цену) за 600 рублей на твоем месте 21 см для начала, потом когда понял что хочу какую длину и тд - уже ченить другое бы думал.Меньше 20 см можешь даже не смотреть, неудобно.Я вообще люблю 30 сантиметровым ебашить.Еще нужно обязательно взять мусат к ножу сразу (железный). Кстати, если ты пойдешь на всякие форумы тебе могут начать советовать УГЛЕРОДКА ПИЗДЕЦ РЕЖЕТ, ПОХУЙ ЧТО РЖАВЕЕТ. Не ведись на эту хуйню, шли нахуй. У меня у самого Tramontina Century 21 см и какой-то углеродник 30 см. Он конечно норм, режет здорово, но он переточеный вхлам, я с него снял миллиметр металла с каждой стороны, так что не считается.Пробовал также топорик китайский традиционный (очень тонкий и большой в высоту, по сути просто высокий ножик с прямоугольной формой). Если любишь рубить то это хороший вариант, ибо им очень круто рубить овощи и потом сгребать их. Но я уже привык к европейскому ножику и не могу перейти на такое наверное. Хотя обязательно попробую побольше поюзать, ибо они недорогие (в Москве есть в каком-то китайском магазинчике, надо попалить на другом компе где находится довольно много и дешево) Мне вообще нравится для овощей "тонкий и широкий" ну типа им реально удобнее както, так как можно пальцы подставлять и держать безопасно. С низкими ножами это затруднительнее, надо больше опыта иметь намного. Думаю себе брать что-то из этого (Gyuto 24 или 27 хочу пока на пару с зеленой это нерешительность меня душитhttp://japanesechefs...eries.html#ProS О, да у меня оказывается и был Tramontina как основной нож, я как-то не обращал внимание на марку. Он реально охуенен за свои деньги. Мусат есть, но не железный а керамический. К слову, им точить мне больше нравится, чем железным. А почему такое отношение к керамическим ножам? Для овощей же самое то. Не затупятся тыщу лет. Мусатом не точат, мусатом правят (разгибают лезвие).Железным прямым просто без насечек только править можно. Овощи когда рубишь довольно большая нагрузка, как раз наоборот покрошится как мне кажется. Если ты конечно супер профессионал и почти не касаешься доски при рубке то заебись, я довольно ощутимо бью лол + я режу всё 1 ножом и мясо и овощи. Уронил на пол - похуй, керамика говорят ща тоже прочная, но я всё равно не доверяю.Кароче хуй знает не нравятся они мне и всё тут. Для мяса мелкий еще есть типа с костей обрезать. Но я ленюсь и всё делаю одним большим. Изменено 14 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ScreameR #585 14 июня 2014 (изменено) раз уж зашла речь о заточке. имею точилку DMT Deluxe . 3 алмаза+ довожу на ремне пастой гои= кухонные ножи уверенно бреют волос . ножи у меня бекер дешевенькие. заточку не держат и приходиться постоянно править мусатом+точить раз в 2 недели. . с этой штукой делается за 20 минут. [media=] [/media] Изменено 14 июня 2014 пользователем ScreameR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #586 14 июня 2014 (изменено) Имею наждачную бумагу Еще помню по фану придумывал всякие заточные устройства (ну типа там угол держать и тд), потом забил. Изменено 14 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #589 15 июня 2014 кто это Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #590 15 июня 2014 кто эточеловеческая многоножка 2там чувак нождачкой дрочил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #591 23 июня 2014 Если норм шаришь в английском набери "knife skills" в гугле и там найдутся основы нарезки. Тут проще видосики посмотреть. Я скину пару которые мне понравились если их не проебал на другом компе (у меня в блокнотике ссылке сохранены вроде были) Я вообще запалил как в турции повара в гостинице режут, потом просто повторил (ну и немножко видосов посмотрел, чтобы ньюансы понять, но на самом деле это хуйня, можно и так было) А "большой универсальный нож" - это "шеф нож".Я бы взял трамонтину (Tramontina Professianal Master называется - вообще топовая серия, мне очень нравится хорошо сделано, не видел ничего лучше за эту цену) за 600 рублей на твоем месте 21 см для начала, потом когда понял что хочу какую длину и тд - уже ченить другое бы думал.Меньше 20 см можешь даже не смотреть, неудобно.Я вообще люблю 30 сантиметровым ебашить.Еще нужно обязательно взять мусат к ножу сразу (железный). Кстати, если ты пойдешь на всякие форумы тебе могут начать советовать УГЛЕРОДКА ПИЗДЕЦ РЕЖЕТ, ПОХУЙ ЧТО РЖАВЕЕТ. Не ведись на эту хуйню, шли нахуй. У меня у самого Tramontina Century 21 см и какой-то углеродник 30 см. Он конечно норм, режет здорово, но он переточеный вхлам, я с него снял миллиметр металла с каждой стороны, так что не считается.Пробовал также топорик китайский традиционный (очень тонкий и большой в высоту, по сути просто высокий ножик с прямоугольной формой). Если любишь рубить то это хороший вариант, ибо им очень круто рубить овощи и потом сгребать их. Но я уже привык к европейскому ножику и не могу перейти на такое наверное. Хотя обязательно попробую побольше поюзать, ибо они недорогие (в Москве есть в каком-то китайском магазинчике, надо попалить на другом компе где находится довольно много и дешево) Мне вообще нравится для овощей "тонкий и широкий" ну типа им реально удобнее както, так как можно пальцы подставлять и держать безопасно. С низкими ножами это затруднительнее, надо больше опыта иметь намного. Думаю себе брать что-то из этого (Gyuto 24 или 27 хочу пока на пару с зеленой это нерешительность меня душитhttp://japanesechefs...eries.html#ProS О, да у меня оказывается и был Tramontina как основной нож, я как-то не обращал внимание на марку. Он реально охуенен за свои деньги. Мусат есть, но не железный а керамический. К слову, им точить мне больше нравится, чем железным. А почему такое отношение к керамическим ножам? Для овощей же самое то. Не затупятся тыщу лет.Крошится. А в еду попадет осколок керамики - рад не будешь. раз уж зашла речь о заточке. имею точилку DMT Deluxe . 3 алмаза+ довожу на ремне пастой гои= кухонные ножи уверенно бреют волос . ножи у меня бекер дешевенькие. заточку не держат и приходиться постоянно править мусатом+точить раз в 2 недели. . с этой штукой делается за 20 минут. [media=] [/media]Ну а ссылку где брать? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #592 23 июня 2014 Я хуй знает что надо делать, чтобы обкрошить хороший керамический ножик.Об кости можно, но блять он для этого и не предназначен, металлический так же загнется у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #593 23 июня 2014 Я хуй знает что надо делать, чтобы обкрошить хороший керамический ножик.Об кости можно, но блять он для этого и не предназначен, металлический так же загнется у тебя.А хороший, наверное, и денег стоит. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #594 23 июня 2014 (изменено) Я хуй знает что надо делать, чтобы обкрошить хороший керамический ножик.Об кости можно, но блять он для этого и не предназначен, металлический так же загнется у тебя.А хороший, наверное, и денег стоит.А металлические, наверное, просто так раздают?Металл, конечно, подешевле будет (хотя есть и дорогие, но это такое уже, по желанию).Но нож не на 1 день берут всё-таки, да и вообще зачем брать "не очень" вещи. Брать всегда надо по максимуму своих возможностей - максимум возможности жабы, чтобы не жалеть о покупке. Изменено 23 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #595 23 июня 2014 Я хуй знает что надо делать, чтобы обкрошить хороший керамический ножик.Об кости можно, но блять он для этого и не предназначен, металлический так же загнется у тебя.А хороший, наверное, и денег стоит.А металлические, наверное, просто так раздают?Металл, конечно, подешевле будет (хотя есть и дорогие, но это такое уже, по желанию).Но нож не на 1 день берут всё-таки, да и вообще зачем брать "не очень" вещи. Брать всегда надо по максимуму своих возможностей - максимум возможности жабы, чтобы не жалеть о покупке.Согласен, что лучше. А керамику не поправить, ни заточить. А она все же как-никак да стирается и тупится, а плохая еще и крошится. Сейчас вот стали еще модны кухонные ножи металлические с керамиеским покрытием - де нет трения высокого металла о продукт. Можно подумать, оно было когда-то -.- Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #596 23 июня 2014 (изменено) Ну когда сыр режешь чувствуется, липнет (правда я хз поможет ли тут гладкая поверхность, или помешает.Есть сырный нож конечно, специальный.Но я не настолько сыроед, чтобы ножом заморачиваться. Изменено 23 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #597 23 июня 2014 Ну когда сыр режешь чувствуется, липнет (правда я хз поможет ли тут гладкая поверхность, или помешает.помешаетнужны поперечные канавки Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #598 24 июня 2014 Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na0 #600 7 июля 2014 малыша прислали) все в квартире перетыкал. сильный, дерзкий, как пуля резкий, но не практичный зараза) в руке канеш держать оч приятно.следующим крысу возьму или какой-нибудь спайдерко. Цитата Няши <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение